熊孩子幼升小的得力助手:实测牛听听超记牛

2021-06-16 15:39:27 2点赞 1收藏 0评论

【入手理由】

我们家孩子现在4岁了,虽然还没到幼升小的时间,但我们作为父母的总希望她能早一点学到一些新知识,俗话说笨鸟先飞,事半功倍,真正到了幼升小的年纪才能更轻松的去应对一切困难。

当然了,这个年龄段的孩子主要还是以玩为主,学习知识并非一定要在课堂上。现在不少家长把孩子送到教育机构去学习,我对于咱们家孩子的态度是:适当参加一些机构学习,比如幼儿园里组织的报了2个,第三方机构报了1个,课程分别是翻盖乐、语文和舞蹈。其他的空余时间,我还是想初步培养她的自我学习能力,所以我入手了牛听听超记牛,这款产品功能相当丰富,除了磨耳朵、练听力、练口语、教材同步等,主要就是用它来培养孩子的学习记忆能力。孩子初设涉知识的海洋,用碎片化时间来进行强化学习,这对于孩子打下扎实基础十分重要。

【开箱和产品细节】

先简单开个箱,超记牛的包装盒富有童趣,色彩斑斓的设计,我家孩子一看就爱上了!

熊孩子幼升小的得力助手:实测牛听听超记牛

盒子里的物品:超记牛主机、USB充电线、sim卡针、贴膜套装,以及一份使用手册。

熊孩子幼升小的得力助手:实测牛听听超记牛

超记牛的外观同样充满童趣,头上长着一对儿“犄角”,体积大小方面控制得很好,小朋友拿在手里也会比较方便。它的外壳是ABS工程塑料,“犄角”则采用了食品级的硅胶材质制作而成,整个外形完全没有锋利的棱角,低年龄层的孩子在使用上会更加安全可靠。

熊孩子幼升小的得力助手:实测牛听听超记牛

超级牛有三个版本,其中电话版除了可以连wifi还支持4G网络,有电话和定位功能。超记牛通过网络可以直接搜索到牛听听的百万资源,不需要手机APP参与,一搜就听。当然它也支持wifi网络,在家里就能实现免流量畅听。

熊孩子幼升小的得力助手:实测牛听听超记牛

充电方面,超记牛的接口比较特殊,用得是磁吸方式充电,所以充电线缆要注意放好。实测下来充满电20小时的续航毫无压力。

熊孩子幼升小的得力助手:实测牛听听超记牛

女儿第一次拿到超记牛非常开心,刚开始她还不知道如何使用,我就花了点时间教了教她,很快就能上手了。一般来说4岁的孩子已经知道自己要学习了,而且现在的孩子都很会玩儿手机,所以这样一款带着彩色屏幕的学习机,对于孩子来说吸引力很大。操控方面也是参考了手机触屏的模式,所以对于孩子来说上手难度并不大。

熊孩子幼升小的得力助手:实测牛听听超记牛

超记牛主机已经自带了一条手绳了,但是只能固定在手腕上,小朋友用起来还是不太方便,我又入手了一条长挂绳,有了这条长挂绳,外出时就能挂在脖子上了。绳子用的是食品级硅胶材料,安全健康。硅胶套同样也是食品级硅胶材料制作而成,看下图,你能发现我已经给超记牛戴上了硅胶套么?!孩子年龄小,有时候不太会注意保护主机,有了硅胶套就能防止磕碰了。

【基本操作与功能演示】

超记牛采用了类似智能手机的操作方式,系统反应很流畅,不会出现卡顿的情况。接入4G网络或者wifi网络后,就可以学习自带100万来着喜马拉雅、蜻蜓FM、自有版权的内容!直接在超记牛上搜索就能听,还能下载和缓存,不需要特意连电脑下载,也不需要借助app. 超记牛自带32GB存储空间,同时在云端不用拷贝,还提供类似于百度云盘的功能可以上传自有音频。

熊孩子幼升小的得力助手:实测牛听听超记牛

想要背诵课文?完全不需要父母的参与,孩子可以用口语评测功能进行跟读,超记牛会根据孩子的发音情况自动评分。

熊孩子幼升小的得力助手:实测牛听听超记牛

超记牛的播放语速有18级倍数,由Google提供算法,只变速不变调。无论原始音频是什么速度,都能根据孩子的水平调整不仅能断句复读,还能口语评测,并且有中英对照字幕,内容直接云端播放。

熊孩子幼升小的得力助手:实测牛听听超记牛

开机主页面,跟手机一样,可以滑屏解锁。

熊孩子幼升小的得力助手:实测牛听听超记牛

功能页面:超级记忆、英文教材、中文教材、复读资源、我的资源、闹钟、智能语音、设置和电话功能。

熊孩子幼升小的得力助手:实测牛听听超记牛

超记牛会根据孩子的学习情况,自动调整超记计划,只需要把想学的课程设置一下,超记算法就会永远在恰当的时刻推送新学和复习内容,再也不用担心记不住或者还给老师。

熊孩子幼升小的得力助手:实测牛听听超记牛

比如进入到中英文教材,这里涵盖了全国各大版本教材,同步课堂复习、预习资料。通过听、学、评、背4个维度来考量孩子的掌握情况。另外,学生字、测试练习和听写功能目前正在开发中,很快就会推出,届时会有7个维度的学习计划方案,不用老师教,也能轻松学习知识点。

熊孩子幼升小的得力助手:实测牛听听超记牛

在“复读资源”里,目前主要是涵盖了中英文的复读主题训练(会随网络资源更新)。除了能听课文,还能进行AB复读、跟读和复读调速。

熊孩子幼升小的得力助手:实测牛听听超记牛

网上的学习资源太多了,家长可以把重点学习的内容收藏起来,下次就能很方便地找到资源了。

熊孩子幼升小的得力助手:实测牛听听超记牛

超记牛跟手机一样,具有智能语音功能。不过不同的地方在于它的智能语音互动只针对与早教学习有关的资源。比如你念了一首诗的上一句,它会告诉你下一句,甚至如果你要让它给你讲个笑话,它的笑话资源也是来自于早教资源,所以家长完全不用担心那些互联网上乱七八糟的资源被孩子听到。

【总结】

超记牛的内容非常地丰富,里面有无数内容可供选择使用,包含了英语、语文、数学、国学、儿歌、绘本、诗歌、历史故事等各种类目,家长们能随时随地给孩子磨耳朵。强烈建议入手长挂绳哦,女儿现在出门玩都要带上它。

作为学前儿童来说,培养良好的学习习惯是十分重要的一件事。但毕竟孩子年纪摆在那儿,绝非一天两天就能养成。利用超记牛可以充分利用碎片化时间,从潜移默化中培养孩子良好的学习习惯。

超记牛独创的的超级记忆算法和百万熏听资源,能够帮助孩子养成好的学习习惯,同步教学和超级记忆能够让孩子在课余时间强化知识点,同时掌握学习方法,为幼升小的孩子打下扎实基础。

超记牛的扬声器音质非常好,没有刺激的频段,发声清晰、柔和,甚至连智能语音的反馈也很有亲和力,长期使用也不会对孩子的听力造成任何影响。

牛听听复读机英语学习机语数英口语智能复读视频播听力翻译幼小学生教学蓝牙倾听随身听超记牛电话版M1新品1429元京东去购买