闪迪CZ880固态优盘(128g)入手体验

2021-03-29 23:00:00 105点赞 25收藏 49评论

创作立场声明:自购。无利益相关。

一、入手原因

如今,优盘已经成为一个廉价的消耗品。大家手里一般会拥有好几个不同容量的优盘。可是,一款高速稳定的优盘市面却上凤毛麟角。抱着试试看的态度,买了一只CZ880固态优盘看看怎么样。

二、外观和设计

这款优盘的外壳是金属的,表面磨砂质感和触感也不错。这款优盘的外壳是金属的,表面磨砂质感和触感也不错。

背部的标签,标明了容量。背部的标签,标明了容量。

中间有一个塑料高光材质的推拉按钮,控制优盘接头的出入。中间有一个塑料高光材质的推拉按钮,控制优盘接头的出入。

USB3.2协议。USB3.2协议。

侧面看,按钮凸起并不高。实际上,推拉的阻尼还不是很理想。侧面看,按钮凸起并不高。实际上,推拉的阻尼还不是很理想。

底部有一个挂绳孔,可是没有附送一只挂绳。底部有一个挂绳孔,可是没有附送一只挂绳。

这个优盘还是比较大的,尤其是长度。上图对比一下手里的其他几个优盘。可以看到,CZ880身高最大。劝大家不要购买最下面那种金属金士顿的,极其容易坏掉。这个优盘还是比较大的,尤其是长度。上图对比一下手里的其他几个优盘。可以看到,CZ880身高最大。劝大家不要购买最下面那种金属金士顿的,极其容易坏掉。

三、速度性能测试

可用容量是115G,默认的文件系统是exFAT格式的。可用容量是115G,默认的文件系统是exFAT格式的。

使用ChipGenius查看,无法识别出主控型号以及存储颗粒信息。使用ChipGenius查看,无法识别出主控型号以及存储颗粒信息。

用ATTO测试,大文件写入在250M+,读取在430M+。用ATTO测试,大文件写入在250M+,读取在430M+。

实际写入测试,从电脑固态SSD复制一个10G的大文件,写入速度起初将近200M,但是在中后程写入掉速比较快,速度在100M的样子。实际写入测试,从电脑固态SSD复制一个10G的大文件,写入速度起初将近200M,但是在中后程写入掉速比较快,速度在100M的样子。

实际读取测试。从优盘读取这个10G的大文件,写入到电脑固态SSD,中后程掉速严重。只有90M+。当然,这与电脑SSD的写入素质也有很大关系。实际读取测试。从优盘读取这个10G的大文件,写入到电脑固态SSD,中后程掉速严重。只有90M+。当然,这与电脑SSD的写入素质也有很大关系。

四、其他

随机赠送1 年的 数据恢复软件,还不错。随机赠送1 年的 数据恢复软件,还不错。

总结:

读写速度不够稳定。体积较大。外壳发热比较明显。附带的数据恢复软件、加密软件、还有终身质保值得肯定。作为普通“打工人”的职场工具来说,还是可以胜任的。

• 同 刚买的 115g tlc颗粒 速度一般般 [尴尬]

mlc写入速度快80m左右

怪不得掉价了。我问客服啥颗粒,客服说不公布,牛*哄哄的

• 用了二十几次,坏掉了。开始偶尔读不出来,最后完全不认了。 [小怒]

质量这么惨吗

可能我赶上了吧

• 看到“劝大家不要购买最下面那种金属金士顿的,极其容易坏掉。”我就开始相信作者的每一句话了

不过我公司都是发这种当工作u盘。暂时还没坏过

我的坏了,可能我的是个例吧

• 115是改版后的880,远不如以前的119版本好了

容量?是这个吗

是的,115

• MLC改成TLC了,所以中后期写入掉速。

[想一想] 终身质保的话,保不保这个?

掉速应该是不保的,我自己用的是一个diy的u盘,银灿903主控,东芝mlc的闪存,就是读写速度低,都是在200mb左右,U盘主控4k很***!

• 119版本的基本上能维持高速到最后。3年前买的坏的去售后换的。

• 最下面的金士顿坏了 [喜极而泣] [哭泣]

• 价格超过100的话我选择自己diyU盘

• 已打赏,谢谢推荐

• 我用的256gp的,读写速度啥的,都妥妥的。但是外壳不耐磨,我和钥匙放在一起,没多久就刮花了,

好像说是后面序号什么磨损了,是没有终身保修,不知道是不是真的,毕竟除了性能,这款的终身换新也是极大的卖点

***我的已经全部磨掉了。
    不应该,读取序列号自证,而且可以提供购买发票。

• 如何看待是哪个版本?

115还是119

• 128全国基本没有mlc了,256可能还有,不要问我怎么知道的,猜的

• 以前是伟创力代工,贸易战后不知道给谁代工了,应该是连供应商也换了

• 我也是刚买的,119g版本,复制了个15g的电影,全程速度260-280波动

• 这个盘确实可以,买了128后又买了个256的

以前mlc的口碑很好,现在换tlc了

• 终身保才是关键

• 终身质保还是耐造吧

• 这个U盘我在单位里见过,一个致命的缺点是用着用着,usb头会缩进去,导致插不进usb口。不建议购买。

• 119版本的连续写入基本在300M左右

• 冲着宣传的高速读写去的购入115g版本,写入100g电影后面速度150g的样子