二层更比五层好--吉列云感小云刀与锋隐对比

2023-07-06 18:47:34 6点赞 13收藏 4评论

购买理由

先前一直用的锋隐致顺刀头,久了难免腻歪,想换换。看到大妈推小云刀。说这玩意,敏感肌,痘痘肌都可以用。一看价格还便宜,天猫国际4个才50出头,比锋隐致顺便宜多了,果断剁手吧。

外观展示

塑封包装,一片密密麻麻洋文,CET-6级的我表示也看起来费劲。

二层更比五层好--吉列云感小云刀与锋隐对比

撕开塑封,里面是四到头的架子。刀柄往里一插就能上好刀头。和锋隐致顺一样的手法。

使用感受

左边白色的为小云刀,右边为锋隐致顺。看正面大同小异。

二层更比五层好--吉列云感小云刀与锋隐对比

侧面,高度差不多。而且都是有精修刀的。不过先前锋隐致顺我也从来没用过。

二层更比五层好--吉列云感小云刀与锋隐对比

俯视图,可以看到右边锋隐致顺密密麻麻五层刀片。右边小云刀的中间的云感梳反而最醒目,这也是小云刀的核心了。而且我先前锋隐的刀柄也可以无缝衔接上云感小云刀。

二层更比五层好--吉列云感小云刀与锋隐对比

刀头正面。小云刀是上下双润滑条,锋隐致顺这款是只有一条,但锋隐其他款也有双润滑条的。

二层更比五层好--吉列云感小云刀与锋隐对比

刀头底部对比。小云刀是宽大的润滑条,锋隐为皮肤保护鳍,宽度两个差不多。

二层更比五层好--吉列云感小云刀与锋隐对比

刀头顶部对比。锋隐和小云刀润滑条差不多宽。

二层更比五层好--吉列云感小云刀与锋隐对比

正面特写。小云刀双层刀片,一上一下,中间是云感梳取代锋隐中间的3层刀片。云感梳原理也不复杂,可以理解为一个个小栅栏,剃须时,轻轻压住豆豆,胡须就从栅栏缝隙里进去,被刀片剔除。用起来,一周两次频率,前两周,小云刀得益于上下双润滑条,明显上脸润滑效果是远远优于锋隐致顺的。但第三周起,可以感觉到润滑下降。但整个剃须过程还是很流程,剃完,很少有像锋隐那样会冒血珠的。看来,云感科技云感梳确实有效。虽然只有两层刀片,但效果还是比5层的致顺强。

二层更比五层好--吉列云感小云刀与锋隐对比

吉列云感小云刀,兼容锋隐刀柄。用两层刀片实现了致顺5层剃须效果,而且出血情况也好于致顺。关键价格也比致顺便宜太多,适合各位男士剁手。