智能穿戴 篇五:降噪、隔音棒又保护隐私的西觉硕WAE01无线耳机测评

2021-06-08 15:49:22 0点赞 1收藏 0评论

疫情那段时间,网课、居家线上会议办公,尤其保密会议,对环境的要求极其高,这时,很需要一款隔音、降噪又保护隐私的蓝牙耳机

你的生活中有没有遇到这种情况,大学宿舍,有时午休突然来个重要电话,还不能半点耽搁,立马接,又怕打扰到午休的室友;上大学谈恋爱,在寝室总会时不时有电话打来,跟对象打情骂俏很多隐私的话怕室友听到;跟队友组队玩游戏,避免不了连麦开黑,但身边人又觉着吵......这时,西觉硕WAE01隔音无线耳机是你最好的选择,可以有效隔音,清晰对话的同时不打扰身边人,还能很好地保护隐私。

针对上述这一困扰,来自南京的西觉硕新兴耳机品牌研发了这款西觉硕WAE01隔音无线耳机,降噪、隔音棒,避免尴尬、隐私困扰,不打扰别人的同时,还能清晰自如地交流,也太棒了!

降噪、隔音棒又保护隐私的西觉硕WAE01无线耳机测评

西觉硕WAE01隔音无线耳机包装盒内包含了西觉硕WAE01隔音无线耳机、专属麦克风、音频连接线、Type-C充电线、说明书,此外,还贴心配了麦克风专用托,轻松解放双手。

降噪、隔音棒又保护隐私的西觉硕WAE01无线耳机测评

你肯定好奇,这是用来做什么的?O(∩_∩)O哈哈~跟小时候玩的传话筒很像,没错,它就是耳机定制的可插拔麦克风!

降噪、隔音棒又保护隐私的西觉硕WAE01无线耳机测评

起初,最吸引我的就是西觉硕WAE01隔音无线耳机的炫酷外观,感觉比其他头戴式耳机更潮更有范,黑色的外观设计简约、时尚、十分精致,细节把控也很到位,磨砂的外观,摸起来很有质感。

降噪、隔音棒又保护隐私的西觉硕WAE01无线耳机测评

耳机两侧设计有镭射壳,在光的照耀下,特别时尚有质感,很显逼格。

降噪、隔音棒又保护隐私的西觉硕WAE01无线耳机测评

耳机的为可调节伸缩设计,可以适配不同的人群需求,内侧的不锈钢耐摩擦,可反复拉伸,结实耐用,伸缩衔接处还设计有产品logo、型号,彰显身份标识。头梁顶部内侧设计有高弹性加厚记忆海棉,回弹力好,使佩戴更加舒适、轻盈,不觉勒。

降噪、隔音棒又保护隐私的西觉硕WAE01无线耳机测评

头梁伸缩部位还支持可折叠收纳,不占空间,重约140多g,方便出门、旅行携带。

降噪、隔音棒又保护隐私的西觉硕WAE01无线耳机测评

全包耳罩设计,采用高品质仿真蛋白皮,特别的柔软、亲肤、舒适,可以很好地包裹耳朵同时,没有一点压迫感,久戴不觉累,材质透气好,也不觉闷,耳罩内的黑布网还贴心设计有L、R标识,方便佩戴。

降噪、隔音棒又保护隐私的西觉硕WAE01无线耳机测评

耳机右侧是主要的按键操控区,上方有三个实体按键为主操作部位,中间的电源开关键为多功能键,长按可实现开/关机,在不同的场景下,还可实现配对、播放/暂停、接听电话/拒接电话,上下为音量+、-键(上一曲、下一曲),在多功能键的下方ANC开关键,也就是降噪开关键,平时外界噪音不大的情况下,可不用开启,耳机本身带有CVC降噪麦克风,起了一定的降噪功能,若外界车流声、地铁轰轰声等噪音超出一定范围,可开启ANC主动降噪,声音明显降下来了。此外,在多功能键外侧还设计有led显示灯,可以显示机子的充电、连接状态。

降噪、隔音棒又保护隐私的西觉硕WAE01无线耳机测评

在麦克风的下方设计有Type-C充电接口,机身内置内置大容量580mah锂电池,充满一次电可实现超长待机,通话续航可达24h,不怕出门电不够,告别频繁充电。在充电口旁边设计有3.5mm音频线接口,可连接音频线也可以插定制麦克风。

降噪、隔音棒又保护隐私的西觉硕WAE01无线耳机测评

西觉硕WAE01隔音无线耳机选用40mm石墨烯动圈单元,大直径复合发声音单元,性能有了大幅提升,经过专业调校、独特腔体+动态振膜设计,带来更好的身临其境感,整个体验会感受到音域的强劲、宽广!高音饱满,低音浑厚,下潜有力,具有很强的回弹力体验,中频人声的解析非常到位,可以呈现每个细节,层次分明,带来超赞的人声解析力、层次感、亲和有力,人声超细腻,音质出色,舒适入耳,听久耳朵也不觉“痛”,让你能很好地享受全新HIFI动感音效!搭载智能蓝牙5.0芯片,使连接更加稳定,游戏、音乐、通话声音无卡顿,功耗低,音质佳。

降噪、隔音棒又保护隐私的西觉硕WAE01无线耳机测评

麦克风可爱猪嘴造型选用了跟耳罩同样的仿真蛋白皮材质,特别的亲肤、柔软,使隐秘性更好,同时使声音不外漏,口径大小设计刚刚好,可以完美的适配大部分人群的嘴部。

降噪、隔音棒又保护隐私的西觉硕WAE01无线耳机测评

麦克风和耳机是分离,通过3.5MM接口进行有线连接使用。

场景体验

在4s店大厅,在嘈杂的音乐、人声噪音背景下,以往这时来电话,只能依稀听到一些声音,很难顺畅的交流下去,用了西觉硕WAE01隔音无线耳机明显有了大的改观,音乐、人声等声音被完美的过滤,真正体验到它的降噪,ANC主动降噪可屏蔽修正外部噪音,能够自动识别周围的噪音,发出修正音频来抵消外部噪音,从而把外界的杂乱的声音都屏蔽掉。对方反馈那边听到的语音也干净通透。说明耳机常规听音和语音功能正常。

降噪、隔音棒又保护隐私的西觉硕WAE01无线耳机测评

在正常语音通话的同时,靠近麦克风的位置用手掌相对用力的拍打桌子,连续发出“啪~啪~啪~~”的噪声,这个时候通话另一端的我表示通话语音依旧清晰,没有听见任何话外的声音,特别神奇!噪音一点也没有影响到通话对方一端,降噪效果相当可以。

降噪、隔音棒又保护隐私的西觉硕WAE01无线耳机测评

在会议室办公,避免影响到其他人办公,使用了西觉硕WAE01隔音无线耳机,保护隐秘性做得非常好,我在通话使用者的旁边听,都听不到他在说啥,隔音效果很棒,太神奇了,可以很好地保护隐私,还不扰民!

降噪、隔音棒又保护隐私的西觉硕WAE01无线耳机测评

租的房间靠近大马路,站在阳台通话,外界车水马龙、刹车声、买卖声、喇叭声等会通过麦克风传输到对方那里,我的声音就会被外界声音压下去,对我也很难听到我跟他的对话,我听对方的声音也小很多,可以说是听不清,换了西觉硕WAE01隔音无线耳机在同样的嘈杂背景下通话就仿佛在安静地室内般,试着同时打开手机外放,拍掌,把噪音增大,让对方仔细地去听听看,对方反应,如果去非常仔细地听,偶尔能听到好像是一丝细微的反应,我还角色互换了一下,仔细听,会感觉到一丝细微的反应,这应该就是宣传所说的:耳机内置功能在做听觉场景分析,就是每当较大的噪声突然改变的开始,会有非常细微反应,耳机内部在做相应的降噪处理。这种反应非常细微,不仔细去听是不易察觉的,不影响正常的通话。

公共场合等候区,有大的电视播放声,后面等候区还有其他人在看电视等待,语音通话的同时,身边是电视里播放的人声新闻播报很大声的那种,没有想到的是,同样是人声,耳机也只拾取了通话者的人声,过滤掉了旁边电视的人声,感觉特别的神奇,这耳机对噪音筛选判断的原理是什么?

降噪、隔音棒又保护隐私的西觉硕WAE01无线耳机测评

当下人们快节奏的生活,避免不了环境下的嘈杂声,但是可以拥有这款由隔音降噪耳机和防隐私麦克风构成的高颜值西觉硕WAE01隔音无线耳机,满足多场景下应用,享受全新HIFI动感音效同时还可以实现降噪隔音、保护隐私,很适合上网课的学生、保密工作者、煲电话粥的情侣,有了它可以安安静静地学习、办公、高清通话,享受通话的隐私性、保密性,当下谁不想拥有更多的隐私空间,但又当下环境满足不了,有了西觉硕WAE01隔音无线耳机想说的话再也不怕被人听到,让自己拥有更好的通话自由,我不影响别人,别人、外界嘈杂的声音也不影响到自己,避免了不必要的尴尬!

如果你也需要这样一款隔音降噪、立体高清通话、保护隐私的蓝牙耳机,目前一个月内耳机在活动期,原价1499,现在1399元还送Flip 5音箱一台,感兴趣的朋友可以先去了解下。

西觉硕WAE01网课伴侣耳机送Flip5蓝牙音箱1399元淘宝精选去购买