作为开车八年的老司机,我居然买了一块没电池的汽车应急电源?

2021-10-27 22:20:19 77点赞 205收藏 242评论

我的那台老爷车已经陪我八个年头了,这么些年下来除了日常的保养以及前两年偶尔进修理店补下漆外,我的这个朋友几乎很少有需要用到汽车修理店的时候。不过,在车开到第四年的时候,我突然发现,电瓶亏电是我不得不面对的一个随机性非常大的事情,特别是有次有重要的事要出门,而车无法正常启动,我突然发现如何在电瓶亏电的时候完成自救是一件不得不考虑的问题了。

于是,最近我也开始了解关于应急启动电源的一些消息了,毕竟距离我上一次更换汽车电瓶已经过去了快两年了,从普通电瓶的使用寿命来看,我觉得提前做准备是非常有必要的。

在如何选择汽车应急启动电源的时候,锂电款和超级电容款如何选择就让我纠结了好久,究其原因,锂电款显然功能更加丰富,能够充当临时移动电源、手电等功能;而超级电容款只有单一应急功能,不过可靠性更强,不需要提前蓄电,也无需维护,使用寿命更长且很适合懒人使用。于是作为一个拥有了很多块移动电源的我,最后还是选择了超级电容款汽车应急电源—Autowit汽车应急电源。

autowit超级电容汽车应急启动电源12v车载搭电宝启动器电瓶打火器淘宝精选去购买

接下来我们一边看这款Autowit汽车应急电源一边聊我为什么没有选择主流的锂电应急电源,而是选择了这样一款超过99%驾驶员不知道的超级电容款应急电源。

首先从这个收纳包我们可以看到,Autowit汽车应急电源应该尺寸相对于我们经常看到的应急电源要大不少,至少这个包的尺寸就不算太小。

作为开车八年的老司机,我居然买了一块没电池的汽车应急电源?

在配件中,我们可以看到除了Autowit汽车应急电源外,救援最重要的鳄鱼夹,另外我们还可以看到一根USB充电线以及一根点烟器充电线。

我们都知道锂电应急电源需要提前充电,在充好电之后,可以临时充当移动电源为其它电子产品充电,鳄鱼夹基本都是应急电源的标配了,不过锂电款基本不会配备点烟器充电线,毕竟通过车载给应急电源充电对锂电款来说并不非常可取。

从配件中我们就可以看到Autowit汽车应急电源的优势,其最大的特点就是:使用前无需充电,仅利用电瓶的弱电就能够快速充电,并且瞬间放电700A-800A,完成汽车启动。而充电方式就可以通过USB、点烟器以及鳄鱼夹反向充电这三种方式来完成。

作为开车八年的老司机,我居然买了一块没电池的汽车应急电源?

再来看看Autowit汽车应急电源的尺寸,说实在的,相较于我们平时看到的那些锂电应急电源,这个真不小,不过在重量方面,这个明显要轻多了。

作为开车八年的老司机,我居然买了一块没电池的汽车应急电源?

问题一:为什么超级电容款汽车应急电源这么大块头?

从照片我们可以看到Autowit汽车应急电源基本有两个手机高度了,影响一款产品的体积和重量的很大因素在于其产品特质,锂电电芯最大的特点就是能量密度相对较大,体积小;电容最大的特点就是能量密度小,但是能够瞬间释放巨大功率,缺点就是体积相对较大,这也是Autowit汽车应急电源的尺寸相对较大的主要原因。

作为开车八年的老司机,我居然买了一块没电池的汽车应急电源?

Autowit汽车应急电源上设计有很多条状暗纹,能够方便抓取,尺寸虽大,使用起来还是得心应手的。

作为开车八年的老司机,我居然买了一块没电池的汽车应急电源?

侧面有三个充电接口,其中鳄鱼夹口可以充放两用,并且充电夹接口有防误插设计,毕竟插错了损坏的不仅仅是汽车电源和线路,最难以接受的就是可能会直接影响出行计划。最下方有一个充放电按钮,电源充满电后,按下按钮,立马就可以去启动汽车了。

作为开车八年的老司机,我居然买了一块没电池的汽车应急电源?

在电源的上方,有一个显示屏,从屏幕中我们可以看到充电情况以及剩余电量情况。

作为开车八年的老司机,我居然买了一块没电池的汽车应急电源?

问题二:Autowit汽车应急电源充电要多久?

从电量为0到 Power On,Autowit汽车应急电源需要多久呢?我们先来看看锂电型汽车应急电源,一般款的电池大小为10000mah,充满的话大约在两小时左右;Autowit汽车应急电源从初始电量到Power On实测三分钟左右,不需要提前充电,不需要额外寻找220V电源,直接用车载点烟器或者直接搭载汽车电瓶就可以完成,如果有移动电源那就再好不过了。

作为开车八年的老司机,我居然买了一块没电池的汽车应急电源?

个人测试了三种充电方式,因为都是接入自带电瓶进行充电,所以充电速度都非常快,特别是前60%,基本上不到一分钟就能完成,如果在使用Autowit汽车应急电源的时候担心亏电的话,这个是完全没有必要的。首先超级电容的特性就是充电很快,放电速度也会很快,这个类似于太阳暴晒下的铁块,吸热快,放热也快;而锂电型的话则类似于水,吸热慢,放热也相对较慢。

作为开车八年的老司机,我居然买了一块没电池的汽车应急电源?

问题三:在亏电电瓶上充电,Autowit汽车应急电源伤电瓶么?

那么问题来了,在一台无法启动的车子上充电,是否会再次伤到本来就亏电的电瓶。其实电瓶亏电无法启动汽车基本就两种情形,一种情况是电瓶是能够正常工作的,只是由于长时间没有使用,导致电量流失,无法释放强劲电能来启动汽车,那么在这种情况下,通过给Autowit汽车应急电源充电而损失少量存电,并不会对电瓶本身带来太多的影响,在再次启动汽车后,正常行驶就能恢复电量了;还有一种情况,那就是本身电瓶已经到达使用寿命,那么Autowit汽车应急电源借用这一部分电量并不会对电瓶寿命带来决定性影响,相应的Autowit汽车应急电源还能通过剩余的少量电能再次启动汽车,确保汽车正常启动,并且得到合适的救援。

作为开车八年的老司机,我居然买了一块没电池的汽车应急电源?

问题四:超级电容型汽车应急电源安全性如何,高温、严寒怕不怕?

首先我们来看看锂电型汽车应急电源,由于内部有化学物质的原因,在大力撞击或者损伤后,电池可能会出现漏液、自燃等情况,带来一定的安全隐患。另外,在北方极端寒冷的环境下,锂电型电源容易出现掉线快,电池无法正常工作等情况;而在南方,夏天高温暴晒后,汽车内部温度会极速上升,车内存放充电类移动电源并不是一个安全的选择。

再来看看Autowit汽车应急电源,由于其独特的超级电容设计,所以电源在不使用的时候是不用提前充电的,随用随充。不用担心夏天车内温度太高的影响,也不用担心在天气寒冷的时候无法正常供电,适用性更强,可靠性也更加出色。

从数据来看,锂电型汽车应急电源的正常工作温度应该在-10℃-60℃ 之间,超级电容型Autowit汽车应急电源能够确保在-40℃-70℃之间正常工作,对工作环境的要求更低。

虽然没有在南方,但是今年长沙超过35度的天数已经来到了全国领先位置,车上的移动电源早就在媳妇的要求下从车上拿了下来,不过Autowit汽车应急电源完全不需要有这种顾虑。

作为开车八年的老司机,我居然买了一块没电池的汽车应急电源?

问题五:一年用不了一次,Autowit汽车应急电源使用寿命到底有多长?

从数据来看,一般的锂电产品的反复充电次数在几百次之间,而随着时间推移和环境的变化,加上如果长时间亏电,锂电产品的寿命会变得不可控。Autowit汽车应急电源作为超级电容产品,其内阻非常低,充电快放电快,不会也不用长时间储存电量,所以其循环使用次数可以达到几十万次甚至可以到上百万次,无需日常维护,需要用的时候直接充电使用,完全不用提前准备,用完收起也不用担心存余电量对设备的持续性损伤。

综合来看,一个人使用Autowit汽车应急电源已经明显有些浪费这款产品的性能了,所以经常外出越野,或者自驾游,特别是有一大群人同时出行的时候,这样一款汽车应急电源绝对是电瓶救援利器。

作为开车八年的老司机,我居然买了一块没电池的汽车应急电源?

问题六:操作复杂吗,女司机也会用?

首先,充电这个事应该没有开车的说不会这个操作吧,直接用USB线或者点烟器充电线充电,女司机对电瓶有点犯怵的,那就用前两种方式;

其次,充电应该充多久,充到什么程度,我怎么知道什么时候来启动车辆?Autowit汽车应急电源顶部显示屏可以看到其充电状态,从0到Power On,应该在三分钟左右,直接按下最下方的红色按钮后,可以看到有滴滴声,并且显示屏会显示10秒倒计时,接着我们就只要返回驾驶座,正常启动车辆就行了。

最后,Autowit汽车应急电源能够支持哪些车辆应急救援呢?我这款是Autowit汽车应急电源 F350,能够支持排量7L以内的汽油车以及4.0L以内柴油车应急启动。

不过需要提到的一点是,大部分的车辆电瓶都在前引擎盖内,少部分的车的电瓶可能会在后座或者后备箱内,如果确实找不到位置,可以咨询专业人士,或者寻求专业人士来完成相关操作毕竟我确实没有在我雷车的前引擎盖内找到电瓶。

作为开车八年的老司机,我居然买了一块没电池的汽车应急电源?

问题七:最重要的问题,Autowit汽车应急电源值不值得买?

通过仔细了解并实际体验了几次Autowit汽车应急电源,综合下个人的使用感受,谈谈这款应急电源的优势和一些纠结。

优点:

一 、快速救援,没有后顾之忧。Autowit汽车应急电源不需要提前充电,随取随用,直接使用汽车电瓶电源直接充电启动;

二、安全可靠,适应性强。Autowit汽车应急电源内部结构中没有电池,不需要担心电池可能遇到的那些麻烦,并且超级电容对环境的适应性更强;

充电方式多样,充电速度快,操作简单;三种充电方式,每一种都简单方便,并且三分钟左右就可以完成充电,按照说明启动汽车,学习成本低;

物理电源、能量大、使用寿命长。内部没有化学物质,充电后启动能量大,并且能连续工作,使用次数超过几十万次。

小纠结:

体积大,收纳占用空间较大。由于超级电容型应急电源的设计关系,其体积比锂电型产品偏大一些,占用空间可能会更大;

功能单一。由于Autowit汽车应急电源的超级电容并不能长时间、大容量蓄电,所以没有锂电型产品的移动电源、手电等等附属功能。

autowit S2-7.0 应急电源 15.5V

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

JOYROOM 机乐堂 车载充电器 快充 PD30W 特价款

UGREEN 绿联 车载充电器 130W超级快充点烟器一拖三适用苹果15PD100W车充华为

绿联 CD229 车载充电器

绿联 CD229 车载充电器

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源 搭电宝汽车用电瓶 户外电源充电宝应急充电器

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

• 说了一大堆,但给我感觉就好比用现在的手机打个电话的事,非得觉得拿起砖头大哥大去打更有稳妥的一面。
    高倍率放电锂电池体积小易用价格低等因素,通通被忽略了。真心不懂。

没有忽略,这只是个新尝试

你对这个有误解,我觉得这个很实用,我就非常不喜欢在车上放一个锂电池,南方天夏天太热,车内放这种电容产品肯定安全很多

• 感觉略软 而且有一个事儿给我弄懵了 长沙不属于南方吗?

不够南,靠中部!

大概也就作者以及部分长沙人会认为自己不是南方人吧,我也是看到这里别扭。然后,以一个半电气业内人士来分析,电容款好,成本低,寿命长,比锂电池款有很大优势,尤其适合这类千年不用,应急的设备。但是,一般电瓶没电,多半是忘记关灯之类或设备漏电,哪怕是电瓶时间寿命快到了,电压都是低到令人发指的地步,能不能供这个设备充满一次,有待作者实验。另外,电容是极其便宜的东西,哪怕厂家说破天用的多好多好,我看这个疙瘩所有成本也就50左右,如果算上利润算上营销,卖150到200是合理区间,不然也没法和锂电池款竞争,毕竟我买了锂电池款,平时还能当充电宝用用。

• 东西是好东西,就是太贵了,就一个电容不应该这么贵,等同类产品出来有竞争以后再买吧

确实价格有点偏高了

• 我不理解,相当于摊低内阻?

这个是超级电容

里面是个超级电容。

• 除了贵没啥缺点

哈哈哈,说到点子上了

• 意外不止是电池亏电,遇到过两次启动不了都是电池坏,一辆a6一辆xt5。电池电压只有3v左右了,不知道这个行不行。a6l的电池电压还不到1v

12v以内的都可以

反正我两辆车,两次启动不了都是电池坏,电压只有12v的十分之一而已

• 要是救急的时候充不上电,还有何意义

怎么会充不上电,直接用车载启动不了的电瓶就可以给这玩意充电,这货需要的电量并不大!

电瓶失效,没有充电宝的场景,如何应对?不排除这个可能吧

• 除了贵没啥缺点了。。不过贵貌似是我的问题。。 [喜极而泣]

这个绝对不算,哈哈哈

• 下次晒下订单

这个没得问题!

• 去搜搜小能人吧,

好的,没得问题

• 看完后,我还是决定用我的锂电池应急充吧,价格便宜,充满放那2年拿起来还有90%的电,为什么要花贵的钱买个每次都充的东西,而且我那个还能当充电宝用

我这只是一个尝试,毕竟长沙夏天太热了,锂电的不敢一直放车上!

经常开车不会出现启动不了,一般都是长时间停放才会电瓶没电启动不了,我都把应急电源放家里,只有出差时间久才可能用得上,这东西没必要放车上

• 换个新电池不香么,这价都可以换两个新电池了

这个救急的,车辆不能启动得时候还是得启动了才能去换电瓶的

保险免费救援挺好的,救活了买个电池

• 599可以买两块电池了,咱们换一块有那么难嘛

不难,这个救急用的

二百左右换一个电瓶,可以换三次,一个电瓶至少用两年

• 拔掉原车电瓶,单独用这货能不能启动车辆?合格的搭电宝是能独立启动车辆的,考验的是放电电流和放电量都要足够。

拔掉原电瓶的意义不大吧

这个我也没试过

• 只要发现电瓶有点亏电,直接换电瓶,便宜又安心!

这玩意基本感觉不出来

• 这东西还是挺不错的,就是小贵。现在很多手机都有反向充电功能,所以电瓶彻底没电了也不怕。觉得比锂电池启动电源好,我用启动电源那是长期放置在后备箱的,那玩意事先得充好电,需要时常检查下电量补充,如果忘了只能当砖头用了。在路上找人搭电启动,人家不一定愿意,有的人根本不搭理或者要钱。拿手机打电话叫救援就算了吧,除非实在没办法的情况下没那么多时间可浪费。这件产品+能反向充电的手机能应付所有情况,不用求助任何人,永放后备箱不用管。

棒棒的,说的比较中肯

• 我不觉得这是软文。作者只是给了大家一个不同的选择。
    1,求人不如求己,自备一个肯定要比找别人更方便快捷。
    2,根据使用环境,考虑安全性。
    3,应急应急,这个本来就是应急用的。不要老提换电池。不要老提求助别人。
    4,通常电池打不着车,不代表它里面没有电。只是没有能力提供启动机需要的瞬间大电流而已。
    最后这个东西本来就不难。嫌贵的可以去咸鱼,动手能力强的可以自己diy

看到这评论,感觉找到知音了

• 这东西基本没用,买了就放着系列。经常长时间停车不用那就买个电瓶火线开关,电瓶寿命到了就换电瓶,买应急电源干嘛……

电瓶没亏电的时候你会去换电瓶?

• 就是贵了点,写的详细得了。

确实,价格偏高,功能单一

• 充满电能放多久,超过十天的话可以取代铅酸电池了

你没理解这个的意思,是说铅酸电池的余电给这个超级电容充电,然后充满后,高压逆变释放,这样就能打到火了。 所以不在乎能放多久。。铅酸电池也不能取代。

对的,超级电容充电快