2021-06-07 16:30:00 67点赞 373收藏 38评论

发生在夏天的绝大多数事都是美好的

比如西瓜、晚风、花草香

但与能咬人的蚊虫共存这件事除外一图教你分辨,夏天常见红点/皮疹都是啥蚊虫咬的?这4种情况,千万不要拍打!(附护理指南)

咬完就跑

只留下让人皮痒心烦的蚊子包、红点丘疹

光有物证没人证怎么到病除呢?

一图教你分辨,夏天常见红点/皮疹都是啥蚊虫咬的?这4种情况,千万不要拍打!(附护理指南) 今天就来说说清楚

到底是哪些虫子在摧残弱小的我们

又有哪些绝对不能上手拍打的蚊虫呢?

凭借敏锐的触须

蚊子兄能在30m之外感知到你的存在

“你这么厉害,有本事别吸血,吸脂肪啊!”

一图教你分辨,夏天常见红点/皮疹都是啥蚊虫咬的?这4种情况,千万不要拍打!(附护理指南)友情提示,俗话说得好,吃什么补什么

吃布丁,蚊子就不叮一图教你分辨,夏天常见红点/皮疹都是啥蚊虫咬的?这4种情况,千万不要拍打!(附护理指南)

蚊子叮咬如何处理:

首先用肥皂和温水冲洗叮咬处

然后用冰袋冷敷缓解止痒

必要时可以口服抗组胺药或使用局部止痒药处理

夏日驱蚊神器 一图教你分辨,夏天常见红点/皮疹都是啥蚊虫咬的?这4种情况,千万不要拍打!(附护理指南)未来(VAPE)家用户外车载带电池式雷达150晚驱蚊器儿童婴儿孕妇可用便携蚊香灭蚊器灭蚊灯防蚊驱150日(驱蚊器1个+替换芯1个)83元京东去购买

这款灭蚊器亲测好评,灭蚊效果好

除了要灭蚊,健康也不能忽略

尤其是家里有一图教你分辨,夏天常见红点/皮疹都是啥蚊虫咬的?这4种情况,千万不要拍打!(附护理指南) 孕妇、婴孩的家庭

无声、无味、无毒更安心

只要做好驱蚊工作,再合理使用有效的驱蚊器

所有不应该出现的蚊子,都会被选对了的驱蚊器消灭一图教你分辨,夏天常见红点/皮疹都是啥蚊虫咬的?这4种情况,千万不要拍打!(附护理指南)

火蚁叮咬如何处理:

首先清理并且弄死它一图教你分辨,夏天常见红点/皮疹都是啥蚊虫咬的?这4种情况,千万不要拍打!(附护理指南)

接着用肥皂水清洗

瘙痒大约持续数小时

可以服用口服抗组胺药或局部使用类固醇激素(如丁酸氢化可的松)

如有过敏反请立即就医

臭虫叮咬如何处理:

用肥皂水清洗

瘙痒严重可以涂抹类固醇激素药膏

其次建议用热水清理家中衣物

修复家具中可能存在的缝隙,包括床垫、墙缝等

蜜蜂/黄蜂叮咬如何处理:

1⃣️分为两种情况(刚被咬、被咬一阵子了)

-刚被蜜蜂叮咬时

赶着毒液释放之前

一图教你分辨,夏天常见红点/皮疹都是啥蚊虫咬的?这4种情况,千万不要拍打!(附护理指南) 第一时间用卡片把刺刮掉(切记不能用手拔掉)

-被咬一阵子后不用着急拔掉

有时间再慢慢拔掉就好

毕竟毒液已经释放了一图教你分辨,夏天常见红点/皮疹都是啥蚊虫咬的?这4种情况,千万不要拍打!(附护理指南)

2⃣️然后用水清洁红肿部位

尽量避免抓挠和摩擦可以适当冷敷

很痛可以口服非处方镇痛药对乙酰氨基酚、布洛芬)

儿童用杀虫喷雾剂推荐

一图教你分辨,夏天常见红点/皮疹都是啥蚊虫咬的?这4种情况,千万不要拍打!(附护理指南)雷达佳儿护杀虫气雾剂水基配方550ml*2瓶无香双包装39.9元天猫超市去购买

成分相对温和,适合有儿童的家庭使用

也减缓了对害虫的击倒作用

蜱虫叮咬如何处理:

发现蜱虫钻进皮肤后千万不要硬拔

应该用镊子夹住蜱虫的头垂直向上拔出

注意不要用镊子挤压蜱虫吸过血的腹部

!!!!高 能 预 警 !!!!

毒隐翅虫叮咬如何处理:

发现有毒隐翅虫在身上爬行时

一图教你分辨,夏天常见红点/皮疹都是啥蚊虫咬的?这4种情况,千万不要拍打!(附护理指南) 不要用手拍打、揉搓

轻轻吹掉或用其他东西把虫子拔掉

若手已接触隐翅虫

立即用肥皂水反复清洗

毛虫刺伤如何处理:

抗组胺药、局部外用激素制剂即可有效控制

但如果接触到眼睛或毒毛被吸入气管

则可能引发过敏性结膜炎和支气管痉挛

甚至有引起过敏性休克

杀虫剂推荐一图教你分辨,夏天常见红点/皮疹都是啥蚊虫咬的?这4种情况,千万不要拍打!(附护理指南)德国拜耳杀虫剂喷雾5ml*4支家用驱蚊灭蟑螂跳蚤杀苍蝇蟑螂药除敌灭虫杀虫剂29.9元京东去购买

猎杀范围广:跳蚤,蚊子,蟑螂,潮虫,蜜蜂

触杀作用迅速,击倒力强

用法: 1、兑入喷壶,喷洒家里各个蚊虫聚集的刁钻角落

2、兑入水桶中,使用拖把全面清洁房间地板和角落,全面防虫一图教你分辨,夏天常见红点/皮疹都是啥蚊虫咬的?这4种情况,千万不要拍打!(附护理指南)

写到这里,小编已经麻木了

饭也是吃不下了

希望大家不要被这些坏虫子们咬!

你被蚊子咬过的最无语的位置是哪里?快跟大家分享一下吧

• 巨招蚊子的人过来集合

好的 我来了 [观察] [观察]

• 给我吓得 经常被虫咬的人连滚带爬来收藏

没错 一定要谨记有些虫子不能上手拍

• 被蚊子咬手指。脚趾那个舒服啊~~~

苍天呐 还有脚板心呀 希望这个夏天蚊子识别不到我 谢谢了 [大囧]

• 怕了怕了 灭蚊真的要认真啊

真的巨可怕

• 吐口水+十字镇压大法是祖传秘方。据我临床实验,井字改良型镇压大法更有效! [高兴]

hhhhhh 学废了 [邪恶]

• 前两天,被隐翅虫偷袭了 [哭泣]

天呐!希望你不是疤痕体质

疤痕体质不懂,我就知道疼,太疼了 [喜极而泣]

• 真的很讨厌虫子

+10086

• 为什么不能用手拔蜜蜂刺啊?

蜜蜂刺有倒钩

因为用手拔可能会将更多的毒液挤压到皮肤中,还是卡片刮比较靠谱

• 文字包划十字难道是国际通用吗?hhhhhhh

湖南人民表示有划十字的传统 [高兴]

• 夏天热的本来一身汗,看完感觉一激灵,我不热了,另外推荐用药,炉甘石洗剂,对付肿痛也好使。

• 我滴妈 一看吓一跳 回家就消毒打扫卫生!

• 这么精准么,我正在钓鱼刚说了句有蚊子………

• 抓住,玻璃胶,上刑具,游街示众

• 应该出一篇 如何克服身上有虫不立刻用手拍

• 毛刺虫是不是俗称洋辣子?还有蜱虫传说的厉害,实际致死的情况大多都是听说,问过听说的人还是听说的,因为我们一行人全被蜱虫咬过,有的别咬过五六次 [高兴] ,开始很担心,后来习惯了,去伊春蜱虫满天飞的季节,但蜱虫又好像不会飞

• 蜱虫的危害性略有耳闻但从没见过,倒是毛毛虫真的是童年阴影,小时候无知的我看见学校里种的树上有很多圆形的东西,其实那就是毛毛虫的蛹,好奇的用棍子去戳破它,瞬间一股绿色的液体喷在手臂上,过一会儿大面积的红肿,奇痒不止,回家用花露水和洗洁精反复擦洗多次才慢慢消肿,从此看到那种树就跑得远远的 [喜极而泣]

• 跳蚤咬了怎么办?

• 专业,大全,为编者点赞

• 我还是搞不懂为啥那么软的口器能刺入我的皮肤,就算找到毛孔感觉也应该扎不动才对啊

• 对于蚊子叮咬就过敏的人来说,夏天真的太烦了