蛋说无妨 篇三十:一代更比一代强的优秀典范——X3-RE它来了

2021-07-14 13:58:14 1点赞 1收藏 1评论

2019年的夏天我有幸成为了第一批佩戴咕咚X3手表的评测员,当时被它超低的价位和强大的功能震撼到了,在当年买一块运动手表就需要大几千的市场环境下,咕咚X3成为了当年的爆款运动手表,性价比之王的美誉在跑圈传播开来。

如今距咕咚X3问世已经有快两年的时间了,是时候需要一块价格亲民但性能更加出众的运动手表来和老大哥X3掰掰手腕了,X3-RE就是在这样的期待声中闪亮登场的。

一代更比一代强的优秀典范——X3-RE它来了

随着全民健身热潮的开展和普及,很多人加入到了运动健身的行列中来,有的单纯是为了减肥,有的是为了强健体格,有的是被家人朋友拉着一起健身,于是运动圈出现了一种跑得快不快不重要,装备必须到位的不良风气,而其中最烧钱的运动装备就是智能运动手表了,各大厂商纷纷推出了适合铁三,极限运动等的专业高端手表,价格昂贵不说,有些功能普通的运动爱好者根本用不上,所以我们在挑选智能运动手表的时候要把握住一个基本的标准,那就是够用,好用,价格合理。X3-RE精英版就是兼顾功能和专业,物美和价廉于一身的好手表。

一、 开箱和功能对比分析:

一代更比一代强的优秀典范——X3-RE它来了

X3-RE沿用了X3简单精致的外包装,呈现出一白一黑,相互关联又秉承传承的用意,X3打下的江山会保留住,同时会在稳定性和精准度方面有所改善和突破。

一代更比一代强的优秀典范——X3-RE它来了

X3-RE的包装盒内有手表一块,卡扣式充电底座一个,说明书一本,跑步手册一本,这本跑步手册,可以教会我们怎样做到无伤跑步,更贴心更科学的帮助你提升运动成绩。

一代更比一代强的优秀典范——X3-RE它来了

手表重量方面,X3-RE运动手表在保证功能方面不缩水的前提下,比X3运动手表瘦身了一些,从51克减到了47.5克,不要小看这几克的重量,在佩戴上能明显感觉到舒适程度提升了不少。

一代更比一代强的优秀典范——X3-RE它来了

咕咚X3-RE和X3都采用了快拆式表带,方便我们进行日常清理和根据个性化的需求随时更换适合自己心情的表带材质和颜色。除了快拆的便捷,咕咚X3-RE的表带弃用了之前传统的TPU表带,而采用了更具亲肤科技的液体硅胶表带,比X3的表带丝滑柔软了很多,不隔手更有弹性,可以稳定牢固的贴合于手腕,跑步过程中手表不会因为汗水多而打滑乱窜,表带的长度可以满足不同粗细的手腕佩戴。

一代更比一代强的优秀典范——X3-RE它来了

充电方式和续航时间方面,两款手表的电池容量均为260mAh,都使用了卡扣式的充电底座,我个人很推荐这种有底座的充电方式,牢固持续充电的时候可以清楚的看清手表的实时状态,优化了S1和F4手表触点式充电容易对不准和脱落的不稳定性,充满电的时长也缩短至2小时以内。需要指出的是X3-RE拥有更加持久的续航能力,满电后可待机长达40天,日常一般使用的情况下也可以待机15天,在连续GPS运动模式下则可以运动20小时,20小时对于一个运动爱好者能做得事情太多了,比如你每天跑步5公里的话,可以打卡近40次,可以完成3-4个全程马拉松,徒步爱好者可以徒步100公里,骑行爱好者可以骑行环青海湖一周,这样时刻保持充沛电量的续航能力一定是你户外运动的不二配件,和爱运动的你一样活力充沛!

一代更比一代强的优秀典范——X3-RE它来了

更薄的表盘,运动中拒绝压手,完美的贴合手腕,丝毫不影响你做任何动作。右侧的两颗物理按键增强了机械质感,操作按动起来也更顺畅了,辅助超大的触摸屏让整块手表科技感十足,在千元以下的智能手表中颜值可圈可点。

一代更比一代强的优秀典范——X3-RE它来了

1.1寸圆形背光全反射常显屏采用了康宁大猩猩3代玻璃制成,十分坚硬,在运动中不怕磕碰刮磨,再也不用缩手缩脚怕心爱的手表在运动中被损坏。不锈钢CNC工艺打造的X3-RE表圈,雕刻出数字时间,让运动手表多了一丝丝商务风。半反半透式的表盘屏幕无论是在烈日当头的中午还是黄昏的傍晚,都能很清晰的看清楚手表上所显示的内容,可调节的背景灯光亮度让X3-RE黑夜依然可以点亮你运动的心。

一代更比一代强的优秀典范——X3-RE它来了

咕咚X3和X3-RE都可以通过绑定咕咚APP来获取更多更详细的运动数据,运动完成后手表可以将运动数据实时传输到咕咚APP上,所以你运动当中可以完完全全摆脱手机,只戴一块X3-RE手表就可以轻装上阵,你想要了解运动中的身体状况和运动数据在表盘上都可以找到满意的答案。

一代更比一代强的优秀典范——X3-RE它来了

咕咚X3-RE有很多不同类型的表盘可以更换,后续随着版本的更新还会有更多好看又实用的表盘推出。天气状况,空气指数,指南针,计时器,秒表,睡眠监测,来电提醒,消息通知等一些常规的日常小工具,X3-RE全部囊获其中,满足你运动和日常佩戴的所有基本需求,生活小助手全天在线。

二、 佩戴对比和升级点揭秘:

一代更比一代强的优秀典范——X3-RE它来了

全天候PPG光电心率监测,无论你想查看平时的静态心率还是运动中的动态心率,咕咚X3-RE都可以快速准确的监测到,并在运动中提供每公里的心率播报,让你时刻了解自己的运动状态,同时为了保障运动安全,还提供了极限心率的预警告知,把运动风险降到最低。和X3对比,在监测时间和速度上更胜一筹。

一代更比一代强的优秀典范——X3-RE它来了

血氧浓度也是衡量一个人健康与否的重要指标,主要监测血液中氧气和血红蛋白结合的容量占全部血红蛋白容量的百分比,对于城市工作压力大,脑力劳动者,易打呼噜和老年人群尤为重要,咕咚X3-RE可以通过简单方便的贴身监测,来判断你当前的身体状况。健康安全卫士X3-RE当仁不让。

一代更比一代强的优秀典范——X3-RE它来了

咕咚X3-RE采用全新升级功耗更低的索尼GPS芯片,在识别和定位地点上比X3有了质的提升,居于城市定位追踪技术的升级,不仅定位更加快速精准了,在运动轨迹,海拔,配速,步频的数据呈现上也趋于优化,甚至可以识别泳姿和划水次数,频率等,说它是目前咕咚运动手表中的精英旗舰版一点都不为过,堪比国际顶尖大牌运动手表,但是却赢在了价格上。

一代更比一代强的优秀典范——X3-RE它来了

咕咚X3-RE提供了七种常用的运动模式,包括户外跑,室内跑,户外健走,室内健走,骑行,登山和游泳。因为兼容了游泳模式,它的防水等级达到了5ATM/50米,所以我们日常运动佩戴遇到下雨天气或是多汗情况完全不用担心咕咚X3-RE被浸湿,真正做到了上得了山,下得了水。

一代更比一代强的优秀典范——X3-RE它来了

通过对咕咚X3-RE的佩戴,总体体验比X3有了明显的提升,这种提升是用肉眼就可以看得见的,除了佩戴和操作上的舒服顺畅,还有就是数据上更加全面和准确,手表上的内容显示对于一般健身锻炼来说完全够用,如果你想查看更为具体的数据,只需要打开咕咚APP,本次运动的数据以及分析一览无遗,APP上众多训练课程和互动直播穿插在平时的运动健身之中,能让运动变得高效科学,一块手边记录你的运动更能教会你如何运动。

一代更比一代强的优秀典范——X3-RE它来了

三、 优缺点客观总结:

1:在价格和X3基本持平的情况下,升级点有目共睹。

2:佩戴舒适操作顺畅,让热爱运动的动力激增。

3:实时的心率预警和血氧监测,让运动的心更安全。

4:硬核的续航能力,可以一表打天下。

5:科学的计算方法和精准的定位,配得上精英版本的定义。

不足之处:

在充分满足运动健身需求的同时,希望可以增加支付功能和NFC功能,这样咕咚X3-RE在平时生活中也可以得到最大限度的佩戴和使用。

升级后的咕咚X3-RE运动手表完完全全可以满足我们日常的运动健身需求,外观及功能上做到了够用,好用,价格取胜的产品定位,不要盲目跟风专业高端的智能运动手表,最适合自己的才是最好的运动手表,这款咕咚X3-RE就是我心目中就是标准的经济实用型优秀典范!