凡尔赛1号重疾险是哪家保险公司的,对比同类产品有优势吗?

2021-07-23 10:54:26 0点赞 0收藏 0评论

凡尔赛1号重疾险是哪家保险公司的这个话题竟然会在保险热议榜中占据一席之地。

今年最火的网络用语应该是“凡尔赛”,奶爸想凡尔赛1号重疾险也是蹭了这一波热度。

也因为热度比较高,总有些人要刨根问底,于是凡尔赛1号重疾险是哪家保险公司的话题也被炒热了。

其实凡尔赛1号重疾险的东家是同方全球,那么它是否靠谱呢?凡尔赛1号重疾险值得投保吗?

接下来我们对这些问题逐一展开分析。

一、凡尔赛1号重疾险是哪家保险公司的?靠谱吗?

关于凡尔赛1号重疾险是哪家保险公司的问题奶爸已经给出了答案——同方全球。

那么这是一家怎样的保险公司呢?近期大家看到银保监会延迟对几家保险公司的接管时间后,在投保前对承保公司有更多的考量。

那么凡尔赛1号重疾险的承保公司同方全球是否靠谱呢?会不会存在被接管的风险呢?

跟着奶爸一起揭开这家保险公司的神秘面纱。

同方全球全称为同方全球人寿保险有限公司,成立于2003年4月16日,注册资本为24亿元人民币。

从它的注册资本来看,远远超过相关法律法规约定的不低于2亿元的要求。

当然要看它是否有被接管的风险,需要看两点,一个是经营是否违法,第二个就是风险偿付能力充足率是否达标。

就目前而言,同方全球经营的业务都是在合法合规的前提下进行的,那么它的风险偿付能力指标是否达标呢?

凡尔赛1号重疾险是哪家保险公司的,对比同类产品有优势吗?

上面展示的是同方全球最新公布的各项指标,从数据来看,核心偿付能力充足率为214%,综合偿付能力充足率为225%,最新风险综合评级为A。

这些指标都符合银保监会的要求,短期内不存在较大经营风险,即使遭遇极端情况,也能履行赔付责任。

上面提到的各项指标的标准如下:

核心偿付能力充足率≥50%;

综合偿付能力充足率≥100%;

最近一期风险综合评级≥B。

综合来看,凡尔赛1号重疾险的承保公司暂时不存在经营风险,如果你对这一产品有兴趣,可以放心投保。

二、凡尔赛1号重疾险值得投保吗?

上面我们简单分析了凡尔赛1号重疾险的东家——同方全球的情况,大家也看到这家公司还是比较可靠,那么是不是意味着凡尔赛1号重疾险一定值得投保呢?

其实我们要投保不仅仅要看保险公司,还需要了解产品所能提供的保障。

不过即使了解了这款产品的内容,想要做出科学的投保决策,还是需要跟同类产品做一下对比,俗话说,是骡子是马遛一遛才知道。

因此,奶爸接下来将对凡尔赛1号重疾险和市面上比较热门的几款产品展开分析:

凡尔赛1号重疾险是哪家保险公司的,对比同类产品有优势吗?

表格中展示的产品有多次赔付的和包含凡尔赛1号重疾险在内的单次赔付的产品。

这几款产品各有特色:

1. 橙卫士1号

这是一款多次不分组赔付的重疾险产品,重疾不分组赔付3次,且在保单前15年有100%额外赔付约定。

且这款产品并不只是首次有额外赔付,只要是在保单前15年发生的重疾,符合条件,3次都可以额外赔付100%,重疾最高赔付比例高达600%。

中轻症也是在保单前15年可以享受多次额外赔付,橙卫士1号简直是同类产品的“典范”,不过让人有点遗憾的是,它的重疾间隔期为3年,比较长。

不过这款产品还有良性肿瘤手术保险金,最高赔付20%,良性肿瘤在很多重疾险中是不赔付的,而橙卫士1号给了部分良性肿瘤保障,也算是保险界的良心产品了。

2. 凡尔赛1号重疾险

凡尔赛1号是我们这篇文章的主角,上面关于它的东家已经有详细介绍,这款产品打破了重疾60岁前有额外赔付的限制,扩展到65周岁,可以算是一种巨大进步,而其他方面的保障,可以参考奶爸上面给出的链接。

3. 达尔文易核版2021

达尔文易核版2021保障其实算是中规中矩,那么它为什么能成为“热门”产品呢?

因为达尔文易核版2021核保相对宽松,对于比较常见的肝炎、高血压等患者都比较友好。

大家应该知道,重疾险作为健康险之一,对被保人的健康要求比较严格,而尔文易核版2021则给不少人带病投保的机会。

三、奶爸总结

说到这里大家对凡尔赛1号重疾险是哪家保险公司的这个问题应该了解了吧,同时对这款产品也有一定的了解了吧?