除了茅台、习酒,还有什么好喝的酱香型白酒?

2021-06-29 10:28:05 21点赞 90收藏 23评论

除了茅台、习酒,其他好喝的酱香型白酒还有:郎酒、金沙、潭酒、国台、北大仓、珍酒等等。想喝酱酒不知道买啥的朋友,可以参考参考。除了茅台、习酒,还有什么好喝的酱香型白酒?

当这其中的品牌还有一些贴牌酒,建议大家买大厂嫡系。之前我整理了潭酒的贴牌酒,值友还很震惊,说:“潭酒名气这么小都有贴牌?”是的,去拼夕夕一搜,贴牌老多了,虽然不及五粮液贴牌的冰山一角,但还是希望大家都买嫡系渠道产品。除了茅台、习酒,还有什么好喝的酱香型白酒?

一、郎酒

有人爱喝茅台的微苦,有人喜欢品郎酒的微酸。千人千味,就像有人喜欢酱酒,有人喝酱酒觉得非常难喝。不试试怎么知道呢,可以去朋友家蹭酒喝,也可以自己买来喝。

预算高的可以入青花郎:

除了茅台、习酒,还有什么好喝的酱香型白酒?

郎酒位于四川省古蔺县二郎镇,位于“中国白酒金三角”核心区域的赤河中游国家级优质酱酒原产地保护区。酒质很好,微生物菌群落多,赤水河畔还真是有得天独厚的优势。土壤、湿度、温度,都很适合酿好酱酒。

青花郎是郎酒重磅推广的主推产品,央视广告打得飞起。不过有一说一,喝还是很好喝的!

就是相比几年前吧,和其他品牌的大多数酒一样,现在酒的口感让我很怀念几年前的郎酒。但好喝还是好喝的。推荐!

推荐理由:青花郎的花蜜香我太喜欢了!和酱香、陈曲香混合得很协调,带一点儿微酸,入口绵柔,喝起来又香又美,回味悠远。

年产能高达5万吨,酱香型白酒不比其他香型,生产周期1年还要储存三年才能拿出来卖,所以“大储能、大产能”就显得特别有优势:

除了茅台、习酒,还有什么好喝的酱香型白酒?

红花郎特别适合高端婚宴,又喜庆寓意又好(详情可以见我以前写的郎酒的传说)。我老家乡下的婚宴酒反正整不起这么贵的,动辄100桌,来不起来不起。

官方标价:

青花郎:1299元
红花郎10:458元(500ml)
红花郎15:659元

百科LANGJIU 郎酒 青花郎 庄园酱酒 53%vol 酱香型白酒 0 点评98 原创0 好价32查看详情

二、金沙

金沙酒厂位于贵州省金沙县大水,也是离赤水河流域不远,赤水河啊酱酒一条河,养育了多少人,拉多了多少酒行业发展啊,真是羡慕。金沙酒厂位于金沙产区。

公司旗下共有两大品牌,贵州摘要酒、金沙回沙酒,金沙回沙还出了金沙年份酒,我觉得都不错。

除了茅台、习酒,还有什么好喝的酱香型白酒?

这款我在成都糖酒会蹭到喝了一两,好喝,酱香不是那么突出,但是居然窖香浓郁,都香!绵柔顺口,回味也长。而且包装和其他的酒有很大区别,偏年轻化,简约大气素雅。

官方标价:988元
建议入手价:890元

但经常喝的还是金沙回沙,酱香型白酒中的性价比口粮!

推荐!!!

金沙回沙这款口粮酒,标价128元,入手价在100元左右。

除了茅台、习酒,还有什么好喝的酱香型白酒?

有点辣,有点淡,但绝对对得起它的价格,尾端回苦,但是细品酱香还是不错的。

百科金沙 回沙酒 五星 51%vol 酱香型白酒金沙这款51度的酱香型白酒,选用水、高粱、小麦为原料,采用纯粮固态发酵法酿造而成。酒色微黄透明,酒花均匀饱满,酱香浓郁,口感清冽甘甜,挂杯明显。适用于自饮、聚餐、赠礼等。建议在干燥、通风、避光的条件下储存。 0 点评32 原创1 好价67查看详情

三、潭酒

潭酒位于四川古蔺,和郎酒非常近,十几公里吧,两家离茅台也不远。赤水河可真是宝藏河哇。潭酒一是酒质好,二是标真年份。

潭酒的酒质,真不错!据说以前是给郎酒供基酒的,所以年份久远一些的潭酒和同年的郎酒喝起来会有相似的口感,微微酸。年产量4万吨,储存量8万吨。老酒带柚子果香,陈曲香不如青花郎突出,但酱香很不错,而且紫气东来有30年老酒,比青花郎绵柔,又好喝。

除了茅台、习酒,还有什么好喝的酱香型白酒?

潭酒中低端酒的价格也便宜,性价比高,推荐!

潭酒现在才开始重视宣传,以前都是默默酿基酒,所以囤了不少老酒、好酒,现在自己卖了,勾调方面差那么一丢丢意思,但酒是好喝的!

酱香型白酒中值得一试,还有金酱和银酱,120元、176元,都是性价比口粮酱酒。标清楚了年份、轮次、占比,可以说是不把消费者当傻瓜,以诚相待。

除了茅台、习酒,还有什么好喝的酱香型白酒?

虽然价格金沙相比潭酒的金酱银酱低,但是酱香味更浓郁一点,入口还是微辣,相比金沙回沙更绵柔。所以我也觉得值得购买:

潭酒官方旗舰店金酱酱香型白酒53度坤沙纯粮仙潭老酒礼盒装整箱570元天猫精选去购买

四、国台

国台酒长也就在贵州茅台镇,紧挨茅台,哈哈哈。因为贵州国台酒业股份有限公司,是我国现代中药大企业天士力打造的茅台镇第二大酿酒企业,所以一直宣称要用做药的精神来做酒。

国台酱香型白酒的年产量近万吨,储存量近4万吨。

也标真年份,比如下图这款真年份酒,外包装就标明了是2016年酿造的:

国台国标2016:标价549元 | 建议入手价:480元

国台酒也是首批获得中酒协认证的年份酒,刚刚提到的潭酒也是。国台酒出了很多红色包装的,也适合做婚宴酒。

百科国台 国标酒 53%vol 酱香型白酒国台是贵州国台酒业股份有限公司旗下的白酒品牌。这款53度的酱香型白酒产自贵州省遵义市,选用水、高粱、小麦为原料,于2014年酿制而成。酱香突出,酒体醇厚,回味悠长,空杯留香持久。建议在常温、干燥、避光的条件下储存。 0 点评3 原创2 好价19去购买查看详情

五、北大仓

大多数酱酒都是川酱、茅酱,而北大仓,则是来自于黑龙江齐齐哈尔,而且价格亲民,酱香味儿和川酱、茅酱不一样,可以尝试!我尝试了,不太喝得来哈哈哈哈。

北大仓位于黑龙江齐齐哈尔,不一样的酱酒,价格便宜,喜爱酱酒的朋友不妨一试。北大仓出的酱酒都是50°的,一般酱酒都是53°,刚才提到的金沙回沙是51°,各有特色。

北大仓光瓶口粮酒50块钱左右一瓶,我喝着不太适合我,略辣,我更喜欢川酱和茅酱的酱香型。但我朋友喝着很喜欢。他说这款酒优雅细腻,酒体醇厚。

百科北大仓 君妃 50%vol 酱香型白酒北大仓君妃酒是北大仓酒厂出产的一款中端50度酱香型白酒 。北大仓属于国家地理标志产品,是“黑龙江特产”和黑龙江省名牌产品,也是“中国驰名商标”。其酿造工艺被载入“黑龙江非物质文化遗产名录”,也被授予“中华老字号”称号。这款酒采用方形的玻璃瓶盖,精美的金色锁扣,晶莹剔透的透明玻璃瓶身,瓶身正面拥有金色酒标,背面为古代“四大美女”的图案。这款酒甄选当地特产的优质“大蛇眼”红高粱为原料,以纯小麦高温大曲为糖化发酵剂,采用高温制曲、高温堆积、高温发酵、高温馏酒和长期贮存“四高一长”的传统酿造工艺,精心酿造而成。 0 点评38 原创0 好价8去购买查看详情

我推荐北大仓的这款君妃:

标价:249元 / 410ml

北大仓君妃酒50度250ml*4瓶酱香型白酒礼盒纯粮酿造父亲节礼品659元天猫精选去购买

六、珍酒

珍酒名气也不大,其实刚才说的北大仓、潭酒名气也都不大,但好酒不在价高,只要口感、酒质对的起价格,那就没问题。珍酒以前好便宜哟~怀念,18年几十块就能买一瓶,就是珍酒的小酒味道怎么和正装不一样呢,你们喝起来怎么样?

特别推荐这款获过奖的珍15:

珍15标价:625元

珍酒珍十五酱香型白酒53度500ml商务送礼625元京东去购买

珍酒三十要1500多块钱,有这钱我宁愿买潭酒紫气东来嗷~

作为口粮酒,珍酒珍品这款也不错:

珍酒珍品酱香型白酒53度500ml珍藏酱香酒中珍品176元京东去购买

总结:

送礼:茅台、郎酒、习酒、摘要

自喝:潭酒(性价比高)、珍酒、北大仓、国台

珍酒珍品酱香型白酒53度500ml珍藏酱香酒中珍品

LANGJIU 郎酒 郎牌郎酒 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 郎牌郎酒 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 红花郎15 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 红花郎15 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 青花郎酒 天宝洞藏 陈酿 53%vol 酱香型白酒

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

LANGJIU 郎酒 红花郎10 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 红花郎10 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 53%vol 375ml×2贵州茅台酒(甲辰龙年)

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒 100ml*5瓶 小可爱礼盒装

1920元起

JINSHA 金沙 回沙酒 回源 酱香型白酒 大曲坤沙 53度 500mL 2瓶

LANGJIU 郎酒 红花郎 红十 第四代 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 精品 53%vol 酱香型白酒

JINSHA 金沙 摘要 珍品版 第二代 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 2022年 53%vol 酱香型白酒

• 青花郎没得说,价格在这摆着呢。摘要不如以前。谭酒没喝过,身边几乎没碰到喝的。国台还行吧但是感觉上头快,后边再喝啤酒懵懵的,第二天倒是没啥。北大仓喝了一斤给我喝多了,跟媳妇吵架都不知道。珍酒珍五以上都可以。

哈哈哈哈哈哈哈笑死我了,北大仓喝了一斤吵架都不知道。老哥牛!我觉得青花郎也不如从前了,害。

• 没想到潭酒金酱还可以和青花朗对比,价格可是相差10倍呢!只不过潭酒同等酒体确实比其他几大品牌性价比高太多了!品牌还是雏鸟,就敢标什么真年份来打市场,可以算挑战整个白酒行业了,我们就看看戏吧呵呵

潭酒是中国最大的酱酒基酒厂商,信不信?

基酒确实很牛

• 北大仓就算了,十多年前去过北大仓,质量部在一个二楼小危房里面,没设备没技术,生产技术也就那么回事。不知道这些年是不是能好点了。

老哥,那毕竟是十多年前了,现在人家还可以

• 珍酒、回沙不行,一个太淡,一个太重

看个人口味嘛 [榴莲] 有人喜欢淡 有人喜欢重

• 到重庆以前,只喝两种酒,茅台和红花郎。所以,重庆朋友一直以为我不喝白酒

哈哈哈哈,可以的老歌,茅台飞天?

• 位于贵州的珍酒,打着“要把茅台酒搞到一万吨”的口号。想模仿茅台做酒的味道,结果做半天吧也没做出来,但是作为性价比酒,还是可以滴!----不是模仿,而是把茅台的配方照搬到遵义市的产物

配方照搬,但是酒质可是有区别的哦。赤水河中游、上游的微生物菌落群还不同呢。

• 最近潭酒文章越来越多了?

其他酱酒涨价,我囤了挺多潭酒的,还行。

这个礼拜之前都没听过这个品牌 [观察]

• 隔着赤水河在高处俯视二郎镇,很美。

[脸红] 美景出美酒 一看大熊哥就是高人

• 丹泉除了价格比较装*,酒还可以 [尴尬] [尴尬]

• 一说郎酒我就笑了