那些短小而精悍的世界名著,二小时可以读完,却值得用一生去思考 ‖ 《小王子》篇

2023-07-19 20:46:13 19点赞 3收藏 25评论

大家好,我是grace_墩儿~

工作以后时间真的是被劈成了好几半,一半用来工作,一半用来带娃,一半用来做家务,一半用来维系家庭……好像一天天拥有做不完事情!我们匆匆忙忙,好像又碌碌无为,回头想想,有多久没有读书了?长篇文章自不用说,今天看完下次再看时,可能已不记得之前写的什么了!所以短篇小说就是好非常好的选择了!下面我们看下那些值得一看的短篇小说有哪些!

《小王子》

看完这本书后,我们总能在里面找到自己的身影。

🌹玫瑰🌹

我们因为被爱有恃无恐,提出各种无理要求,希望被重视、希望被宠爱,直到最后我们的小王子离开了我们,"我当然爱你,没让你感受到爱,是我的错"我们只能用这句话来告别!我们不是不爱,只是不动如何表达爱!

🦊狐狸🦊

后来我们变成狐狸,我们期待遇到那个可以驯服我们的人:"如果你驯养了我,那我们就彼此需要,你对我来说是独一无二的,我对你来说是独一无二的"。可是就是因为你的懂事,温柔,善解人意,所以总是被人忽略。你的小王子只惦记着他的红玫瑰!

👦🏻小王子👦🏻

难过时就看日出,有一天小王子看了44次日出。他因为跟他的玫瑰赌气,离开了他的王国,于是他遇到了小狐狸和飞行员,还见过了5000朵玫瑰,最后他发现还是他的第一朵玫瑰独一无二。所以最后他失去了他的玫瑰,也失去了他的狐狸,变成了一个孤独的小王子。

写在最后:

我们是什么样的人,就会在里面看到什么!真希望大家都读不懂这本书!

《基督山伯爵》(套装共3册、中国友谊出版公司)

《基督山伯爵》(套装共3册、中国友谊出版公司)

《局外人》

《局外人》

《瓦尔登湖》(中国友谊出版公司)

《瓦尔登湖》(中国友谊出版公司)

《查泰莱夫人的情人》

《查泰莱夫人的情人》

《狂人日记:鲁迅小说全集》

《狂人日记:鲁迅小说全集》

月亮和六便士

月亮和六便士

《人间失格》(中国友谊出版公司)

《人间失格》(中国友谊出版公司)

《呼兰河传》

《呼兰河传》

我是猫(精装纪念典藏版,东野圭吾者全新修订勘校,新增578条注释)

《金银岛》

《金银岛》

《钢铁是怎样炼成的》(典藏版)

《钢铁是怎样炼成的》(典藏版)

契诃夫短篇小说选

契诃夫短篇小说选

杰克伦敦小说精选(2018新版,人民文学社编审苏福忠全新译本)

狂人日记+朝花夕拾(1938年复社底本,原汁原味鲁迅作品。收录鲁迅散文及全部小说,多篇入选语文课本)

《刀锋》选择,理想,成长

《刀锋》选择,理想,成长

鲁迅小说集:呐喊

鲁迅小说集:呐喊

京东 小王子 李玉民翻译 全彩插图版小王子书正版包邮完整无删减