2023-07-12 20:54:27 1点赞 2收藏 0评论

作为一名专注于家电测评领域的博主,我已经接触过不少地面清洁产品了,所以对这一类有着最基础的判断,之前家里面也购买过几款扫地机器人洗地机,同时也测评过众多不同品牌的地面清洁工具。

可以说完善地面清洁应该已经是老生常谈,因为地面智能清洁产品已经问世很久了,从最开始的扫地机器人再到现在的多样化洗地机,更新迭代了很多产品,也出现了很多品牌,而且使用体验感也在不断优化着。另外,我经常收到私信,大家经常疑惑到底选购什么样的洗地机才能达到最优体验效果。

这不,前段时间我发现了一个新品牌——希亦。

不总关注这方面的朋友,可能对这个品牌不是很熟悉,但实际上这个团队在2016年就已经创立了,专注于智能清洁领域的开发。现在更是聚焦到洗地机品类,力争用自己的核心技术来改良传统的地面清洁体验感,让大家对洗地机有一个全新的认识。

值得一提的是这个品牌,科研实力非常雄厚,而且技术人员占比超过68%,每年单是在研发投入上就超过18%,这其实要比同行的研发付出都要多,这也就证明了为什么他们能带来最新科技的最新产品。

话不多说,今天我们就来实际功能测评一下这款洗地机,看看它的实际体验感究竟如何,有没有所期待的那般神奇。

希亦T800智能洗地机功能测评

1.超能气泡清洁技术

我自己在全方位了解这款洗地机之后,首先想跟大家说的就是它的超能气泡清洁,因为我们日常生活中会存在着很多顽固污渍,比如说凝固在地上的酱油渍,或者是散落到地上的黏腻牛奶等等,这如果进行手动处理的话,都需要费很大功夫,使用清洁产品也同样需要功能强悍。

而这款希亦洗地机,能够通过自身的创新技术来对污渍进行全方位的去除。

先来看一下它的实际清洁效果,我在地上放置了酱油,大家都知道,酱油是测试清洁产品最好的方法,因为它具备染色能力强,液体粘稠,清洁效果明显等多个特点。

可以看到洗地机在行进过程中经过酱油污渍之后,轻松的就把它去除了,就连一点痕迹都没有留下,我想这可能就是超能气泡清洁的强悍实力。

至于原理,也有必要跟大家讲清楚。它的功能开发还有一段故事呢!

以前军舰航母在长时间航行之后,船底就会结下厚厚的藤壶,为了清理这些附着物费了很大的精力,科学家在此方面开发了一个空化射流清洁技术,这样就能够解决军舰的清洗难题。

具体的原理是通过降低气压来形成低压区,产生对应的空化作用,形成空化炮,然后再利用空化泡破裂的过程产生的冲击力,来达到清理航母底部附着物和污垢的效果。

这项技术也被运用到了这款洗地机上,在地面清洁的过程中,它通过细窄的水流管道设计对水流速度进行加速,并且融合超能气泡,再加上滚布高速转动,这样就能够产生离心射流了,当洗地机接触到地面时,气泡也随之到来并破裂,这样它产生的冲击力就能够带来深层清洁效果。

这也就是为什么地面上的酱油被全面清理,有了这样的超能气泡清洁,还怕家庭地面上存在顽固污渍吗?

2.智能深度清洁系统

我平时在使用洗地机的时候就比较懒,通常都是最基础的功能一直使用,但有的时候还是要通过具体污渍来调节它的对应功能。

针对于我这种不喜欢操作或者是老人操作不明白,宝妈没有时间调节的人群来讲,这款洗地机真的非常人性化了,它收集了中国家庭对于地面清洁的真实使用数据,打造了一个AI清洁模式,平时无论是散落在地上的小颗粒杂质,还是无意间掉落的汤汁,牛奶等等,都能够快速识别出污渍的程度,然后对其进行变频调校。

这样就能够匹配到合适的吸力和转速,如果只是轻微灰尘或者是轻微污渍的地面,就会降低出水量,比如你出门了一段时间,回家之后家里面沉积了一些灰尘,但不是很严重,这个时候用轻度污渍处理就能够解决。

但如果像刚才那种情况,直接向地面上倒了一滩酱油的话,就属于重度污渍了,这样洗地机它也会自己提高出水量,调高吸力就能够开始深度清洁了。

3.第四代Turbo双压无刷电机

说到电机,还真的没有太多人关注这个方面,但是是如果电机选的不好,真的很遭罪,所以我会选择无刷电机,既能够提升它的实力,又可以降低整体的噪音。

这一款洗地机也是配备了无刷电机,经过四代升级的双压无刷电机既能够提供超级马达转速,又可以让噪音变低。

对于这样一个比较小众化的选购要点来讲,大家只要记住选择无刷电机,并且看它能够提供的最高马达转速和地方转速如何,是否可以匹配需求。

我手里的这款希亦洗地机,就完全能够胜任当前清洁所需,毕竟具备第四代双压无刷电机,最大吸力能达到16000Pa,滚刷转速能够达到550/min。同时,能让洗地机在运作时,减少30%的耗电量,以及降低22%的噪音。

4.清洁需求重点

我觉得除菌应该是大多数人在选择清洁设备上都会关注的一个要点。我们家如果不是使用清洁产品的话,也会额外进行消毒处理的,这样也算是保障了家庭的基本安全状况。

这款洗地机它提供了活性氧和电解水的除菌措施,这样整体除菌率能够达到99.9%,还有一个好处就是这种除菌措施其实不属于任何消毒剂产品。

所以在使用过程中它可以更加放心,它不会产生其他二次污染,就算是有小孩儿或者是宠物的家庭也能够放心使用。

除了除菌之外,还有一点我相信也是大家比较关注的,那就是它的续航时间。

家庭面积比较大的,可能需要30分钟左右的续航时间,如果是想要反复清理的,那么有些洗地机可能不符合大家的基本需求,不过这款洗地机以50分钟的续航效果击败了大多数市面上的普通洗地机,利用模块化可拆卸电池来达到50分钟的续航,这样无论是家庭大面积清洁,还是反复清洁都能够满足了。

怎样才能实现家庭地面清洁的效率最大化?洗地机是否能够满足家庭清洁需求?希亦T800洗地机功能测评怎样才能实现家庭地面清洁的效率最大化?洗地机是否能够满足家庭清洁需求?希亦T800洗地机功能测评

我来总结一下这款洗地机的基本使用体验感吧,除了体验基础功能之外,我也正经使用了一阵子,我觉得这款洗地机的确能够达到到我的个人需求,比如清洁彻底化、续航时间长、噪音比较小,不会影响日常生活等等,所以这样的洗地机也更加匹配多数人群的需求,老人操作起来简单便捷,宝妈操作起来更加方便。

如果有洗地机需求的话,我比较建议大家选择这一款。就让它来成为你们家的第一台深度清洁洗地机,无论是地面表面污渍,还是已经渗入地板的深度污渍,通通都能交给希亦洗地机。