超级五一假期出行之户外背包推介:有轻装,多日,重装出行,雪山攀岩等各类介绍

2021-04-12 15:58:32 60点赞 235收藏 109评论

创作立场声明:推介的背包全是比较专业的背包大厂的产品,专业性很有保证,舒适度也是市场上得到认可的背包,希望能给大家一个不错的选项目,有一个愉快的五一户外出行。

清单介绍

这次主要是想写下最近一些新款包包和自己念念不忘的几款经典背包,有个人的一些见解分享,希望能够再即将到来的五一假期给各位选择背包作为有力的参考。

作为一名背包客,户外爱好者,对背包的追求也有点狂热。这些年不停了剁手很多背包,光osprey就有30来个,多特最近前后入手了10多个,别的品牌的背包像沃德,神秘牧场,比格,格里高利,拓乐,鸟包基本上热门的户外品牌都使用过了。

对这些品牌的背包也比较了解,例如osprey的一些城市和轻户外背包。最近接触多特deuter比较多点,下文也会分析下多特的几款背包。至于格里高利已经好久不接触了,下次如果有机会入手会和大家分享。鸟包目前个人的看法是背包的舒适度和以前的辉煌来说根本就不能同日而语,重心好像没很多投入到背包中,经典款式的相对缺乏。别的有比较关注全系列户外品牌的觅乐的大力马背包。

关于觅乐的产品介绍大全,大家可以自己去看看去年618觅乐的直播视频,就能大至的了解到觅乐的产品的优秀性。其视频直播介绍产品的性能的专业程度是我看淘宝户外直播品牌里面前三的。大剪刀的梗大家可以去了解下。

第一:本文主要介绍的背包是我最熟悉的也是最新上市的osprey的魔爪22.还有类似产品推介。

第二:介绍的是南方适合的透气背包,多特的福特拉,同款竞品的推介。

第三:中型多日出行背包的推介,多特蓝精灵40+10,和一些相应的竞品。

第四:小众背包,阿斯攀岩的大佬级别的背包觅乐大力马30/20和新款大力马20多功能背包。

第五,神秘的重装新款背包。苍穹21新款

商品一

适合大多数春季出行的单日背包推介。

OSPREYTalon22L魔爪登山旅行双肩包徒步超轻多功能环保背包小鹰1179元天猫精选去购买

轻量化背包魔爪系列在osprey有着举足轻重的地位,可以说osprey户外背包的销量里面除了小鹰这个系列,就要算魔爪了。起码贡献了O包里面很大一部分的销售业绩。最新的魔爪已经是第五代了,以前的魔爪比较多的诟病就是背负偏软,有点软塌塌的感觉。为了追求轻量化而牺牲了背负。我把去年入手第四代魔爪22,和刚入手的第五代魔爪做了简单的对比。前几天又发文对比给大家参考过,有兴趣的朋友可以去查看。现在第五代背负大幅度的改进,魔爪的背负能力直追三代小鹰,我这样说是基于我用过的2个三代小鹰38的对比,真的,完全可以和享有背负最强小鹰的38媲美背负,这点让我收到体验后感觉到十分的震惊。新款魔爪22绝对是真香系列。

我的独家背包 篇五:新魔爪全新升级的空景背负真香OSPREY Talon 22新老对比简评创作立场声明:自购产品,和大家分享下osprey热门背包魔爪22新款的提升。OSPREYTalon22L魔爪登山包最新款刚刚上市就拿到和手里的老款魔爪22对比下给大家看下。给大家看看新的全新升级空景背负到底如何。试用了一天就发文给大家看下一些对比细节。新老款对比主要升级了背负部分,大家可以看左边的网一斗米| 19 评论32 收藏28查看详情

新款目前价格可能会偏高,大家可以等等618或者价格恢复到差不多的时候入手。这款五代魔爪22我是自费购入,尝鲜后发文给大家参考下,喜欢小包,又喜欢osprey这个牌子的背包话,新款魔爪22绝对是不二的户外背包单日出行选择。透气度在南方炎日的时候或许会有点坚持不住,其实真的高温的时候也没人走户外,35度+的江浙地区是没多少人扛得住这个炎热的。但是在北方的朋友就完全没有这个担心的必要了,特别是大西北的朋友,一年四季全部可以使用。至于南方的朋友可以看第二款透气背包的体验介绍。

两款背负的差异,红色的是五代魔爪,对比四代魔爪,背板的加强筋变粗了很多,体现在背包上四代的软趴趴的塌陷下来,五代的就很硬,一点也不松垮。大家可以脑补下,当一个背包整个背负全部接触到后背上后和一个背包只有上下两个点接触到背部,那个更加舒服?那个负重能力更好?不言而喻了,肯定是硬的第五代好很多。

不过四代魔爪不是一无是处了,今天我去骑车回家,背了第五代的魔爪,当需要使用在弯把公路车的时候,弯腰下来背五代魔爪就感觉背负偏硬了,不能很好的贴合在背部,有点挑担的感觉,背心接触两头上翘。这个也从侧边说明了五代魔爪背负的硬朗。这点区别估计会消弱五代魔爪在公路自行车中的销售量吧,不过魔爪也不是专业公路车背包,这点影响也很小。

竞品推介:

新日光20,作为o家销量王者系列的新款,更换了设计风格,双肩背负和手提切换设计,更好的适应了城市生活,这样一款城市背包也可以被当作简单的户外出行使用,毕竟不是人人出去户外走的是野路,或者险峻的高山,像出行杭州的西湖群山,走九溪到云溪竹径,又或者比较简单的路线,平时使用环节主要还是在城市中的话。完全可以拿这款背包来当户外出行使用。逛西湖,爬个黄山,走个泰山这样的,这样的也是户外出行。

OSPREYDayliteTotePack日光手拎双肩包20升户外城市通勤帆布包441元天猫精选去购买

甲虫,马杀鸡背负,O包轻量化的小包,甲虫价格上很有优势,上次同伴在走武功山的时候评价很高,说这款背包使用效果不错,我去实体店体验过这款背包背负应该是好于原先的四代魔爪的,但是没有新五代魔爪的舒适度高。作为一款简单粗暴的大直筒包来说,价格是其最大的优势。o包里面有一定背负,价格又便宜只能是甲虫。

OSPREYSKARAB甲虫户外包双肩包徒步旅行背包男士背包双肩包499元天猫精选去购买

多特的速特,一张照片和一张图片来说明速特的特点,照片是珠峰攀登者用速特32在做冲顶包,下图是速特的每个款式的重量,轻就是王道,一款普通户外入门背包能够做到这样的重量真的非常优秀,各位值友要是在选择性价比不错的轻量化入门背包的话,多特的速特肯定应该进入你的视线。更何况现在的新款已经上市了,前几天我再实体店看到过,轻是其最大的特点,户外有句话叫做背的越轻走的越远,以这样的价格选购的包包来说是入门轻量化的理想选择。多种容量的选择,可以很好的搭配自己户外出行的需求,男女款的区分给情侣出行做出了很好的搭配。我自己还送了一对情侣,速特30和32作为520的礼物。

德国多特deuter进口户外双肩包速特徒步大容量轻登山旅行运动背包599元天猫精选去购买

商品二

对透气要求比较高的单日小包推介。

多特福特拉24,入手某平台众测产品,这个是老款,新款由于疫情原因还没有正式进关,我询问了下内部人士,新款的改动和舒适度变化不大,测评的时候去走了华东的吴越古道大环线,16公里,950米左右的爬升和下降,三起三落的,对体能要求还是蛮高的,关键我还背了好多东西,整个全程下来背包的舒服度可以,没有因为背包的不舒适带来任何的影响,可以说只知道背上有点重物而已,而没有感受到是一个比较重的背包,可以说完全融入到自己的身体中。

以前说实话我还是有点轻视上多特的背包的,这次使用下来,16公路的山路没有感到肩膀的不舒服,整个背包的重量也很均匀的分布在后背,轻薄的腰带足够支持背包的重量,要是大容量系列的福特拉,就会更换成更宽大的腰带,这样就能有更强的背负能力。这次全程体能在最后虽然有点不足,但是背包绝对不是那个拖后腿的。在体能不足的最后几公里下山路上全是石板台阶路,那个膝盖的酸爽啊。古道的石板路需要灵活跳动的情况下,背包重心很稳定,没有以前大家评价的透气背包重心靠后的毛病,行走中很稳定,也避免了体能不足中会出现伤病的隐患。

推介这款背包的主要理由是,南方天气炎热,透气背包是必然的选择,体验过透气背包和非透气背包的使用情况,反正谁用谁知道,杭州的五一假期期间30度+的气温是很平常的,要是没有控制好背包的透气度会有很大的概率闷一后背的痱子出来。这点真的很需要说明,平时出去爬山往往能看到很多人背着一款上下班用的“十字”标的电脑包在爬山,死命的重,还死命的不透气。去年11月份走大明山见到几位程序员老兄们,各个累的齿牙咧嘴的,其中背包的背负能力不行和透气度太差给他们造成了很大的困难,要是用到专业的这样的背包来说一定是要轻松很多的。各位程序员值友们,以后出门记得最好不要背上下班用的电脑包去爬山,特别还是带着女程序同事一起出去的时候。这包也不贵,就一顿同事聚餐的小饭局而已。

下文是背包的一些细节。

德国多特DEUTER双肩包福特拉大容量户外登山包专业运动徒步背包男779元天猫精选去购买

竞品推介。

多特自家的新款萤火虫,自重要轻便很多,而且样子也比较新颖,在没有看到新款福特拉之前我感觉新的萤火虫真的颜值秒杀福特拉。颜值控和要有点特别外形需求的,又喜欢多特这个牌子的值友,可以选择这款萤火虫系列的背包。

过几天我会发一篇萤火虫的晒单给大家看下这包的一些细节。

德国多特deuter进口萤火虫轻便徒步运动户外背包旅游轻登山双肩包799元天猫精选去购买

我最喜欢的osprey背包,云层24,一直没有入手的原因也是因为我个子比较高,186,根据我认识的几位o包大神的说法,24现在属于单一尺码,我的身高可能会有点不适合,所以迟迟到现在我一直没有入手,但这款背包不失是一款好背包,透气背包里面销量估计也是这款背包最好,至于价格现在好像没有什么好的价格,大家可以等51前的大促销的时候看看好价入手。大妈社区也有很多大神的晒单和测评。单日户外背包推介话,这款云层应该是必需要推介的。

OSPREYSTRATOS云层户外登山包男款运动旅游徒步运动包双肩包974元天猫精选去购买

全站好像是我第一个晒骇客26的,背包被我一个亲戚拿走了,在我手里大概用了2年吧。一款适合通勤和简单户外的背包,当然我也见过大神用来做雪山冲顶包。这几次出去多能见到有驴友在拿这款背包当户外包用。其实选择这款背包适合那些不需要宽大的腰带,而且户外出行密度不大,还想兼顾平时上下班或者城市使用,最关键还要有透气。这样的条件在O包内的背包选项中骇客应该是不二选择。

OSPREYHIKELITESERIES骇客户外小鹰双肩包男女款徒步旅行背包709元天猫精选去购买

欢迎补充别的品牌的透气背包。以上这几款是我亲测和入手的背包很有发言权,别的先不做推介。同时期待国货品牌出来一些经典款式。

商品三

多日出行需求的中大型背包推介。

德国多特DEUTER进口男双肩包蓝精灵登山包户外运动徒步大容量背包1299元天猫精选去购买

多特中大型户外背包。这款背包我第一次接触是在逛街的时候,看到杭州大厦有多特的背包就走进去看了下,这个40+10的背包展示的时候装的很巨大,看上去很重很重的感觉。我试着去拿了下,发现好轻好轻啊,大大超出我的意料之外了,最大可以装50升的包包居然那么轻便。蓝精灵偏轻量化的设计,可调节的背负,适合大部分人群使用。50升的容量又非常适合轻量化露营出行使用,又或者多日不带住宿装备的长途出行。也可以出去跟商业队伍,背包可调节背负,适合不同身高的使用者,自己换成小包,这款大包给背夫用,能够完全的解决自己体能不住的弱点。

最近入手在家试用了下背负很强,多特包也一直以强悍的背夫著称。在装满背包的时候还是有点重的,但是背上调节好背包后,整个背包立马轻了很多,这个体验我在另外一款同样50升的某品牌背包上体验不到那么大的减重体验。有机会大家可以自己去试试,装满的情况下,体验下感受。所以最早在8264老驴推介新驴买背包的时一定要去实体店装满的情况下试试背包是否适合自己,例如我是个大个子,就需要大尺码,腰带会不会卡腰啊,胖和瘦的对背包的感受还是不一样的,作为一名大个子,我的体验感觉这包真香,比3代的小鹰应该更能装。

下文是打包展示。

顶包下面的10升+演示,这个+的容量就比较适合多日出行,有些东西会在行进中消耗,例如食物。这样容量就会慢慢的减少。又或者有时候搭伴出行需要分担同伴的物品时候,就需要多于的空间。

40升的容量基本上可以放下一个人露营出行的需求,1500克左右的帐篷,自充气防潮垫,备用衣服(防寒,防雨的衣服),相机(图中用望远镜代替)水袋,保温壶,净水器,睡袋,手机,护膝,单人锅具(户外吃热食和吃干粮,谁吃谁知道,要是多日出行我这个中国胃是要吃不消的,一顿面包可以,三天全吃面包和干粮,吃饭后我肯定做梦会抱着我妈流泪的,想她的红烧肉)。当然还有吃的没有展示。

这样体积的大包都有专用的睡袋仓,轻便也方便拿取。

主仓里面我自己一般是放帐篷和防潮垫的,但是很多人带了腐败东西会比较多,这个时候就可以外挂帐篷和防潮垫,这样主仓空间就可以用来存放其它物品。这款蓝精灵有着丰富的外挂地方,帐篷也可以放在顶包和主包之间。

至于零食,手机,充电宝这类就可以放在腰包内。

可调节的背负。

空塔背负,作为多特看家的重装背负,在这款蓝精灵里我个人的感觉是有点轻量化的处理,不像另外的长征和征途重装包那么的重,当然另外两个系列的背包容量更大,设计针对的环境也是更加的苛刻。数日和长时间户外还是有区别的,需要携带的食物也是有区别的,7天无人区穿越,携带的水和食物就占用了很大的一部分空间了,这个时候就需要背负能力更加的背包来支持这样的形成,毕竟贝爷和德爷这样人是少说。有粮在手,心中不慌啊。

超级厚实德腰带,有效减轻背包德重量分布,承担大部分德重量,降低背包时候人体重心高度。

竞品推介。

OSPREYKESTREL小鹰户外背包登山包男户外徒步轻量大容量双肩包1349元天猫精选去购买

常青必选款,估计每个走户外的驴友多想有这样一款小鹰包,小鹰38/48基本上是户外出行撞包概率最高的背包,去一次武功山穿越的话,在路上看不到10个以上的同款感觉是走了一次假的武功山。我自己背过第三代的两个38升的背包,以前也有晒文。第一代的48升也入手过,对于这款背包的最大的推介理由就是大众的智慧是最好的推介理由,销量和市场保有量在哪里了,跟着群众走没错,现在第四代小鹰全新改版,背负能力也上升不少,大家可以尽情选择。

OSPREYAETHER苍穹户外登山包长途旅行徒步包运动背包男双肩包1484元天猫精选去购买

苍穹,o包目前的次旗舰款,现在据说是要变成旗舰款背包,去掉原先的天顶,直接加强背负,把苍穹变成重装出行的主力背包,关于背包的细节和说明也不说了,作为O家的重装包,经过几代的升级改进,负重能力和背负水平有目共睹的,加上最近又改款的确认消息,4月底就应该会有新款的测评文章会流露出来,大家可以关注下新款的动向,当然老款的性价比也会很凸显出来,要知道上一代的苍穹退市的时候可有3位数的神价的哦。

KLATTERMUSEN攀山鼠双肩登山背包-GripBackpack40330U/40331U3256元天猫精选去购买

念念不忘的攀山鼠情节,体验过信息女神35后,对攀山鼠的好感很强烈,期待价格优惠的时候入手,这款背包的最大优势就是风格与众不同,背负能力超级舒服,特别是肩带的舒适度是我体验过任何品牌内没有过的。缺点贵,没外挂,需要很好的打包技巧,但是这些多不算什么,喜欢就是喜欢,别的缺点就不是缺点了。推介给大家喜欢攀山鼠风格的值友们。

商品四

先看文字再点链接

MILLET觅乐弹性抗撕裂轻量大力马双肩背包户外登山越野跑MIS22312099元天猫精选去购买法国觅乐MILLET男女款防水大容量防撕裂大力马双肩背包MIS21632999元天猫精选去购买

看到这下面的图片,再去看上面产品的链接或许会更好理解我为什么会推介觅乐这款价格那么贵的轻量化小包。

户外徒步其实走到一定的时候就会往两个方向发展,越野跑或者攀岩,而攀岩又是迈向高海拔雪山的必经之路。长期的徒步后会看到自己的体能还可以,想去试试5000米+的雪山的,很多雪山需要很高的技巧才能上去,这样势必需要增加一些专业的技能,而装备最重要的背包也会跟着改变,上文推介的几款产品都是非高海拔用的背包,涉及到高海拔,觅乐作为欧洲专业向导公司的装备赞助商,长期和高山户外向导合作,开发出了一些很适合高海拔和技巧型使用的背包,而大力马这三款背包是其明星款。

技术出行专用背包,和普通背包的区别还是蛮大的,没有侧边水袋仓,也没有外面的袋鼠仓。但是这些能内置的基本上内置。也有好多可外挂的技术扣,搭配起来用,外挂冰镐,头盔这些技术装备,可卸的腰带,在需要安全带的时候,或者攀山需要在腰间挂大量的攀岩器具的时候就比传统的登山包方便和实用很多了。顶包掉包,人上去了,背包再用绳子吊上去,这个就需要背包在设计中心的时候尽量居中,不会再上吊的时候歪歪斜斜造成不必要的麻烦。防撕裂的轻量化大力马面料可以在尖锐的岩石和冰峰中拖拽。

下面图片是21款的觅乐大力马背包。这款背包主要轻量化出行,很多人也可以用来当越野包使用,20升的容量也比较适合越野跑训练实用。相对传统的越野包来说,20升的容量够大,能装下很多东西,毕竟是训练不像比赛那样有补给,我见过越野跑的大神比赛是不带什么东西的,直接就开跑,5公里左右山路普通人走3个小时他们最多40分钟就下来了,完全不需要携带补给品,每到一个补给站也只需要少量的吃一点东西就可以出发了。而越慢越后面的装备带的越多,吃的也越多。要是水平一般的越野跑的值友,建议可以试试这样大容量的背包,而且还是全防水的的包,完全不用担心里面的衣服进水。同时背包够轻,这款大力马的价格也还好,毕竟专业程度和可多场景使用性很大。

可快速调节的背包的大小。

雪山攀岩冲顶包,强悍的大力马面料,防水又防剐蹭,在攀山中保护好包内物品的安全。小巧的设计可以很好的配合安全带使用。

强悍的背负能力可以外挂滑雪板。

总结,五一即将到来,各位值友的户外出行计划如果还缺一款背包的话这几款全是市场上的经典款式,功能性和实用性也是长期被证实或者已经做了提升设计的。

要想升级装备也可以关注下这几款是否适合自己,已经为各位值友选出单日出行,多日出行,长途穿越和雪山攀岩的各类背包,按需购买即可。还有各类竞品,选择自己喜欢的品牌和产品。

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY 旅行背包

OSPREY 旅行背包

多特DEUTER女款蓝精灵ACTLITE登山包轻量户外大容量多日穿越防泼水露营双肩包背包 石墨灰45+10升SL(3340218/4701)

德国多特deuterTrail足迹1-2日徒步登山包多功能旅行双肩包 姜黄色/22L【顶包款】

天猫精选 deuter 多特 Futura 中性徒步背包 3400118/3388 青绿色 24L
天猫精选 MILLET 觅乐 弹性抗撕裂轻量大力马双肩背包户外登山越野跑MIS2231

• 置顶 经常登山时候用的blackdiamond黄色那个30+10的可以外挂绳子 冰镐,还有个觅乐登山滑雪包,可以挂头盔 单板 镐等东西,还有个格里高利b75,徒步或者需要背很多东西时候用,还有个O记的通勤包,准备再入手一个北面巅峰系列的阿式攀登背包。一直想整个觅乐大力马,就是价格劝退。始祖鸟背包感觉普普通通,朋友有个fl30,外挂冰镐的拉伸绳用了几次就坏了。对始祖鸟东西一点都不感冒,除了sv好像也没值得买的,另外多特凯乐石simond什么都挺好的,性价比高。

谢谢大佬的留言,这才是懂行的 [惊喜] [惊喜] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

不懂就问,simond是什么包

• 置顶 想请问一下大佬,云层24l能站立吗,像光线那样,一直在找一个适合通勤,背负至少是空景,空速的O包,但好像没合适的。我目前手里有骇客26,光线16款30l,彗星30,还有动量26,觉得都没达到我这个要求的。骇客面料太薄,光线适合远途,彗星背负一般,动量不能站立,我太难了 [喜极而泣]

感觉够多了吧,再买你家老婆同意不?云层应该是没有站立的,你可以等等看,五月份O有没有新包出来。

单身没顾虑 [高兴] ,不过我觉得有点多了,如果有符合要求的就把动量和彗星都出了。谢谢大佬回复。

• 置顶 我是个小白,先是买了一个68L的小鹰(本来要买48L的,想想是用来背回家的东西的,买大一点,结果不太实用。。。)。然后当当搞活动的时候,买了小鹰的甲虫30L,大概四百多,目前广东省内用还可以,背负不错,一日线出去背大概7kg(水3L,食物,手电,雨衣之类的)的东西,就是背上常常是湿的。和o家客服沟通之后想换空速,只有骇客和云层(真的贵)两款,现在蹲一个低价。。。

你个广州人买什么空景背包啊,空速起步。大包原来的对流不是很牛的啊,比小鹰的背负强很多很多,大的透气包现在福特拉有一款据说很不错。我用过36Pro的,你可以翻文章看看我有晒单。
    O中大背包飘逸 白熊这样干嘛不看看。当然新苍穹你可以关注下,大包中的战斗机。

我买的时候白熊还没出呢,貌似。嗨当时随便买的不懂,把自己坑哭了。 [喜极而泣]

• 之前一直用老款魔爪22,这几年在用GG店的Z35,一日甚至两日极限露营都够了 [皱眉]

35没用过,我只用过z30,两日确实还可以,不过z系列出来太久了,更新了吗?没啥关注。希望高高再出经典款。

OP和GG感觉不分伯仲,就是林肯和凯迪拉克的关系。GG的市场营销太差,南京麦金利明显没有上海的OP总代市场营销做得好

• 多特的包真的不错

这几款多好啊,觅乐,攀山鼠很牛*哦,大佬可以关注关注。

• 马克一下,秋天户外登山时抄作业!

收费的哦,呵呵谢谢指教。

• 多特款式很保守,福特拉似乎是十几年前就有了而且背负面料拼色没什么变化。

新款变化还是有点大的,我已经见过图片了,期待五月上新吧。

福特拉目前这代升级已经不小了,这个系列确实出了快20年了

• 目前只用过一个觅乐,挺不错

关键觅乐喜欢还是因为看了天猫的那个视频直播,讲的太专业了。

• 我用的是小鹰的日光,感觉还挺不错的

日光属于爆款,超级多人用。

• 魔爪旧款才买不久的飘过,虽然比新款差很多有点郁闷,但是便宜

没事,便宜是王道,发文也只是分享给大家,可以关注下新款而已。

• 咨询下,我的魔爪感觉太薄了上次很容易就挂破洞,多特的速特会不会耐刮点?

速特没有实际背过,我用过福特拉,两款面料相同,穿小竹林没问题,魔爪我走过大明山好像也还好啦
    ,下周我会试试新魔爪走一圈,到时候和你分享。

福特拉比魔爪重不少,不算轻量的包吧,下次有背速特的时候分享一下 [高兴]

• 嗯,缺乏一个好的背包是我懒惰宅家的好理由

江南杜鹃花盛开了,走出去好好的逛逛。

• [阴险] 有平价一点的嘛,国产真就不能用吗

老百姓还是用国产的强氧,出门旅游,背着不累,还能装

国产的当然可以用,只是国产的接触不多,有机会到时候整合一次国产的给大家参考。

• 大佬给我推荐个背包渠道啊

这篇是大妈的约稿。

• 刚点进来第一个就推的2K+背包,吓得我关闭了页面

看下去,会有惊喜的。

• 还是O包最好看

大王的眼力还是高的,谢谢支持。

• 我这样的懒人,只能云旅游了

不会的,你肯定憋不住。

• 又轻又薄又装的多的有吗

有 只是贵而已,大力马面料的那种轻量化背包,前提你需要更新所有的装备到轻量化级别再配合这样的背包才可以。一个包包可能2000出头,别的装备可能就要10000+了。

白熊,好买,其他都是UL小众货尽量不推

• 请问一下,普通户外两三日线,20l左右,日光和魔爪哪个推荐呢

要我选就魔爪。
    日光主要优势是便宜,还能兼顾日常城市通勤。
    魔爪纯户外,性能要比日光好。

谢谢,新款魔爪大概多少可以下手呢?

• 大佬能否推荐下儿童背包,谢谢

几岁,用来干嘛,身高体重。