小新好物推荐 篇一:神奇的DIY蘑菇种植盒,让你在家也能种蘑菇吃!

2021-04-17 02:16:18 4点赞 5收藏 1评论

大家好,我是小新,一个喜欢热爱炒股,喜欢爆料,偶尔写作分享的90后上班族。

都说现在推崇绿色蔬菜,那么自己在家也能DIY的蘑菇种植盒你见过没?

上周小新就在网上发现了这个神奇的宝贝---DIY蘑菇种植盒,秉着好奇心,小新就先下单替各位慢友实验下,看看在家如何种出这个蘑菇来。

好物链接:

蘑菇盒子种植包儿童种蘑菇菌包食用菌菌种家庭平菇diy家种菌菇盒14.9元天猫精选去购买

交易截图:

小新选购的是白平菇和灰平菇,打算等种出来后白的熬汤,灰的炒青菜~

商品外观:

1)刚收到货后不久的样子

这个是长了一段时间的图了,差不多是一个长方形纸盒,里面装着是种植包,菌子已经养在这个种植包里了,只要按照商家说的每天喷喷水,然后静静等待即可(小新等了差不多20多天,近小一个月吧)

2)养了一段时间以后的样子:

这个可以持续循环生长,不是一次性的哦,所以你可以不断的收割然后滋水,再收割~(就像割韭菜一样?)

其他用户反馈:

好像基本上都是买来给小朋友做科学实验的感觉,不过反响应该都挺好的,并且别的小伙伴建议其实不用像小新这样每天喷水也行,只要洗脸巾打湿后盖着上面也可,保持充足的水分,自然蘑菇长的快!

买后心得总结:

其实一开始是本着猎奇的心理入手的,但是种了一段时间发现其实还是蛮有趣的,体会了一把农民的乐趣,自己看着它慢慢长大,然后丰收的喜悦。

如果家里有小朋友的可以不妨买来试试,培养孩子对事物的探索求知欲,并且也可以实践一下种植蘑菇的乐趣。

CAPRICE 随想曲 木质沙漏计时器 原木三柱沙漏 30分钟 蓝沙

蕉下 小黑伞太阳伞防紫外线女雨伞女晴雨两用遮阳伞防晒伞 莲町 三折伞

惠寻 自动开收防紫外线晴雨伞 破损包补 藏青

惠寻 自动开收防紫外线晴雨伞 破损包补 藏青

宜家 PÄRKLA 派克拉 储物袋 55x49x19 厘米

宜家 PÄRKLA 派克拉 储物袋 55x49x19 厘米

Creative Room 创意满屋 厨房收纳架整理架 创意满屋吊柜下挂篮柜子隔板分层架 橱柜置物架 加高 白色

蜜蜜花 10cm夹缝收纳置物架卫生间浴室缝隙架可移动厨房冰箱间极窄储物柜 升级10宽83高3层加高

宜家 SKUBB 思库布 储物盒带格 白色 44x34x11 厘米

Orico电线收纳盒桌面排插理线盒 原色木纹中号

Orico电线收纳盒桌面排插理线盒 原色木纹中号

全棉时代儿童宝宝浴巾婴儿新生儿纯棉吸水纱布6层洗澡巾冬天厚款

FIVE 便携消毒除味器灰色 一台

FIVE 便携消毒除味器灰色 一台

惠寻 自动开收防紫外线晴雨伞 破损包补 黑色

惠寻 自动开收防紫外线晴雨伞 破损包补 黑色

点点 太阳能梅森瓶灯 透明裂纹

点点 太阳能梅森瓶灯 透明裂纹

10cm夹缝收纳置物架卫生间浴室缝隙架可移动厨房冰箱间极窄储物柜(升级10cm宽73高3层(限量特惠))

10cm夹缝收纳置物架卫生间浴室缝隙架可移动厨房冰箱间极窄储物柜(42长18.5宽2层)

SIBAOLU 一次性酒精棉片消毒纸擦手机耳洞伤口急救消毒片旅行清洁湿巾100片/盒酒精棉

数据线收纳充电线魔术贴扎带束绑带绕线集电脑固定理线器整理神器 黑色

• 沙发

我种过~ 买了两个菌包,第一次种对于新鲜事物总是好奇的,然后鼓动同学亲戚们一起跟着种,……,种过一次新鲜劲就过去了,不过也是积累了经验,对了,我还二次发菇了,丢在椅子下面天气潮湿长了老大一个菇~