2021-10-28 21:07:35 17点赞 34收藏 8评论

前言:大喵最近的旅行都是周边城市走走,毕竟现在这个时候不适合长途旅行。大喵觉得短途旅行拎着旅行箱出门有点不方便,就萌生了一个想法,买一个旅行背包,之前也是看了很久,市场上的产品真的是五花八门,各家产品也是各显神通,比来比去最后大喵还是选择了一直用的Leve8这个品牌。

一、出游背包怎么选

出游背包在选择方面也有很多重点的,如果不好好挑选,花了钱,最后不好用,拿取东西费劲,雨伞水杯被地方放。甚至质量不好在路上坏掉,非常影响旅行的心情。优秀的背包则可以提升我们的出游的品质。

一是可以帮助我们收纳物品,方便携带东西出门,给我们带来便利;
二是选择一个合适的双肩包,可以更好的衬托我们的形象、气质。

1、材质做工

现在市场上双肩包的面料主要有PU、帆布、牛皮、涤纶、牛仔布、呢子、PVC和羊皮等。通常双肩背包面料采用涤纶和尼龙。

涤纶:又称聚酯纤维。强度、耐磨、耐热性能好,质量较差的容易起球。绝大部分背包的外料, 都使用涤纶,可谓价格便宜量又足。涤纶的特点是强度比较高,耐热、耐腐蚀,耐强光,目前涤纶的材质高低分化很明显,优质的涤纶无论是手感还是质感都非常优秀,较差的涤纶材质较硬,会吸收气味,比如身上的汗味,如果背这种背包时间长了,背包上就会留有汗味,夏季长途旅行不好洗,可能会有味道。

老式的普通的涤纶背包老式的普通的涤纶背包

尼龙: 又称锦纶,polyamide, 聚酰胺纤维。性能优良,比涤纶面料软一点。价格较高, 是涤纶的两倍, 一般只有中高端背包才会采用。尼龙的特点是耐磨性高,重量轻,弹性好,透气性较差。如果在夏季背比较爱出汗的话,推荐选择尼龙面料的双肩背包,不会留下汗味。优秀的尼龙背包例如新秀丽的产品价格大概在3K左右。

新秀丽双肩包【许凯明星同款】Samsonite商务高端电脑包多功能男士背包差旅包黑色HO0*043399元京东去购买

皮质:如果是休闲装饰包包中,牛皮的比较好。牛皮不仅透气,而且背起来非常上档次。价格也相对比较昂贵。如果是在旅行背包中,皮质的就不那么合适,尤其是在户外运动中,帆布和牛仔布的材质就相对要好很多。 最关键的是要看个人的使用情况。就皮质和帆布而言,虽然皮质的看起来高端,但是却没有帆布那么结实耐用,清理起来也相对比较困难,装的东西也有限。

可提拉:英文CORDURA, 原来由杜邦公司出品, 也是尼龙的一种,质量更好,价格更为昂贵。可提拉的耐用性分别为标准尼龙的2倍,涤纶的3倍,这就意味着更轻的CORDURA可提供与比较重的标准尼龙,涤纶相同效果的耐用性。 常见的有: Eastpak, JanSport, Herschel。日本的有anello, ROOTOTE。欧美的Timbuk2, Manhattan Portage, KNOMO, 新秀丽等。

根据以上的面料而言,不同的面料适合不同的包包种类。 例如就旅行包包而言,最好还要看个人的消费者情况进行选择,皮质的和CORDURA虽然高端,但是价格相对太昂贵;最好还是去商场比对一下,在进行购买。针对于出游和日常来说大喵还是比较推荐尼龙和涤纶材质的背包选的对,出游真的好方便,背上背包收拾行囊,说走就走,地平线8号零感背包使用分享 性价比较高。

2、外观设计

一个好看的背包,可以让我们穿搭更有气质、更有精神、更有品味!

如果是商务出差,可以背一些正式、严肃一点的背包,风格尽量简约

如果是日常休闲,可以背一些潮牌,或者颜色多样的背包,显得更加轻松、释放自我

一般情况下,选择高度在40-48cm,长度在28-33cm之间的双肩包完全可以Cover住日常的上课、通勤以及短途出游。

4、内部功能储物设计

双肩包的结构组成

一个双肩包分为主仓、背负系统、附属结构

1. 主仓即内部的收纳系统,按设计的功能可以分为拉链袋,隔层袋,笔袋,大容量袋,隔层袋。不同的背包可能名字不一样,东西都差不多。普通双肩包的主仓和高档的区别可以看下面两个图。高档的双肩包设计更复杂,更合理。能装下更多东西的同时,还不臃肿。

主仓包括主袋,文组袋,电脑袋。双肩包的主要功能是装东西,主仓的作用就是满足这个需求。主袋可以放置衣物,或者其他的小物件。文组袋可以用来放笔记本,电脑袋可以用来放笔记本电脑。

附属结构就多了,电源位,耳机孔,防雨罩,侧包,压缩带,密码锁等等部位都属于附属结构,不同的双肩包,设计上略有差异。有些双肩包就会在附属结构上下功夫,打造独一无二的卖点。

3、背负、肩带、腰带的设计

双肩包不仅要有内部合理的结构分隔,肩负减压抗震、防盗拉链也是需要考虑的。

背负系统由双肩包的后背结构和背带组成。在选择的适合,需要明白我们的使用场景有哪些,不同场合需要背不同风格的背包,背负系统包括肩带和背板。如果携带的东西比较多,双肩包背久了肯定会累。所以好的双肩包,都会有减重减负的作用。现在的双肩包基本上都会加宽肩带,摒弃“H”型肩带,采用"S"型肩带。背板基本上会采用加厚海绵,或者加入其它材质的原料,让舒适度得到提升。

有些朋友上下班很累,坐地铁,乘公交的时间要达到2个小时以上,这个时候就要特别注意,要买一个背起来特别舒服的双肩包了,如果是通勤上班,就要考虑那种好的有背负系统的双肩包了。背电脑跟不背电脑的差异还是很大的。通勤包主要放笔记本电脑,日常生活的一些小物件,还有一其他的电子产品。如果是新的笔记本还好,充电器都比较小,也轻,要是老的笔记本加上乱七八糟的东西,一个背包全下来也要接近10斤了。

背负系统设计较好的双肩包能均匀分散肩部的压力。双肩包里就是有再重的东西,背着也会很轻松。背负系统的双肩包背部一般会做特殊设计处理,使得背部会非常通风透气,双肩包背的再久,也会很舒服。背包的背部复杂程度直接决定背包档次,一般的背包后背就是一块3mm左右的珍珠棉做透气板,高档的要达到6mm以上。最简单的背包后背,是没有透气板的。如果不透气,时间长了会很闷热。

地平线8号零感背包背部设计地平线8号零感背包背部设计

现在市面上很多厂家为了把双肩包的款式设计的更好看,通常会用细铁链厚重塑料带等材料作为双肩包的肩带,虽然这类材料会让双肩包变得潮流时尚,但并不实用,因为与肩膀的摩擦不大,所以很容易发生滑肩。建议选择织物面料的肩带会比较实用。

4. 选购双肩包的要点总结

1) 颜值:颜值即正义。

2) 透气 : 这一点在夏天非常重要,如果不透气,时间长了会很闷热。

3) 负重均匀分散:尽量选择S型背带。

4) 内部收纳设计合理:好的内部设计,存放足够多的物品,也会井然有序。

5) 做工精细:车工线间隔均匀,没有跳线、线头,拉链顺畅耐用。

二、地平线8号背包

外形帅气、功能分区合理、装载能力优秀、质量也要非常好的背包,一直是大喵选择出游背包的重点。Level大喵一共买过他家2个大旅行箱了,然后大喵选择了这款背包。

地平线8号(LEVEL8)休闲商务笔记本电脑双肩包男15.6英寸大容量ZERO零感背包旅行包绿色699元京东去购买

款式大方大气,看起来材质结实耐用,布局收纳合理。当然更重要的是这款背包需要对搭配十分友好和包容,衣服非常好搭。感觉不管是背它去见客户,还是周末出门游玩,都能稳稳的hold住这些场合。

LEVEL8前开口旅行箱+零感背包LEVEL8前开口旅行箱+零感背包

1、先说下这款包包的材质

表面上半部分采用的聚酯纤维的的高级斜纹面料,耐磨,易打理,防泼水,外面下小雨,背着包骑着共享单车都没有事。下半部分和背包采用的PU材质,手感非常好,双拼色的设计,让背包着更有质感,富有活力,非常的大气。

针对防水和耐磨大喵也是做了测试,首先拿一杯茶水倒在背包上,看10分钟内,是否有水渗入背包。其次大喵用吃水果的叉子对包进行暴力划伤,看看能否划出道子,甚至划坏。

滴水测试完全不渗入滴水测试完全不渗入

水果叉暴力划包,未见伤痕水果叉暴力划包,未见伤痕

2、收纳系统(强烈推荐)

就因为这个包收纳系统太强大,收到这个包的时候,各种找隐藏的收纳口。背包采用了多隔层的收纳设计,不仅可以轻松满足日常所需,最重要的是设计的十分精妙,拿取特别方便,一会举个例子来说。

这个背包的收纳系统非常符合年轻人的使用体验,我们从上到下好好说一下。最顶部的快取磁吸收纳袋子绝对是个实用的好东西,出差坐在火车上,分分钟拿出Pad工作,娱乐。再也不用翻箱倒柜的找东西。而且不用担心掉下去,大喵测试了很多次,正常使用都不会掉下去。

内部的话,有一个独立的电脑仓,里面也增加了防震的处理,在电脑仓的前面还有一个大容量的主袋,里面有4个小袋可以放一些随身物品,右侧有一个口袋里面还有一个USB线,可以插在充电宝上,背包外侧面有一个USB出口不开包就可以充电非常方便。这个口大喵测了一下发现最适配的充电宝是小米的移动电源3,可以正正好好放进去,不大也不小,放进去非常稳。

小米移动电源3原装10000毫安时快充版黑色内含数据线双口双向18W适用红米9小米安卓redmi手机充电宝87元京东去购买

在背包的另一侧侧和底部还设计了隐藏的收纳空间,这两处的隐藏空间非常好用,侧面的收纳空间非常大,并配有磁吸暗扣防止东西掉落。比较适合放保温杯或者下雨天放雨伞,拿取都十分方便背包选的对,出游真的好方便,背上背包收拾行囊,说走就走,地平线8号零感背包使用分享 ,湿的雨伞都不要紧,因为里面痛的PU材质完全的防水,不用担心雨伞把背包弄湿。

装了一个膳魔师保温杯500ml,一把小雨伞装了一个膳魔师保温杯500ml,一把小雨伞

装完雨伞和保温杯的侧面依然非常立正,不会突出来很丑装完雨伞和保温杯的侧面依然非常立正,不会突出来很丑

有盖有拉锁,防水材质可装票据、纸巾,不惧小雨有盖有拉锁,防水材质可装票据、纸巾,不惧小雨

3、背负系统

这款背包采用了S型的背带以及加厚的背面处理。收到这款包的时候你就会感受到这款背包对背负系统的上心程度。符合人体工程学原理的背部设计以及透气减震的背部材料选择,S型加宽肩带,有效分散压力,达到减负效果;EVA 蜂窝型冲孔+网布贴合背板,具有良好的透气性能;符合人体工程学的背负系统,使用无背负感。人背负的时候感觉压力没有那么集中,是分散的,即使是小姑娘满腹行囊,也不会特别累,非常适合爬山出游。

大喵也是背着这个包包,周末出去旅行了一圈,亲自体验了一下,旅行背包的实际感受。先说下背包里面放了什么哈。包括:IPad mini2*1、尼康单反*1、德宝纸巾*2、保温杯+500ml热水、雨伞*1、士力架*2、小米充电宝、笔本套装*1、耳机*2。

一场说走就走的旅行一场说走就走的旅行

放在饭店椅子上,板板正正的地平线背包放在饭店椅子上,板板正正的地平线背包

说下路上旅行背着的感觉,相对于以前的99的某米背包来说,省力了不少,背包的提手采用的纯皮的材质,非常舒适,整体看上去有了一种励志青年的小气质,非常精神,出街感觉效果很好背包选的对,出游真的好方便,背上背包收拾行囊,说走就走,地平线8号零感背包使用分享 。在高铁上拿取东西、充电十分方便,这款背包采用的也是和他家旅行箱一样的YKK 拉链,品质有保障,非常顺滑有质感。顶部磁吸袋取代传统拉链袋,单手操作、随手就可以把Pad和耳机拿出来,特别特别的方便。

经过2天1夜的体验,大喵对这款包包的总结如下:

能装:能根据需求装下足够多的物品,不同类型的物品有专门存放的地方,并方便拿取。

坚固:不娇气,可以抵御一定的抗性,多种恶劣天气环境依然可以保护包里东西。

格调:颜值较高双拼色设计,板板正正,不邋遢,显得精神利索。

功能:有充电接口,面料防水、耐刮,有良好的透气性和良好的背负系统。

三、总结

如果真的想买个好的背包,一定要注重上面说的几点,如果实在还是调不好,那么大喵买的这款地平线8号零感背包十分推荐,则十分推荐。

感谢大家观看,最后祝大家双十一能买到适合自己的好产品。如果你还有什么疑问,可以在评论区给嗷大喵留言,基本都会回复哦背包选的对,出游真的好方便,背上背包收拾行囊,说走就走,地平线8号零感背包使用分享

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 1100842

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 1100842

Xiaomi 小米 小背包时尚轻便男女双肩包

Xiaomi 小米 小背包时尚轻便男女双肩包

Samsonite 新秀丽 双肩包男商务通勤包15.6寸电脑包大容量背包 NU0

LEVEL8 地平线8号 男士双肩背包

LEVEL8 地平线8号 男士双肩背包

LEVEL8 地平线8号 男女款双肩电脑包 LA-1885

LEVEL8 地平线8号 男女款双肩电脑包 LA-1885

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包黑色14英寸

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包黑色15.6英寸

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包灰色14英寸

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包灰色15.6英寸

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行双肩包高端时尚电脑包蓝色15.6英寸