二手一楼房庭院惨遭荒废,原房东看到改造效果:早知道再加30万也不卖

2021-10-25 14:13:27 79点赞 459收藏 59评论

创作立场声明:本文为装修案例分享,个中观点仅供参考

坐标福建厦门,这是一套104㎡的房子,屋主是一对来自北方的年轻小夫妻,因为喜欢当地独特的人文环境,遂决定在此定居下来。房子的话,夫妻俩买的二手,位于思明区一块闹中取静的老社区里,而且还是一楼,之所以看中它,一是交通便利,且周遭环境不错,绿树成荫;二是附带了一个庭院的同时,价格没有高层那么贵,因此极具性价比。只不过原房东疏于打理,庭院惨遭荒废,后来在现屋主的改造下,化身成了可养花种菜,以及聚会休闲的花园式效果,实在是太美了!难怪原房东看到后,直接表示:早知道再加30万也不卖!不信我们一起来看看这对夫妻家中的高级场面吧。

平面图

原始结构图原始结构图

平面布置图平面布置图

原户型为基本的两室两厅,由于墙体都是砖混结构,所以格局改动不大,只能做出一些细微调整,至于具体效果,我们还是通过实景图来一探究竟吧。

入户

严格来说入户没有独立玄关,就在进门右侧,就是图左的方向,定制了一组上接白色横梁的鞋柜,来满足基本的收纳需求,而且细节处理的也不错,至少中部镂空,可以保证放些诸如钥匙类的临时小物件,底部则悬空用于码放鞋子。

这个是打开房门后的视角,对面是一面白墙,为提高利用率,就定制了一组底部悬空的半高柜,加上红底黑字的“吉祥如意”装饰画,让人一回家就能种满满的仪式感。

餐厅

餐厅直接靠墙摆放一款结构轻巧的木质餐桌椅就可以了,好处在于不占地,显得空间灵活大方的同时,加上做旧的款式和温润的质感,看着特别舒服。当然,背景墙点缀的软木板加上乔迁饰品也不错,毕竟有种一屋两人三餐四季的人间烟火味。

不得不提的是这个墙角空间,为提高利用率,做了这种立柱式的三角柜,用来摆放酒水饮料什么的正好合适。

厨房

厨房布局为U形结构,不仅将空间利用到极致,而且左右之间的动线转换非常流畅,几乎一个转身就能搞定。

至于装修本身,选用上下两色不一的免拉手橱柜,配上灰色和白色的墙砖,来突出整洁时尚的效果,不过相比较而言,个人还是更喜欢右侧吊柜下的开放式收纳区,放些使用频次高的餐具和调味料,可以一目了然地拿取,进而提高烹饪效率。

客厅

来到客厅。这里的装修可以用不买茶几,加沙发不靠墙来形容,之所以这么设计,目的在于中间摆放一款茶桌的同时,后者能设置一组书柜,如此利用率高,也符合屋主的居住需求,那就是喜欢烹茶阅读,同时也能营造一个书香雅韵的氛围出来,让人一到这,就能褪去浮躁,怡然自得,并享受自己的精神世界。

风格方面,由于屋主夫妻俩推崇实用主义至上的设计原则,就选用了日式简约风,这样没有花里胡哨的造型和装饰,所以左侧电视墙直接刷漆,并摆放木质的电视柜和斗柜就可以了,一样温润又大方。至于沙发类似一种榻,适合打坐修行,当然配上靠枕也能躺着。

客厅的空间比较大,就在右侧墙角定制一组白色无把手转角柜的同时,摆放相应的书柜,用来办公、阅读、学习正好合适。同时也可以为室内增添更多的收纳机能。

这个是客厅和庭院的过渡地带,整体比较空旷,适合用来活动,比如摆放瑜伽垫做瑜伽,同时,席地而坐,撸猫、看书都可以。

主卧

主卧在床尾定制了一组白色免拉手的衣柜,好处在于满足了基本收纳的同时,可以弱化体积感,并放大视觉空间。另外,这种一板到顶的柜门中间开了凹口,这样开合方便一些,不然弹簧根本弹不开。至于其它就是简约舒适的卧室床,以及木色的成品柜了,作为跳色正好可以丰富空间效果,不然白色太多容易显得单调。

书房

男主酷爱中国传统文化,对书法也有所涉猎,就布置了一间书房,加上连同客厅一起设计的办公区,俩人的兴趣爱好,在这间104㎡的小窝内,得以充分发挥。

换一个角度是左侧的吊柜,加上右侧的柜体,进而为局促的空间,增添了更多的储物机能。而角落的皮座椅、地毯和落地灯等等,都可以营造一个慵懒闲适的氛围。

卫浴

全屋仅有一个卫生间,好在面积足够大,就在洗漱台的右侧,摆放了洗烘一体机,进而作为洗衣房,解决衣物清洗和晾晒的需求。另外为提高使用效率,洗漱台是挪出左侧湿区之外的,这样洗漱刷牙和上厕所就可以做到两不耽误。另外,洗漱台的下方还摆放了猫主子的猫砂盆,加上采光和通风俱佳的环境,整体兼具了美观和实用的双重属性。

庭院

现在来看本案的改造重点,也就是客厅附带的庭院,这是一个遭原东嫌弃的地方,因为打理特别麻烦(满是落叶),就直接荒废了下去,现在则被夫妻俩改造成了这么一个花园式的效果,真的很撩人,比如地台下方嵌入的灯带,还有石柱中的灯饰,以及碎石和汀步组成的小径,加上竹木篱笆、绿植苔藓,以及休闲桌椅等等,在这放松休闲,真的有种偷得浮生半日闲的悠闲惬意之感,难怪原房东看后都酸了,表示再加30万都不卖。

最后是介于客厅和院子之间的地台,上方安装了可伸缩的遮雨棚,这样无论春夏秋冬都能烹茶赏景,当真绝了!至此本案就分享到了这里,感谢大家阅读。(注:本案文字原创,图片来源于@理居设计,如有侵权,请联系删除)

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

• 1楼带院子,实属无奈之举。我这里最好的学区,18层的房子,1楼带院子那套我看中介挂了半年多了,价格一降再降,都没人买

1楼带院子看上去美丽,实际用起来一堆问题。

蟑螂老鼠,生态再好点就是蛇

• 好不好,关键得看你楼上,不仅是现在的楼上,包括未来楼上都是高素质***了。

• 高空抛物垃圾场,现在管的严又不让搭棚子

垃圾落叶扫扫算了,掉个活物下来,这房子还住不住了?

我家三楼外面有个平台 之前摔下来一只猫 主人找到后哭了好久 我自己家也有猫 恻隐之心 心里也难过 不过由于开发商太无良 天天自由落体外墙的水泥块 现在已经不敢去平台了

• 跟另外一个帖子的房子一样的,是怎么的,改改标题就可以用了?

• 一楼院子里的椅子我都不敢坐。。。 [喜极而泣]

吐痰香烟头避孕套卫生纸,鼻涕

过来人啊,这是 [龇牙]

• 这是住人的房子吗

屋里都放不了什么东西,就是好宾馆

• 厦门风大鱼大,一楼住久了这些木头发霉烂

• 洋房一楼院子还是很香的。

自家的1楼还是很香的,如果楼上不是自家的,那就另说了。

我家是五层洋房的一楼,楼上邻居都还文明,有什么事沟通下都能解决,小区其它楼栋单元有极少数奇葩邻居。

• 一楼表示,我家地板都发霉镂空了,也不想重装

这么潮湿么

成都这边湿度大,刚好楼盘地势也低

• 这风格 非常一般

• 这家没孩子,怎么弄都好,有孩子的试试!

• 都不给猫咪一个镜头的吗?

• 客厅。这里的装修可以用不买茶几,加沙发不靠墙来形容,之所以这么设计,目的在于中间摆放一款茶桌的同时,后者能设置一组书柜,如此利用率高,也符合屋主的居住需求,那就是喜欢烹茶阅读,同时也能营造一个书香雅韵的氛围出来,让人一到这,就能褪去浮躁,怡然自得,并享受自己的精神世界。

• 我实际住过一楼以后才打破了对于院子的幻想。三四十平米大,邻居素质高,没有高空抛物的问题。但是几乎无法待在院子里,因为不冷的时候有蚊虫,没有蚊虫的时候又太冷。一小块地用于种菜和花草,但其实花在种植上的经济和时间成本远高于直接购买现成的。大概只适合真的热爱和享受种植的人。常常有野猫,还有貉来草坪上打滚睡觉。虽然很可爱,但如果家里有宠物,可能会比较容易紧张。同时,幻想的在草坪上休闲玩耍聊天的场景需要经受周围楼栋所有邻居的目光,不适合喜欢隐私的人。

• 坚决不买一楼,高空抛物、蚊虫老鼠,搞卫生都累死,还有生命危险 [大囧]

• 不错,看完觉得挺香,但是一楼还是不考虑

• 所以楼主是设计师还是新房东?这个装修肯定不止30万吧

• 104方,2室二厅一卫??

• 客厅椅子后面放这么多书,一点都不懂风水。 [皱眉]

有什么讲究吗?我家也是书很多,没地方放,也想着要不然客厅放一排

说不定人家是融投资的,可以叫背书 [邪恶] 打麻将的估计也不会存📖了 [装大款]

• 装修可以找你们吗