男人的小乐趣 篇一百九十三:踏板车主的复古风选择,我买了两个TORC T50S头盔

2023-07-24 17:35:00 19点赞 26收藏 26评论

前言,入手摩托车之后,我是踏板王

大家好,我是林老师,我们又见面了。

踏板车主的复古风选择,我买了两个TORC T50S头盔

今年年初和太太一起考了驾照,驾照到手之后直接入手了两款摩托车,太太的车子每天用于通勤到地铁站,而我的车子则是天气好的时候骑行到公司,平时工作日送娃上学。基本是送娃为主,通勤为辅,家里的四轮因为有了摩托车现在开的机会不多。

踏板车主的复古风选择,我买了两个TORC T50S头盔踏板车主的复古风选择,我买了两个TORC T50S头盔

要说踏板车的优势,很多同学都知道,最近由于电瓶车的标准提升,很多超规电瓶车直接划归到了电摩之类,也需要手持F照才可以骑行,而我手持E照,加上上海郊县户籍,配置一个蓝牌C踏板真实非常的合适,最重要的是内环外的骑行区域完全可以满足我周边玩乐和日常通勤的主要需求,和高高在上的沪A黄牌和沪A蓝牌相比,蓝C算是不错的郊区福利牌照。

踏板车主的复古风选择,我买了两个TORC T50S头盔

当时入手的UY125,平时主要是我在骑,太太则是给她置办了一台本田的NS125LA ,也算是热度非常高的网红车,骑行质感也是不错,由此也加了不少车友群,平日里咨询骑行路线,咨询头盔,手套,护具等等的选择,也是非常的有乐趣。

入手TORC头盔,复古爱好者的选择总是没错的

踏板车主的复古风选择,我买了两个TORC T50S头盔

入手摩托车之后,就开始在各大摩托车相关论坛等查询一些东西,比如说骑行护具,头套,安全头盔,手套,骑行服等等,也是开始接触不到其他之外的东西,还有一些文化,所以圈子是逐渐开始扩大,我也开始认识了什么复古,巡航,仿赛,踏板等的不同车型的不同特点。

骑行护具上首选的头盔,我也是研究了好久,之前太太一直在使用的还是骑电动车时候买的BEON的一款头盔,由于摩托车的头盔要求要比电动车要求高,同时今年也在7/1实行了新的头盔使用限制,踏板车最基本也需要持有3/4头盔。

踏板车主的复古风选择,我买了两个TORC T50S头盔

由于踏板的是最高时速也就是90KM,那么在骑行头盔上还是有很多的选择,夏季的时候佩戴头盔还是想厅3/4盔,冬季秋季可以佩戴全盔,在安全性上自然是全盔最好,3/4次之,所以这个夏天我还是入手两顶新的头盔,大家购买头盔之前需要注意几点事项哦。

• ● 安全标准: 确保头盔符合国际或当地的安全标准,如DOT、ECE或SNELL。这些标准对头盔进行了各种测试,可提供更好的保护。

• ● 尺寸和合适性: 选购头盔时,确保尺寸合适并紧密贴合头部。头盔应该稳固地固定在头部,不会晃动或滑动。试戴头盔时,应确保前额部分与头部有轻微的接触。

• ● 内衬和垫子: 内衬和垫子的质量对于舒适性和吸汗性很重要。选择具有透气材质和可拆卸内衬的头盔,以便清洗和保持卫生。

• ● 面罩和眼镜: 考虑头盔是否配备面罩或可更换的眼镜。这些功能可以提供额外的保护,避免飞溅物和风对眼睛造成伤害。

• ● 重量: 头盔越轻越好,因为长时间佩戴重量过大的头盔可能会导致颈部疲劳,并减少舒适度和集中力。

• ● 散热系统: 选择带有良好散热系统的头盔,可以提供更好的通风和降低雾气的产生。

踏板车主的复古风选择,我买了两个TORC T50S头盔

最后就是价格啦,现在摩托车的头盔的价格范围广泛,根据自己的预算和需求选择适合的头盔。注意,安全是最重要的。便宜的200多只要符合国标也可以入手,适合骑行强度不高,骑行距离不远的用户,而一些国外进口的品牌头盔动辄几千元,甚至有一些可以赶上一台踏板车的价格,还是需要根据自己的腰包来选择适合自己的头盔。

另外建议你在购买头盔之前阅读一些客户评价和产品评测,以了解产品的性能和质量。另外,确保定期检查和维护你的头盔,以保持其安全性能。我这次的入手的这两款TORC的 T50S系列复古盔,也是朋友推荐,同时这款头盔的复古外形也是十分中意。而且在很多电影里面都出现过这款头盔。

踏板车主的复古风选择,我买了两个TORC T50S头盔

TORC头盔是一种摩托车头盔品牌。TORC是“The Originals”(原创者)的缩写,旨在为骑行者提供安全、舒适和时尚的头盔。TORC现在的在国内销售的品类不算很多。主打是复古盔系列,公路盔系列,我的这款T50S系列也是比较受欢迎的头盔,花色也很多,而且最重要的价格比较不错。

TORC头盔采用先进的技术和材料制造,以提供出色的头部保护。它们符合安全标准,并经过严格的测试和认证。TORC头盔通常采用轻量化的设计,提供良好的通风和舒适度,使骑行者在长途骑行中感到舒适。

踏板车主的复古风选择,我买了两个TORC T50S头盔

尺寸方面,TORC T50S系列头盔支持M,L,XL,XXL四个尺寸,涵盖54-61头围的尺寸。由于是本土的品牌,所以在造型上比较适合亚洲人头型。不过头盔的大小最好是当场去试,网上购买头盔只要不磨花外壳,还有内衬不要污染,都支持更换大小。

此外,TORC头盔还注重风格和个性化。他们提供多种不同的设计和图案选择,以满足不同骑行者的喜好和风格。无论是公路骑行、摩托越野或者城市通勤,TORC头盔都可以满足不同需求。搭配泡泡镜非常的可爱,喜欢分镜的可以搭配风镜。

T50S头盔设计灵感来源于摩托车头盔的经典款式,具有复古的外观和时尚的元素。它采用光滑的外壳和圆形脸罩,使骑行者能够展现出独特的风格。出厂还自带了帽檐可以遮阳。

踏板车主的复古风选择,我买了两个TORC T50S头盔

TORC T50S头盔采用高强度的ABS外壳材料制成,以提供出色的耐用性和保护性。它还配备了可拆卸的护目镜以及防刮脸罩,能够有效地阻挡风尘和昆虫对骑行者的影响。

此外,TORC T50S头盔还搭配了可以拆解的帽檐,可以随意安装和拆解,出行的时候不担心阳光直射。同时还搭配了蓝牙耳机槽,可以放心使用蓝牙耳机。

踏板车主的复古风选择,我买了两个TORC T50S头盔

TORC T50S头盔还支持内衬的拆卸,头盔使用时间久了之后,夏天的汗液侵蚀会产生异味,可以发放心和安心的拆卸,安装也是十分的方便。

为了便于在户外使用,TORC T50S头盔还设计了防盗的锁扣,可以所在踏板车的坐桶位置,夏季骑行多带一个挡泥板也不担心头盔没有地方放置了。

踏板车主的复古风选择,我买了两个TORC T50S头盔

TORC T50S头盔是一款时尚而经典的选择,适合于城市骑行和休闲摩托车旅行。无论对于摩托车爱好者还是摩托车爱好者来说,TORC T50S都是一个受欢迎的头盔选择。

UY125搭配太太的NS125LA ,沪C天下无敌

踏板车主的复古风选择,我买了两个TORC T50S头盔

摩托车头盔是骑行时最关键的安全装备之一。它可以提供头部的保护,减少碰撞、摔倒和撞击对头部的伤害。头盔能够分散冲击力,降低头部和脑部受伤的风险,起到保护骑行者免受严重头部损伤的作用。我现在出门即使是出去买车也需要佩戴头盔。毕竟安全第一。

平时有很多时候开车带头盔除了安全之外,还可以很好防止风雨和飞溅物:摩托车骑行过程中,高速行驶时的风雨和飞溅物可能会对骑行者的视野造成干扰和威胁。头盔能够有效地减少风的干扰和雨水的侵袭,同时防止飞溅物进入眼睛或脸部,提供更清晰、安全的视野。所以建议大家给着急的头盔配置护目镜或者是分镜。

我平时基本秉承骑帅不骑快的原则,所以在高速骑行的时候头盔也可以很好的降低噪音和耳损伤害:如果只是50-60KM时速骑行,头盔的风噪还是可以接受的。一款好的头盔能够起到减少噪音的作用,降低环境噪音对骑行者耳朵的伤害,保护听力健康。

踏板车主的复古风选择,我买了两个TORC T50S头盔

TORC的内衬柔软舒适,长时间骑行也不会觉得不适合,头盔内部的衬垫和通风系统可以提供舒适的佩戴感受,并帮助散热和保持头部干爽。舒适的头盔可以让骑行者长时间佩戴而不感到不适。最重要的是头盔内衬一定要选可以拆解清洗的产品。

安全认证最重要,魔友们出行一定要注意安全

踏板车主的复古风选择,我买了两个TORC T50S头盔

如果你也是和我一样属于那种骑帅不骑快的用户,对于颜值更加注重,其实复古盔还是非常值得入手的,平时送孩子带老婆出门,我都是带着这顶复古盔,也有很多人觉得出门一定要全盔,可是夏季热啊 ,而且速度不快,复古的3/4的确是一个不错的选择。

踏板车主的复古风选择,我买了两个TORC T50S头盔

而且我在入手复古3/4盔也是做了很多的功课,不管是国内的还是国外的品牌,全盔,3/4盔,揭面盔,这三款都有相对应的产品,有些品牌虽然没有复古盔,但是3/4盔一定不会缺席,其实还是非常重要的组成部分。

踏板车主的复古风选择,我买了两个TORC T50S头盔

TORC的3/4盔复古的外形非常的讨喜,同时支持外扩展(风镜和面具的安装)符合国家相关安全标准,最重要的是价格也是十分的给力。虽然ABS的材质略微重了了一些,但是在这个价位和材料,也是可以接受的。

踏板车主的复古风选择,我买了两个TORC T50S头盔

其实我十分的喜欢TORC价的碳纤维材质的头盔,价格可以控制在千元之内,等双11的时候打算入手一顶。主要是要省下来钱给孩子补课,中年男人的无奈。如果你比较在意重量,可以考虑入手TORC的这款V587/T587碳纤维半盔。碳纤维材质的盔体仅仅一公斤不到。非常的给力,而且版画也是十分的漂亮。

我是林老师,我们下次再见了。

TORC 头盔V587四季半盔内置镜片 透明碳纤 THE CROW XXL码

TORC 复古摩托车头盔 男女通用

TORC 复古摩托车头盔 男女通用

TORC 头盔秋冬全盔双镜片摩托车电动车头盔可拆卸内衬安全时尚盔T128/T18 白色 XL码

TORC 复古机车头盔摩托车头盔碳纤维头盔赛道车手全覆式头盔四季通用全盔安全舒适轻盈 T135 透明亚光 XL码

TORC摩托车头盔春夏新款男女复古哈雷头盔电动车小半盔T535/T-55 哑黑 BORN TO RIDE XXL码

TORC头盔V128秋冬全盔双镜片摩托车电动车头盔可拆卸内衬安全时尚盔V128 白色 灵魂 M码

TORC摩托车头盔春夏新款男女复古哈雷头盔电动车小半盔T535/T-55 哑黑 BULL HEAD XXL码

TORC头盔V587四季半盔摩托车电动车头盔复古碳纤维头盔内置镜片 透明碳纤 XXL码

TORC头盔秋冬全盔双镜片摩托车电动车头盔可拆卸内衬安全时尚盔T128/T18 白色 布兰德 XXXXL码

TORC摩托车头盔哈雷复古时尚半盔男女头盔四季半盔个性复古机车头盔 不带内镜T541/T-50黑色 XL码

TORC摩托车头盔哈雷复古时尚半盔男女头盔四季半盔个性复古机车头盔 不带内镜T541/T-50亚黑 幸运骷髅 XXL码

TORC摩托车头盔春夏新款男女复古哈雷头盔电动车小半盔T535 白色 XXL码

TORC头盔V128秋冬全盔双镜片摩托车电动车头盔可拆卸内衬安全时尚盔V128 黑色 凌风 M码

TORC 头盔V587四季半盔摩托车电动车头盔复古碳纤维头盔内置镜片 亚光透明碳纤 L码

TORC摩托车头盔春夏新款男女复古哈雷头盔电动车小半盔T535/T-55 哑黑 机械师 XXL码

TORC头盔V587四季半盔摩托车电动车头盔复古碳纤维头盔内置镜片 亚光透明碳纤 布鲁克 XL码

天猫精选 TORC V587 碳纤维头盔