电脑软件推荐(3个软件)

2021-04-05 11:33:14 18点赞 140收藏 5评论

创作立场声明:本人所写内容均为属实,文章内容归属本人所有未经允许禁止转载。

这期一共推荐了三款软件分别是:

1、Xyplorer 资源管理器

2、Strokesplus.net 全局鼠标手势

3、uTools 快捷启动软件

1、Xyplorer 资源管理器 下载

在上期中我介绍了 Clover 这个资源管理器,但是评论区中很快有人提出这款资源管理器的开发者已经把其出售,现在的版本已经全是广告,失去了使用的价值,所以急需另一款资源管理器,我就找了另一款资源管理器 Xyplorer 。

这款 Xyplorer 大小只有4.3M左右,软件虽然不大但是功能很丰富,这就导致他的界面比较复杂些使用起来肯定有些难度,下面请跟我继续来看

电脑软件推荐(3个软件)

打开软件,主界面看起来有点复杂,因为 Xyplorer 可以通过双面板、多标签模式来高效地浏览文件,而且每个面板里都能开启多个文件夹标签,这样可以更方便的完成浏览、查看、复制、删除等操作。

电脑软件推荐(3个软件)

在上方的标题栏中可以对软件的界面进行简单的设置,比如我们可以在 窗格 里可以设置是否打开 双窗格、水平窗格 等功能,打开后软件的界面就会发生相应的变化

电脑软件推荐(3个软件)

看图中我取消了勾选水平窗格,关闭水平窗格后,窗口就变成了左右显示

电脑软件推荐(3个软件)

要实现效率的提高,快速的切换窗口是非常有效的方法,下图这个就是上面提到的一个面板里添加多个浏览窗口,而且每个里面都可以进行复制粘贴等操作,让我们处理文件的效率大大提高。

电脑软件推荐(3个软件)

除了多任务窗口外 Xyplorer 还可以对文件进行预览等操作,实际测试 记事本 和 图片 的预览是没有问题的,但是像word等文件就无法进行预览,虽然无法预览但是我们可以通过quickerlook来预览

2、Strokesplus.net 全局鼠标手势 下载

Mouselnc 是我们上期推荐的鼠标手势软件,但是但论鼠标手势,下面这款 Strokesplus.net 鼠标手势软件绝对超过 Mouselnc ,他不仅可以使用脚本,还可以自定义热键和宏,最牛的是可以通过悬浮球来实现触摸板和触屏的手势操作。

电脑软件推荐(3个软件)

软件安装完毕后,我们可以在右下角状态栏看到软件的图标,还可以在这里进行开启和关闭。

电脑软件推荐(3个软件)

右键打开设置就进入了软件的设置界面,在这里可以看到右侧的动作列表里有和诺预设的鼠标手势,在这里你也可以自己添加和创建其他手势。

下面我用GIF演示复制、粘贴、全选和剪切这几种简单鼠标手势的操作,图中左上角的键盘显示可以帮助你看到操作的命令。

电脑软件推荐(3个软件)

这个是最简答的复制和粘贴的手势命令,右键按住鼠标然后向下移动鼠标就是粘贴、右键按住鼠标向上移动就是复制

电脑软件推荐(3个软件)

剪切的鼠标手势 ↑ 如图中所示,右键按住鼠标画出图形就是剪切命令

电脑软件推荐(3个软件)

全选的鼠标手势 ↑ 右键按住鼠标,画出一个倒V型,就是全选的鼠标手势

这款软件的鼠标手势最强大的地方就在于它支持触摸板手势和触屏手势操作,想要实现这个功能,我们只需要先打开悬浮球,打开后你就可以在屏幕中间看到一个圆形的图标,鼠标靠近时就会显示,移开就自动变成半透明,利用悬浮球就进行手势操作,如果你的笔记本电脑支持触屏操作,那么你的操作将会更加顺手。

电脑软件推荐(3个软件)

首先打开悬浮球,然后你看我下图的操作

电脑软件推荐(3个软件)

利用悬浮球就可以实现触摸板和触屏的鼠标手势操作,需要你先把鼠标移动到悬浮球上,然后点击住并移动鼠标,画出相对应的图形,就能实现各种功能

如果你的笔记本电脑有触屏功能,配合这个鼠标手势,会大大提高你的工作效率,提高你搬砖的速度。

3、uTools 快捷启动软件 下载

电脑软件推荐(3个软件)

uTools 是一个极简的软件平台,就像之前文中提到的 Quicker 一样,需要安装你需要插件,才能打造成你趁手的工具,一但当你熟悉了操作,就能帮你节约大量的时间。

电脑软件推荐(3个软件)

安装成功后我们可以通过快捷键(Alt+空格键)来快速唤醒 uTools 窗口

电脑软件推荐(3个软件)

打开插件中心,可以看到很多插件,我们可以从这里找到自己需要的插件来下载使用

电脑软件推荐(3个软件)

这款搜索软件是基于 Everything 的插件,当然使用体验和软件版无区别

搜索的速度同样很快速

下面推荐几款比较常用的插件:

剪贴板历史

查看剪切板的历史记录,和软件 Ditto 很相似

斗图

聊天斗图神器,就和手机输入法里的斗图一样方便

电脑软件推荐(3个软件)

插件中心里还有很多插件供你选择,如果没有你心仪的插件,你也可以自己去开发

总结:

本期一共推荐了三款软件分别是:

1、 Xyplorer

2、Strokesplus.net

3、uTools

不同于以往的软件推荐,本期的这三款软件都需要一定时间的学习成本,但是一但你能够熟练使用,这将会对你的工作效率带来巨大的提升,下伙伴们赶快去下载用起来吧。

最后喜欢的小伙伴不要忘记了点赞收藏,你们的支持就是我最大的动力,感谢电脑软件推荐(3个软件)