年轻人的第一款降噪蓝牙耳机:PaMu Quiet Mini真无线降噪蓝牙耳机

2021-03-12 10:23:37 13点赞 14收藏 18评论

创作立场声明:本商品由什么值得买提供众测,与商家无直接利益关系,保持中立客观评测。。

0前言

历经多年的发展,蓝牙耳机功能是越来越完善,性能的提档升级让更多的消费者享受到了过去高档耳机才有的优势。主动降噪是近几年的刚需,对于音乐发烧友来说,拥有一款主动降噪的蓝牙耳机不仅仅是满足听力,更多的是那种沉浸式的体验。而对于大部分人来说,除了听音乐,还有通话和运动的需求,市场选择众多,我们要的是真实体验,本文从个人角度,就自我使用体验,分享一下自己的使用感受。

1视频分享

先奉上视频,开箱简测体验:

2开箱

黑色的物流盒,跟产品设计浑然一体。

真正的产品包装盒,是这款白色的,和常规手机盒差不多大,白+黑的配色显示出科技的厚重感。

掀盖设计。习惯了抽拉式,这次是不是有点意外?

背部参数一目了然。

开盖,布局简洁,结构相当合理,没有包装混乱的感觉。

侧面的提示信息感觉很友好。

圆润充电盒+品牌LOGO,走的是独立自主的设计风格。

辅助设备,从盒子外观的小图标即可知晓内部配件。

完整的商品如下图,耳机在充电盒内,另外就是一个收纳袋、type-c充电线、耳塞盒和说明书等。

抽绳设计的收纳袋,可以很好的保护耳机充电盒。

数据线,这是好评。很多耳机厂家都把充电线阉割了,但是派美特依旧体贴消费者,点赞。

即将露脸的主角,充电盒上除了“pamu”外,还特印有“ANC”,这是一款采用主动降噪技术的蓝牙耳机。

高度大约2CM,最大宽度约5CM,踹口袋里也不觉得大。

充电口在背面。

掀开盒子,宛如打开珍珠。

耳机静卧于内,甚是期待。

取出耳机,可以看到充电触口的位置。

耳机默认的耳帽是M号,目测轻巧,拿在手里轻如鸿毛(单只耳机仅重5.1g)。

充电触控点设计合理,佩戴时不会贴合皮肤,很好的预防了汗水和触控点的接触。

耳机刚拿出充电盒,指示灯红色闪烁,耳机触控区下方印有Logo。

和手机配对后,颜色呈现蓝色。

底部有L和R提示,字母上的小孔是传声话筒。

有线充电状态。

支持无线充电,随放随充,红色表示正在充电,蓝色表示已经充满。

3使用感受

3.1ANC双重降噪

ANC双重主动降噪,过去一直是高端耳机才具备的性能,下图来自实验数据。

PaMu Quiet mini这款蓝牙耳机,开启ANC的方式之一是可以通过安装“PaMu”APP来实现,方式二是通过长按右耳触控区实现开启。开启ANC后的感受,周围的世界安静了很多,宛如独自一人,这种感觉是特别的棒,在路边步行,嘈杂声远离而去,沉浸感很好。在家的时候,楼上在装修,戴上耳机,开启ANC后真的是唯有音乐陪伴,少了很多烦躁。

三种模式:通透模式,ANC开和ANC关,可以随时切换。其中通透模式下,同步感受周围的声音,避免一些尴尬!

3.2常规设置

耳机是双主机设计,平时没有特殊需求,可以仅仅佩戴一只。因为采用蓝牙5.2,和手机或者电脑(支持蓝牙)的连接比较及时,当然个人感觉和老的蓝牙耳机速度上也不是很明显,毕竟暂时慢生活,不急。

每只耳机单次续航约4.5小时,借助充电盒(约可以充电3次),总体可以使用到约18个小时,对于通勤达人来说,若不是频繁使用,3-5天是没有问题的,当然重度使用者除外。在“PaMu”APP中可实时看到两只耳机的独立电量。

特别要说的,就是按键可以个性化设置,打破墨守成规的原则,自定义的功能是完全满足了一些特殊的群体,可以保证与其他耳机一致的操作。

3.3佩戴使用

使用一周下来,没有发生过耳机脱落现象,这一点正说明这款耳机的设计是符合人体工程学的,是经过了科学论证的,日常的走路、跑步也能稳稳当当,前面说到充电触控点不和皮肤接触,避免了汗水对金属的氧化。同样这款耳机采用了IPX4防水设计,常规的水滴和汗水基本可以忽略影响。

3.4声音的感受

10mm复合振膜单元、内焊式动圈单元、PEN+钛复合膜,这些参数是看不到的,我们只能通过亲身体验去感知。接下来都是和NUC黑苹果连接的,低延迟的传输,保障了声音的同步。

在感受重金属音乐的过程中,节奏超撼,高音和低音层次分明,和外置音箱比起来毫不逊色。

轻音乐,细腻的各种声线俱清晰可听,当然这也取决于音乐品质。

感受一下立体声,真是太魔幻了,声音就是在环绕,左右左右的瞬时切换感,产生的是一种环绕氛围,HI-FI音质,声而不凡,音乐中的各种细节声音都可以感受到。一个人的话,真的可以摇起来,嗨起来了。

4总结

派美特PaMu Quiet Mini真无线降噪蓝牙耳机,40dB降噪深度,通勤过程中算是可以享受到一份属于自己的安静。舒适的佩戴体验保障了耳机利用率,高保真的通话级音乐品质让耳朵多了一种享受。降噪模式、通透模式和普通模式的切换,随时可以做到,既可以做到旁若无人的音乐欣赏,又可以实现和周围沟通,可以不用摘下耳机。

纵观蓝牙耳机的发展,还是有很多值得期待的地方,但对消费者来说(发烧友除外),需要的就是一份高性价比的产品,那么这款具备双重主动降噪、低音高品质、低延迟的蓝牙耳机,何尝不是一种选择?

商品分享如下,仅供参考。

派美特蓝牙耳机无线主动降噪派单双耳入耳式迷你音乐运动适用华为安卓苹果PaMuQuietmini陨石黑【赠保护袋+游戏不延迟+晒单赠礼】6期免息599元京东去购买