资讯

华为鸿蒙智联页面上线:囊括所有HarmonyOS设备

2021-06-11 12:03:27 8点赞 2收藏 9评论

6月2日,华为正式发布了自研操作系统——HarmonyOS。

HarmonyOS相比此前的安卓、iOS等系统最大的不同就是万物互联能力,作为一款分布式全场景操作系统,HarmonyOS可以覆盖几乎所有的电器、智能设备,并将其相互连接起来,令所有的设备成为一体。

自HarmonyOS发布以来,已经有多方企业、机构宣布加入鸿蒙生态,其中包括各大银行、家用电器企业等等。

华为商城上线“鸿蒙智联”页面

今日,华为在其官方商城中特别上线了“鸿蒙智联”页面,其中几乎囊括了市面上所有的鸿蒙生态设备,可以为用户提供一站式的鸿蒙生态购买体验。

从官方信息来看,目前已经上线了家用电器、家具家装、运动健康个护健康、智慧出行、教育关怀等多个类别,并且每个类别中都拥有丰富的产品可选,几乎覆盖了生活中的方方面面。

华为鸿蒙智联囊括了多款家用电器等设备

这也不禁令人惊讶,华为及各厂商对鸿蒙的适配进度竟然如此之快。

据悉,华为消费者BG软件部总裁王成录博士近日在一个研讨会上表示,鸿蒙设备数量今年的目标是3.6亿,目前已经达到900多万了,而这是仅是这款系统在发布一个星期内取得的成绩。

王成录博士还曾指出,鸿蒙系统将从软件的底层技术,让更多的设备融为一体,让多个设备不仅可以连在一起,还可以实现协同,让用户在使用多个设备时,像使用一个设备时那样简单,从而为消费者带来更好的体验。

拓展阅读:

为万物互联提供新生态:31家券商集体表态全面兼容鸿蒙在6月2日的鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会上,官方公布了HarmonyOS2升级计划,设备数量多达上百款。华为称,这是华为史上最大规模的一次升级,自6月2日起,将有超过百款手机、平板和智慧屏设备升级到HarmonyOS2,为超过2亿多的用户带来全新的体验,欢迎大家踊跃升级。对于鸿蒙系统的支持,目全网好文精选| 13 评论64 收藏3查看详情

本文经快科技授权发布,原标题:华为“鸿蒙智联”页面上线:囊括所有HarmonyOS设备 秒变家电城,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

《3D绳结》iOS 生活技能类App

鸿蒙完美兼容安卓,
    那安卓对鸿蒙的兼容性怎么样

• 8楼
    06-15 15:57

额,就是把之前的app改名叫鸿蒙了吧 [大囧]

• 7楼
    06-13 14:02

“鸿蒙是不是安卓套壳?”
    “不是!Open harmony是自研操作系统,跟安卓没有关系”
    “鸿蒙对安卓兼容性怎么样?”
    “HarmonyOS完美兼容安卓应用!”
    “友商不想用鸿蒙,说无法掌控生态?”
    “都是借口!OpenHarmony已开源,交给开源基金托管!”
    “流畅度相比安卓和iOS如何?”
    “HarmonyOS比安卓、iOS更流畅更省电!”
    “是否微内核?”
    “嗯,OpenHarmony不是宏内核……”
    “万物互联生态当前如何?”
    “全球已有300多家企业接入HarmonyOS万物互联网络!”
    “等等,我好像听你说了2个Harmony?????”[尴尬]
    “我现在跟你说的就是中国🇨🇳华为鸿蒙!!!”

不管是吹的还是黑的,都不在意自己说的是哪个系统,驴唇不对马嘴也能吵得飞起。

• 6楼
    06-12 00:35

看上去就是原来的HiLink改了个名字吧?为什么到现在我的荣耀智慧屏都控制不了我的华‎为电动窗帘?能给个说法不??

• 5楼
    06-11 19:36

希望以后其他品牌能赶紧上鸿蒙,美国安卓早就不想用了

• 4楼
    06-11 17:02

“鸿蒙是不是安卓套壳?”
    “鸿蒙对安卓兼容性怎么样?”
    “HarmonyOS完美兼容安卓应用!”
    “友商不想用鸿蒙,说无法掌控生态?”
    “流畅度相比安卓和iOS如何?”
    “HarmonyOS比安卓、iOS更流畅更省电!”
    “是否微内核?”
    “嗯,OpenHarmony不是宏内核……”
    “万物互联生态当前如何?”
    “等等,我好像听你说了2个Harmony?????” [尴尬]
    “我现在跟你说的就是中国🇨🇳华为鸿蒙!!!”

• 板凳
    06-11 16:50

为什么没有取款机

• 椅子
    06-11 13:36

为什么没有马桶

• 沙发
    06-11 12:25

为什么没有电脑?