兼顾美感与实用,防摔壳还能这么做?——决色小冰砖透明防摔壳

2021-06-14 17:05:06 0点赞 0收藏 1评论

相信大家买完新手机后的第一件事儿就是抓紧贴膜、买壳,毕竟官方自带的清水套只能作为一个临时的选择,并非长久之计,除了既不好看也不耐摔外,清水套用久了还会变色,今天就给大家推荐一款我用了很久的决色小冰砖透明防摔壳。

兼顾美感与实用,防摔壳还能这么做?——决色小冰砖透明防摔壳

截至目前决色已经推出了苹果、华为、小米三家的保护壳,喜欢的朋友可以去店铺了解一下,今天先用我手上的这款iPhone12ProMax 晶透极光配色版本为例,带大家简单了解一下这家壳厂吧。

兼顾美感与实用,防摔壳还能这么做?——决色小冰砖透明防摔壳

先看包装,决色的设计可以说是长在了我的审美上,牛皮纸的包装显得质感十足,拆箱的过程也是仪式感十足,有一种拆礼物的感觉,并且这个包装设计也是获得了2021年IF包装设计大奖。

兼顾美感与实用,防摔壳还能这么做?——决色小冰砖透明防摔壳

拆开包装,除了iPhone12 Pro Max决色小冰砖透明防摔壳的本体,还有一张“给色粉的信”,那就借此机会聊一聊决色这家厂商吧,早在2006年,决色就已经在手机防护方面展开研究,并在2013年推出了Multi-ap防摔系统1.0,随着时间的推移这套系统已经发展到了第四代,并在全球手机壳品类一直处于领先地位,2020年从北美回归国内,以“防摔小彩壳”的slogan进入了大众的视野。

兼顾美感与实用,防摔壳还能这么做?——决色小冰砖透明防摔壳

可能很多朋友会纳闷,说手机壳为什么要买防摔的呢,这款产品又是如何在一众防摔壳中脱颖而出的呢?

兼顾美感与实用,防摔壳还能这么做?——决色小冰砖透明防摔壳

首先,现在大多数手机屏幕已经十分耐摔耐划了,大多数碎屏场景都是边角落地,边框损坏进而导致碎屏,以我手上的iPhone12 Pro Max为例,更换屏幕的价格是2559元,纵使你花1798元购买了Apple官方的Apple Care+,一个昂贵的换屏费用也是极力想要避免的,而这就是防摔壳的重要性。

兼顾美感与实用,防摔壳还能这么做?——决色小冰砖透明防摔壳

纵观整个市场,自诩最佳防摔壳的厂商有很多,但大多数都很难兼顾美观与实用。

兼顾美感与实用,防摔壳还能这么做?——决色小冰砖透明防摔壳

我们先聊美观,很多厂商的手机壳背部工艺采用的是打印款,不仅用久了会褪色,更是无法呈现立体感,看起来的质感也就弱了一层;而这款决色小冰砖透明防摔壳则是采用了双面立体图案,油墨注塑在壳体内部,并不会接触肌肤,颇具立体感的图案工艺栩栩如生,不直接与空气接触的油墨更是可以保障长时间的色彩艳丽,无需担心没用多久就失去了往日的光鲜亮丽。

兼顾美感与实用,防摔壳还能这么做?——决色小冰砖透明防摔壳

如果你经常使用随机附赠的透明硅胶保护壳,那么你一定被“发黄”这件事儿折磨过,频繁换壳的费用承受不起,无奈之下就只能选择非透明的壳子,原本精心挑选的手机配色也无法得到应有的呈现,如果你也有上述的困扰不妨试试这款决色手机壳,其耐黄变的特性绝对会让你满意。

兼顾美感与实用,防摔壳还能这么做?——决色小冰砖透明防摔壳

其次就是实用,业内统一的四角防摔设计在这款决色手机壳上也并没有缺失,此外这款决色小冰砖透明防摔壳四角的防撞缓冲材料还延伸至内壁,使吸能更加有效,进一步减低跌落后的地面冲击。

兼顾美感与实用,防摔壳还能这么做?——决色小冰砖透明防摔壳

在材质上这款决色小冰砖透明防摔壳也是采用了高透2H硬度防刮背板,在保证美观的前提下也做到了里外不怕划,哪怕是和钥匙等尖锐物品放在一起,也无惧产生划痕;高透的面板更是可以还原裸机配色,iPhone12 Pro Max共推出了三款配色,除了我这款有部分图案外剩下的两款都是纯透明设计的,手机是什么颜色就是什么颜色,虽然很厚一层的背板却依旧能做到几乎没有色差,还原机身后壳原本的颜色。

兼顾美感与实用,防摔壳还能这么做?——决色小冰砖透明防摔壳

细节方面,决色小冰砖透明防摔壳不止开孔精确,背部的摄像头部分也做到了很好的防护,这也是我为什么对这款产品颇具好感的原因,长达15年的领域专注,让决色防摔手机壳做到了圆圆领先于业内的水准,相比一些小厂,决色真的在打造属于自己的品牌、制定自己的标准、遵循自己的准则,在外观、设计、用料、工艺等多个细节都做到了行业内同行们远不及的用心。

兼顾美感与实用,防摔壳还能这么做?——决色小冰砖透明防摔壳

而决色也深知当下年轻人在乎的点,大多数消费者也希望拥有一个耐摔的手机壳,哪怕拥有碎屏险也不想说碎就碎不是,但苦于业内的防摔壳都仅仅是在四角做了厚度“夸张”的缓冲垫,其他地方却没有做到很好的兼顾,纵使实用却没能很好的兼顾年轻人的审美。

兼顾美感与实用,防摔壳还能这么做?——决色小冰砖透明防摔壳

以我手上的这款“晶透极光”配色为例,虽然看起来仅仅是一个普通的渐变色却有一种说不出的舒适,归根结底的原因是这个渐变色来自于金属的高光亮色,是一种自然光线下来自金属的光泽效果,相较于其他两款手机壳,我手上的这款在背部在做了特别的图案设计,让iPhone朴素的背部设计别具一番风味,相比一些壳厂单纯的堆叠图案,除了我们刚刚提及的立体设计,其色彩搭配也是牢牢的拿捏了当代年轻人的审美

兼顾美感与实用,防摔壳还能这么做?——决色小冰砖透明防摔壳

此外这款产品还登上了薛之谦的直播间,备受谦粉们的喜爱。

兼顾美感与实用,防摔壳还能这么做?——决色小冰砖透明防摔壳

简单总结一下吧,决色这家厂商是真的在用心做产品,大家可以趁着618选购一款,苹果、华为、小米的部分机型均有在售,或许你在下单前会觉得这款手机壳贵了一点点,但等你收货拆箱后,除了赞叹不已,最大的感受就是物有所值。