HUAWEI FreeBuds 4i:好而不贵,平价好耳机

2021-03-30 19:29:34 3点赞 4收藏 0评论

你现在用的无线耳机,花了多少钱?

是99元?还是399元?还是499元,或者说1999元呢?我相信这个答案,大部分人都会回到预算在500元之间,在这个价格区间可以买到一个音质与体验相当优质的真无线蓝牙耳机了。当然了,可能有的网友很乐意掏1000多元买一副真无线蓝牙耳机,这个事情其实是没有必要争议的。如果是音乐发烧友,自然会追求更具价值的产品。

而本文体验的是 HUAWEI FreeBuds 4i真无线蓝牙耳机。该耳机发布于2月22日,与华为新款折叠屏Mate X2同台亮相。 HUAWEI FreeBuds 4i号称是“真正的降噪”的真无线蓝牙耳机,配合499元售价,可谓是兼顾功能、实用和价格,平价必入款了。

HUAWEI FreeBuds 4i:好而不贵,平价好耳机

一、 HUAWEI FreeBuds 4i,外观设计有什么亮点

故事就聊到这里,接下来就进入本期测评内容, HUAWEI FreeBuds 4i的上手体验。

【小巧玲珑】

在 HUAWEI FreeBuds 4i的身上,找到了许多FreeBuds系列耳机的影子。

华为FreeBuds 3的电池舱像一个小巧的化妆镜;华为FreeBuds Pro像一个圆角的隐形眼镜盒;而这一次的 HUAWEI FreeBuds 4i则介于FreeBuds 3和FreeBuds Pro之间,设计成了小巧玲珑的鹅卵石造型。

电池舱的这个观感,像不像某国际知名大牌的“鹅卵石”护手霜外形?

HUAWEI FreeBuds 4i:好而不贵,平价好耳机

这种电池舱设计带来的好处非常明显,小巧玲珑的充电盒设计,放进女生的小背包更是没有太多负担感。

HUAWEI FreeBuds 4i:好而不贵,平价好耳机

打开电池舱,就能看到两只精巧的耳机。

耳机的整体设计方圆并济,由于整体采用了全曲面设计,主体多处采用了圆弧过度,简练无暇的全白色设计,让人感觉很时尚,并且整体设计与电池仓鹅卵石造型保持高度一致,时尚而简练。

【佩戴轻盈】

单耳仅有5.5g,做到无感舒适佩戴,既兼顾了稳定性,佩戴也没有任何负重和不适感,使用体验非常舒适。

采用的是半入耳设计,自然贴合耳内轮廓。另外,耳机柄是扁形设计,在触控操作时候,用起来会比较顺手一点。佩戴感确实值得称赞,用了一周多的时间,很少出现脱落,佩戴也没有任何负重和不适感,使用体验非常舒适。

HUAWEI FreeBuds 4i:好而不贵,平价好耳机

HUAWEI FreeBuds 4i的充电触点被放在了耳机柄的内侧,相比大部分产品触点在底部,这样的设计平时手几乎不会碰到它,减少了被腐蚀的可能性。

HUAWEI FreeBuds 4i:好而不贵,平价好耳机

续航方面, HUAWEI FreeBuds 4i的使用时长在10小时左右,配合电池盒可以做到22小时左右,如果是一天听2个小时歌曲来说,用一个星期是毫无压力的。此外,快充方面, HUAWEI FreeBuds 4i充电10分钟,可以畅听音乐4小时,这样的续航水平已经十分上乘了。

HUAWEI FreeBuds 4i:好而不贵,平价好耳机

二、 HUAWEI FreeBuds 4i,还有哪些黑科技?

HUAWEI FreeBuds 4i不仅重视轻盈设计,在操作交互方面,也实现了较多新颖的技术提升。

【舒适主动降噪】

前文提到, HUAWEI FreeBuds 4i号称拥有“真正的降噪”。该耳机拥有主动降噪功能,能够通过耳机内置的声学元件,通过产生反相声波的方式,将噪音主动隔绝在耳朵外。而在设置页面,则提供了「降噪、透传、关闭」三个选项。

HUAWEI FreeBuds 4i:好而不贵,平价好耳机

比如地铁熙熙攘攘的人声、街道上喧闹的车噪声、办公室里的打字声, HUAWEI FreeBuds 4i都能根据人声等常用的场景降噪进行优化,有效减小降噪引起的耳压。搭配入耳式物理降噪耳塞,真正能过滤掉周围嘈杂的环境噪音,听歌更加清晰。

HUAWEI FreeBuds 4i:好而不贵,平价好耳机

耳机会自动根据所处的环境选择降噪等级,并非单纯的全部过滤外界声音。所以,在我乘坐公交的时候,噪声比较大的情况之下,就会采用更高一级的降噪,隔绝许多外界噪声。在我跟朋友聊天的情况之下,我们可以调到透传模式,既能听歌,又能跟朋友聊天。

HUAWEI FreeBuds 4i:好而不贵,平价好耳机

【通话清晰,操作快捷】

此外, HUAWEI FreeBuds 4i还加入了双麦克风打造的双重抗风噪结构设计,无论室外还是运动,都能保持通话清晰。在选择透传模式下,可以将外界噪音引进耳机,不用摘下耳机就可以与外界交谈,提供更加实用的降噪效果。

HUAWEI FreeBuds 4i:好而不贵,平价好耳机

想要切换不同模式,或是切歌、暂停音乐等操作,只要触碰耳机顶部即可实现这些操作。

HUAWEI FreeBuds 4i内置了电容式触摸感应器件,双击耳柄便可实现。同时,在智慧生活APP还能设定长按操作,就可以在降噪、透传模式中轻松切换,方便使用。

HUAWEI FreeBuds 4i:好而不贵,平价好耳机

【连接超快,延时更低】

打开电池舱,手机立马就连上了 HUAWEI FreeBuds 4i。

开盖即弹连接页面,连接过程稳定不中断,这就是我日常体验下的真实感受。

HUAWEI FreeBuds 4i:好而不贵,平价好耳机

我用耳机的场景,大多时候还是玩游戏和看剧,在我使用切换应用的时候,画面、操作和声音三者合一,延时极低,而且开黑与队友通话,音画也是极为流畅的,如果用它来进行“听音辨位”,也是不错的选择。

HUAWEI FreeBuds 4i:好而不贵,平价好耳机

三、 HUAWEI FreeBuds 4i,音质如何?

那么, HUAWEI FreeBuds 4i究竟是不是听个响呢?我们看看它的音质表现:

【音质好才是王道】

沈庆《青春(木吉他版)》

连接方式: HUAWEI FreeBuds 4i

音频格式:FLAC

HUAWEI FreeBuds 4i,对于舒缓型歌曲而言,能清晰听到不紧不慢的音色。 HUAWEI FreeBuds 4i的低频下潜力很优异,中高频的明亮度和通透度,比较接近Live现场的听感。 HUAWEI FreeBuds 4i对于这种轻缓抒情的歌曲,显得干净、清晰,声音包围整个耳蜗。

10mm的大尺寸动圈单元,这是保证 HUAWEI FreeBuds 4i音色透亮的基础。但其实,在我实际体验的过程中,我能发现该耳机针对不同的流行音乐进行优化非常突出,尤其是词一开口清脆、干净、穿透力强,这就非常适合聆听流行曲目了。

HUAWEI FreeBuds 4i:好而不贵,平价好耳机

据悉, HUAWEI FreeBuds 4i的调音方向就是面向年轻人爱听的流行乐进行优化,这也难怪我的听歌感受,是如此的轻快了,配合着主动降噪体验,真的特别适合通勤时使用。

四、 HUAWEI FreeBuds 4i体验结语

HUAWEI FreeBuds 4i的整体体验,是敏锐地捕捉住当下年轻人对轻盈、科技、音色的使用需求,配合着便捷的操作切换,无疑是年轻人的通勤利器了,是真正把击中“用户刚需”的部分,用料与打磨更显“诚意”。

内容就分享到这里,后续还会给大家带来更多优质体验内容。如果你对 HUAWEI FreeBuds 4i有任何想要了解的细节,都可以在评论区留言,我们一起探讨,一起畅聊。

HUAWEI Free Buds 4i真无线蓝牙耳机499元京东去购买