神奇的DIY蘑菇种植盒,让你在家也能种蘑菇吃!

2021-04-17 02:16:18 6点赞 4收藏 1评论

大家好,我是小新,一个喜欢热爱炒股,喜欢爆料,偶尔写作分享的90后上班族。

都说现在推崇绿色蔬菜,那么自己在家也能DIY的蘑菇种植盒你见过没?

上周小新就在网上发现了这个神奇的宝贝---DIY蘑菇种植盒,秉着好奇心,小新就先下单替各位慢友实验下,看看在家如何种出这个蘑菇来。

好物链接:

蘑菇盒子种植包儿童种蘑菇菌包食用菌菌种家庭平菇diy家种菌菇盒14.9元天猫精选去购买

交易截图:

小新选购的是白平菇和灰平菇,打算等种出来后白的熬汤,灰的炒青菜~

商品外观:

1)刚收到货后不久的样子

这个是长了一段时间的图了,差不多是一个长方形纸盒,里面装着是种植包,菌子已经养在这个种植包里了,只要按照商家说的每天喷喷水,然后静静等待即可(小新等了差不多20多天,近小一个月吧)

2)养了一段时间以后的样子:

这个可以持续循环生长,不是一次性的哦,所以你可以不断的收割然后滋水,再收割~(就像割韭菜一样?)

其他用户反馈:

好像基本上都是买来给小朋友做科学实验的感觉,不过反响应该都挺好的,并且别的小伙伴建议其实不用像小新这样每天喷水也行,只要洗脸巾打湿后盖着上面也可,保持充足的水分,自然蘑菇长的快!

买后心得总结:

其实一开始是本着猎奇的心理入手的,但是种了一段时间发现其实还是蛮有趣的,体会了一把农民的乐趣,自己看着它慢慢长大,然后丰收的喜悦。

如果家里有小朋友的可以不妨买来试试,培养孩子对事物的探索求知欲,并且也可以实践一下种植蘑菇的乐趣。

• 我种过~ 买了两个菌包,第一次种对于新鲜事物总是好奇的,然后鼓动同学亲戚们一起跟着种,……,种过一次新鲜劲就过去了,不过也是积累了经验,对了,我还二次发菇了,丢在椅子下面天气潮湿长了老大一个菇~