阳光i保长期重疾险的保障有哪些?优缺点有哪些?

2021-03-22 21:25:49 0点赞 0收藏 0评论

阳光保险最近也推出了一款新定义重疾险——阳光i保长期重疾险。

这款产品紧随潮流,在重疾保障方面也约定了额外赔付,只不过条件就有点....

还有,阳光i保长期重疾险这次加入了少儿特定重大疾病保险金,同样适合为少儿投保。

那么接下来奶爸就为大家分析一下阳光i保长期重疾险的重疾额外赔付条件,以及优缺点有哪些?加深一下小伙伴对这款产品的了解。

|阳光i保长期重疾险的保障有哪些?

|阳光i保长期重疾险优缺点分析

|奶爸小结

一、阳光i保长期重疾险的保障有哪些?

关于阳光i保长期重疾险的具体内容,奶爸已经整理在一张表格里,详情请看:

阳光i保长期重疾险的保障有哪些?优缺点有哪些?

1、重疾有额外赔付,中轻症赔付一般!

阳光i保长期重疾险约定了110种重疾,是一款单次赔付重疾险,基础赔付比例是100%保额。

但只要符合以下条件,可以获得额外赔付:

被保人患合同约定的重疾时,处于40岁前,并且在第20个保单前,还得是初次确诊。

也就是说,如果你是在40岁后才买这款产品,相当于舍弃了额外赔付。

阳光i保长期重疾险的重疾额外赔付是50%保额,加起来一共是150%。

如果是按照基础赔付比例来算,45万保额最后只赔45万*100%=45万,如果符合额外赔付条件,可以获得45万*150%=67.5万,多出了22.5万,真香!

中轻症方面,阳光i保长期重疾险没什么特别之处。

中症约定了30种,不分组赔付2次,每次赔付50%保额;轻症约定了30种,不分组赔付3次,每次赔付30%保额。

不分组赔付还是有一点优势,让每种约定的疾病都有一次赔付机会,提高了被保人的获赔概率。

2、少儿特定疾病也有保障

目前来说,新定义重疾险只有妈咪保贝新生版是纯少儿重疾险,给少儿提供有针对性的保障。

但也不排除某些产品,也约定了少儿特疾的相关保障,同样适合给小孩投保,例如阳光i保长期重疾险。

一共约定了16种少儿特定疾病,详情如下:

16种少儿特疾

其中包含了少儿比较高发的白血病和严重哮喘。

以白血病为例,我国15岁以下儿童白血病的发病率在十万分之四左右,一般的治疗费用在5万-10万之间。

而阳光i保长期重疾险的少儿特疾约定在18岁前额外赔付50%保额。

如果加上重疾额外赔付,最高可赔付200%保额,50万赔100万,有点强哦!

3、其它保障

阳光i保长期重疾险还有身故保障,18周岁前赔付已交保费或现金价值两者的较大值、18岁后赔付基本保额。

至于保费豁免方面,阳光i保长期重疾险只有被保人豁免。

倘若被保人患上约定的轻症/中症,可以豁免后期未交的保费。

以上就是阳光i保长期重疾险的保障内容分析,整体来说中规中矩,在目前少儿保障稀缺的情况下,可以考虑。

二、阳光i保长期重疾险优缺点分析

了解完阳光i保长期重疾险,接下来我们看看它的优缺点有哪些:

优势一:重疾有额外赔付

这年代的重疾没有额外赔付,就有点说不过去了。

阳光i保长期重疾险的重疾额外赔付50%保额,虽然算不上高,但是起码是有约定了,就看出了这款产品的诚意。

优势二:少儿保障也有!

如上文所说,目前可选的少儿重疾险比较少,这时我们可以把目光放到有少儿特疾保障的重疾险上。

比如阳光i保长期重疾险,是新定义重疾险中,少有的约定少儿特疾保障。

不过需要注意,少儿特疾保障需要在18岁前才能获得赔付,有年龄限制。

缺点一:等期待稍长

阳光i保长期重疾险的等待期有180天,对比同类产品的90天,多出了90天。

也就是说保障期限短了90天。

三.奶爸小结

重疾新规发布后,陆续上线的重疾险都让人满怀期待,究竟会约定什么surprised保障。

而这次的阳光i保重疾险,重疾有额外赔付,还约定了少儿特疾保障,还是不错的。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”。