友如意对比达尔文5号焕新版,会发生什么有趣的事?

2021-07-10 13:13:13 0点赞 0收藏 0评论

友如意系列是友邦保险的旗下重疾险产品IP,其中也有几款不错的产品。

像有人提到的:友如意安心版重疾险,它极具特色的额外赔设定,让人眼前一亮。

作为大保险公司的的产品,我们直接拿出来和达尔文5号焕新版对比下,看看有什么不同。

|友如意安心版重疾险有何特别之处?

|与达尔文5号焕新版相比表现如何呢?

|奶爸总结

一、友如意安心版重疾险有何特别之处?

为了大家能简明扼要的了解这两款保险的对比内容,奶爸直接做了一个对比表格:

友如意对比达尔文5号焕新版,会发生什么有趣的事?

通过表格我们发现,这款友如意安心版重疾险有下面几个特点:

1、专注重疾,为成年人提供终身

友如意安心版保险是一款重疾险,投保年龄为18-55岁,成年人可投保。

并且这款重疾险的保障期限为终身,等起期间为90天,越早投保享受的保障时间就越长。

2、重疾种类全面

友如意安心版的重疾险的是一款单次赔付的重疾险产品,保障的重疾种类有120种。

但是奶爸要说的是重疾在保障中,除了要关心重疾涵盖的种类有多少外,我们要重点关注是否包含28种常见重疾。

如果两款保险都涵盖了常见高发重疾,这时候重疾种类多的获得保障就更加全面一些,毕竟多一种就多一份保障。

3、额外赔付高

友如意安心版重疾险,重疾的赔付额度为100%,但是友如意推出了个运动兑换保额设定,符合条件者可额外赔付50%保额。

投保人前十年首次确诊重疾且达到运动指标后,累计最高可额外赔付50%保额,这里的运动指标不是随意报的,是需要经过运动软件得知的。

运动指标中明确表示,合同生效后的下个月起,三年内每月有25天达到1万步,次月可得2%保额,累计最高50%保额。

举个例子,小明今年20岁投保了友如意安心版重疾险,50万保额,保终身,并且达到了运动量兑换保额的要求,36个月每个月都有25天达到了一万步,这时候小明是可以拿到额外的保额赔付的。

倘若小明不幸在29岁时,患上了合同约定的重疾,这时候小明是符合额外赔付要求的,小明获得的保额赔付是:50万✖150%=75万。

4、不绑定身故/全残保障

友如意安心版保险可以选择身故/全残保障,并且达到运动兑换保额要求后,还有额外赔付,赔付的比例着实不低。

另外需要注意的是,友如意安心版重疾险虽然没有轻症/中症保障,但是却包含了轻症/中症豁免,患上合同约定的轻症/中症可以豁免后续保费。

通过上分的分析,我们可以知道友如意安心版重疾险是一款单次赔付重疾险,在重疾保障上较为不错。

二、和达尔文5号焕新版相比表现如何?

同样是重疾险市场上表现不错的产品,我们来看看友如意安心版重疾险和达尔文5号焕新版对比表现如何呢?

我们根据表格直接比较:

1、达尔文5号焕新版投保年龄更宽松

友如意安心版重疾险是成年后起投,最晚不超过55岁,而达尔文5号焕新版则是出生满28天就可以参与投保,最高投保年龄也是55周岁。

相较于友如意安心版重疾险,达尔文5号焕新版的投保范围更加宽松,18岁前的青少年也可参与投保,有一份重疾保障。

2、达尔文5号焕新版轻症/中症也保,保障更加全面

友如意安心版重疾险是单次赔付的重疾险产品,不包含轻症和中症的保障。

而达尔文5号焕新版不仅包含了轻症/中症保障,并且支持多次赔付,达到要求后甚至还有额外赔付。

3、达尔文5号焕新版可选责任丰富,关心高发重疾

友如意安心版重疾险的可选身故保障,而达尔文5号焕新版可选责任除了身故保障外,还有针对高发重疾的可选责任。

恶性肿瘤-重度额外赔付和特定心脑血管额外赔付,两种可选择人都非常实用,保障力度力度不低。

癌症和心脑血管疾病是当下比较高发的疾病,并且呈现出年轻化的趋势,且这两种疾病的治疗费用并不低,多数家庭无法承受。

此外,达尔文5号焕新版还有首次确诊癌症晚期额外保障,对癌症的保障力度更大。

以上就是友如意安心版重疾险和达尔文5号焕新版的几个区别,几经对比我们发现,这两者各有特色,但达尔文5号焕新版保障更全面些。

三、奶爸总结

两款保险的定位不同,我们也不必过多去纠结其中的数据,对比。

我们买保险为的是给自己一份保障,这份保障不是所谓的数据,而是一份适合自己,自己需要的保障。

以上对比,仅供各位参考,大家结合自己需求做选择。