数码原创 篇一百二十五:骨传导耳机再升级!支持NFC和IP8深度防水,南卡RunnerPro4评测

2023-01-12 14:24:56 0点赞 0收藏 0评论

现在人们越来越注重健康,户外运动也变成了一种时尚。不得不说,在运动过程中听点小音乐还是非常有激情的,所以如何选择一款适合自己的蓝牙耳机就变得尤为重要了。今天跟大家分享的这款耳机是来自国内音频厂商南卡的RunnerPro4。

南卡这个品牌在蓝牙耳机方面还是非常有名的,这款RunnerPro4采用骨传导方式,专门为运动人士打造。骨传导相较入耳式耳机来说更适合运动场景下佩戴,这款耳机作为第四代产品也有了全方位的升级,采用了響高效振子,音质大幅提升的同时还大幅减小了震感,降低90%的漏音,并且支持蓝牙5.3旗舰芯片,全新架构的定制芯片功耗和延时更低的同时音质、通话也更加出色,还支持IPX8级深度防水,游泳也能放心佩戴。

南卡RunnerPro4包装非常大气,打开礼盒式包装就很有仪式感,耳机有暮云灰和绯红色两个颜色可选。

造型依然采用了海马式机身设计,针对国人耳周特征打造,高等级硅胶材料使得佩戴感更加舒适,也提高了佩戴的稳固性。机身左侧内置电池,右侧则是充电模块和按键区域。

高级硅胶材质的使用极大提升了产品的舒适度,加上贴合耳周的人体工学曲线,即便是较为剧烈的运动中也能紧密贴合,舒适不易脱落。

南卡RunnerPro4针对用户户外的场景在防水防尘能力上进行了大跨步升级,IPX8级别深度防水等级能够保证耳机在30m的深水中依然可以保证半小时不进水,所以日常佩戴甚至游泳都不用担心防水的问题。

连接便捷性上,耳机内置了NFC芯片支持一键连接,当手机打开NFC后与耳机靠近即完成自动连接,不需要再去蓝牙中搜寻设备,简化了配对的步骤,更方便省心。另外,南卡RunnerPro4还支持双机同联,耳机可以同时与两台设备进行连接使用,可以自动根据场景自动切换,比如我的用耳机看网课的同时,如果耳机同时连接的手机有电话呼入,那么语音通道会自动跳转到手机上,非常方便。

在实际的试听过程中,明显可以感觉到相较于普通的骨传导产品音质有了明显提升的同时震感也大大降低,加上南卡OT闭合防漏音技术3.0的鸡翅减少了90%的漏音问题,也避免了一些私密语音被周围听到的尴尬。

音乐试听中,在进行不同音效切换的同时你会发现,这款耳机在三频表现上都很出色,高音清澈明亮,低音浑厚有力,并且骨传导的特性就是有先天的空间感,运动中播放一些节奏比较明显的曲目时,微微的震动感又会激发运动的兴致。

防漏音方面,南卡Runner Pro4解决了一直以来开放式耳机的漏音问题,自主研发的OT闭合防漏音技术确实效果明显,通过体化机身和智能反向声波削弱了漏音传播,从根本上解决了漏音的这个难题,也很好的保护了个人隐私,使用起来可以更随心。

除了可以使用蓝牙5.3芯片进行收听之外,也可以把歌曲拷入到内部存储,这样就完全解放了双手。玩游戏过程中,使用耳机明显感觉到蓝牙5.3带来的低延时方面确实得到了极大的改善,做到了音画同步,让你在战场快人一步。

内置16GB的内存一般来说足够我们来使用了,毕竟可以存储3000首高品MP3歌曲,无论是户外运动还是爬山游玩等出行,可以完全摆脱手机的舒服,轻装上阵。并且在一些玩水的场景中,携带手机就不方便了,自带内存的耳机这时候就显得非常重要了。

续航方面,蓝牙耳机的续航时间其实都大同小异,毕竟又想轻量化又想长续航就不太现实,南卡RunnerPro4轻量化机身内置了180mAh锂电,得益于其节能蓝牙芯片所以续航还是很给力的,在我实际使用中70%音量的情况下可以使用10个小时左右,对于一般的用户足够了。

其它方面,AI智能降噪也是南卡Runner Pro4一个比较特色的功能,基于AI智能降噪算法和双硅麦克风的加持,有效提高信噪度和灵敏度的同时还大大降低了传输过程中的噪音,即便是在运动中也依然能够保持清晰的通话。

经过几天的体验之后,南卡Runner Pro4有響科技、NFC、OT闭合防漏音技术、IPX8深度防水和NFC连接等诸多黑科技加持,产品曲线和硅胶材料也让佩戴舒适度非常出色,并且还有蓝牙5.3、智能AI降噪集一身,可以说把骨传导耳机配置拉的满满,我觉得喜欢运动的朋友真的有必要尝试一下。

南卡(NANK)骨传导耳机RunnerPro4开放式蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动超长续航暮云灰(旗舰款)1498元京东去购买