逛食记 篇六十五:徐州特色,量大又实惠,扬州兴城路上有家工作餐宝藏店

2021-10-31 15:28:23 2点赞 4收藏 2评论

--------------------

本期探店:老院子美食苑(兴城路店)

地址:兴城路83号

人均:74 Rmb

--------------------

一、探店背景

徐州特色,量大又实惠,扬州兴城路上有家工作餐宝藏店

老院子美食苑在扬州兴城路上开了很多年,这在目前的餐饮大环境下着实也是不易

老店屹立不倒,要么就是店面是自己的运行成本低,要么就是确实有两把刷子竞争力强

而老院子美食苑的秘籍无疑就是徐州特色与价格实惠

徐州特色,量大又实惠,扬州兴城路上有家工作餐宝藏店

别听名字很土味,店内的装修还是很精致,大量绿植与伞状灯饰的使用让这店换个例如“烟雨江南”“琼满苏”之类的名字也能吃得开。

徐州特色,量大又实惠,扬州兴城路上有家工作餐宝藏店

只是部分座位间隔比较小,甚至两桌之间中间就隔着几盆绿植形成的38线,还有椅子太硬坐起来并不舒服。

二、餐食体验

本次属于工作餐,点单如下

❥羊肉汤 90 Rmb(配烧饼+12 Rmb)❥羊肉汤 90 Rmb(配烧饼+12 Rmb)

天气冷了就想喝羊肉汤啊徐州特色,量大又实惠,扬州兴城路上有家工作餐宝藏店

店内的羊肉汤有三种规格,分别为60,90,120元,惯例只是肉的多寡罢了

我们三个人点了一份90元的汤,肉量感觉尚可,基本够吃。

羊肉的选材还算不错,略有些膻气,也算可以接受,相对于之前去的一条路上的土菜馆的羊肉汤,价格便宜且量足

羊肉汤的主角毕竟还是汤,老院子的羊肉汤汤色灰白,没有像旁边生东放那么多胡椒,总体喝起来非常的清爽,喝下肚去暖洋洋的

汤内还有些白菜,吸饱了汤汁的白菜,那是懂吃的老饕的心头好

徐州特色,量大又实惠,扬州兴城路上有家工作餐宝藏店

另外若肯再掏12元,会得到一盘就汤吃的空心草炉烧饼,一份10只,酥酥脆脆,与汤绝配

就是这个12元的价格对于这小小的10个烧饼来说实在是偏高了

只想点不值徐州特色,量大又实惠,扬州兴城路上有家工作餐宝藏店

❥地锅鸡 58 Rmb❥地锅鸡 58 Rmb

地锅鸡算是徐州美食的代表之一,之前也在各处吃过不少,老院子做的算是相当不错的。

鸡肉切的很小块,看了一下似乎并没有特别的挑部位入菜,鸡腿肉也有,鸡脖子也有,蛮随机的。鸡肉很嫩,酱汁味重却不腻,爱死这个酱汁了。只是贴锅的饼比较奇怪,黏黏糊糊的,基本上没有吸收什么酱汁,和之前吃的都不一样,没有去过徐州,不知是否正宗就是如此。

❥老院子印象 18 Rmb❥老院子印象 18 Rmb

看名字也算是这家餐厅的特色菜了

构成非常奇怪,豆芽、韭菜、鸡蛋、豆干、肉丝一锅烩

味道更奇怪,甜+咸+孜然

当天3个小伙伴唯一没有吃完的一道菜

❥外婆菜 28 Rmb❥外婆菜 28 Rmb

完全可以当主食的一道菜品,一共10个窝窝头造型的馒头

外婆菜里有辣椒、鸡蛋、肉丝什么的

徐州特色,量大又实惠,扬州兴城路上有家工作餐宝藏店

菜量给的也是非常大,可劲吃也吃不完

❥脆皮猪蹄 58 Rmb❥脆皮猪蹄 58 Rmb

算是午饭硬菜,皮脆肉香,爱吃肉的同学算是开心了

三、做个总结

徐州特色,量大又实惠,扬州兴城路上有家工作餐宝藏店

从这次体验来看,老院子的菜量都相当大,从羊肉汤烧饼和外婆菜的窝窝头数量来看基本就是按10人一桌的份量来上的,所以点餐的时候需要控制一下数量,这一点服务员没有做出提醒,需要改进。

-------------------

吃货值友:@逛食记 点评ID:Zidaness

如果您觉得这篇文章不错,请顺手点个赞

外加关注我

带你避坑免雷

您的每一次点击,都是我们继续说真话的动力,感谢支持!

只要有一样就真心谢谢您了!

那么

下次见徐州特色,量大又实惠,扬州兴城路上有家工作餐宝藏店