乐妈碎碎念 篇八十六:寒假到来,小学生提分助学神器来袭!——希沃w2学习机测评

2023-01-19 18:53:33 61点赞 55收藏 8评论

大家好,我是主业读童书,业余搞心理的乐妈~

乐然幼升小的时间正好赶上双减的教育政策,课后作业很少,放学回家后还有大把自由时间。

但是他对老师上课讲的内容掌握到什么程度,作为家长,心里没数真的是慌的一匹。

让他自己多做一些课外练习,他是老大不乐意了,基本都得靠我监督。

而且生字、阅读这些事我也得自己亲自上阵帮孩子复习,才能摸一下孩子学习程度的底,结果发现英语课文朗读的熟练程度不行,语文生字的出错率也很高。

说明平时缺少有效的学习方法和学习习惯,平时不及时复习,到期末临时抱佛脚,不但要占用自己大量时间,效果也不理想,毕竟自己不是老师啊,有时跟他讲了很多遍,孩子还是背错课文或写错生字,自己也忍不住失去耐心,血压升高,带着情绪发泄,也影响亲子关系。

要知道小学一二年级正是打好学习基础的时期,培养良好的学习习惯太重要了,所以趁着寒假这个时间段,我打算给他买一个学习机,帮他建立学习习惯,打牢知识基础,下学期能够有一个新年新气象。

在网上做了一番功课后,我最终选择了希沃W2学习机。因为这款学习机是2022年618、双11在天猫京东学习机品类销售额NO.1,也是妈妈圈都在用的学习机。

从他们官网还了解到,希沃属于上市公司视源股份旗下,视源的专利超6600件,每年研发投入超10亿元。这种级别研发费用投入不是一般小公司能承受得起的。有上市公司撑腰,还有这么多技术专利,这么多研发费用支持,希沃的软硬件实力肯定不差。

孩子教育还是得交给专业做教育的大企业。希沃这个品牌,其实在学校圈和老师圈都比较出名了,全国超一半的学校和老师都在使用希沃的教具,研发实力比较强,甚至老师的一些教学专业认证还是由希沃发起呢。

到现在希沃W2学习机入手已经半个月了,乐然用它看英文绘本,上语文互动课,听写生字,测评上学期的知识点,不用我“督学”,自己就学的不亦乐乎,看来这个学习机真是买值了。

希沃(seewo)学习机W2热爱版4G+128G15.6英寸防眩光类纸护眼平板电脑家教机AI学生平板点读机早教机4599元京东去购买

这次就和大家分享一下,这款小学生助学神器。

【15.6英寸护眼大屏】

首先是屏幕大,15.6英寸的屏幕尺寸适合孩子学习操作距离,类纸屏幕不反光还防眩,孩子学习的时候不用担心用眼健康。

【语文:独家定制资源】

希沃W2的“随堂学”模块中,可以选择不同年级、不同教材版本的语文、数学、英语教学资源,通过课前预习、课中巩固、课后练习培养孩子良好的学习习惯,辅导孩子不费妈。

寒假到来,小学生提分助学神器来袭!——希沃w2学习机测评

比如语文学习,之前我给乐然去各种网站去筛选和下载资源,搜集了不少古诗词线上课、历史故事读物、少儿版四大名著解读课等,不过这些课件资源鱼龙混杂,也不知道是不是孩子适用的,而且和学校的教育内容也没有衔接。

而希沃有10余年的课堂教学积累,课件资源贴近学校老师的教学,浓缩了课程内容的精华,帮助孩子巩固在校学的基础知识。

还有课文/古诗词背诵等课后练习,以及专题拓展,针对这一课所学的内容去延伸出课内阅读和课外阅读的习题,让孩子在巩固的基础上学得更多,更全面。

【智能生字听写】

针对一篇语文课文中生字学习,课程中会用个性化的动画互动让孩子参与进来,达到分辨同音字的目的。从而让孩子摆脱枯燥的自学,提高学习的专注度。

生字学习后,希沃还有组词听写这个实用功能,孩子自己通过学习机完成生字复习,并查看对错,不用我和孩子他爸再花时间专门听写了。

【数学:AI精准测评】

希沃的数学随堂学模块,每节课带有2-3个趣味互动环节,能调动孩子上课的积极性。

还针对知识点有AI测评,每个小节配套专门的测评卷,能找出孩子在数学学习上薄弱的知识点,精准攻克薄弱点。做错的题会自动收录到错题本进行强化复习。

寒假到来,小学生提分助学神器来袭!——希沃w2学习机测评

测评后,希沃W2会将学习数据呈现成学习报告形式,同步给家长。这是我觉得特别实用的功能,因为很多时候家长没办法了解孩子在学校都学了什么,在家学习网课课件也不知道能否跟上学校的节奏。

现在有了测评报告,作为妈妈我可以实时了解孩子在学校和在家学习的情况,了解孩子真实的学习水平,也更懂如何去辅导孩子。

报告内容包括孩子对课程知识点的掌握情况、题目作答统计、学习时长统计等。

再通过希沃的预习-温习-练习-拓展模块来给孩子查缺补漏,让孩子寒假居家也能自主学习,培养良好的学习习惯。

【英语 :启蒙学习】

希沃w2的英语也有课前单词学习、课文教材点读和课后单词听写,帮助学生牢牢掌握课本内容,稳定积累单词量。

说到英语,其实除了学校教学之外,通过英语绘本进行启蒙教育也是非常有必要的,能激发孩子对英语的学习兴趣。

而希沃w2在启蒙资源特别是大猫绘本精读非常有亮点。

寒假到来,小学生提分助学神器来袭!——希沃w2学习机测评

首先会通过了解孩子的英语基础情况分级学习,推荐难度适合的绘本,而且是我见过英语绘本资源中,互动性最高的,完全是按照课程的思路来设计的。

不但每页绘本都有英文朗读和绘声绘色的中文故事讲述,还有互动问答、单词跟读环节,让绘本阅读成为孩子学习英文的利器。

寒假到来,小学生提分助学神器来袭!——希沃w2学习机测评

不仅如此,在绘本读完后,还会有单词跟读复习环节和词组跟读复习环节,孩子朗读后,会有AI评分反馈,让孩子通过绘本扎扎实实的收获到英语单词积累。

寒假到来,小学生提分助学神器来袭!——希沃w2学习机测评

整本绘本学完后,还会有奖励提示和整体得分,然后再开启下一关的绘本阅读,充分利用了游戏化的教学方式,让乐然把打游戏的劲头都用在绘本闯关上了。

希沃w2除了自带的绘本资源,还能自动识别实体绘本并发声朗读,连点读笔的钱都都省了。

【其他启蒙资源】

除了英文绘本,希沃w2还有不少启蒙资源,比如语言启蒙、思维训练、艺术素养、成长教育等,每个模块都有上百节视频启蒙资源。

【护眼功能】

最后说说希沃的护眼功能。除了类纸屏幕不反光、防眩的硬件护眼,还有智能护眼提醒,当周围光线过暗时,会提醒孩子调亮光源。

当孩子距离屏幕太近时,也会有保持距离的智能提醒。远距离观看时,还可以拉长触控笔进行互动操作。

【结语】

现在放寒假才不到半个月,已经看到乐然在希沃学习机的帮助下,对语文课文、生字听写的进步,有了复习、预习单学习习惯,还爱上了英语绘本互动学习,感到欣慰的同时,也愿更多的家长能够在希沃这款助学神器的辅助下,成为不再焦虑的小学生家长。

Seewo 希沃 W2 15.6英寸学习机

Seewo 希沃 W2 15.6英寸学习机

Seewo 希沃 学习机W3 皓月白8G+128G 16英寸2.5K超清防眩光类纸护眼学习平板家教机

Seewo 希沃 学习机W3 类纸护眼学习机 8GB+256GB

Seewo 希沃 随身听力机S1仙野绿 英语随身听英语听力学习机 智能学习机口语听力练习机

Seewo 希沃 XT01C 15.6英寸学生平板电脑 4GB+64GB Wi-Fi版 白色

Seewo 希沃 大屏护眼学生一体机 W1系列8核4G+128G

学习机W3 皓月白8G+256G 16英寸2.5K超清防眩光类纸护眼学习平板家教机

Seewo 希沃 学习机W3 8+256G

Seewo 希沃 学习机W3 8+256G

Seewo 希沃 W2 童趣款 15.6英寸学生平板电脑

Seewo 希沃 W2 童趣款 15.6英寸学生平板电脑

Seewo 希沃 W2 学习机 热爱版

Seewo 希沃 W2 学习机 热爱版

1999元起

希沃(seewo)网课学习机XT01E 15.6英寸触屏学生学习机4G+128G学生平板家教初中儿童教学平板

希沃(seewo)学习机W2 新春限定礼盒6G+256G 15.6英寸防眩光类纸护眼电脑 家教机 AI学生平板 点读机 早教机

Seewo 希沃 学习机W3 星辰紫8G+128G 16英寸2.5K超清防眩光类纸护眼学习平板家教机 AI学生平板早教机

希沃(seewo)XT01网课学习机学生平板家教初中高中儿童高清15.6英寸学习一体机4G+32G内存

Seewo 希沃 XT21A 15.6英寸学生平板电脑

Seewo 希沃 XT21A 15.6英寸学生平板电脑

Seewo 希沃 学习机W3 大屏3A类纸学习机一年级到高中智能学习平板