花了一年时间通关的游戏——异度之刃决定版

2021-06-07 20:44:58 6点赞 8收藏 47评论

2020年初的时候,正是疫情严重的时候。受到工厂停产和人们高涨的购买热情的双重影响。switch的机器的价格水涨船高,加上猛男捡树枝游戏的大热,让switch游戏整体的价格都抬升不少。异度之刃这款经典日系rpg正是在此背景下发布的。玩家空前的购买热情让商家笃定这是下一款爆款游戏,一时间买卡的店铺囤积大量的异度之刃卡带,预购活动也搞得风风火火。可能是游戏的流程太长不适合现在的游戏市场,或者是糊的画面在2020年太说不过去,异度之刃的销量不尽如人意。大量卡带在市场上导致了这款初期三百多块的游戏直接跌到了200大洋左右,现在购买可能还要更便宜花了一年时间通关的游戏——异度之刃决定版

而我这个幸运的倒霉蛋就是在高位入手的花了一年时间通关的游戏——异度之刃决定版,刚发行几天就在Pdd花了294拿下,堪称我购买游戏的滑铁卢。以至于后面每次在张大妈上看到这款游戏的打折提醒我都感觉心在滴血🩸。

现在看看也是心在滴血🩸现在看看也是心在滴血🩸

虽然这款游戏上市已经一年了,但是我在中间几次玩又几次中断,终于在花了将近120小时之后,我通关了这款游戏,心中还是有不少的感慨,所以来和大家分享一下我的所想所感。

异度之刃的卡带盒不得不说还是非常漂亮的,正面在一望无际的绿色草地中插上了一把红色的武器,正是主角在其间使用的武器蒙纳多。游戏的名字印在图片中间将画面一分为二,上面正是游戏的两个神之一的机神。整体给人的感觉非常的大气磅礴花了一年时间通关的游戏——异度之刃决定版

卡带盒正面卡带盒正面

卡带盒背面卡带盒背面

卡带盒内部则是女二(我自封的花了一年时间通关的游戏——异度之刃决定版)和附带的新版剧情的内容的图片。这次的重制版带有一段追加的剧情,是以往的游戏里所没有的,在游戏选项里就可以进入游玩,流程也大概有十几二十小时,没有当作DLC来售卖这点还是挺良心的。

卡带内部卡带内部

游戏实际上讲述了在世界诞生后,大海上出现了巨神和机神两位神祇,因为一系列的原因,他们开始刀剑相对,并最终化成了骨骸。随着时间的流逝,巨神的身上孕育出了有机生命,就和我们现在所处的世界比较相似。而机神身体上出现的则是以机器为身体的生命体,被称为机神兵。

而故事的主角修尔克的故乡被生命体“机神兵”袭击,其青梅竹马菲奥伦因此丧命。为了给菲奥伦报仇血恨,修尔克踏上了向机神兵复仇的道路,并在一路上结识到了其他的伙伴。修尔克能够使用神剑“蒙纳多”看到未来,他能够预知到即将降临的危险。最终男主成功的实现了自己的梦想,而青梅竹马菲奥伦也被发现并没有死去,最终男主抱的美人归花了一年时间通关的游戏——异度之刃决定版,算是比较王道的剧情。

男主和女主再度相逢男主和女主再度相逢

kisskiss

永恒的画面,当时给我的感觉不亚于泰坦尼克号永恒的画面,当时给我的感觉不亚于泰坦尼克号

游戏的流程实际上非常的长,故事足有17章之多,除了完成主线任务之外,还拥有其他众多的支线任务,并且和npc的熟悉度也会影响一些任务的选项。并且随着游戏进程的发展,游戏的地图不停在变化,游戏里的神的身体遗骸变成了广阔无边的大地。随着故事的发展我们会穿梭于神的腿和手臂,甚至到达神的体内,每一处大地图的场景都是截然不同的,可能对于玩惯了ps4,Xbox等大作来说的话画面场景确实有些糊,但我个人来说对画面要求没有那么高,异度之刃的故事性和游玩性让我很满意花了一年时间通关的游戏——异度之刃决定版

封面的机神封面的机神

广袤星空🌃广袤星空🌃

奇迹的光柱奇迹的光柱

宏伟的大场景非常多宏伟的大场景非常多

游戏在此之外还拥有道具收藏系统,宝珠熔炼系统和人物羁绊系统,我们不仅和身处小队中的人物可以构建关系,和每个大地图的npc路人也可以构建羁绊。并且环环相扣,这都使得游戏拥有了更长的游戏时长,并且和团队内的人物羁绊不同也会触发不同的牵绊对话。

游戏内不光主角可以使用,多达七个不同的角色我们都可以对其进行操控,换装花了一年时间通关的游戏——异度之刃决定版(懂得都懂)每个人的技能也都各有不同,并且可以互相配合,同时有三个人可以一起出现,实现不同的技能搭配。

除此之外,游戏还有一点让我觉得非常让人值得思考,游戏的最后,我们了解到整个世界的起源,实际上是由地球上的两位科学家,在无意中的意识发散创造的,这两位科学家也就成为了这个世界里的神,整个世界的法则都由他们制定,整个世界的生命也是他们所给予的,这个和现在的很多世界是虚拟的,我们的世界其实是另一个人所玩的沙盒游戏的看法非常相近,不得不说游戏制作人的想法非常超前。而游戏中的主角们最后产生了自我意识,并完成了弑神,让整个世界不再受神的控制而是自由发展,是不是也映射了我们未来的世界会如何发展呢?我觉得这一点让游戏的主题和思想都得到了升华和提高花了一年时间通关的游戏——异度之刃决定版

游戏的最后甚至来到了宇宙空间,也映射了游戏主题游戏的最后甚至来到了宇宙空间,也映射了游戏主题

男女主的幸福生活男女主的幸福生活

一左一右,其他吃狗粮的在右边😂一左一右,其他吃狗粮的在右边😂

总的来说,异度之刃作为传统的日系rpg游戏,虽然剧情主体略显老套,男主带着复仇的精神拯救所爱的人和保护世界。但最后主题有所升华,游戏性和充足的游戏时长还是对的起一款佳作的名声的,如果要做到全收藏全羁绊估计少说也要三百小时打底了,但对于画面要求高的玩家慎重选择花了一年时间通关的游戏——异度之刃决定版

我自己也是花了一百多个小时才将游戏粗略的通关,期间玩玩停停,不得不说有的时候游戏流程太长也不是好事。就和当初玩塞尔达一样,不知不觉再抬头发现天已经亮了,又打了一个通宵。但随着年龄增长,这样奢侈的尽情玩游戏的时间也越来越少了。更多的是买了一款游戏,但却还没打开玩过,说来惭愧。但是那颗对待游戏的心还是不曾发生改变的,每当打开异度之刃的时候,自己仿佛就变成了主角修尔克,沉浸其中,和游戏中的人物一起欢笑一起悲痛,这大概也是游戏给我们带来的最大快乐吧花了一年时间通关的游戏——异度之刃决定版。异度之刃可能对于很多人来说不算神作,但是他的故事已经让我深深的沉浸,难以忘怀。

广袤大地,无限可能广袤大地,无限可能

完结撒花🎉完结撒花🎉

手牵手一步两步三步四步望着天手牵手一步两步三步四步望着天

有同好的朋友们欢迎交流,我争取能将手里的七十几个游戏都打通关花了一年时间通关的游戏——异度之刃决定版,但是玩游戏真没有买游戏快啊,手里攒的任务越来越多花了一年时间通关的游戏——异度之刃决定版

• 买了游戏还看降价信息就是纯粹找堵 [邪恶]

主要他降的太多了 [喜极而泣] 其他都还好 [喜极而泣]

• 没事儿,我放了一年还没进过游戏呢。 [脸红]

我的计划是游戏先买着,退休后再玩 [脸红]

• 我玩了一个月,你玩了一年,太狠了

中间断断续续,主要剧情落下来有的时候就不想再动了还要想玩到哪里了 [喜极而泣]

• 买了一年还没拆封的路过……不过玩过一段时间的wii版

我还有很多游戏买来都没玩,流程太长了一个个都 [喜极而泣]

• 我也是260多买的 [喜极而泣] ,至今只玩了3小时 [皱眉]

三小时才开了个头,任重道远 [装大款] [装大款]

• 2代lz玩了没,强烈推荐

最近准备买了,就是想着买卡带还是港服任亏卷买 [脸红]

• 还在考虑,下一个游戏是买这个还是买巫师3

巫师3我买的数字版,还没打开,两个都挺杀时间的,而且风格不同 [得意]

• 这游戏的战斗机制我完全无法没清楚,完全不是传统的选择技能放技能你打我下我打你下,就算去B战看了战斗详细讲解还是不懂。 [不高兴] 我还是适合勇者斗恶龙和伊索的战斗方式。对了,那个炼金术师游戏的战斗我也学不会。

实话实说,我快打穿这个游戏才大概搞懂 [装大款] [装大款] 勇者斗恶龙最近准备入手 [脸红]

这游戏最大的特色就是它的战斗系统部分…可惜你没提到,貌似异度神剑2也是。勇者斗恶龙11s真香,我打了二十几个小时才打个开头。

• 2代你玩的时间更长!

有生之年肯定要通关 [喜极而泣] 还有个DLC [喜极而泣] 任务艰巨

但二代的确比决定版更香 [邪恶]

• 差不多的价格入手,至今才三十级 [喜极而泣]

流程太长的游戏确实很难坚持玩下去,一断就容易放弃了 [喜极而泣]

不是流程长,是对剧情不是特别理解,而战斗的数据就更难折腾了,装备属性也选项多,然后一路看各种羁绊点,几乎都不能解开,感觉是得回头再来做,就觉得是为了延长游戏时长刻意为之,感觉不好。。。

• 这游戏发布时吹过头了,可玩性比2差很多,支线任务设计也很粗糙,地图大内容少跑图很烦躁,战斗方面其实就是叠buff,把操控人物设定成蛋八或者妹子就能大幅提高快感。菜刀或者以太队尽量先设定好,不然浪费buff 打怪很吃力

支线任务基本上就是刷刷刷,跑图确实占用大部分时间,不考虑等级的话主线流程可能也就十几二十小时。消磨时间就在超级多的支线任务和羁绊那些了,但是实际上没啥用处 [喜极而泣] 至于队伍组建,说实话我没仔细研究,就喜欢那个人物就用那个 [装大款] 胡乱玩也算打完了

• 擦,简直一模一样,高价入、一年通,不同之处在于我是简单难度 [小眼睛]

我一开始没调简单模式,后面几次想调,然后忍住了,打不过去就找怪刷等级 [尴尬]

• 大半年我也整到第15章了。
    不过感觉游戏性不如2,毕竟2的角色搭配种类丰富.

离通关不远了,加油啊 [脸红] [脸红]

• 点赞支持一下!

感谢老哥 [脸红] [脸红] 谢谢

• 之前拼多多黑卡150就入了 剧情太棒了

150,我听完一口老血 [吐血]

• 收了剑圣就玩不动了,不知道为啥,可能新游戏更吸引我

买游戏永远比玩游戏上瘾 [脸红] [脸红]