2021-04-03 19:18:28 25点赞 142收藏 20评论

创作立场声明:全屋智能家居分享,欢迎先收藏,再观看。

前言

大家好,俺又来了!新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

最近新房刚刚装修完毕,然后来分享一下关于智能家居的内容。

这次俺没有选择用绿米智能家居,而选择了用小燕智能家居新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

之前也分享过好几篇关于小燕智能家居的文章。

而这一篇,将更为详细,希望能给有同样需求的朋友一些参考!

小燕的智能设备都可以接入HomeKit,在苹果官方的商店都有卖,因为走苹果路线,所以价格也比较苹果,我个人经验,智能家居稳定性是第一考虑因素。

随便晒一个订单,一个门磁传感器,99元新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

一个智能开关面板,139~259元,由于小燕面板支持不同颜色的风格,所以其它的颜色要比白色贵100元:

其实如果遇到618 双11等活动,还是能遇到一些优惠的,但是这个四按键的智能开关比绿米是要贵一些:

购买理由

1、那么为什么小燕的墙开比较贵,我还要买呢?新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

首先,它的功能丰富,每个按键都支持编程操作,能自定义每个按键的内容,按键还支持不同点击次数定义不同功能:

我仅用2个开关就实现了全屋所有的灯光联动:新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

2、对比其它智能开关的产品,小燕科技还支持无网关直接连接HomeKit,苹果用户的福音:新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

3、而且最要紧的是,系统本地化运行程度高,哪怕路由器断网了,我们的设备依旧可以进行联动

再也不用担心网络质量,导致家电设备的死机:新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

4、最后就是每个产品的功能都很丰富,比如我买的99元的门磁传感器,表面上是类似于绿米几十块的门窗传感器。

但是实际上,它不仅可以检测门窗开关、还支持温度检测、还有防盗报警功能,一旦设置防盗功能,如果门磁打开,我手机可以收到小燕科技发来的短信提醒,并非APP提醒,而是短信提醒。

非常的强大,而小燕的每个产品,基本都是一个小东西,有多种功能,接下来我会演示!新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

外观展示

1、来看一下我买的小燕智能家居的产品吧:新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

2、首先是墙壁智能开关,分为青鸾白鹭两种:新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

3、青鸾的价格要贵一些,200多元,支持1-4路,而且您买任意几路,都支持4键自定义,功能很丰富。

而白鹭则便宜很多,最低只要90元,最多支持3路:新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

家里如果没有零线,也可以买单火版本的,有零线就可以买零火版本了,价格更便宜,也更稳定!

青鸾:

小燕Terncy单火线版智能开关天猫精灵HomeKit控制蓝牙ZigBee双模100元天猫精选去购买

白鹭:

小燕科技Terncy白鹭智能开关蓝牙/ZigBee双模HomeKit语音遥控开关50元天猫精选去购买

4、接着是小燕家庭中心,代号百灵(估计和音乐投放功能有关),也就是智能家居的网关

这个网关背后有一个音频接口,用一根音频线和音响连起来,手机里的音乐就可以通过airplay,用外源音响播放。新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

其实墙壁开关,我们是无需网关,也可以直接连接HomeKit的,但是其它的一些设备,比如:无线旋钮,我们还是需要网关来进行连接。

小燕的这个网关支持单网关搭载80~100个智能设备,这个搭载能力绝对是排头兵,对于上全屋智能,考虑将来设备添加,智能设备搭载数量绝对是应该纳入考虑的重点指标。

小燕家庭中心:

小燕科技Terncy百灵家庭中心智能家居设备控制中心ZigBee3.0投放音乐支持HomeKit天猫精灵小度小爱等语音助手439元天猫精选去购买

5、小燕的百灵支持连接连接50-100个设备,覆盖面积300平方米,支持各种平台:新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

6、门磁传感器是我99元买的,确实有点贵:新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

但是它支持开关检测的同时,还支持测量温度,以及防盗报警功能:

在大门的地方安装一个这个,是非常安全的:

门磁传感器:

小燕Terncy门窗磁传感器天猫精灵语音控制防盗报警HomeKit智能家居联机控制可APP查看温度监测门窗传感器家用99元天猫精选去购买

7、另外还有小燕智能灯带,也叫孔雀调光控制器,我主要打算布置一下书房:

这个一套大概200-300元,可以很不错的控制家里的灯光氛围,并且支持各种颜色,各种模式,还支持苹果自适应照明,灯带灯光可以随着一天不同时间自动变化。新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

孔雀智能调光灯带控制器:

小燕科技孔雀智能调光灯带控制器恒压支持HomeKit语音远程控制蓝牙ZigBee连接1600万色2米led灯带套装版家用99元天猫精选去购买

8、还有旋钮开关,购买灯带的话,买它只要99元:新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

它可以联动家里的智能窗帘,智能灯带,还支持按键开关,类似于无线开关加旋钮开关的结合体:

旋钮开关:

小燕Terncy旋钮开关HomeKit智能家居遥控开关电源控制可调节灯光音量自定义功能键无线操纵免布线家用易安装159元天猫精选去购买

9、最后,就是小燕科技的智能窗帘了。新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

窗帘电机优惠后只要399元一个,很便宜,但是需要加装导轨。

家里安装了2条,是上门包安装的,很方便,安装成功后,可以实现自动开合窗帘:

智能窗帘:

小燕Terncy智能电动窗帘轨道自动开合天猫精灵HomeKit等语音控制1099元天猫精选去购买

以上,就是我的全部物品了,其实种类并不多,但是搭配起来很灵活。

而且非常的稳定,小燕科技的产品数量不多,质量都是很好的,就是价格略高一点点。

接下来,我将展示我的实际体验过程。新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

特别提醒:就算您家里已经装修完毕了,也可以很轻松的更换小燕智能家居产品,并不需要大改即可使用智能产品,非常的方便省心!新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

房屋展示

1、首先,展示一下房屋布局。新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

我们可以在酷家乐官网,搜出自己小区的楼盘,找到家里的户型图

我家里的户型图大概如下,只是下图右上角次卧和卫生间的位置略有不同,其它没变:

2、然后,我用扫地机器人,实际画出了下面的这个户型图:新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

3、这个是扫地机器人生成的3D户型图,比较形象

4、接着,上实物图,首先,开门就是玄关处。新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

这里有2个小燕智能墙壁开关,就这2个开关,就可以控制我家里全屋所有灯光。

比如出门的时候,一键关所有灯,进门的时候,切换各种场景模式:

5、开门的左手边,就是次卧,被我当书房使用。

书房我预留了一个机柜位,等后续会装上机柜。新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

然后还有一台海信的新风空调,这个房间主要用于在家里办公使用,偶尔也可以打个地铺:

5、然后是客厅区域。

客厅我预留了投影位,幕布刚刚买,还没安装。

家里除了书房,其它房间都是用的中央空调:新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

6、然后是餐厅厨房区域:

7、餐厅打了很多柜子,可以用来放小孩子上学时制作的手工:

8、还可以用来放张大妈赠予的荣誉:新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

9、我把餐厅的小阳台打通,用来放洗碗机。

冰箱准备放洗碗机上方,洗衣机则放在了大阳台:

9、然后主卧,柜子很多:新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

10、再就是次卧:

11、最后是洗手间:

12、每个房间,我都预留了2条网线,1根光纤。新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

入口的弱电箱,没有任何设备,所有线路集中在书房的机柜位:

后续,我打算局域网走万兆内网,这样,我在每个房间,都可以高速访问家里的NAS等设备。

13、这就是我的房屋介绍了,至于装修记,如果大家想看,后续再来分享一下。

其实这次装修,我主要是提供了网络线路方面的需求,比如将所有网线接入到书房中:新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

使用体验

1、接着,我来正式介绍一下家里的智能家居了:

首先是进门处的乐橙推拉门智能门锁,这个门锁我之前写过文章,最大的特色是有一颗摄像头

当门外有人的时候,我手机可以看到是谁在按门铃:新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

而且摄像头和开门的供电是分离的,我目前用了半年左右,电池依旧有电,很省电:

2、打开门,就可以看到2个小燕智能墙壁开关:

3、这2个开关,一共有8个按键。新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

每个按键都支持自定义编程功能,比如设置成启动场景的快捷键,需要设备联动的房间都可以设置一个场景快捷键,指定用来开关窗帘,设置好,其它人使用起来都很方便:

4、小燕智能墙壁开关,无需买网关,可以直连HomeKit

想要体验的朋友,完全可以买一两个回家试试,替换一下家里的墙壁开关,用HomeKit扫描一下这个二维码,就可以轻松使用了:

5、然后旁边是书房,书房我有小燕的孔雀智能灯带,用来做氛围灯使用,目前先随意的放在了桌上:

6、小燕科技的智能灯带支持色温调节,亮度调节,颜色调节,定时开关,智能联动。新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

而且这个灯带是有苹果HomeKit自适应调光功能的,在“家庭”App里启用,灯带的颜色会随着一天时间的变化,模拟日光的色温,适应身体的生物节律:

7、在书房的机柜地方,我放入了小燕百灵网关:

前文也说过,有了这个网关以后,家里的智能设备,就算断网了,也依旧可以联动。

因为它用的是ZigBee信号,能覆盖300平方米的智能设备:新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

8、与其它的网关不同,小燕科技的网关是插入网线的,旁边的音频线等回头连上外源音响,可以支持手机音乐airplay:

9、然后我放了一个门磁传感器在门口:新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

10、小燕科技的门磁传感器,不仅可以显示温度,还可以设置警戒模式,当开门后,会发送短信到手机上。

我很好奇,这个短信的费用应该也不便宜吧:新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

11、然后就是客厅的电动窗帘

这个窗帘我用了2个,支持无线连接和有线连接:

12、当安装好了智能窗帘后,我们用手轻轻一拉,窗帘就会自动开合:新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

13、当然,我们也可以用手机APP、或者HomeKit,直接控制窗帘的开合:

14、如果有旋钮开关后,也可以用这个来控制窗帘,或者其它设备的联动:新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

15、最后,我来说一个神器!

苹果的HomePod mini 智能音箱

搭配这个使用,我们就可以轻松用语音来控制这些设备的联动了:新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

AppleHomePodmini智能音响/音箱 蓝牙音响/音箱智能家居白色749元京东去购买

16、我们可以直接说,嘿 siri打开窗帘,窗帘就自动打开了:新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

有了语音控制以后,家里的设备将更加方便:

17、我们在小燕在家的APP中,设置一些场景,还有自动化等功能:

然后搭配苹果的HomePod音箱,来语音控制,响应速度很快,而且识别范围很远,也很灵敏:新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

18、小燕智能家居的APP使用起来也很简单。

支持安卓、苹果手机,如果要绑定HomeKit,只需要用HomeKit扫描一下网关的二维码即可绑定上。

就算不用HomeKit,我们直接用安卓的手机也可以轻松玩转。新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

所有的设备都支持联动,特别是墙壁开关,还支持按键自定义,十分很方便。

而且所有设备都可以远程控制,就算我们不在家,也可以控制家里的家电:

19、我将门口的开关的其中一个按键,设置了离家和回家场景。

当我出门的时候,按下一个键,即可关闭全屋所有的灯光。新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

而我回家后,可以设置各种模式,比如书房模式、客厅模式、分别控制不同区域或者智能窗帘的开关情况:

20、我之前旧屋的墙壁开关是绿米的,这次换上小燕智能开关,让我感觉响应速度非常的快:

几乎按钮一按就关,再按就立即打开,非常的迅猛新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

又到了总结的时候了。新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

其实小燕科技的智能家居产品并不多。

除了我上面列举的这些,就只剩下智能灯座智能插座等物品没有体验了。

其实智能家居并不需要太多花里胡哨的,它的稳定性和安全性更重要。

小燕科技,既然是国内首款通过苹果HomeKit认证的,品质是完全放心的。

虽然价格有点小贵,但是苹果相关的产品,大家都懂的。

本文也支持抛砖引玉,简单做个介绍,关于如何折腾智能家居,还是看各位家里的环境。

我建议可以先买个小燕智能墙壁开关回来体验体验:新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

好了,到此,这就是本文的全部内容了!

希望这篇文章能帮助到您,我们下次再见,白白。新房智能家居分享,使用小燕科技实现全屋智能联动,自动开合窗帘,Siri控制开关灯,懒人必备。

AppleHomePodmini智能音响/音箱 蓝牙音响/音箱智能家居白色

小燕科技 TERNCY-GW02 百灵网关 白色

小燕科技 TERNCY-GW02 百灵网关 白色

小燕科技 百灵网关接入苹果HomeKit Siri小爱同学语音控制智能家居联动控制ZigBee3.0 百灵精简版Lite网关

小燕科技 Terncy全自动智能门锁Odin支持Apple HomeKit指纹密码解锁C级安全锁芯 香槟金

Terncy 小燕科技 BH-7W-4-A24 智能双色温射灯

小燕科技 双色温筒灯HomeKit自适应照明蓝牙ZigBee双模语音控制高显色宽色温无主灯 初始ZigBee版

小燕Homekit墙壁开关(单火线)

小燕Homekit墙壁开关(单火线)

小燕科技 Terncy智能电动窗帘电机灵致air直连米家支持HomeKit可语音远程手机APP控制 灵致Air电机

小燕智能灯座

小燕智能灯座

Terncy 小燕科技 智能旋钮开关

Terncy 小燕科技 智能旋钮开关

Terncy 小燕科技 rgb感应流水led灯条客厅吊顶氛围智彩色七彩柔软智能灯带

小燕科技 智能灯座 HomePod Siri语音控制 支持Apple HomeKit 远程控制 定时开关 E27螺口

小燕科技旋钮开关 HomeKit智能 遥控开关调节灯光窗帘 ZigBee3.0

小燕Homekit感应开关

小燕Homekit感应开关