学着用数码 篇三十:有了QuzzZ智能指环,送老婆礼物多了一份贴心选择

2023-06-20 11:56:53 17点赞 6收藏 29评论

说到智能穿戴,大部分人想到的都是手环和运动手表吧,而且疫情之后大家对自己的身体健康也越来越关注,智能穿戴的产品也是越来越多,除了常见的手环,智能配饰也有了很多新产品。上个月是我们的结婚纪念日,犹豫着不知道买啥礼物给老婆,恰好看到了一款智能指环QuzzZ Ring,既能当饰品又能了解老婆的健康,也算是一举两得吧。

有了QuzzZ智能指环,送老婆礼物多了一份贴心选择

QuzzZRing智能戒指睡眠监测防水无感佩戴智能指环血氧心率自动检测运动体温监测生理期预测霜银699元京东去购买

本来想给老婆一个惊喜的,但是下单以后,QuzzZ Ring客服会先发一套指模过来,让用户选择合适的戒指尺寸,确定好尺寸以后,才会正式发智能指环。虽然没了惊喜,但是多了一份精准,避免尺寸不合适造成的退换货麻烦。

有了QuzzZ智能指环,送老婆礼物多了一份贴心选择

收到指环以后,立刻拿给老婆戴上试试尺寸,找到一份求婚的激动。指模的尺寸还是很准确的,老婆带上指环很合适。

有了QuzzZ智能指环,送老婆礼物多了一份贴心选择

QuzzZ Ring这款有四种颜色可选:邃黑、灿金、霜银、玫瑰金。而我选择了霜银色,很适合老婆质朴的习惯。

有了QuzzZ智能指环,送老婆礼物多了一份贴心选择

这款指环采用了简约的外形设计,外圈有四道棱,棱角圆润光滑,手指之间没有硌手的不适感。钛合金外壳有很好的质感,硬度高而有效的维持了5g的轻盈,更重要的是具有很好的防腐特性,毕竟戴在手上会有汗液、洗洁精、油盐等日常的腐蚀。

有了QuzzZ智能指环,送老婆礼物多了一份贴心选择

和智能指环类似,这款指环的感应区也在内圈,不同的是内圈做了三个凸起疙瘩,这样能让指环佩戴的更切合,也使得检测的数据更加准确。

有了QuzzZ智能指环,送老婆礼物多了一份贴心选择

仔细看指环的内圈可以看到光电传感器,监测心率时可以看到闪烁的绿光,就像孙燕姿长的,触电般不可思议。

有了QuzzZ智能指环,送老婆礼物多了一份贴心选择

因为指环没有显示屏,所以检测到的身体数据要通过app读取。通过 app我们可以看到,指环的电量,活动情况,睡眠质量、心率血氧和皮肤提问的偏差。麻雀虽小五脏俱全,和智能手环没有区别,唯一的不足就是没有久坐提醒,不过这个尺寸的智能指环已经做的很极致了,震动马达真的放不下了。

有了QuzzZ智能指环,送老婆礼物多了一份贴心选择

我刚开始是有些怀疑的,这么小的玩意,这么多功能是不是糊弄人的,数据是不是会跑偏,于是我把家里的鱼跃血氧仪拿来一起做了对比测试。我测了几次,可以看到心率和血氧指数基本偏差在1左右,我个人觉得还是很准的,可见QuzzZ Ring指环内部的芯片和感应器还是很靠谱的。

有了QuzzZ智能指环,送老婆礼物多了一份贴心选择

在睡眠检测上是否会有偏差呢?在对比华米GTR2e用Zepp软件监测到的数据和QuzzZ的进行对比,让我对这款指环更加刮目相看,6月17日睡眠记录,QuzzZ Ring测出的睡眠平均心率58bpm,华米GTR2e测出的平均心率时59bpm,只相差了1次,要么两个都很准确,要么。。。

有了QuzzZ智能指环,送老婆礼物多了一份贴心选择

另外总睡眠时间QuzzZ Ring为8小时18分钟,华米GTR 2e为7小时59分钟,相差20分钟,深睡时间QuzzZ为1小时39分钟,华米测得1小时42分钟,误差也仅有3分钟。QuzzZ如此迷你的体积能监测到这样精确的数据,很是意外。另外6月17日中午我眯了一会,下午有沉睡了两三个小时,QuzzZ记录为44分钟+2小时53分钟,华米记录为25分钟+3小时21分钟,这两个对比相差大了一些,这个我就不好评判了。不过两个app对睡眠的打分相差很大,这个我就更茫然了。

有了QuzzZ智能指环,送老婆礼物多了一份贴心选择

QuzzZ Ring还内置了体温传感器,可以观测到佩戴期间的体温变化,对于孕妇,新手宝妈还是很有帮助的。

有了QuzzZ智能指环,送老婆礼物多了一份贴心选择

如今充电时间和续航也是考量一款电子产品优劣的关键。智能指环还要考虑到防水性能,所以它的充电方式要么是无线充要么是磁吸式,而QuzzZ Ring选择了无线充。无线充底座的功率虽然不大,但是也能做到10分钟充电至50%,Type-C的底座接口用起来还是很方便的,,而且充电底座下面还有两道防滑胶条,细节还是很用心的。充满一次电可以用3-5天,还是比较耐用的。

有了QuzzZ智能指环,送老婆礼物多了一份贴心选择

QuzzZ Ring这款智能指环体积小巧,质量轻盈,佩戴起来没有不适感,内置的高精密度光电传感器和体温传感器组合可以精确监测到人们的身体状态。同时NFC无线充电芯片充电迅速,待机时间也可以和手环媲美,而且还能当作一种装饰,很适合女性用户。过节不知道送母亲和老婆什么礼物时,不妨考虑一下这款智能指环吧。