轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

2021-06-11 19:00:00 58点赞 121收藏 61评论

熟悉我的小伙伴都知道,我家那位才是厨房美食达人,家里的厨房只有在洗碗刷锅的时候才能允许我进场。不过,这样的情况也要随着家里添了一台智能烹饪机而终结啦。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

这款智能烹饪机,一机更能适配20种烹饪场景,美食一站式服务小管家说的就是它了。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

如今凭借这款美食利器,不怎么会用煤气的我也可以跟我家那位在美食领域battle一下了,无论是中式菜还是西式菜,无论是甜点还是果饮都可以秀一秀了轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

三杯鸡三杯鸡

冰激凌球冰激凌球

红枣豆浆红枣豆浆

以上这些美味都是用三食黄小厨的智能烹饪机做出来的,幸福感提升对我这个美食小白来说更带来了质的飞跃。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

说起“三食黄小厨”这个品牌,就让自己脑袋里一下子出现了“黄小厨”黄磊的样子,无论是日版还是国内版本的深夜厨房,总能在能看到超多美味的同时带来更多的感动。这款智能烹饪机,黄磊作为品牌创始人,也总能唤醒深夜胃里的温暖与满足。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

如今用了这款智能烹饪机也有了一个星期,跟大家聊一聊这款智能设备有哪些独到之处!

三食黄小厨智能烹饪机料理机多功能厨师机器人小美家用自动炒菜机5999元天猫精选去购买

PART 1.极简开箱

这款智能烹饪机采用了双层纸壳包装,大圈套小圈,给足了物流运输中的安全保障,这点挺良心的。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

除了主机、主锅、蒸锅,更有丰富的配件可以用来烹饪多种美食。

全家福全家福

PART 2.烹饪机细节

烹饪机主机

烹饪机主机由主机底座和主锅两部分组成,所占空间也不算大,边角也比较圆润。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

主机右侧配有一块彩色触控屏幕,可以实时查看烹饪机的运行状态。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

触感操控的彩屏幕也很人性化,方便菜谱的选择与切换。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

右侧配有的旋钮,不仅可以控制设备开关,还可以搭配触控屏进行正反转、档速调节、烹饪时间调节。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

主机左侧与主锅相连的部位具有防呆口设计,更方便固定主锅的安装方向。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

主机中集成了大功率宽域变频电机,共有10档转速可调节,无论是需要高转速的破壁米糊还是低转速的烘焙面团都能hold住。

烹饪机配件

配件全家福配件全家福

这款智能烹饪机的配件可以说得上是相当丰富了。左侧主锅的锅体为304不锈钢材质,分量十足。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

锅盖采用了主锅盖与量杯的分离式设计,针对不同的菜可以选择加量杯盖或者不加。而且小量杯很多时候也方便取用少量液体食材或是调料。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

主锅盖具有旋转锁定功能,可以让烹饪机运行的时候更稳固地安在烹饪机主锅上。而且具有开盖保护功能,未锁定的情况下不开始工作,提供安全防护。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

在炒菜、炖煮的时候还可以用附赠的刮刀来辅助翻动锅子里的食物,刮刀的大小与防护手档适配度max,让人安心翻动没有顾虑。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

烹饪机中还可放置网篮,也是用来炖煮的搭配利器。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

主锅底部安置了强力的420不锈钢旋风刀头,将破壁与翻炒有效地结合在了同一个刀头上。刀面正向顺时针方向用于粉碎破壁,刀面反面逆时针用于 翻炒美食,无需更换刀头,用起来很安全。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

附赠了PP蝴蝶搅拌棒,安装在刀头上之后可以用来进行奶油打发等操作,可以说是烘焙的好拍档。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

除了主锅,还有蒸锅三件套可以用来烹饪多种清蒸美味。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

蒸锅和蒸盘的组合更可以同时蒸两道同时进行,也可以一次性蒸双帘包子。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

附赠的量匙四件套对于我这个把握不好调料的小白也是特重要的。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

除了设备内置菜谱,还附赠了一本纸质菜谱,可以在晚饭前看看决定做哪道菜比较好。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

烹饪机的整套配件的各种组合,也让它拓展了很多实用功能,对我这个美食小白来说更是不可多得。

PART 3.美食烹饪8道美味

智能烹饪机内置了超多菜谱,既有如何我们传统习惯的地方菜、主厨私房菜,更有很多西式浓汤料理和低温料理,一共有100多道菜谱。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

配有的称重功能可以在烹饪全程给予我在足够的定量支持,不怕放多或者放少材料。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

而且智能烹饪机还在持续更新更多美味食谱,可以通过对烹饪机进行更新来解锁更多美味。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

这段时间用智能烹饪机做了超多美食,把其中的8道美味制作过程跟大家分享一下。

1.三杯鸡

这款三食黄小厨智能烹饪机,直接预置了三杯鸡的食材、制作方法及相应控制程序。

食材准备

鸡腿肉、小红尖椒、姜、蒜、香油、料酒、生抽、老抽、水。

步骤

把网篮放入主锅,倒入1500mL水和20g料酒,加入切好的鸡腿肉焯水。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

焯水后取出鸡肉洗净沥干备用。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

然后将蒜瓣放入主锅中用刀头打碎,然后加入辣椒、生姜片、香油来爆香。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

将焯水后的鸡块倒入主锅,放上老抽、生抽进行自动翻炒。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

最后进行翻炒和收汁,就可以出锅啦。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

刚出锅的三杯鸡香味很浓,口感很柔韧,咸中带鲜,越嚼越有味,我家那位也给了个五星好评。

整个制作过程都有智能烹饪机控制称重、烹饪时长、温度、转速,烹饪过程中没有油烟的烦恼,设定好了之后就可以解放双手了。刷会儿剧、收拾下家务,或是愉快地开启一局排位对战,头一次感觉做这种复杂美食也可以如此轻松。

2.葱爆羊肉

食材准备

羊腿肉、蒜、洋葱、姜、小米椒、香油、盐、水。

步骤

将腌制好的羊肉在锅中焯水后取出。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

清空主锅后,加入小米椒段、蒜片、香油爆香。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

然后加入焯水后的羊肉。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

从锅盖上方的添料口可以看到羊肉在锅内逆时针反方向翻炒,全程没有看到油烟,这取决于智能烹饪机搭载的精准AI控温系统,将温度恰好控制在了烟点,进而不产生油烟,也无需搭配抽油烟机进行使用。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

炒好之后,用刮刀辅助装盘,然后就可以开动啦。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

做出来的葱爆羊肉口感滑嫩,洋葱的搭配也使得没有膻味,吃起来更有回味。

3.蒸馒头

虽说自己和面蒸馒头的质感最好,但是偶尔偷个懒蒸个速食馒头也是不错的。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

放上蒸锅组件,选用蒸馒头程序,小小馒头在蒸过之后也变得更为饱满。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

松软的小馒头搭配上三杯鸡和葱爆羊肉作为我们小两口的晚饭也再好不过了。

4.冰糖粉

现代饮食开始着重以健康为主,冰糖具有养阴生津、润肺止渴的作用,所以也建议将做菜用的白砂糖改用冰糖粉。

确保主锅内无水无油,加入冰糖,根据预设程序10档转速,30秒后便可以得到冰糖粉啦。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

打出来的冰糖粉十分细腻,不管是做菜用,还是烘焙用,都是很好的选择。

5.西红柿汁

做果蔬汁的时候,智能烹饪机就发挥出了它破壁料理的绝佳属性。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

西红柿汁做起来十分简单,原料也只需要西红柿、冰糖、水,也可以将冰糖换成冰糖粉。要想收获冰凉的口感也可以在制作的时候添加一些冰块进去。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

做出来的西红柿汁也是我家那位超喜欢喝的饭后饮品。

6.香蕉泥

香蕉泥作为减肥神器也被好多人喜爱,最近有点长胖了的自己也是准备用香蕉泥辅助来瘦身。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

把香蕉和牛奶放入主锅中,30秒便可以得到好喝的香蕉泥了。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

可以根据不同口感的喜好调低或者调高牛奶用量,对我来说喜欢不太浓的香蕉牛奶。

7.红枣豆浆

豆浆作为传统早餐来说再熟悉不过,不过外边买的豆浆大多都添加了不少糖,反而不太喜欢,自己在家做豆浆喝着也放心。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

黄豆浸泡8小时后再倒进锅里,然后加上5颗去掉核的红枣,加入水,开启对应程序做豆浆也可以很轻松。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

喜欢浓一点的话就可以少放点水或者多放点豆子,如果喜欢甜豆浆的话也可以稍稍放一些冰糖粉。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

早上的时候一人一杯暖暖的豆浆,也能快速开启元气满满的一天。

8.自制冰激凌球

本地的老冰棍可以说是满满的童年回忆了,把奶油老冰棍放进主锅内,开启沙冰程序,只需10秒,然后就可以吃到家里自制的冰激凌球啦。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

除了以上这8道美味,煮粥、和面也没少用,还有超多菜谱等待着自己去解锁,要是全都做一遍估计也得用上我一年的时间,这还不算时不时可以更新的云菜谱轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

PART 4.智能烹饪机的维护与保养

除了主机之外的部件全都可以用水来冲洗的。对于制作破壁料理果蔬汁、豆浆之类的食物,可以使用2分钟“冲洗”程序对锅内进行自清洁。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

清洁起来比较高效,之后倒掉水用纸巾或者干净软布擦干内部即可,锅内尽量不留水分。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

烹饪过炒菜、炖菜之类用油的菜之后,也可以搭配洗洁精来清洗锅内的。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

锅内的四叶旋风刀头也是可拆卸的,做复杂带油的菜式之后可以拆下来做更彻底的清洗。

PART 5.智能烹饪机使用感受

这款三食黄小厨智能烹饪机,一机20用,集破壁料理机和面机绞肉机、智能炒锅于一体的多功能智能化烹饪机器人,预置程序控制调料、食材用量,特别适合美食小白用来打开了新世界的大门。

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

不仅可以作为烹饪主咖,更可以作为辅助能手。无论是低转速的和面,还是高转速的破壁料理,都能送上完美助攻。

智能烹饪机预置的100多道智能菜谱足够我折腾一年多的,而且对于喜欢传统中式美食我家,精准控温炒菜无油烟更是超赞。不占用传统燃气灶台,有亲戚朋友聚会的时候我也可以跟我家那位一起秀厨艺了,想想就很开森轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

轻松做出超多美味,三食黄小厨智能烹饪机助力美食小白的逆袭

小编注:本文作者@木子加加 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:加加是也 ,微信搜索“muziplus”