K爷肉食厨房 篇二:银蕨农场草饲上脑的评测

2021-07-14 15:50:35 4点赞 6收藏 1评论

事隔两周多,K爷我又来了。这次拿出来的这块牛排是银蕨农场的草饲上脑。

为啥又是上脑?

因为贫穷银蕨农场草饲上脑的评测 …………首先上脑本来就便宜,草饲上脑更是便宜到了没谱,其价格甚至可以做到和猪肉接近。比如这一款银蕨农场草饲上脑,我买的时候5斤花了180块,平均一斤36块,还要啥自行车?

而在草饲中新西兰进口的银蕨农场也算是鼎鼎大名了,低脂肪高蛋白,对我这种健身人群尤其适合。至少咱不用天天鸡胸肉了。

下面正式开始

银蕨农场草饲上脑牛排:

整整400g整整400g

看的出来纹理和色泽都很草饲,但至少还不是一块白板,考虑到价格,凑合吧。我买的时候让卖家帮我按2.5cm切,所以一块重量接近400g,完全够两个人吃了。

考虑到草饲上脑,又偏厚,所以今天换了种做法,用低温慢煮。

一.解冻&调味

提前解冻,提前解冻,提前解冻。冷冻的牛排一定提前拿上层,自然解冻,不然就可能出现外面全焦,里面全生的情况。

颜色有点干,先调味颜色有点干,先调味

之后撒上盐和胡椒,再用橄榄油摸匀全身。百里香、迷迭香、大蒜这三个不能缺。

现在是不是有点诱惑力了(并没有)现在是不是有点诱惑力了(并没有)

二.慢煮

之后找一个大号食品密封袋,把牛排和香料一起封进去。并不必抽真空,不会有太大差距,一般谁家里没事会备个真空机呢(还是因为我家贫穷银蕨农场草饲上脑的评测 )。

阿姨压一压阿姨压一压

然后再找口锅子放凉,把密封袋开口朝上滞留在水面上,其他部分压进水里。放到灶台上开始加热,差不多加热到55°c左右就可以了。

温度计记得别贴低,那温度会偏高温度计记得别贴低,那温度会偏高

由于我也没有慢煮料理机,只能用烤箱来完成慢煮过程了,所以记得提前把烤箱调到52°c左右预热起来。等锅子的水温上升到略高的温度就可以扔进烤箱里。

给您老做个水浴桑拿给您老做个水浴桑拿

为了让牛排整块温度均匀,一般是建议1个小时左右。我由于太饿了,急着吃,40分钟凑合用。

40分钟后颜色已经明显变化了40分钟后颜色已经明显变化了

来一张出浴照来一张出浴照

三.上色

上色的过程和一般煎牛排差不多,不清楚的小伙伴参照我上一篇文章。需要注意的是,火要足够大,保证尽量短的时间呢焦化层形成,而不会影响牛排本身的熟度。

火足够大的情况下,大概各20-30秒吧火足够大的情况下,大概各20-30秒吧

四.上菜

两面上色完后,还是需要静置一会的。让汁水回流一下。

马上有肉吃了马上有肉吃了

等差不多几分钟后,切一下。

这差不多5分熟了吧这差不多5分熟了吧

来吧,开饭了。

颜色:品相还是很讨喜的,低温慢煮相对好控制熟度。

味道:放入口中有股牛肉自然的香味,混合百里香、迷迭香、大蒜和黄油的调味,层次感丰富。

口感:草饲牛排最尴尬的地方就是肉质劲道,即使银蕨农场的也一样。的确得费点牙口,但大部分还是比较好嚼烂的,差不多7:3吧。但大口吃肉的感觉还是很满足。

还是没有粉丝,自己吃呗还是没有粉丝,自己吃呗

老婆出境,得调下色老婆出境,得调下色

只能说草饲、上脑这两个特点结合起来,对牛排口感的影响还是很大的,银蕨农场已经算其中最好的选择了。但考虑到足够高的性价比,作为平时的口粮来说,也是非常实惠的选择,尤其我这种健身碰到低碳水日的。

如果放低点期待,只把这块银蕨农场草饲上脑称为牛肉,而不是牛排,应该就比较好接受了吧。不管怎么样,还是推荐吧。

SILVER FERN FARMS 银蕨农场

银蕨农场新西兰草饲原切 法式羊排200g 生鲜羊肉 小羔羊肉 法式羊排200g*2

银蕨农场原切PS级肉眼牛排500g(3片装)新西兰天然草饲牛肉 国内分割 肉质柔嫩多汁 有雪花纹

SILVER FERN FARMS 银蕨农场 新西兰 牛腱子肉 1kg

SILVER FERN FARMS 银蕨农场 火锅肥牛卷 200g

SILVER FERN FARMS 银蕨农场 PS级带骨牛尾500g新西兰天然草饲牛肉 国内切割 原切牛尾骨 炖汤佳品

银蕨农场 新西兰原切PS级西冷牛排150g

银蕨农场 新西兰原切PS级西冷牛排150g

原切牛肉馅 500g

原切牛肉馅 500g

SILVER FERN FARMS 银蕨农场 原切PS级西冷牛排500g(3片装)新西兰天然草饲牛肉 国内加工 自然精瘦 不添加激素

银蕨农场 新西兰原切PS级肉眼牛排500g(3片装)天然草饲牛肉 肉质柔嫩多汁

小牛凯西 国产整切眼肉调理牛排750g/5片含酱包 冷冻厚切牛肉 生鲜牛扒

1号会员店(One’s Member)澳洲谷饲涮肉组合800g

顺鑫鑫源新鲜肥牛卷牛肉片原切150g雪花前胸肉火锅烤肉食材

顺鑫鑫源新鲜肥牛卷牛肉片原切150g雪花前胸肉火锅烤肉食材

汉拿山韩式烤肉组合1.2kg 烤肉食材烧烤半成品套餐韩式户外家庭家用腌制 烤牛肉+猪梅肉+鸡腿肉

馋嘴羊内蒙苏尼特羔羊 羊肉卷400g 散养溜达羊羊肉火锅涮锅食材

• 说实在话,巴西草饲的眼肉,我个人认为还没有银蕨的ps上脑好吃,算宝藏部位吧,我也是煎起来当牛排吃的,挺好的,油脂有,筋膜也少。挺好的,后面我就一直买的 银蕨的上脑了。。。