春游踏青,孩子点名要吃这饼干,一口一个香酥掉渣,好吃又好做

2021-04-03 19:42:35 1点赞 10收藏 0评论

创作立场声明:龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

春游踏青,孩子点名要吃这饼干,一口一个香酥掉渣,好吃又好做

每年清明前天气好的日子,孩子所在的学校都会组织春游踏青。孩子一接到春游的通知,回到家就迫不及待地让我给他准备一些吃的。他还特别点名要我做一些花生酥小饼干,说是带去跟同学一起分享。我家孩子从小就爱吃我做的饼干,自己做的饼干有黄油的奶香味,面粉的麦香味,不含添加剂,让孩子吃得更安心。

春游踏青,孩子点名要吃这饼干,一口一个香酥掉渣,好吃又好做

孩子点名要吃的花生酥小饼干,一口一个香酥掉渣,咬一口满嘴香,好吃又好做。今天就给大家分享一下花生酥小饼干的做法,需要准备的食材有:低筋面粉 200克,动物黄油 100克,细砂糖 50克,全蛋液 30克,无铝泡打粉 2克,花生碎 60克,整颗花生米 30颗。

春游踏青,孩子点名要吃这饼干,一口一个香酥掉渣,好吃又好做

第一步:我用的是之前买的花生碎,如果用花生烤,放进烤箱中层,上下火150度烤5分钟,看到花生皮微微开裂就可以取出来了。花生放凉后去皮,用擀面杖擀碎。

春游踏青,孩子点名要吃这饼干,一口一个香酥掉渣,好吃又好做

第二步:低筋面粉里加入无铝泡打粉,充分混合均匀,如果没有无铝泡打粉也可以不放。

春游踏青,孩子点名要吃这饼干,一口一个香酥掉渣,好吃又好做

第三步:动物黄油切小块放碗里软化,用电动打蛋器简单打发一下,加入细砂糖打发到顺滑的状态。

春游踏青,孩子点名要吃这饼干,一口一个香酥掉渣,好吃又好做

第四步:全蛋液分2次加到黄油里,每一次加蛋液,都要跟黄油充分打发到蓬松轻盈的状态。

春游踏青,孩子点名要吃这饼干,一口一个香酥掉渣,好吃又好做

第五步:低筋面粉过筛加到黄油糊里,用刮刀翻拌到没有干粉和颗粒物。

春游踏青,孩子点名要吃这饼干,一口一个香酥掉渣,好吃又好做

第六步:加入花生碎,戴上一次性手套,把花生碎揉进面团里。

春游踏青,孩子点名要吃这饼干,一口一个香酥掉渣,好吃又好做

第七步:取适量的饼干面团,揉圆后放到烤盘里,我做的是15克的面团。饼干放烤箱自带烤盘的话,最好垫一张油纸防粘,饼干之间要留有一定的空位。

春游踏青,孩子点名要吃这饼干,一口一个香酥掉渣,好吃又好做

第八步:饼干上用手指摁一个坑,放上一颗整的花生米装饰一下。这个时候去预热烤箱,上下火150度5分钟。

春游踏青,孩子点名要吃这饼干,一口一个香酥掉渣,好吃又好做

第九步:烤盘放入烤箱中下层,上下火150度烤25分钟。不同的家用烤箱温度上略有差异,建议根据常用烤箱灵活调整温度和时间。

春游踏青,孩子点名要吃这饼干,一口一个香酥掉渣,好吃又好做

饼干烤熟后取出放凉,用保鲜袋装起来。春游踏青,孩子点名要吃的饼干,一口一个香酥掉渣,好吃又好做。这饼干咬一口满嘴香,健康无添加,让孩子吃得安心。

春游踏青,孩子点名要吃这饼干,一口一个香酥掉渣,好吃又好做

今天分享这篇花生酥小饼干的做法,您喜欢的吗?春游踏青,您喜欢吃什么零食呢?如果您有什么建议或者想法,欢迎给龙宝留言,您的指点是龙宝前进的动力,如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,帮忙点个小火箭,关注龙宝可以看到更多的美食日记。