博阅likebook P10:千元的10英寸阅读器值不值?

2021-04-02 21:56:49 2点赞 20收藏 3评论

12月底,知名电纸书品牌厂商“博阅”发布了一款重量级新品—likebook P10, 10英寸的高清大屏、4核1.5GHz低功耗处理器、2GB+64GB大内存、安卓的8.1系统、支持手写。12月30日首发价格为1499元(目前已回调到1599元),其高性价比的配置和千元的售价,一经推出就受到不少网友的关注。作为第一手拿的这款新品的我,前期已给大家展示过开箱,经过多天的使用体验,和大家再次做个更深入分享,让想购入这款阅读器的小伙伴,可以更全面的了解这款新品。

博阅likebook P10:千元的10英寸阅读器值不值?

如今手机、电脑、平板等电子产品,已然成为我们获取知识的快捷途径,可是由于这些产品的亮度、蓝光、辐射等物理性能,会对我们的身体造成一定程度的不良影响,长期以往下去可能还会引起视力受损。现在,采用新一代阅读引擎ZReader加持博阅likebook P10,就能给阅读爱好者们带来全新的、不一样的阅读体验。

博阅likebook P10:千元的10英寸阅读器值不值?

博阅likebook阅读器由于采用Eink电子墨水屏技术,让屏幕的显示更接近传统的纸张,同时由于屏幕本身的不发光,即使长时间阅读也不会让眼睛感到疲惫,另外值得一提的是,这款搭载了10英寸大屏的阅读器,分辨率还达到了1600*1200,无论是看PDF专业书籍,还是看漫画都能够获得宽广的视觉体验。

博阅likebook P10:千元的10英寸阅读器值不值?

一体化的设计,加上纯平钢化玻璃面板和模内注塑料铝镁合金结构,用料相当的扎实,加倍的坚固更能抗压和耐摔,同时日常使用也不易进灰尘。

博阅likebook P10:千元的10英寸阅读器值不值?

另外,窄边框的结构给我个人的视觉感不错,而屏幕下方的长腰型home键也是精致感满满,整体从硬件和工艺上来看很符合大厂的水准。

博阅likebook P10:千元的10英寸阅读器值不值?

相信用过某些品牌阅读器的朋友,都被那专门收集指纹的背板而深深的恶心到,为了一改这个弊病博阅likebook P10采用了特殊处理的斜纹背板,不仅不再担心成为指纹收集器,还带来了更稳固的握持,这点个人还是比较喜欢的。

博阅likebook P10:千元的10英寸阅读器值不值?

别看博阅likebook P10大屏配置,但整机却是非常的纤薄,约7.7mm的机身厚道,几乎可以媲美主流的旗舰手机,而且458g的重量控制得也不错,长时间握持阅读也没有任何压力。

博阅likebook P10:千元的10英寸阅读器值不值?

电源键安排在了机身的顶部,这也意味着博阅likebook P10,省略了调节音量的物理按键,毕竟阅读器不止只是看书看漫画,还可以听听音乐或者录音等等使用。

博阅likebook P10:千元的10英寸阅读器值不值?

没有了音量键,如果需要调节音量,我们只能通过下拉菜单进行操作,减法的设计虽然利于防止灰尘进入,但也失去了以往的习惯,总之有利也有弊吧~话说你怎么看?

博阅likebook P10:千元的10英寸阅读器值不值?

底部的扬声器、MIC和充电接口,虽然博阅likebook P10只是单扬声器配置,但个人亲测音量和音质并不差,满足一般聆听需求足矣,当然如果你想要听出HIFI的效果,那还是算了吧~毕竟这只是一台阅读器。另外,Type-C的充电接口也给个好评,充电速度方面有所提高,内置的3900mAh的锂电池,官方宣称满电的情况下,可支持约60天左右的待机时间以及15天的续航,使用多天电量也未见明显下降,可见续航性能还是不错的。

博阅likebook P10:千元的10英寸阅读器值不值?

系统方面,博阅likebook P10采用了安卓8.1开放系统,支持自由安装主流阅读和漫画APP,对于习惯了多看、当当、京东读书、掌阅等进行阅读的用户,无需担心使用上的不兼容,上手即用才是王道。

博阅likebook P10:千元的10英寸阅读器值不值?

而且令人惊喜的是博阅likebook P10还内置有微信读书,包含了十数万册的精品阅读内容的微信读书,可是相当于一个移动掌上图书馆,各种经典名著、网络文学、社科教育、秋学科技应用尽有,得益于微信庞大的群体用户,我们还用担心书荒?想要阅读什么样的书籍尽管找就好了。

博阅likebook P10:千元的10英寸阅读器值不值?

众所周知每个人都有不同的阅读方式,喜欢阅读古文的人会更习惯竖行排版,当然也有人喜欢专业的外文书籍,博阅likebook P10阅读器通过下工具栏的设置,以适应不同人的阅读习惯和阅读需求。

博阅likebook P10:千元的10英寸阅读器值不值?

而且还可以实现原版书籍排版、多语言多字体混合排版、古籍竖排等自定义的个性调节。

博阅likebook P10:千元的10英寸阅读器值不值?

另外,通过设置能够显示阅读精度,可以随时停止阅读和使用数字化的书签,让阅读体验更自由也更从容。

博阅likebook P10:千元的10英寸阅读器值不值?

博阅likebook P10阅读器新增的听书模式,让阅读已经不再局限于用眼睛来看,通过切换成听书模式,选择不同声线的阅读声音,让自己在最舒服的状态下换个姿势享受“阅”读的乐趣。

博阅likebook P10:千元的10英寸阅读器值不值?

目前市面上电纸书手写笔种类繁多,博阅likebook P10阅读器搭配的是主动式电容笔,支持9种主流文档格式,有多种笔触和不同粗细选择。

博阅likebook P10:千元的10英寸阅读器值不值?

我们在阅读时可以开启旁注笔记功能,如果进入分屏手写笔记模式,还可以左边是书籍页面,右边是笔记页面,边读边写,非常适合考研、复习、制定学习计划。

博阅likebook P10:千元的10英寸阅读器值不值?

除了在学习阅读中,能够随时做笔记和批注,在生活中,博阅likebook P10阅读器更是一个便携式的记事本,手写记事,安排计划,让生活有条不紊地进行。

博阅likebook P10:千元的10英寸阅读器值不值?

开会笔记跟不上速度怎么办?开启录音机让博阅likebook P10阅读器秒变录音笔,会后再慢慢地整理出内容也是一个不错的方法,虽然在功能方面和专业的录音笔比不了,但效果还算不错,毕竟好过没有,不是吗?

博阅likebook P10:千元的10英寸阅读器值不值?

闲暇之余,信手涂鸦培养习惯爱好或者颐养情操也未免不可,不过象我这种没天赋的小伙伴,只能照虎画猫了~:)

博阅likebook P10:千元的10英寸阅读器值不值?

想要把书放入到博阅likebook P10阅读器怎么办?这个简单是很,博阅likebook P10阅读器除了支持USB传书,还支持蓝牙传书和WIFI传书,手机和电脑上的储备书籍都可以传书到阅读器上,实现随时随地轻松阅读。

博阅likebook P10:千元的10英寸阅读器值不值?

总体来说,搭配了10寸的Eink电子墨水屏、2GB+64GB的内存、3900mAh的大容量电池、支持手写笔、开放式的操作系统的博阅新品likebook P10阅读器,其硬件配置可谓是诚意满满,而且内容方面,个人觉得博阅likebook P10阅读器亮点还是挺多的,虽然电子书阅读器的竞争很激烈,但相信在市场上会有不错的表现,大家觉得呢?

博阅【新款上市】likebookP10畅享电子阅览器10英寸电纸书阅读器墨水屏电子书水墨屏阅读器标配版1599元京东去购买

博阅 柠檬悦读Note 7.8英寸手写纯平阅读学习机墨水屏电纸书阅读器亲子版 蓝色 柠檬阅读 Note

boyue 博阅 柠檬悦读plus 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 2GB 32GB 浅蓝色

boyue 博阅 T65 2代电子书阅读器(黑色)6英寸 512MB

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

boyue 博阅 Likebook P6 高配青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 16GB 黑色

博阅 lemonread 亲子7.8英寸阅读学习机 柠檬悦读plus墨水屏电纸书阅读器护眼学习本 粉红色

boyue 博阅 P10 10英寸电子书阅读器 64GB WI-FI版 黑色

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 Likebook Muses电子书阅读器 (32GB、白色、7.8英寸、安卓6.0、标配版)

boyue 博阅 Likebook Mars Carta 7.8英寸电子墨水屏电子书阅读器 WIFI 16GB 黑色

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

博阅 likebookP10畅享电子阅览器10英寸电纸书阅读器墨水屏电子书水墨屏阅读器 套餐一

博阅 Likebook P10 电子书阅读器大屏电纸书读书器 10英寸PDF墨水屏办公本

博阅 Likebook Muses7.8英寸电子书阅读器手写绘画墨水屏电纸书电子纸阅读器智能办公本 白色 套餐一

boyue 博阅 P78 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi 32GB 黑蓝色