有娃的看过来 细数游玩出行必备好物 以及商场“吃人、伤人”的安全隐患

2021-04-15 20:00:00 44点赞 44收藏 105评论

创作立场声明:春季带娃游玩不止东西带齐也要注意安全

天气越来越暖和,也到了草长莺飞适合出游踏青的4-5月份。

玩的地方好找,但是出门一次太费心。怀念以前刚结婚时拿了手机钥匙就可以出门的日子~

现在有了宝宝之后出门一次真的是太麻烦了...吃喝拉撒、衣食住行基本都得考虑到。出门前都要核对一遍清单,忘带了东西到时候都会是大麻烦。下面来一起分享下这些必备的清单有哪些,看看大家的选择是不是一样的~

对了,我现在买母婴用品去的最多的就是唯品会。

宝宝的东西为了安全起见自然都会选大牌,而大牌商品每次比价时相对来说唯品会都会更便宜一些,因为唯品会都是开的是一个个的特卖专场,特卖的不多但价位都非常划算,所以它家的口号就是“品牌特卖 就是超值”嘛

必备清单

尿布湿

毫无疑问尿不湿当然是排行榜第一物品,这是毋庸置疑的!

曾经在盛夏时觉得尿不湿有点太捂,想说试试纱布尿布看看,心想能有多麻烦?好家伙,一上午12条尿布不够用的!那真的是这条没洗完下一条就来了...

因为尿布不像尿不湿可以连续用几次,不管是大便小便只要沾上就掉换洗,所以说尿不湿是个伟大的发明呢!

尿不湿老大时我用的最多的是高端点的花王

日本花王婴儿纸尿裤宝宝尿不湿

L54/L58片日本花王Merries婴儿纸尿裤L54/L58片宝宝尿不湿78元唯品会去购买

最早时也用大王天使,但是大王的性价比不高,而且同样尺码会偏小一些,NB的用过后就没怎么用了,后面一直都是花王。

老二没有摆脱“老大照书养老二照猪养”的古训,所以降级了下,换了好奇金装

好奇金装拉拉裤成长裤(尿不湿)

好奇金装拉拉裤成长裤(尿不湿)L/XL/XXL【新老随机】72元唯品会去购买

不过你还别说,好奇金装用起来真心没毛病,起坨、潮屁屁的现象都没有,所以老二就一直用好奇了。

防晒霜

最毒不过紫外线,出门遛娃,防晒必不可少。宝宝的的皮肤角质层较成年人相比要薄很多,所以才会看着嫩的像能掐出水来,摸起来滑滑嫩嫩的,让人爱不释手。娇嫩的皮肤同样需要好好防护,当宝宝在太阳下玩耍后,回到家里,发现皮肤出现了红肿、脱皮的现象,那就说明宝宝可能被晒伤了,被晒伤的部位主要都是暴露在太阳光之下,如脖子、脸部、手背、胳膊、腿等。

所以靠谱的防晒霜是外出必备了,资生堂旗下的安热沙算是市面上销量非常火爆的一个牌子了,涂上很清爽,不油腻。很好用。

安热沙水能户外防晒乳亲肤型60ml儿童物理防晒SPF50+物理防晒258元唯品会去购买

一次性隔尿垫

外面不像家里有沙发、床,换尿布时需要有个松软的更换区域,也可以防止刚打开尿布后就中招。所以自带一次性隔尿垫非常有必要,有的人是带个小毯子,但相对来说一次性隔尿垫更省事些,万一脏了直接丢弃就行了,小毯子的话还得洗。

推荐十月结晶家的产品,老婆月子时的产褥垫就是用的它家的,质量很不错。

婴儿一次性隔尿垫60片宝宝尿垫巾新生儿用品护理垫不可洗

婴儿一次性隔尿垫60片宝宝尿垫巾新生儿用品护理垫不可洗35元唯品会去购买

干棉柔巾/湿棉柔巾

换尿布时干湿棉柔巾都相对比卫生纸更好用些,不会沾水后粘上纸屑,也更吸水更柔软,无论擦嘴擦屁屁都是最好的选择。

Babycare和全棉时代都可以说是第一选择了。

Babycare【加厚不脏手】婴儿湿巾手口专用宝宝新生儿湿纸巾带盖80抽6包

【加厚不脏手】婴儿湿巾手口专用宝宝新生儿湿纸巾带盖80抽6包52元唯品会去购买

特别是全棉时代家的这个20X20CM的大张的。

【加大】一次性洗脸巾女洁面巾棉柔巾纯棉干湿两用擦脸巾100抽6包72元唯品会去购买

新款比之前又厚了一丢丢,简直可以直接当毛巾用,擦桌子洗脸各种擦。有时不是特别脏的话可以洗下晾晒了继续用。

即使不能二次亲肤使用那也不要着急扔,拿来擦灶台、抽油烟机等厨房重油污区也相当好使,无纺布最适合擦油污了,完全的利用掉它所有价值~

驱蚊液

另外讨厌的蚊子马上也快出现了,驱蚊液也要备起来了。蚊子不仅烦人,还有传播疾病的风险。疾病,疟疾、登革热、乙脑等多种疾病都是因蚊子传播导致的。

吸血后瘙痒的红疙瘩会让宝宝变的烦躁不安。

其实这些外出清单都好办,忘带了也可以去路边母婴店现卖没关系。主要是带宝宝玩的过程中一定要注意安全。现在满世界车和楼宇的环境和我们小时候交通工具只有“二八大杠”比复杂的多也危险的多。

带宝宝外出时的隐患

以宝宝的视角看周围

观察隐患不能站着自己的高度去看,要蹲下去看。未成年宝宝的身高比成人低得多,特别是3岁左右特别爱玩爱跑的小宝宝,头部的位置就在0.8~1米之间,这个高度刚好是宝宝头部和脸部,这个角度桌子角、手自然下垂时拿的点燃的烟头、自动闸门等等都是危险的。

注意旋转门

旋转门这个更是危险,太多伤到小朋友的新闻了,大点的小孩还特别爱推着玩,遇到这种门一定要看好孩子。

自动扶梯、电梯

扶梯、直梯这两个地方也是完全不能大意,小朋友好奇心大,爱动,一不留神就夹到手了。

也要留心宽松衣物和拖鞋、软底鞋、鞋带等,以免被夹住。如果鞋带松了,先系好再上电梯。洞洞鞋尤其要注意远离电梯围裙板。

不要把婴儿车、手推车推上电梯,孩子不要坐在购物车里上下电梯。

还有个失手坠落的相信大家都看过,不忍心再贴出来了,做父母后就看不得这些。

竖立的镜子、装饰雕像

还有就是商场里竖立的这种试衣镜、装饰用的雕像什么的,都是隐患,有的甚至一碰就倒,小宝宝爱推东西扶东西,很容易被这个砸到伤到。

装修中的区域

虽说正规点的商场翻修/装修中的店面都会用围栏和品牌海报围起来,但难免也有留着门或者遗漏狭小空隙的,遇到这种时也一定要看好宝宝,别让ta钻进去了,里面裸露的电线、尖锐的钉子什么的到处都是隐患。一定要远离这种在装修的区域。

留神潜在的可吸引宝宝注意力的事物

还要留意周围是否有能引起儿童感兴趣的事件或东西,例如“鲜艳颜色相关的”卖气球、棉花糖、声光玩具的,“可爱相关的”边上有小狗小猫的,“儿童游乐设施”乐高墙、儿童游乐角等

提前关注这类事物对宝宝的吸引,以免分神后找不到他。

最后

真心怀念以前爸妈放心让我们出去“打酱油”的日子。

那时街上最常见的交通工具也就是“二八大梁自行车”了吧。没有风驰电掣的电动车,没有能威胁到生命的汽车、渣土车,可以放心大胆的去疯、去跑、去玩。虽然那时没有手机平板电视,但依旧能玩的很开心快乐。

那时出门应该也不像现在准备半天吧,不过现在准备的越多,宝宝舒适度越高,注意的越多,宝宝越安全,这倒是真的。

但即使这样还是更怀念小时候的那种“苦累苦累”的快乐。

大家呢?

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证