厨艺不够酱来凑,家中常备的几款酱料,绝对是减肥道路上的绊脚石

2021-04-17 02:19:56 3点赞 13收藏 5评论

创作立场声明:好东西大家一起分享

有时候不得不承认,简单的吃点,并不代表少吃点!

普通家庭哪来的天天的大鱼大肉,更多的是家常便饭,总归有想换个口味的时候,而对于我来说,最喜欢换口味的就是各种酱料的加入,配米饭,配面条,甚至直接夹到馒头里吃,都感觉是无与伦比的美味。

作为吃酱大户,今天就来跟大家分享几种家中常备的,比较好吃的酱料,各有各的特点,各有各的吃法,唯一的共同点就是能够让你胃口打开,如果是正在减肥的小伙伴可要慎重选择了。

一般按照酱料的吃法可以分为三类:蘸酱,炒菜酱,涂抹酱。

蘸酱类

1、 仲景香菇酱

容量:230g,参考价格:12.5元

推荐吃法:拌面条

仲景香菇酱绝对是香菇酱中的佼佼者,口味比较多,但是最喜欢的还是原味的,用料特别的实在,是真正肉眼可见的香菇颗粒,香菇味道比较浓,而且每一粒里面都充满了汤汁,一口下去特别的满足。

吃法特别的多,可以炒菜,可以做蛋炒饭的配料,也可以加到面条或者米饭里拌饭吃,甚至是直接夹到馒头里吃都可以,一顿饭吃掉半瓶,一点都不夸张。

仲景香菇酱原味香菇酱230g12.5元京东去购买

2、 清净园韩式辣椒酱

容量:500g,参考价格:19.9元

推荐吃法:蘸烤肉,炸鸡

刚开始接触到这个味道,是在次韩国料理的时候,到底是什么神仙酱料这么好吃?于是全网进行搜索,终于找到了。不查不知道,一查吓一跳,原来清净园是韩国家喻户晓的调味品牌,在这个爱吃泡菜的国家基本是家家必备。

这款辣椒酱的做法也是及其韩式,里面添加了糯米粉,炒米粉还有酵母,然后通过发酵而成,因为制作过程加入了糖浆,所以味道偏甜,是很多人都喜欢的口味。

感觉这款辣椒酱就是韩式餐饮的灵魂,所以,如果自己在家想简单做个韩国料理的话,搭配上这个个清净园辣椒酱,绝对是事半功倍的效果,哪怕是简单的吃个炸鸡。

平时可以做韩式拌饭,大拌菜,还有炒年糕,炒面都可以,绝对是对味道可以扭转乾坤。

韩国原装进口清净园淳昌辣椒酱韩式辣椒酱石锅拌饭酱辣炒年糕部队火锅调味酱500g19.9元京东去购买

3、 虎邦路西牛肉辣酱

容量:210g,参考价格:18.8元

推荐吃法:夹烧饼馒头

这个价格相比于这个容量,稍微的有一点点高,但是绝对值得尝试,特别是喜欢吃辣的小伙伴。还记得这款辣椒酱刚刚开始推广的时候是随着外卖推广的,每次订餐都会有赠送,或者是1元小瓶装,当时就被它的火辣给震惊到了。

它是用的鲁西南黄牛肉和鲜辣椒制作而成的,纤维感很细,吃起来特别的有嚼劲,不能吃辣的人吃起来会感觉有一点呛人,当时如果是喜欢吃辣的那就会觉得特别的过瘾,实实在在的下饭神器,配面食特别好吃。

而且它还有小罐包装的那种,基本上可以一顿吃一小罐,价格也不贵,携带比较方便,对于喜欢吃辣的小伙伴来说,不错的选择,不用担心吃不了变质的问题。

虎邦辣椒酱鲁西牛肉辣酱210g英潮网红下饭调味佐餐鲜椒酱18.8元京东去购买

4、 海天招牌拌饭酱

容量:300g,参考价格:12.9元

推荐吃法:拌面条

专门用来拌饭的一款酱料,作为中国调味大品牌,海天的东西一般都是比较让人放心的,不用担心踩雷。有一点点的辣,但是连小朋友都能接受的哦。大块的香菇粒,吃到嘴里特别的劲道的感觉。

办公室里人手一瓶,有的时候中午不知道吃什么的时候,就拿它来凑,偶尔换换口味也是不错的。吃法都是特别的简单,直接拌着吃,大块的香菇颗粒,味道浓郁,大部分都能接受。

海天招牌拌饭酱香辣香菇味辣椒酱料300g中华老字号12.9元京东去购买

5、 李锦记XO酱

容量:220g,参考价格:69.6元。

推荐吃法:怎么吃都好吃

绝对是酱料中的贵族,从价格上就能体现出来。

这款酱料的食材特别的讲究,有辣椒,火腿,干贝,虾米以及各种调味品,没有任何的添加,而且是采用的李锦记秘方制作而成。

这么贵的酱料,吃的时候一定要小吃尝鲜。

吃的时候可以看到满满的干贝丝和虾粒,香味特别的浓烈,大人小孩都特别爱吃。吃法其实也是特别的多,可以直接拌饭吃,也可以调凉菜吃,炒菜的时候放上一勺也会特别的鲜,反正就是好东西,怎么吃都好吃。

李锦记调味酱XO酱海鲜拌饭酱220g69.9元京东去购买

炒菜酱

1、郫县豆瓣酱

容量:500g,参考价格:10.8元

推荐吃法:炒菜

确切的说,郫县豆瓣酱应该算是一种调味料,做菜的时候事先放到锅里炒出红油,不仅炒出来的颜色鲜艳,味道也是一绝。

鹃城牌酱料郫县豆瓣酱辣椒酱四川特产红油豆瓣酱500g中华老字号10.8元京东去购买

2、红秀蒜蓉剁椒酱

容量:380g,参考价格:21.8元。

推荐吃法:剁椒鱼头

地地道道的川味酱,二荆条辣椒还有大蒜剁碎之后,加入油炒熟,香味十足,颜色也是有红有绿。

其实也可以直接作为蘸酱吃,但是最好的吃法就是做川菜,喜欢吃辣,又做不出饭店里的味道,就可以加上这款剁椒酱了,有了它,做剁椒鱼头简单多了,而且味道绝对是一个大大的赞。还可以蒸扇贝或者蒸生蚝的时候,直接作为蘸酱或者是放到上面一起蒸,味道都不错

红秀蒜蓉辣椒酱下饭菜四川特产超辣剁椒酱鱼头拌饭拌面酱特辣调料瓶装380g21.8元京东去购买

涂抹酱

1、四季宝花生酱

容量:340g,参考价格:29.9元

推荐吃法:蘸面包

花生酱我最喜欢的还是这一款,应该是很久的一个牌子了,原料都是经过精挑细选的,而且这款花生酱里面没有任何的添加剂,所以吃起来很健康,平时给孩子做早餐抹到面包片上。

其实花生酱并不是简简单单的一款酱料而已,它是含有很多营养物质的,例如蛋白质,维生素,脂肪酸等,是可以和牛肉相媲美的营养食物。

面包酱有一点点西餐的味道,所以吃起来也是比较的简单,可以直接配面包吃,也可以做水果沙拉,咖喱饭的时候加入,一般小宝宝加辅食的时候,也会选为开胃的小酱料拌给孩子吃,香气四溢,有一点点甜味,是很多人都喜欢的味道。有的时候吃火锅也喜欢用它来调料。

相比于其他的酱料,花生酱比较厚实,所以吃的时候稍微抹上一层就可以,不要太厚,要不可能就有点腻了。

四季宝(SKIPPY)柔滑花生酱340g+50g精选上等花生无色素香精防腐剂早餐面包酱调味酱火锅关东煮烘焙原料29.9元京东去购买

2、亨氏番茄酱

容量:320g,参考价格:7.8元

推荐吃法:蘸薯条,面包,做披萨。

亨氏的番茄酱是真材实料的番茄酱,没有添加任何的防腐剂和色素。

这种便携带包装,不用不知道,一用吓一跳,真的是好方便,不用担心会漏出来,而且食用的时候也很方便,拧开盖子直接挤出来就可以了,放到冰箱里面也不占空间,可以任意的改变造型,哈哈。

吃法就更多了,简直是百变酱料,跟任何食物配在一起都特别的好吃。

我们家最常见的吃法就是蘸鸡米花,还有薯条,这个都是我自己在家就能炸的,偶尔给孩子改善一下生活,所以我们家的孩子从来不羡慕外面快餐店的鸡腿汉堡,因为在他们的印象里,妈妈做的是最好吃的。再就是平时吃手抓饼、鸡蛋饼的时候可以和菜加到一起,还可以自己即兴发挥做披萨。

亨氏(Heinz)番茄酱袋装番茄沙司意大利面薯条酱320g卡夫亨氏出品7.8元京东去购买

3、丘比特沙拉酱

容量:200g,参考价格:9.7元。

推荐吃法:拌沙拉,涂抹面包

沙拉酱我一直就是选购的这个牌子,丘比特,因为他对我的口味,至于别的牌子,我还真的没有怎么尝试过。它的口感特别的细腻,口味也很清单,吃起来没有腻的感觉。这个玻璃瓶的大小也很合适,吃完之后还能再次利用呢。当然还有小袋装的,一次一袋,平时如果外出郊游啥的携带也是很方便的,味道都是一样的。

吃法简单,简直就是开盖即食,像花生酱一样配面包吃,还可以和肉松一起搭配制作面包,做水果沙拉的时候放入也很好,有的时候孩子还直接挖一勺子放到米饭里面和海苔一起拌饭吃,也很香。

丘比(KEWPIE)沙拉酱香甜口味200g三明治汉堡面包水果色拉沙拉汁烘焙食材调味酱9.7元京东去购买

4、MasterFoods柠檬黄油酱

容量:280g,参考价格:36.9元。

推荐吃法:涂抹面包片

一款果香四溢的酱料,柠檬和黄油的香味,金灿灿的颜色,口感特别的清爽细腻,柠檬都是采用的澳洲新鲜柠檬。

做沙拉,或者是搭配面包,小点心吃,都是一绝,还可以作为夹心做烘焙的时候使用,酸酸甜甜,特别的开胃。

我的食刻MasterFoods澳大利亚进口果酱涂抹面包柠檬黄油烘培早餐吐司酱280g36.9元京东去购买

总结:

酱料的种类实在是太多了,所谓众口难调,今天给大家分享的这几款酱料,有的是比较常见的,基本在各大平台还是商场都是畅销产品,也有的是比较小众的,不过酒香不怕巷子深,也许你尝试一次就会欲罢不能。

大家如果有平时吃着不错的酱料,也可以留言一起分享,好吃的要一起分享,这才是吃货的终极快乐。

仲景香菇酱原味香菇酱230g

Heinz 亨氏 千岛沙拉酱 200g

Heinz 亨氏 千岛沙拉酱 200g

Heinz 亨氏 金唛柱候酱 240g

Heinz 亨氏 金唛柱候酱 240g

亨氏沙拉酱小轻纯175g*2水果沙拉酱水果蔬菜沙拉色拉酱寿司

Heinz 亨氏 香甜沙拉酱 200g

Heinz 亨氏 香甜沙拉酱 200g

Heinz 亨氏 小轻纯沙拉酱 175g

Heinz 亨氏 小轻纯沙拉酱 175g

Heinz 亨氏 番茄沙司 320g*4瓶

Heinz 亨氏 番茄沙司 320g*4瓶

京东 英潮 鲁西牛肉 辣椒酱 210g
京东 海天 招牌拌饭酱 香辣香菇味 300g
京东 四季宝(SKIPPY)柔滑花生酱340g+50g精选上等花生无色素香精防腐剂早餐面包酱 调味酱火锅关东煮烘焙原料