图吧小白教程 篇一百一十一:智能手机远程控制电脑教程(TODESK)

2021-06-12 11:44:12 6点赞 27收藏 2评论

创作立场声明:啊,其实远控桌面程序如果不是必要的话还是不建议长期开着的,除非各位也在家起私有云或者用笔记本兼,不怕被控

额……朋友们好啊,我是摸鱼不更新不压片不打轴不翻译不校对甚至不做种还自称字幕组组长的屑图吧垃圾王。最近呢咱日常精神生活比较丰富,偶尔还有闲心和朋友出去看看电影虽然作为垃圾佬认为能不出门看的都是好电影,但是朋友嘛,好不容易到了青岛能有机会闲着没事出门还有时间看动画这可是难得的机会啊,说实在的咱看的是什么东西都不重要了,就是要有这种体验。毕竟咱都几年没去过电影院了,过去一直是忙,就算白嫖或者家里发的电影票都没人看最后不是过期就是送人了,现在能在全世界处于水深火热中还能泰然自若的搁这看电影咱是比较享受这种安逸的。

智能手机远程控制电脑教程(TODESK)

结果50开演的电影半点出发,零几分才到,三公里多的距离打车花了25(起步价10),前年就在修的地铁至今也没通,再加上马路扩建结果就是这样。不过没关系啊,咱是有bear来,电影演的是什么其实都不在意了,主要就是感受气氛。

智能手机远程控制电脑教程(TODESK)

电影嘛据说是4K的,不过这个画面来看怎么看怎么都是3d转2d的,所以整部电影成本应该不会超过新海诚的一半。这个以后再说,反正垃圾佬记得这部电影的片源去年就满街都是了,隔壁群的群友甚至还传过一份咱下载了一直都没看,当时咱还是用的咱自己第一台X200T来着。

总之既然都花了钱了所以咱至少得给自己留点东西,所以咱就随手起了下kisssub看了眼情况,发现还行资源还挺多,就是没4K,所以咱也不知道电影院这个4K是怎么来的,就是看完觉得辣眼睛(各种意义)所以半道上就开始玩起了手机盘算了起来。

智能手机远程控制电脑教程(TODESK)

首先BDRIP其实应该上我们现在能弄到的最好的片源了,之前新海诚的两部作品好像都有4K片源来着,不知道这个为什么没有,可能还没压出来也可能原片就没有,这个咱先不去管它有了自然再说,咱现在最重要的问题就在其实咱就算有了4K片源也很少有设备能解,咱手里的设备有一个算一个,除了之前DELL那阴间8代i7机器以外,好像就只有翻车的P20 Pro能硬解这个水平的片源,然而咱直到现在都没有一个4K的屏,所以暂且来看也只是能解。所以这么来看1080P也不错

还有,其实现在影院用的激光投影仪其实还是有点伤眼睛,如果有机会自己得到片源的话随便用管是amoled还是OLED还是液晶屏都比投影看着舒服,首先投影是逐行扫描的,拍照还可以,拍视频的话就会有老CRT电视一样的那种扫描线,所以对人眼来说其实怎么看都是没有一个300块钱的IPAD4或者MINI2舒服的,综上首先要有一个能看的片源,所以垃圾佬直接在电影院起了TODESK

智能手机远程控制电脑教程(TODESK)

这个软件在1.1的时候咱就已经介绍过了,现在更新到3.0以后更是提供了更多功能,比如远程打印机之类的,还有就是支持手机端:

不 需 要 任 何 特 殊 权 限

然后基本就这个样子了

智能手机远程控制电脑教程(TODESK)

首先咱还是想说,外网远控有风险,使用需谨慎

智能手机远程控制电脑教程(TODESK)

基本使用方法和PC端无异,输入设备ID和密码就可以,至于密码的设定可以是临时密码以及固定密码,这个之前的作品中我们都说过了

智能手机远程控制电脑教程(TODESK)

可以登录账号,然而并没有什么用,不登录也一样能用

智能手机远程控制电脑教程(TODESK)

这个界面没啥可说的了吧,基本就这个样子了。至于它说的远程开机我是真的不明白怎么回事,难道支持WOL wake on lan了?那咱甚至都不用自制8266启动卡了

智能手机远程控制电脑教程(TODESK)

这里还有关于远控的壁纸以及声音的选项,关闭可以省流量

然后是基本教程

使用效果:

Todesk移动端测试

智能手机远程控制电脑教程(TODESK)

从视频我们可以看到,这里即使是在外面用流量,也可以直接通过触屏操作鼠标左右键以及键盘来实现远程启动utorrnet

智能手机远程控制电脑教程(TODESK)

如果长按右键无效,还可以直接起虚拟按键

智能手机远程控制电脑教程(TODESK)

不过这个X200这个内存不足的毛病还是……

智能手机远程控制电脑教程(TODESK)

最后这个桌面是可以缩放的,就是说如果屏幕够大完全可以全屏操作

智能手机远程控制电脑教程(TODESK)

最后垃圾佬给X200上了一条4G内存组4+1=5之后运行XP稳定,没有出现蓝屏,WIN7也没有出现花屏,整体状态还是不错的

智能手机远程控制电脑教程(TODESK)

还有就是这个远程唤醒我暂且没弄明白原理,这个X200关机是真的起不来,即使有挂着这玩意的手机在。开机进BIOS确认了已经起了WOL也没用

智能手机远程控制电脑教程(TODESK)

至于PC端,起休眠的X200T好像也没用,不知道什么原因,姑且认为没用。所以整体来说还是有很大的改进空间,不过想法是好的,用手机发送WOL指令,和当年的MOONLIGHT调用NVIDIA SHIELD有异曲同工之处。总之咱还是更期待这款软件的开发以及生态建设。

以上,谢谢朋友们!