华强北发小极力推荐的高考礼物,OPPO Watch 3 Pro能否让她“一见钟情”?!

2023-06-12 19:18:55 82点赞 26收藏 211评论

写在前面

高考结束了,孩子终于将紧绷的神经放松了下来,在昼夜高强度复习的这些天里,孩子以其坚强的毅力坚持了下来,如今随着高考的结束,我决定履行我当初给孩子的诺言,为孩子选一款智能手表

如今市面上在售的智能手表众多,但大多都是一样的货色(平淡无奇),所以我在智能手表的挑选上非常的用心,于是在华强北开店的发小向我推荐有着“安卓表皇”之称的OPPO Watch 3系列智能手表。

OPPO Watch 3系列智能手表能被发小推荐,肯定有它的道理,发小在市场也是混迹了多年,在市场中也比较吃得开,于是就她推荐的OPPO Watch 3系列智能手表我整理并进行了分析,看它相比其它品牌的智能手表到底强在哪里?看它是否值得我们入手。

在颜值外观方面,我觉得OPPO从来没有怕过谁,5月24日刚发布的OPPO Watch 3溢彩蓝新配色就非常赞,它给我的感觉就是非常的漂亮。蓝色代表着神秘,而这种溢彩蓝配色更是为这款智能手表的外观颜值加分不少,并且OPPO Watch 3系列智能手表的功能也非常强大,并且在如今618年中大促之际,它的价格也非常的亲民。

这款溢彩蓝相的颜色非常适合夏日,带来清凉的视觉享受,也更适合我家孩子。而我感兴趣的则是功能更为丰富的 OPPO Watch 3 Pro,下面来看看它有着什么吸引人的亮点呢?

独创腕上生长设计,塑造优雅佩戴

首先我们来看下这款智能手表的外观,OPPO Watch 3 Pro智能手表搭载了一块柔性曲面设计的屏幕,这也是国内首款穿戴LTPO屏,OPPO Watch 3 Pro采用OPPO独创的腕上生长设计,它经3D热压工艺处理加工,利用LTPO OLED屏幕技术,使手表可以更加贴合我们手腕的曲度,结合智能手表轻便机身的搭载,使手表的佩戴非常舒适,长时间佩戴也不会感觉到累。

人们都说“好马配好鞍”,为了将OPPO Watch 3 Pro智能手表的颜值尽情突显,这块智能手表采用跟名牌ECCO Leather联名的Nappa真皮表带自带相近的优雅气质,使这款智能手表的外观颜值加分不少。

黑科技满满,打破屏幕常亮不能长续航的壁垒

OPPO Watch 3 Pro智能手表搭载了一块1.91英寸的3D LTPO OLED屏幕,该显示屏在表盘常亮状态下,它的刷新率可以降低至1Hz,而这也使手表更加省电,使用时长更长。

一键健康评估,它让健康监测更加直观

OPPO Watch 3 Pro除了有着出色的外观颜值,在监测功能方面,它也丝毫不比其它品牌的智能手表弱。如今很多智能手表都带有运动、心率监测等功能, 毕竟阳过后人们都比较在意心率的变化, 而佩戴一块可以时时监测心率的智能手表,当自己心率有什么变动时,通过智能手表的心率监测功能,可以第一时间发现心率的变化。

在OPPO Watch 3 Pro智能手表中,它可以全天候多场景监测心率的变化,时时守护着心脏的安全,当心率有着不同变化时,它能第一时间做出预警,利用全天候不规则心率监测功能,可以及时发现心率的异常波动。

其实除了心率的监测功能外,利用ECG+PPG传感器的加持,OPPO Watch 3 Pro可以检测血管的弹性程度,根据同龄人的数值来做出报告和给予关于健康方面的建议。如今因为血脂粘稠度的问题而导致很多人被栓住,能第一时间了解到自己血管壁的弹性程度,可以及时发现血管硬化等风险,让我们对自己的身体健康有着更加急时的了解。

OPPO Watch 3 Pro搭载了12通道光学血氧传感器,该传感器可准确检测出血氧的数值,据悉检测出来的数值和指夹式血氧仪的数值并没有什么出入,从中可见血氧监测数值的准确性。

如今生活和工作的节奏都非常快,这也导致人们对休息质量有着高要求,为了能更好的记录我们的睡眠情况,OPPO Watch 3 Pro有着睡眠监测系统,它除了可以精确记录心率的变化外,它还可以将睡眠时的呼吸率、睡眠深浅的时长、快速眼动(REM)、清醒时长等状态直接转化成数据记录,利用评分来对睡眠质量评估打分,可以从分值的多少直接了解到我们的睡眠质量。

年轻人的火力一般都比较旺盛,一般都会有着不错的睡眠状态,但随着疲劳度的增加,很多人在不知不觉中开始打起了呼噜,而在OPPO Watch 3 Pro的睡眠监测系统中,利用睡眠时的呼吸频率等诸多参数,可以直观反应出我们睡眠时的呼吸状况。

在OPPO Watch 3 Pro的监测系统中包含有鼾症风险评估2.0,利用其评估算法,根据融合血氧、心率变异性(HRV)、鼾声、睡眠基准心率、体动、呼吸和个人信息等数据来进行估算,从而将这一数值在报告中进行呈现。

UDDE双擎混动加持,塑造更长使用续航

为了提供更长的使用体验,OPPO Watch 3 Pro智能手表搭在续航方面也进行了深度的优化,毕竟一块智能手表续航的长短也是衡量一款智能手表好坏的标准之一。

OPPO Watch 3 Pro智能手表在全智能模式开启的前提下,它可以为我们带来长达5天的越长续航,而智能手表的全智能模式是指支持eSIM通话和独立联网使用手表以及手表app的模式,并且全天候健康监测和运动信息的记录等这种深度模式。而在轻智能模式下,OPPO Watch 3 Pro智能手表的使用续航可以达到15天的档位,像我们日常的出差、访友啥的,出门都不用携带充电器,可以说出色的使用续航,为我们带来了了非常好的便利性。

多APP应用适配,让操控得心应手

可以看到OPPO Watch 3 Pro智能手表拥有着强大的功能,在日常的使用中,这款智能手表的操控也非常的流畅,在使用操作中没有发现有卡顿情况的发生,因为它内置了业内首款基于4nm制作工艺的智能可穿戴芯片,在四核A53主频1.7GH制式的加持下, 让触控流畅性和响应速度更佳。

在操作使用中,这款智能手表的刷新率可以达到60Hz,结合UDDE双擎混动技术2.0能让双芯做到无缝切换,使手表的应用启动速度非常的快,让手表上应用的执行速度非常快、应用的运行非常的流畅。

在我们平时所使用的APP应用中,不管是微信、支付宝的费用支付还是百度地图的位置查询、导航等,即使是空闲时音乐的畅听,OPPO Watch 3 Pro智能手表都能给我们带来更为出色的使用体验,可以说在日常的使用中,OPPO Watch 3 Pro智能手表的功能将我们的生活场景进行了全覆盖。

智能手表最初的功能是关于运动数值方面的监测功能,而在OPPO Watch 3 Pro身上,它除了支持自动运动识别、暂停和100多种运动模式记录外,它还能自动识别6种运动模式,例如跑步、健走、骑行、游泳和机械运动等。

在跑步模式中,OPPO Watch 3 Pro新增加了专业跑者们关注的步频、步幅、最大摄氧量、有氧训练效果等10余种专业跑步数据记录等,而这如同专职教练般让我们的跑步更加健康,同时跑步时与跑步后还能评估心肺能力与心率恢复情况,让我们的运动与健康紧密进行相连。

OPPOWatch3系列全智能手表男女运动手表电话手表安卓通用Watch3Pro(漠棕)2099元京东去购买

在滑雪模式中,这款智能手表也设计有多维滑雪运动追踪,可以精准记录滑雪的轨迹、距离、次数、速度、时长等,可以根据我们心率、卡路里的消耗来进行对应的数值呈现。

写在最后

通过全面的分析(自我感觉)的几个亮点,可以看到这款OPPO Watch 3 Pro智能手表真的很不错,它完全符合我所购智能手表的标准,并且OPPO Watch系列智能手表已开启电商平台618年中大促,有需要的朋友可以直接入手了。

看到这的都是真爱粉,求个关注、大拇指、小红星,顺带评论一下吧,谢谢您!什么机械键盘值得买?盘点我入坑收藏的MelGeek透明客制化键盘

1989元起

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch X eSIM智能手表

2041.55元起

OPPO Watch X 全智能手表 双频GPS精准定 一加 星夜飞行|氟橡胶表带

OPPO Watch Free 标准版 蓝牙智能手表 1.64英寸 (GPS、血氧、运动)

OPPO Watch SE 墨棕 全智能手表 男女运动电话手表 血氧心率监测 独立 eSIM 适用iOS安卓鸿蒙手机系统

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch X 大漠银月 全智能手表 运动手表 男女eSIM电话手表+彩虹色尼龙织表带套装

OPPO Watch SE 全智能手表独立eSIM通话 心率血氧睡眠检测 男女运动手表 适用iOS安卓鸿蒙系统 深云灰