四问亿田S8C蒸烤独立集成灶,火力真的够猛吗?

2021-10-25 14:14:29 21点赞 18收藏 6评论

创作立场声明:个人使用心得

前面已经系统阐述了亿田S8蒸烤独立集成灶的烹饪效率、下置风机、蒸烤功能,今天我们继续掰开了揉碎了具体来讲一下亿田火力情况。

参数篇

5.0kW 家用大火力

不知道大家注意到没有,家里做的菜,往往没有饭店的香。一方面是因为饭店做菜重油重调味,但最重要的其实是火力的差距。

我们随便某宝搜一台商用灶具,热负荷一般都在30-40kW。而传统燃气灶的热负荷一般在4.2-4.5kW左右,差距可见一斑。所以同样是炒青菜,饭店出品就是翠绿爽口,家常版青菜就跟水煮差不多,口感、营养都大打折扣。

亿田是市场上少有的将产品热负荷做到了5.0kW的品牌,基本做到了家用灶具的上限。用亿田S8C炒菜完全不影响我颠勺水平的发挥,炒菜自带锅气,和饭店出品的有得一拼。

国家一级能效 节能减排

当然,家用厨电除了看热负荷是远远不够的,还有关键的热效率指标。火力大的同时还要做到节能减排。根据2007年中华人民共和国国家质量监督检疫总局颁布的 GB 16410-2007《家用燃气灶具》国家标准,家用燃气灶最大热负荷5.23kW,一氧化碳排放量≤500PPM,燃气灶热效率在55%以上。

其中,热效率55%只是灶具入门级三级能效标准,国家一级能效的标准是63%。所以,热负荷和热效率都高,才能体现产品的价值和技术水准。而亿田S8C很好地符合一级能效标准。

买了亿田S8C之后,最直观的改变就是我们家燃气费少了好多,现在一个月抵过去两个月的开销。

构造篇

极炽燃烧器+聚能防风盘

要想达到5.0kW,并经久耐用,保持稳定的大火力水平,对燃烧器的要求十分高。亿田采用的是自主研发的极炽燃烧器,一分价钱一分货,全铜材质拿在手里沉甸甸的;全封闭结构设计,不用担心水渍渗入,影响燃烧状况;双环仰角火焰设计,精准贴合锅底,受热更均匀;混气室两极环混,使天然气与氧气充分结合,燃烧更加彻底;三腔喷射上进风设计,喷嘴设计在台面之上,燃气喷射行程短,解决黄火问题,呈现充分燃烧的蓝色火焰状态;还有聚能防风盘,不仅可以更好地聚拢火力,极大程度上避免风对火焰的干扰。

官方示意图官方示意图

黑晶玻璃台面+烟灶联动+熄火保护

除了硬核燃烧器构造外,亿田S8C在灶具模块的细节处理上也同样面面俱到。采用黑晶玻璃台面,很好地起到了防刮、防油、防指纹的作用;

烟灶联动功能,打开燃气旋钮,自动开启排烟功能,无缝衔接灶具和烟机模块,避免做菜过程中手忙脚乱的情况出现;

此外还有熄火保护功能,一旦遇到汤汁外溢,意外熄火等情况,亿田S8C自动切断气源,避免安全事件的发生。

使用篇

火力观察-充分蓝火,无黄火

打开燃气旋钮,可以明显看到亿田S8C的火焰情况呈明显蓝火,无黄火情况出现,说明燃烧充分。旋转燃气旋钮,火焰变化规律稳定,可见,大火猛,小火稳。

加热观察-10秒升温至100℃

用亿田S8C加热空的平底锅,利用测温枪记录锅底温度变化情况。实测来看,锅底温度在10秒左右的时间从38℃升高至104℃附近,升温速度非常快,可见其火力之强。

四问亿田S8C蒸烤独立集成灶,火力真的够猛吗?

炒菜观察-菜色鲜艳,口味清脆

用亿田S8C炒菜可以很快看到,食物很快呈卷曲变熟的状态,说明火力猛,升温快。平时5分钟才能做好的炒菜,现在3分钟左右就可以。而且不像之前,食物没有明显出水,呈现脆感。此外,用亿田S8C煲汤的时候也能发现,水沸腾的速度变快了,对于上班着急要做点快手早饭的人来说,大大节约了烹饪时间,提高了烹饪效率。

总结:关于亿田S8C火力的问题大概分析到这里,简单来说,亿田S8C是一款火力又大,能耗又低,安全系数又高,使用年限又长的产品。关于亿田S8C的其他问题,欢迎关注我,持续更新ing。

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 右排液化气

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

亿田(entive)JJZT-D6ZK-C-DC 集成灶蒸烤一体 家用蒸箱烤箱 集成灶一体式 智能触控彩膜屏 备注

entive/亿田 S8M天猫精灵语音智控集成灶 黑 天然气 右排烟

亿田(entive)集成灶 侧吸油烟机燃气环保灶 蒸烤独立 S8D 集成一体灶 右排天然气

entive 亿田 JJZT-S8G 蒸烤一体集成灶 天然气

entive 亿田 Q93XT9JCG 集成灶

entive 亿田 Q93XT9JCG 集成灶

亿田(entive)ZM901X-C 保洁烘干柜 18超强吸力 集成灶一体灶家用防护 钢化玻璃台面 右排天然气