40岁小姐姐轻断食午餐,朋友圈火了,网友:真自律,难怪吃不胖

2021-03-27 13:56:54 9点赞 63收藏 23评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

阳春三月、万物复苏,花儿们争奇斗艳的时节,到处都呈现出生机勃勃的美丽景象。有句老话说的好:“三月不减肥,六月徒伤悲”。不仅仅是花儿们会比美,女孩子们也开始纷纷换上短上衣、小裙子来展现自己奥妙的身材。可是大部分人经历了一个冬天的胡吃海喝,身上存储的脂肪含量可不是一点半点,所以怎样瘦身减脂是当前女孩们最关注的话题。但想要减肥不能过度节食,最好就是要做到清淡的饮食,做到营养均衡搭配才是最健康的。

说到减脂就不得不提鸡胸肉了,因为它低脂肪、高蛋白质,是减脂增肌的好帮手。但很多人觉得鸡胸肉口感太柴,即使是腌制过的鸡胸肉也没什么味道实在是不怎么喜欢吃。

今天给大家分享一道鸡胸肉的神仙做法——低脂榨菜鸡肉卷。鸡胸肉黄瓜等多种食材切成丝包裹在鲜嫩的娃娃菜中,一口咬下鲜美多汁满嘴都是料,越吃越上瘾。营养解馋怎么吃都不长胖,让你从此爱上鸡胸肉。也是我经常吃的轻断食午餐,饱腹感极强,好吃又营养,发到朋友圈火了,网友:真自律,难怪吃不胖。

对于想减肥的朋友们一定要试试这道低脂榨菜鸡肉卷,低脂低卡又饱腹,做法又简单,喜欢的赶紧和我一起试试看吧!

【榨菜鸡肉卷】

食材:娃娃菜10片,鸡胸肉一块,黄瓜半根,胡萝卜半根,乌江榨菜丝一包,葱结,食用油几滴。

烹饪方法:

步骤一:胡萝卜去皮、黄瓜分别洗净,切成丝备用。

步骤二:锅中倒入清大火煮开,滴入几滴食用油,放入娃娃菜焯水3到5分钟捞起备用。

步骤三:另外鸡胸肉冷水下锅,放入葱结可以去除腥味,然后煮上20分钟。

步骤四:煮熟的鸡胸肉捞起晾凉,撕成细条。

步骤五:娃娃菜放在菜板上,铺平放入黄瓜丝胡萝卜丝,鸡胸肉,榨菜丝,从娃娃菜根部这头卷起。

步骤六:其它的也是同样方法全部卷好,然后装盘就可以食用啦。

步骤七:这鸡肉卷好吃的秘密在于我加了乌江榨菜哦!乌江榨菜鲜脆爽口,就是吃起来脆脆的,很爽口,还很鲜美,加到鸡肉卷里面,鸡肉卷的味道瞬间提高了好几个等级了!只要咬上一口,我就吃得停不下来了!幸好这鸡肉卷低脂饱腹,吃多了也不怕长胖!这爆好吃的榨菜鸡肉卷的做法巨简单,大家赶紧学起来吧!

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!