原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备

2021-06-22 21:30:00 39点赞 107收藏 71评论

最近去参加了一次好友的婚礼,一连数日,直接把发文的进度又拖慢了几天原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备,但是思来想去还是不要做鸽中之哥的好。所以下午挣扎着把这篇文章写完了。

其实这篇文章很久以前就想写了,主要是写一下我给Switch都配备了那些其他装备,正好618也买了新装备,所以就合到一起来写了。

掐指一算,我买Switch也3年的时间了,我买的时候正好处于续航版的新switch未发售,旧版的价格降到冰点,抄底的好时间。包括当时的switch游戏在内,也基本上是最低价,随后就慢慢的上涨,到后面疫情的巨贵售价(好奇多少老哥是在最高点入手的健身环和动森原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备),包括其他配件设备也是,随着市场购买力的上升,价格也慢慢变高。

我购入Switch的时候日版只有1650,当时以为是捡了大便宜,直到今天算了算账才发现,原来游戏机是最便宜的,其他杂七杂八的东西花了我不少的钱进去,也算分享也算总结,和大家一起探讨一下原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备

收纳包

我买的收纳包比较简单,市场上其实收纳包种类和数量都挺多的,当时由于是新入手的,就想着先买一个简单的先用着,就一直用到了现在。这个收纳包外型就是简单的黑色,上面一个Switch的Logo,材质不算特别硬,也不算特别软,但是看照片能看出来时间长了已经有一点垮了,不过保护性我觉得还是没问题的,经过十几次飞行装箱丝毫没有影响我的Switch。他的内衬就是简单的绒布,缺点就是容易沾灰。两条带子能够让Swtich放在里面的时候起到固定的作用。另一边能够放一些线材,比如充电线或者Hdmi线,还有一个五个卡带的收纳槽,不过我是从来没把卡带放在这里面过,不知道其他值友有没有把卡带放在收纳包里的习惯。当时买这个收纳包还送了个钢化膜,这个钢化膜也一直在我的Switch上用到现在,算是非常值了。最后看了下价格,当初在淘宝花了14.8元就买下了,算是我买的最便宜的配件之一,最坑的是我现在点进去之后发现他卖的比以前还贵原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备

正面是switch的logo正面是switch的logo

内里非常简单,没啥花里胡哨的功能内里非常简单,没啥花里胡哨的功能

SD卡

买SD卡之前没有做好功课,作为过来人要说一句老生常谈的话,内存卡买的越大越好,尤其是买游戏很多的人,一步到位,不然后面还要换卡,额外花一笔钱。我最开始买的是三星的128g的黄卡,装了几个游戏之后就发现不够了,又在JD买了三星的256g的红卡,不过到现在也还是不够用了,看了看512g内存卡的钱包,只能忍住买卡的冲动,转成删游戏清空间。建议不差钱的朋友直接512走起原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备。两张内存卡里,黄卡花了我99,红卡花了249(我知道这价格贵了,主要当时着急买原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备,没忍住)血亏一大波原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备

两张血亏的内存卡两张血亏的内存卡

充电宝

由于Switch是可移动设备,所以我带出门游玩的次数也挺多的,不过经常玩2,3个小时就没电了。因为内存卡的前车之鉴摆在那,这次我购买之前还是做了些功课的(人不能在同一个路口跌倒两次原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备)所以就购买了这款紫米的QC快充10号PD移动电源,经常看Switch外设的应该对这款充电宝都不陌生。他有两个USB口和一个Tpye-C接口可以同时给不同设备充电,20000mAh的容量,支持45W输入和输出,现在的新产品貌似可以达到65W,除了重之外这款充电宝基本上没什么缺点,我是在淘宝的zmi旗舰店以284元购入的,当时刚买之后充电了一次充电宝就坏了,联系客服之后把坏的退回又给我发了一套新的,让我对淘宝的售后服务有很大的改观,不过这是题外话了。

正面是紫米logo正面是紫米logo

背面是容量,功率和一些描述背面是容量,功率和一些描述

三个接口,对称设计三个接口,对称设计

游戏收纳盒

我买的游戏收纳盒也是非常简单的,而且家里也没矿,所以不敢买那种可以装几十个卡带的盒子,不然这辈子都没希望把他装满了。我买的是一个宝可梦精灵球主题外型的收纳盒,整体是塑料材质的,正面的图案是橡胶材质,摸起来手感还不错。里面打开就是两面的收纳,都是黑色橡胶材质的,能容纳12个游戏卡。我去年的目标是把这个盒子给装满的,结果到了今年这么久了,卡带还是只有11张,数字版的游戏倒是买了不少,所以我还在思考这封盒之作该买哪款游戏原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备。收纳盒是27块钱在淘宝买的,基本上来说这类盒子都大差不差,不会有那种特别拉胯的存在,我使用这个我个人觉得还是非常满意的。

盒子正面,有点脏了,忽略吧盒子正面,有点脏了,忽略吧

还差一款封盒之作还差一款封盒之作

手柄

由于Switch的特殊性,我购买过2个手柄和一对Jon-Con。

第一个购买的手柄是朋友推荐的,良值家的手柄。整体是黑色的,对比起来的话我觉得一个是重量非常轻,震动的感觉也比较僵硬,每次的震动力度都是一样大的。上面有一个turbo连发按键,不过我玩的游戏还没有需要使用这个键的时候。按键和摇杆的手感倒是还挺不错的,如果有预算不足的朋友可以考虑先买一个这个来用,我最开始玩塞尔达的时候用的就是这个手柄,也陪我度过了几百个小时的游戏时间。

第二个手柄就是任天堂自己家的Switch pro 手柄,我买的是一个黑色的,本来想买喷射战士那个,不过感觉买的人太多了,反而黑色还挺独特的。对于手感我觉得不需要过多的描述了,用过的人应该都觉得是Swtich上最好的手柄了。震动反馈合适,按键舒适,和良值的手柄比起来重了很多。唯一的缺点可能就是不知道什么时候会出现摇杆漂移之类的问题原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备。所以平时需要玩那种狠搓摇杆之类的游戏我都不舍得用这个手柄,还是搓良值那个手柄,毕竟便宜,坏了没那么心疼原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备

第三个就是一对Jon-Con,这个其实就是买来玩马里奥派对用的,因为平时和朋友一起聚会的话,大家都很喜欢玩马里奥派对,不过由于他的特殊性,所以前面的那种手柄是没办法玩的,所以就入了一套国行的Jon-Con,感觉的话就是用起来比我本来的游戏机上的紧,其他倒是没什么可说的。

三个手柄里面,良值是最便宜的,花了112元就搞定了,性价比可以说是非常高了,Switch pro花了379大洋,Jon-con花了406大洋原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备

良值的手柄良值的手柄

switch proswitch pro

Jon-Con选的是粉色和绿色Jon-Con选的是粉色和绿色

Jon-Con充电器

既然有了两对Jon-Con手柄,就有一个天然的问题就是,手柄如何进行充电。最开始我就是把每对手柄互相插到Switch上来进行充电,时间长了一个是很麻烦,另一个是经常会把另外一对手柄放到一边很久,要用的时候才发现没电了,所以就去淘宝浏览了一下专门的Jon-Con充电器,淘宝上的类型还是有很多的,因为我经常买过良值家的外设,他们家的外设感觉还不错,所以就入了我手里这个黑色的Jon-Con充电器,我觉得他的外型没有我在网上看的其他一些造型那么浮夸,比较符合我的审美,用起来也比较方便。他的手柄插入之后会卡住,取手柄就和从Switch上一样需要按一下Jon-Con的那个卡扣小圆键,当充电时上面会亮红灯,充满之后则是绿灯。这个充电器的价格是60元,我觉得还是挺物超所值的原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备

上面有一个良值的logo上面有一个良值的logo

没插手柄是这样的没插手柄是这样的

充电中充电中

这样摆起来,我觉得还挺好看的这样摆起来,我觉得还挺好看的

蓝牙耳机连接器

由于Switch没有开放蓝牙功能给其他设备来进行使用,而外出的时候如果使用有线耳机个人感觉非常不方便。我在之前的ipod classic里面介绍过这个设备,本来是买来给ipod classic来用的,后来发现连接Switch也非常好用,重要的是他和我的airpods pro配对后不论是在Switch或者其他设备上使用都不需要进行重新的配对了。再加上他本身就是针对苹果设备出的一个蓝牙接收器,个人感觉使用体验是非常好的,就和iphone配对airpods一样,所以有需求的朋友强烈推荐这个,他本身的外型也是非常好看的,我现在就放在钥匙扣上,要使用的时候能够方便的拿取。唯一的缺点可能是售价有些贵,花了296大洋,现在想一想有点心痛,但是体验也是真的好原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备

颜值和体积都合适的一款设备颜值和体积都合适的一款设备

太鼓达人外设

初次接触到太鼓达人这个游戏是在我的英语老师家,应该是在PS2上带着我们一起玩的,当时我们英语老师就购买了一个外设的鼓和我们一起来玩,从此我对这个游戏就有了浓烈的兴趣,我的第一首满分歌曲直今都还能记得,是夏祭这个曲子,当然这个曲子很简单,不过也很好听。

后面不论是各种掌机,主机,街机上的太鼓达人我都会去玩去体验,买了Switch之后我也第一时间买了两个卡带,一个是知名的塞尔达传说,另一个就是太鼓达人,并且这次我也买了一个鼓的外设,来配合进行游戏。鼓的整体非常好安装,敲起来也挺顺手的,唯一缺点可能是噪音比较大,再一个就是因为他的底座没有重量,所以需要自己在底下额外用一些东西固定住,不然打的猛了就会有整个鼓移动的问题。总体使用我还是很满意的,而且他的价格很便宜,只要150元,所以对这方面和我一样的同好可以入一个哈哈,不过建议不要深夜打鼓,不然小心邻居来敲门原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备

Yes Ojo家的鼓Yes Ojo家的鼓

健身环

想了一下,其实健身环不该算到外设里,不过毕竟是需要单独设备才能玩的游戏,所以就加了进来,另一个原因是我618购买了一个健身环的收纳袋子原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备。所以就把健身环一并放进来说了,个人觉得这个游戏真正玩下去的话还是挺锻炼人的,能够起到一定的锻炼作用,我是在疫情之后入手的,不过不是最高点的两千块钱的时候买的,花了700多元,看看现在的价格,也是有一丝丝心痛的,不过早买早享受,只能这样安慰自己了。

618花5块钱买的收纳袋子,感觉不要太值618花5块钱买的收纳袋子,感觉不要太值

手柄收纳包

最后的也是这次618购入的一个手柄收纳包,因为需要外出,所以需要把Switch pro手柄携带上飞机,于是在淘宝花29元购入了这个毛毡包,用起来感觉还是不错的。只能说一分价钱一分货,这个价位买到这样的产品我还是很满意的,两次塞到行李箱之后手柄都得到了很好的保护,收纳包里面同样也有一个夹层可以放数据线,整体比较简约,简单。

这颗纽扣挺画龙点睛的这颗纽扣挺画龙点睛的

两个夹层,保护性我觉得ok两个夹层,保护性我觉得ok

当初购买Switch的时候,只花了1600多元,以为自己是低价抄底了,没想到后续买了各种外设装备,林林总总肯定是比游戏机贵了,还没算上我买的差不多上百款游戏了。到现在才发现,原来买游戏机才是最便宜的,其他的后续投资贵的多,但是还是不得不说一句,任天堂才是世界的主宰啊,看了前两天的E3发布会,已经有好几款游戏想剁手了原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备

欢迎大家交流,讨论,有兴趣的老哥们可以加个好友一起玩耍Switch!ID在图里,我的造型是不是够骚气的原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备原来最便宜的是Switch!— 晒晒我的Switch装备

ID,加好友啊老哥们ID,加好友啊老哥们