放心出发,快速前进、一手掌控、安全舒适 LEVELS 8 POWER系列行李箱使用体验

2021-06-15 08:00:00 39点赞 22收藏 44评论

创作立场声明:本商品系本人参加360众测得到,坚持独立的评价观点是笔者的底线,绝对不会因来源而有失偏颇,各位观众放心食用,然而每个人的观点、立场可能不同,有问题欢迎指正,期待深入交流~~

写在前面

不知不觉一年一度的高考又结束了,看见考生们如释重负的走出考场,心里为他们高兴的同时心头也一阵担忧,三年后我家小子也要参加高考了,不知道到时候我会是种怎样的心态来度过六月。

我们一家人现在生活在四川一个五线小城市,小学初中的教学质量还行,相对来说高中的教学水平相比附近城市就差了一点。小孩的成绩还行,比上不足比下有余那种,所以我们两口子也很早就开始研究他的高中生涯到底在哪读更好。

寒假的时候我们给小孩联系了个外地的私立学校试读了一段时间,他自己觉得完全能够适应,所以我们提前就给他报了名,确定了高中三年的学习阵地。

既然确定了要外地求学,一些必要的生活用品就要开始提前准备了,首当其冲就是行李箱。家里本来有个行李箱,去年旅游的时候带出去居然坏了,拉杆无论如何收不回去,想着毕竟用了好几年,也就懒得折腾,干脆重新买个新的得了

小黄鱼上闲逛了一段时间,发现了一款新秀丽的行李箱的满符合我要求的。这个箱子应该是去年招行10元风暴的礼品,很多招行的用户兑换了以后挂上来卖的。原价2000多的箱子一般400左右就能收到,我观察了几天最后440包邮收了一个全新未开封的。

箱子到手的确和卖家形容的一样全新未开封,但是28吋的箱子小孩用着太大了,一家人出门用它都绰绰有余,所以还是有点小遗憾。想不到无心插柳柳成荫,前几天参加某网站的众测活动居然得到了一个地平线8号刚发布的20吋行李箱,当真叫人幸甚幸甚。

地平线8号(LEVEL8)行李箱粗铝框旅行箱登机密码箱20英寸德国科思创PC箱体POWER系列男女拉杆箱蓝色799元京东去购买

细节欣赏 & 使用体验

▼我到手的这款地平线8号行李箱是20英寸的标准登机箱,外包装为黄色的硬纸箱。包装箱外观比较简洁,只有图案和英文的logo居于其中。为什么我要专门把箱子也进行晒图,最重要的原因是为了吐槽韵达给我的鞋印留念,这就是它家的物流。

【扩展】各个航空公司对可随身携带登机的行李箱尺寸管制并不相同,一般而言,尺寸限制在在50 X 34 X 20(cm)以内, 重量不超过10kg,这也是20吋行李箱的通用尺寸,大于这个尺寸的行李箱在登机时必须办理托运。

▼还好,行李箱外部没有变形,内部也有布袋包裹,可以有效避免运输时箱体与包装摩擦产生的划痕。此外还有两块泡沫加以固定防护,整体的防护措施还是比较到位。

▼先来看看20吋的地平线8号与手头28吋的新秀丽对比,可以看出,28吋的尺寸相比20吋大小区别还是比较明显。

▼颜值是地平线8号行李箱最有辨识度的地方。我这款行李箱是深蓝色,色泽均衡、质感强烈,整体看起来比较低调,但材质、造型以及无处不在的黄色logo又彰显出细节。地平线8号这个造型设计获得过“德国红点”、“德国IF”、“美国IDEA”世界三大设计大奖,虽然用了好几年,但每年推出新型号时都会在细节上加以改进,时至今日,再挑剔的网友在外形上也挑不出什么缺点了。

▼行李箱的材质主要分为PC和ABS两种,ABS材质质量轻、表面柔软,抗冲击、防水防护性能优秀,但容易氧化而且很容易产生划痕。PC材质在抗冲击、防水、耐磨、抗氧化这些方面远远优于ABS,连防弹行业都大量使用PC也可以看出这种材质的优异,不过相比ABS成本高出了不少。可以说,行李箱的材质就说明了自身的定位。

▼地平线8号外部箱体就是采用100%德国科思创Markolon聚碳酸酯PC材料,(也就是德国拜耳,科思创是拜耳集团的子公司)。科思创PC兼具轻盈和刚性的特点,特别是抗冲击强度高,出门在外拉着箱体遇到刮擦的时候才能体会到材质带来的优异性。

▼仔细看看箱体表面,密密麻麻的细密微凹纹理,遇到冲击时这些纹理能有效缓冲,视觉层面也将箱子的质感表现的淋漓尽致。

▼箱体骨架则是选用的加厚航空级粗铝框,铝材本身就给人极强的金属质感,中间穿插的金属铆钉更予人冷峻的风范。两者结合视觉表现出色又不乏牢固。

▼不仅如此,箱体的转角处还专门进行了加固,金属防撞护角的加入使得箱体更加强韧防撞,同时带来很强烈的设计感,细节做到极其到位。

▼背面和侧面各有四个防磨脚垫,在行李箱放平时可以抬高箱体,避免与地面摩擦带来的划痕,合页处的合金铰链也是寿命的有力保证。

▼底部的四个万向轮应该是TPE材质,高弹性、耐老化、耐油性都是它的优点。万向轮上刻印的黄色logo也是点睛之笔了,人群之中辨识度极高,也让这款行李箱冷峻之中带有一丝俏皮。

▼万向轮可以360°旋转,自转测试用动图来展示。可以看到箱子自转的非常稳定,每个轮子都参与了角度修正。这是最简单也是最直观了解万向轮的性能的方法。

▼水平施加外力后看行李箱也是一路向前,毫无迟滞感。

▼行李箱的拉杆是最容易的坏的部件,最常见的情况是材质不达标容易断裂,或者工艺不到位(拉杆伸出来产生空隙过大)伸缩困难。我之前的行李箱就属于工艺不达标,拉出来就会卡住收不回去。地平线8号在这种肉眼可见的地方都属于无脑堆料,航天级铝镁合金材质,三倍于普通拉杆的使用寿命。

▼工艺方面将摇晃度控制在<1cm,这样就避免了那种松松垮垮的质感。

▼控制伸缩的按键与众不同的设计在拉杆顶端,类肤材质手感也很好,拉着行李箱行走时完全不用担心误触。

4档高度调节可以适应不同人群,拉伸一气呵成不卡顿,体验丝般顺滑。

▼领导评价,拉着行走的感觉还不错,完全不费力。

双杆设计的好处是可以把背包挂在上面,比单杆更加实用。

▼侧边的提手采用软胶包裹,握感柔和,能明显减轻握提时的手部的压迫感。

▼此外提手的高阻尼设计可以让提手在回位时缓慢回弹,避免夹手还充满仪式感。

▼地平线8号采用的双锁体设计,每个锁体可以进行三位密码输入,密码总数可以达到百万种,注意锁体上的红色棱角图案,这代表这个锁是经过美国交通运输局正式授权商设计和制作的TSA密码锁,出国可以无损开箱检查。

▼数字拨片刻度清晰,机械锁紧机构一推就可以迅速弹开,开合效率极高。

▼再来看看内部空间,左右对称式设计,两边各有一条Y形可调节约束带,配合金属九字钩和魔术贴可以很方便的固定,保证摆放好的物品在外出时不会错位。

▼两块可拆卸隔板本身起到分层收纳的作用,上面的拉链拉开后还可以放一些扁平的物件。

▼细节同样并不含糊,到处都是LEVELS的logo。

▼看看收纳体验吧,隔板可以放一些笔记本、书本、充电器、刮胡刀琐碎小件,下图就是放的一张15.6吋的便携屏。

羽绒服这种比较蓬松衣物可以压一压,配合Y形约束带可以多放几件。下图我放了4件羽绒服,3件轻薄型和一件常规性,可以看到我几乎没怎么强行压缩的,要是挤一挤,压一压,再放两件也问题不大。

▼外形看起来不大的行李箱,被子、衣服、杂物、数码小件、化妆品装的都很轻松。

▼出门在外将行李箱当凳子用的做法肯定不止我一个人。领导坐着箱体完全没有变形,承重效果还是不错的。

怎么评价地平线8号power行李箱

这款地平线8号最新的行李箱,官方将其命名为POWER系列,我对其的理解是“放心出发,快速前进、一手掌控、安全舒适“。简洁优雅的的箱体造型、质感与实用兼得的工艺设计、各种毫不马虎的细节处理,堆料到极致的硬件搭配,都看得出厂家想将这个系列打造为标杆的想法。

不过,这款行李箱虽然拥有这么多肉眼可见的优点,但我还是有两点希望厂家有所改进。首先是价格, 20吋箱子接近800的售价还是偏高了些。其次铝框材质虽然坚固但也限制了空间扩展,不过这个缺点倒也因人而异,或者看文章的您更能接受强化箱体弱化扩展这种设计思路。

总的来说,地平线8号Power系列登机箱真的是一款很有诚意的行李箱,如果您追求的是舒适耐用高颜值,这款行李箱应该是个不错的选择。

我是昭华凋,喜欢分享生活中的点点滴滴。如果你喜欢我的分享请关注我,也期待您的点赞,收藏和转发。您的肯定是我持续分享的动力,下篇文章再见。

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 灰色

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 绿色

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 黑白撞色 黑白撞色【】 28英寸宽拉杆

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱行李箱男女24英寸光影系列密码旅行箱 晨曦白

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 nono系列 拉杆箱 LA-1632

LEVEL8 地平线8号 POWER系列 拉杆箱 LA-1653

LEVEL8 地平线8号 PC侧开拉杆箱 1683 20寸

LEVEL8 地平线8号 PC侧开拉杆箱 1683 20寸

LEVEL8 地平线8号 旅行包 LA-1935-14T00 灰色

LEVEL8 地平线8号 行李箱京东商城

LEVEL8 地平线8号 行李箱京东商城

LEVEL8 地平线8号 ONE TOUCH系列 PC拉杆箱 LA-1683

LEVEL8 地平线8号 LA-1655-02T01 行李拉杆箱 20英寸

1499元

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2