还在为给孩子选手机发愁?多亲防沉迷智能学生手机F21 Pro了解一下

2021-07-26 16:43:08 0点赞 1收藏 3评论

如今手机几乎已经成为了人手必备的产品,不光是大人们需要,就连不少中小学生也如是,那么问题就来了,到底给孩子买什么样的手机呢?功能机还是智能机?这个问题想必是不少家长争论不休的一个话题。

功能机简单方便,只有通讯基础功能,不用担心孩子沉迷其中无法自拔,可是现在不带智能机出门,总会遇到各种不便,比如移动支付、扫健康码等等,而这些操作目前也只能智能手机可以完成,如何做到既满足生活需求,又不用担心孩子对手机过于沉迷呢?

别急,今天TA来了,多亲F21 Pro一款真正可以防沉迷的智能学生手机,产品不仅支持微信全功能,还可以实现手机支付、扫码等操作,同时还支持家长远程管控,从源头上限制了孩子沉迷于使用手机的坏习惯。值得一提的是,产品还内置翻译等多种学习工具软件,通过科技助力成长教育,有幸第一时间拿到了这款新品,下面就和大家分享一下使用体验,有需求的家长不妨来看看吧!

包装方面,采用了简约的设计,除了品牌LOGO之外,就没有再多可以展现的信息了。

多亲F21 Pro手机分为提供有3+32G和4+64G两个版本,售价分别为599和799,我所体验的这款为64G配置,颜色为铁灰色。

包装的配件分别有,手机、Type-C充电线、卡针以及使用说明书。

多亲F21 Pro手机采用了一体式面板直身机的设计,搭载的是一块480×640的2.8英寸IPS触摸屏幕,显示效果很细腻没有明显的颗粒感,虽然触摸+键盘的结合并不算创新,但却带来多种操控使用方式,个人觉得还是不错的。

标准的键盘布局,基础功能区别不大,唯一不同的功能按键就是最顶端的左右键,左键为扫描标识,通过此按键我们可以快速启动微信的扫一扫功能,而右键侧是返回键,则是安卓系统的三大金钢键之一。

细心的朋友估计也发现了,多亲F21 Pro手机的#字键有点与众不同,大家没看错,在#字键旁多了一个200W像素的前置摄像头,不是不说这个设计还是挺新颖的,以前孩子总嫌弃功能机不能视频,如今有了这个前摄的加持,不仅可以使用视频通话,还能刷脸支付了。

ABS的背壳采用了磨砂工艺处理,手感细腻且坚固耐用,配备了500W像素的摄像头以及闪光灯,可以满足日常的拍照、扫码等等功能。

多亲F21 Pro手机采用的是单卡槽配置,支持中国电信4GVoLTE,支持中国移动4G/2G、支持联通4G/3G/2G,可惜不支持存储卡扩展,不过64G的内存仅装常用的软件,想必也够孩子使用了。

机身顶部是降噪MIC孔和红外线灯,通过内置的应用程序,我们可以轻松控制空调、电视、机顶盒等日常家用设备,虽然红外功能暂时用不上,不过多个功能也不错,毕竟有些时候还是需要的。

底部很简单,就一个Type-C接口,如果使用有线耳机必须要有转接线方可,不过多亲F21 Pro手机支持蓝牙功能,用TWS真无线耳机也没什么问题。续航方面,产品内置2120mAh大容量电池,充满约2个小时左右,满电的情况下待机时间可达7天,还算是比较省心的。

系统方面,多亲F21 Pro手机搭载的是基于Android 11版本定制的系统,九宫图的界面,通过触控操作,个人觉得和智能机无明显区别,下拉的菜单以及各种通知一应俱全,无论大人还是孩子,上手完全没有任何问题。

Android的负一屏内容,在多亲F21 Pro手机上被安排成了微信和支付宝的扫一扫以及其它功能,通过专属功能键孩子就可以快速获取这项操作,个人觉得还是挺贴心的,省得到层层翻页找应用等启动再操作什么的。

为了做好管控,多亲F21 Pro手机是不允许直接安装第三方应用,只能内置有应用市场下载安装,上架的软件多是以学习和生活为主,而且都是经过层层把关严格控制,避免不健康软件流入。

前面说过多亲F21 Pro手机可以让家长在后台管控孩子乱装应用,所以在系统里提供了一个叫亲守护的APP,通过这个就用我们就可以对系统里的应用进行各种限制,真正做到让孩子安全合理的使用手机。

在亲守护里提供了多种的限制情况,比如自由使用、按时间限制、永久使用以及等授权,让家长可以更好的划分每一款应用对于孩子的使用需求。

亲守护当然可不止在多亲F21 Pro手机管理应用,通过公众号也一样可以进行同样的操作,后台管理孩子使用的手机就是这么简单。

现在很多学校都不给孩子带各种儿童手表,那么如何知道孩子的上下学的行动轨迹?别愁,现在通过公众号的亲守护,我们还可以知晓孩子的动向,有了这个功能相信让孩子的安全保障提高不少。另外,如果有人乱操作孩子的手机,我们还可以进行远程一键锁定,让坏人不再轻易得逞。

系统自带的多亲翻译,个人觉得是孩子不错的学习工具,所以向大家推荐一下,目前应用内置了62种语言,支持36种语言,主流的英语、德语、日语、韩语、俄语、泰语这些都有,而且除了可以输入翻译、语音实时翻译之外。

对了,多亲翻译还支持拍照翻译,遇到不会的词句拍下秒出对应的语言文字,亲测翻译的准确度还挺高,外语学习就是这么简单。

作为小米生态链之一的多亲,当然也少不了小爱同学的支持,通过语音助手一样可以轻松操控家里的各种智能家居产品,如果可以再加入米家APP,个人觉得就真的完美了。

拍照一

拍照二

拍照三

多亲F21 Pro手机的拍照效果展示,从画质和色彩方面,虽然不能和现在主流的手机对比,但日常给孩子拍照记录一下也是足够了。

至于200W像素的前置,个人表示用来视频对话还不错,即使在光线较暗的情况下,也可以保证清晰的显示。

都说堵不如疏,与其不给孩子使用智能手机,不如从需求下手,多亲F21 Pro手机支持微信、支付宝等常用软件,不仅可以实现手机支付码、健康码、乘车码等功能,系统还内置翻译等多种学习工具软件,辅助孩子日常功课学习,同时还支持家长远程管控以及远程定位等等,真正做到让孩子避免沉迷于手机,所以个人觉得还是值得推荐的。

多亲(QIN)F21Pro学生手机移动联通电信4G全网通小米小爱同学老人老年备用智能直板按键机铁灰色4+64g799元京东去购买

QIN 多亲 手机 (QIN)F22Pro 防沉迷学生手机 4 64g瓷白色

QIN 多亲 3 防沉迷学生手机 小爱同学 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能学习手机 白金色 4G+64G

QIN 多亲 Qin 1s+ 4G手机

QIN 多亲 Qin 1s+ 4G手机

QIN 多亲 3pro 防沉迷学生手机 小爱同学 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能手机 6+128g樱花粉

QIN 多亲 防沉迷学生手机

QIN 多亲 防沉迷学生手机

QIN 多亲 K201 移动套餐版 4G手机 白色

QIN 多亲 K201 移动套餐版 4G手机 白色

QIN 多亲 Qin 2 Pro 4G手机

QIN 多亲 Qin 2 Pro 4G手机

QIN 多亲 F21 Pro 4G手机

QIN 多亲 F21 Pro 4G手机

QIN 多亲 AI平安Q儿童手机Qin迷你对讲电话小学生小手机音乐儿童手表4G小爱同学语音多亲 K201

QIN 多亲 F22 防沉迷手机可微信 儿童小学初中高中大戒网瘾 4G全网通智能触屏按键机铁灰色

QIN 多亲 3pro 防沉迷学生手机 小爱同学 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能手机 6+128g白金色

多亲(QIN)F21Pro+ 防沉迷学生手机 4+64g瓷白色

小米多亲F22Pro防沉迷大中小手机小爱同学4G全网通戒网瘾微信触屏老人智能按键学习手机家长可控 铁灰色64G广电移动联通电信版(支持5G卡通话)

QIN 多亲 2 Pro 4G手机

QIN 多亲 2 Pro 4G手机

多亲(QIN)Qin3pro 防沉迷学生手机 小爱 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能学习手机 樱花粉 6G+128G

多亲(QIN)Qin3pro 防沉迷学生手机 小爱 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能学习手机 星空灰 6G+128G