Aohi Magcube 20W充电器体验报告:小体积大能量,iPhone的最佳搭档

2021-07-10 08:00:00 22点赞 5收藏 7评论

最近这几年随着iPhone跨时代的支持PD快充开始市面上出现了很多专门为iPhone设计的18W-20W的PD快充头,但其质量参差不齐,更有很多打着快充的旗号实际上还是祖传的慢充充电头。笔者最近拿到了Aohi刚刚上市的专为iPhone而生的20W充电头,这块充电头在包装设计和外观ID设计方面与自家的30W充电头完全一样。最主要的特点依旧是难以置信的小,只有iPhone原装充电器大小的情况下做到了20W快充,那么体验下来使用如何呢?

外观方面,Aohi Magcube 20W充电头采用了磨砂外壳看上去更加的有质感,也不易留指纹,并且采用了立体微雕钻石纹设计工艺,质感满满,仔细回想了一下,使用了那么多充电头,感觉这款款充电头最具有设计感。第一次有厂家把充电头当做一个单独的产品来设计,给产品赋予了生命。而不是充电设备的附属产品。产品的外观尺寸是这款产品的最大特点,28*28*32mm的三围数据非常的小巧,重量也仅有32g,外出携带没有任何的压力,仅有其他充电头的一半大小实现了其他充电器的两倍充电速率。毫无疑问,这款充电器将会是我外出携带的必备单品,再也不需要携带笨重的充电宝了。

性能方面,Aohi Magcube 20W充电头支持宽电压输入100-240V、50/60Hz均可,意味着无论你在全球哪一个国家,都可以直接使用或者间接使用这款充电头给手机进行充电。输出方面支持5V-3A/9V-2.22A的多种输出模式,同时支持多种快充协议主流的QC3.0、PD3.0等统统支持,满足不同充电设备的电压、电流需求,最高支持20W输出。根据官方的介绍Aohi Magcube 20W充电头支持微电流充电模式,不仅可以大功率给手机进行充电,也可以小功率给耳机、手环等设备进行充电,下面进行测试环节。

首先我们拿到了一款电量为20%以下的iPhoneXS,此型号的iPhone是支持最高18W的PD快充的。如图所示经过实测,Aohi Magcube 20W充电头的输出功率为16W。经过了一段时间的等待iPhone XS始终维持在较高的充电功率。所以Aohi Magcube 20W充电头确实可以激活PD快充给iPhone进行快速充电,但有的小伙伴可能有疑问了,为何没有达到最大功率呢?因为要达到最大功率受很多因素制约,比如温度、手机电量、充电线材等等,能够稳定在16W进行充电已经非常厉害了,所以不必要纠结有没有达到最大功率,只要激活PD快充即可。

紧接着我们测试了Aohi Magcube 20W充电头对于支持PD快充协议的安卓手机的充电功率,当安卓手机电量为20%以下是其充电头的输出功率为17W。经过了一段时间的等待安卓手机始终维持着17W左右 ,可以肯定的说Aohi Magcube 20W充电头对于安卓手机的兼容性非常好。

最后我们测试了Aohi Magcube 20W充电头对耳机的微电流模式,经过测试可以给TWS耳机盒完美充电。

不知道细心的你发现没有,Aohi Magcube 20W充电头在给不同的设备进行充电时其LED指示灯的颜色是不一样的,当处在快充状态时指示灯为黄色呼吸灯、处在普通模式时指示灯为蓝色长亮、处在微电流模式时指示灯绿色长亮。充电模式清晰可见,更安全更放心。

安全方面,Aohi Magcube 20W充电头和自家30W充电头一样采用了更快更安全的3段式快充,在设备低电量时提供高功率迅速补充电量,在设备接近饱和状态时提供普通功率供电提供电池寿命,在设备即将充满时采用微电流供电,确保设备完全充满。同时创新性的使用量四板堆叠技术优化了充电器的内部布局,提供空间利用率以及散热效率,从而实现了小体积大功率低发热。

总的来说对于一款充电器来说安全是最重要的,其次才是性能和体积。但是对于消费者的感知来说,充电速率和体积是最重要的。Aohi Magcube 20W充电头可以说做到了最小的体积下拥有最大的功率,革新了充电头的使用体验。试想有谁不想外出携带一款体积又小充电又快的充电器呢,相信所有人的答案都是一致的。这是我见过最小的快充充电头了,你还见过更小的吗?