2021-12-10 11:36:11 135点赞 555收藏 214评论

创作立场声明:文章纯属个人分享,给爱健身的同学一些参考,也欢迎大家一起讨论学习!

前言:决心要减肥之后就准备开始夜跑,但是旺仔作为一名南方的妹子,我摊牌了南方的冬天真的太冷了,拒绝废话文学,不交智商税,2021家用划船机避坑指南,花最少的钱买最值得东西,建议收藏拒绝废话文学,不交智商税,2021家用划船机避坑指南,花最少的钱买最值得东西,建议收藏出去跑步冷风嗖嗖地往膝盖钻。尤其是晚上健身实在是太危险了,因为你不知道哪个拐角就会冒出一个好吃的烧烤摊,在美食的诱惑下拒绝废话文学,不交智商税,2021家用划船机避坑指南,花最少的钱买最值得东西,建议收藏拒绝废话文学,不交智商税,2021家用划船机避坑指南,花最少的钱买最值得东西,建议收藏,对完美身材的向往不值得一提。健身从入门到放弃,仅需一天….那问题就来了,健身房办了卡不想去,露天锻炼太冷又难以坚持怎么办呢?干脆买个器械在家练吧。在跑步机椭圆机划船机之间犹豫了很久很久,最后还是选择了划船机,相对于其他健身器材来说划船机的优势还是很明显的,今天旺仔就来给大家安利一下划船机运动,比跑步机锻炼的效率高多啦,可以让全身的肌肉都动起来!让人幸福感满满的好物,有了它这个家我都不想迈出门。

一、运动怕受伤?试试划船机你看香不香

1.选择家庭健身之前的小纠结

现在越来越多的人开始重视健身运动了,对于无论是想减肥还是增强体质都是很重要的,其中当下很流行的莫过于健身房和家庭健身这两种方式。而疫情开始之后,很多健身房都关闭了或者暂时不开放,所以一时间居家运动这个词开始风靡起来,对旺仔来说,它最大的好处和裨益是解决了我的效率问题。这也让我想起了之前问我其他行业的朋友,他们对于健身的第一诉求是什么,他的回答可能也代表了旺仔这一部分工作繁忙的健身人群的心声,在这个快节奏生活的时代,距离就决定了效率,那么最近的距离在哪里呐?就在自己家里面。

2.划船机真香!家用健身为何偏爱它?

承载家庭健身的运动器材就有很多了,其中最多推荐的就要数跑步机单车和跳绳啦,对于健身小白来说,这些工具的出现,简化了他们的成本,用最简单的操作方式进行训练,确实对于大基数减肥来说这些运动方式是很容易见效的,但是这些器材也都有不可避免的致命缺点。

首先家里不是一楼不要买,噪音大会影响到楼上楼下哦。拒绝废话文学,不交智商税,2021家用划船机避坑指南,花最少的钱买最值得东西,建议收藏还有对自己膝盖没有足够信心没有健身基础也不要买,这些运动长期以往对膝关节、踝关节的损伤还是很大的呢。所以这些缺点也成为了目前在很多家庭中,使用不久便逐渐沦为闲置吃灰的主要原因。

那除了这些我们就没有更好的运动器材可以选择了吗?有的。所以就出现了不伤害膝盖的椭圆机、划船机等等,这两个健身器材也都是现在很多健身房里常见的,以不伤害膝盖被人熟知。

那同样作为家用的健身器材,我们该如何来进行挑选呢?旺仔做了一张表格来帮大家分析挑选,比较的点主要是运动方式健身效果最重要,其次考虑占地,噪音,价格等等这些。

根据表格的分析,我们首先可以pass掉跑步机动感单车等等这些对膝盖不友好的,剩下的就是椭圆机和划船机对比啦,它们的优势都很明显,同样对膝关节损伤较小,但是区别就在于,椭圆机占地面积比划船机大,运动强度也不如划船机消耗的热量多,拒绝废话文学,不交智商税,2021家用划船机避坑指南,花最少的钱买最值得东西,建议收藏最重要的一点划船机既有氧运动也可以无氧运动,且可以锻炼的部位更多,所以旺仔更推荐划船机。

3. 一个器械减脂塑型练全身,划船机的优势

当你真的想要开始运动了,不管你是为了什么,都真的很棒,都是在为了成为更好的自己而努力。旺仔作为一名运动爱好者,也是尝试过很多运动减脂滴,姐妹们抓紧行动起来,不要年纪轻轻就都是小赘肉,要美美哒,拒绝废话文学,不交智商税,2021家用划船机避坑指南,花最少的钱买最值得东西,建议收藏否则在某天和朋友相遇,她对你说who are you?划船机独特之处在于每一次划船都需要全身84%的肌肉群激活参与其中,它的优势和效果也是非常令人瞩目的,声音小,也不会影响到邻居,更不用担心伤到我们的膝盖。

(1).高强度低冲击运动。划船对于关节疼痛的人非常有用,由于划船采用的是坐姿锻炼,身体是依靠座椅进行前后滑行的动作,因此不会给身体带来太大的负担,对身体关节上的压力很小,关节上不会出现颠簸或突然的压力增加,对体重大或者膝关节不太好的人来说也是很友好的。

(2).减肥减脂。划船机锻炼十分钟会燃烧100-200卡路里的热量,具体取决于体重,强度和所用的阻力。平均每小时可燃烧600-1200卡路里。如果比较卡路里消耗情况,也是高于许多运动器材的,使用划船机可以极大的帮助实现减肥目标,划船机还可以提高基础代谢能力,可以更好的促使人体同一时间燃烧更多的热量和脂肪,从而有助于减脂效果的提升。

(3).有氧加无氧运动。在划船机上锻炼可以提高心肺功能,有效增加肺部提供氧气的能力,通过速度的快慢来调节阻力,可以从根本上控制心率区和提高心血管功能。大幅度动作时可以改善肌肉关节僵硬问题,并且通过无氧运动和有氧运动的双结合除了增强身体力量外,还能锻炼肌耐力。

(4).上半身肌肉锻炼。含胸驼背原理的盆友有很大一部分原因就是背部肌群无力导致的。而坐姿使用划船机时不仅能刺激背部肌肉,加强力量,还能通过超高的次数重复,帮助大家建立良好的挺胸两肩向后的习惯,改善肩背或者不良的姿势身形可谓是一举多得。此外手,腕部和手臂也在锻炼,同时也可以锻炼二头肌和核心部位,尤其是能更好的消耗腹部脂肪。

(5).下半身肌肉锻炼。许多人会把划船机拿来做单独的下半身或腿部训练 。由于腿是最大的肌肉群,锻炼这些肌肉可以提供非常强壮的锻炼,帮助燃烧更多的卡路里。尤其是头四头肌(前大腿上部),小腿和臀部都会得到很好的锻炼!

(6).受众人群广泛。由于划船机的动作简单安全性高,阻力大小可以由使用者自己决定,并且对膝盖和关节的压力小,因此无论你是七八岁的儿童还是六七十的老人都可以使用划船机。

4.运动女孩,划船机的阻力选择

作为有氧器械里的“大王”,划船机以没有纵向负载,对膝盖伤害小,而且减脂效率极高,一个动作就可以调动全身约85%以上的肌肉而享有盛名。随着美剧<纸牌屋>的爆红到现在,划船机进入大家的视线已经许久了,越来越多的人抛弃传统健身器材纷纷考虑入手划船机。说起划船机的选择,最为重要的一点就是对于阻力的选择了,对此旺仔也有过纠结和抉择,但是最后入手的还是水阻划船机。已知目前市面上的划船机一般分为风阻、磁阻、水阻,还有一种不太常见的液压阻这几类,每一类都有自己的优势,在效果上也有所区别,大家可以按照自己的需求购买。

水阻型划船机是目前最火热的划船机,也是家用健身的首选,为什么这么说呢?它的原理是通过桨叶在水中旋转产生阻力,这种划船机最大的特点就是重现了水上划船的情景,锻炼的时候可以真实的感受到水上划船的感觉。模拟真实划船相似度非常高,而且外型美观,它的阻力大小与水量和力量有关,因此运动效果也是最好的,是旺仔最为推荐的。

二、花最少的钱买最值的东西,平价划船机品牌大对比

随着现代都市人群生活节奏愈发紧凑,去健身房锻炼往往耗时耗力,那就不如购买一台功能齐全的划船机放在家里,真的很适合久坐不动尤其是像旺仔这样有点颈椎问题工作不规律又没时间去健身房的社畜本畜。所以选个合适的划船机,这个冬天让我们健身安排起来,为了过年胡吃海喝做准备吧拒绝废话文学,不交智商税,2021家用划船机避坑指南,花最少的钱买最值得东西,建议收藏拒绝废话文学,不交智商税,2021家用划船机避坑指南,花最少的钱买最值得东西,建议收藏

当我们选购时,一定要有自己的标准,那就是花最少的钱买最值的东西,旺仔挑选了六个目前市场上口碑还不错的划船机作对比,目的是为了找出一款价格亲民,品质更优,最值得我们购买的宝藏品牌。这些品牌平均价位在1000-1500之间,属于目前大家普遍能接受的价位,我会给大家做一个表格从划船机的各个方面进行举证和分析,大家还是根据自己的自身情况客观参考。

市面上出现越来越多的划船机品牌,不光是产品的升级,还有营销广告的速度也是越来越快了,旺仔在这里给大家总结一下划船机的配置选购要点,包括木材材质、外观、水箱尺寸承重、桨叶和座椅、以及结构和稳定性等。从表格的分析结果可以看的出来,弘泰琅这个品牌在价格和质量方面都做的尤为突出,相对而言它的性价比也是里面最高的。

三、我要悄悄健身卷死大家,家庭健身房,一台划船机搞定!

旺仔自己是喜欢运动的但是有点小社恐所以平时也不怎么去健身房,还有就是健身房很多器材我也用不上,所以正好也是赶上了双十一的大促,某东某宝各种对比做了许多功课后,最终选择入手了这款弘泰琅划船机,在性价比高的划船机中,这款弘泰琅智能水阻划船机一定要有姓名,给大家强力安利。

具体实测效果怎么样呢,坚持使用一个月后,跟大家分享一下开箱测评,顺便来聊聊入手这一个月以来我的使用感受吧!

弘泰琅水阻划船机家用智能健身有氧运动器材实木商用纸牌屋室内划船器静音减脂双轨进口橡木划桨机不可折叠N20进口橡胶木带电子表1099元京东去购买

大家也都知道双十一这种大促活动价格是很优惠的,但是伴随而来的也是购买下单的人过多导致物流跟不上等问题,旺仔也做好了要等几天的心理准备。结果没有想到的是在我下单后的二十四小时内就给出单号了绝绝子,两天半的时间就收到电话了表白顺丰快递配送速度除了快就还是快,是真的快。

虽然已经在下单前看过划船机的图片和参数了,但是刚看到的时候还是会觉得快递箱子比旺仔想象中大很多,会有点担心不好收纳,但是当我拆开之后顾虑就打消了。拒绝废话文学,不交智商税,2021家用划船机避坑指南,花最少的钱买最值得东西,建议收藏因为是整机运输免安装的,所以整体略长但不显笨重看起来就没有那么大了。箱子四周都用了一些泡沫板和包装膜塑封进行包角包边,看起来包裹的不错,可以杜绝磕碰造成的损伤,(顺丰送货上门,快递小哥帮我搬上来的,没有收费)。

取出来能看到产品的整体外观,都说女孩子是个颜控的,谁不喜欢漂亮的东西呢?旺仔也不例外。讲真的,第一次被划船机的外观质感震撼到,水阻划船机“气质“比磁阻划船机颜值不知道高出几个level。

对于我个人的审美来说,还是很喜欢这种全实木打造的产品,样式自然永不过时,配合旺仔家现代小清新的装修风格,放在哪里都是一处靓丽的风景。外观简约高级,进口橡胶木的机身材质,棕色木质纹路看起来很有质感,温暖而高级。划船机的表面涂了一层环保漆使木材更坚韧,安全环保没有异味,配合细致的打磨,摸起来的感觉温润细腻,十分舒服。

它的水箱设计也是最吸引我的地方,采用的是航空级材料构成,密封工艺也是,所以日常使用不用担心漏水问题。高透光、抗冲击、抗腐蚀还耐高温!而且水箱坚硬透光性好,运动的时候会有水花四溅的效果,加上附赠的水蓝剂,滚动起来科技感满满。不锈钢一体成型3桨叶,受力更均匀,动力澎湃,可以实现无极变速。真实的模拟大海中划船,有海浪的声音、碧蓝的水、非常有感觉,旺仔觉得带水箱的水阻划船机才能称之为有“灵魂“的划船机。

贴心细节,运动体验拉满

人体工学设计坐垫,坐起来更好贴合臀部形状,非常的舒适,划起来坐在上面不会有那种摩擦生涩的感觉,很棒。长时间坐臀部不会疼,也不会感觉疲劳,表面有设计一些防滑耐磨的纹理,坐起来还有减震的效果。

座椅下面有横向纵向八个移动滑轮,划起来非常顺畅,怎么滑动都没有声音,上下的小轮包裹设计,很牢固安全性也提高了不少。

双轨道110cm的运动滑轨,厚度约28mm,木料厚实坚硬承重力强,顺畅滑行更无噪音干扰,很稳定,后期发力也很稳。

六档位可调节脚踏,男生,女生脚型都能很好的容纳,脚踏上有安全绑带,运动中双脚固定好了,运动起来才能更加顺畅自然。踏板宽大厚实容纳性强,适合各种脚型,全家都可以使用。

这个人体工学手柄,握着很舒适,而且不打滑,运动过后手臂、手腕和手掌都比较轻松。

电子表可以记录比较全面的运动使用数据,便于我们随时掌控运动的强度和卡路里情况。内置蓝牙可以扫上面的二维码下载动骑app实现多场景模式,有互动更有竞速游戏,非常有趣。

一秒立正,直立收纳,立起来只有一张椅子的大小,完全不用担心占用太大空间,前端还有两个滚轮设计,方便移动想在哪练就在哪练,更便捷。竖立放置,家里再小也可以轻松容纳。

差点忘了说一下赠品,有一个小包装袋里面放了水蓝剂、备用拉绳、还有小工具扳手之类的?还有电动抽水泵、手机支架,基本能用到的商家都有送。

终于可以实现在家健身自由啦!

旺仔使用下来的感受就是,动作简单,确实挺有意思的,全身性的肌肉运动,各个部位都能照顾到,作为日常有氧消耗很满意,好处就是不伤害膝盖。做工质量就非常好,眼见为实。之前看有些姐妹说自己家的划船机有漏水的现象,旺仔还特意观察了一下,旺仔入的这款划船机平时不用的时候就一直立着水箱也没有出现漏水的情况,所以大家购买的时候一定要看好产品的质量哦。用心做产品舍得花材料,这么便宜又好用的国产品牌,赶紧火起来吧!有点后悔没有早点入。

拒绝废话文学,不交智商税,2021家用划船机避坑指南,花最少的钱买最值得东西,建议收藏几组划船下来累的很快,出汗也很多。划船五分钟带给我的疲劳感至少比得上慢跑十五分钟,长时间练下来确实会有肌肉酸痛的感觉,不过一边刷剧或者听音乐一边锻炼,运动起来更带劲,时间过得也是非常快。水箱很透运动时的水花真的清晰可见,潺潺的水流声不大接近自然划船的声音。此外划船机无需外接电源,注水就能使用,用电动抽水泵加水几分钟就完事了很方便,还有一定要记得加水蓝剂哦,这样水质保持的时间更久,可以大半年不用更换。

坐上去就能开始运动,无极变阻环保又节能。水阻划船机主要是模拟水上划船的阻力,快速拉动手柄带动桨叶,就会搅动水箱里面的水,形成一个自然阻力,浆频越快,阻力越大。入门也并不难,哪怕你是一个小白用户,也能轻易上手拒绝废话文学,不交智商税,2021家用划船机避坑指南,花最少的钱买最值得东西,建议收藏。用划船机解压,锻炼心肺功能还是很好的,平时运动锻炼是挺不错的选择。这款划船机无论是从外形还是使用感受上来看,都是性价比非常高的,新奇的体验让家里的运动不再枯燥无味。

四、划船机练习注意事项和技术要点

注意动作的连贯性,每一个伸蹬动作不要出现停顿,一定要做到位。如果幅度过小,则参与运动的肌肉得不到充分伸展或收缩。

注意绑好脚踏,确定它不松不紧,你的脚不会四处滑动。

划船得靠你的双腿,运用瞬间爆发力做推蹬,以利下半身的带动,并配合上半身稳定、背夹,最后再用双手顺势拉杆;待双手回到身体前面,双脚才会再推回原本位置。

注意整个划船过程中,要始终保持背部挺直,腹部收紧的状态。弘泰琅水阻划船机的坐垫是符合人体工学设计的,挺拔的坐姿会很舒服。

看似顺畅的连续动作,实际上对身体的协调性要求很高,但长时间的训练会让你的身体逐渐得到改善。无论是练习关节爆发力还是力量,肌耐力与节奏,划船机确实是不二之选。

五、总结一下大家对划船机的一些些小疑问及回答

什么样的划船机结构更符合赛艇?

水阻划船机更符合赛艇,因为水阻划船机的阻力来自于水,而风阻划船机的阻力来自于风,磁阻划船机的阻力来自于飞轮,赛艇是一项水上运动,通过桨进行划水来前进,阻力是水,所以水阻划船机更符合赛艇。

桨叶数量多阻力会不会变大?

桨叶越多并不能说明阻力就越大,很多商家宣传桨叶多阻力越大是错误的,只能说是桨叶数量多水浪声稍微小一点,桨叶数量少水浪声稍微大一点。

竖立收纳和折叠收纳哪个占地小?

竖立收纳占地要比折叠收纳更小,而且折叠收纳不方便移动。

划船机能减肚子吗?

是可以的。很多人对划船机减肥表示怀疑,一个坐着运动的器械,运动量是不是太小台轻松了?到底能不能减肥?如果你这样想就大错特错了,划船机可以做有氧运动和无氧运动当然也能帮助我们达到减肥和健美的目的。我们都清楚减肥健身是多个部位同时进行的(除非你单独的训练某个部位),划船机锻炼也是一样的,它能锻炼到全身约85%以上的肌肉,帮助我们锻炼减少肚子上的肉的同时,还能够让我们的臀部,背部和腹部得到很好的锻炼。

划船机运动需要拉伸吗?会练成金刚芭比吗?

很多美眉一听到运动就会想到长肌肉,但是女性的肌肉生长水平天生就比男性弱很多,是很难练成金刚芭比的。划船机练习前后,适当的拉伸放松可以更好的消耗脂肪,使肌肉线条更好看哦。

水阻划船机的噪音大吗?会不会影响楼上楼下?

它除了会有拉动时产生的水声以外,完全没有其他噪音,水阻划船机的特点就在于真实还原模拟水上划船,所以有一点水声的加持,健身更有动力才会更有氛围感。不用担心会影响邻居,它没有跑步机跳绳那种动感特别强烈的声音,而且封闭式水箱能让划水的声音没有那么大,声音小不会吵闹更不会影响到别人。

一些关于坚持健身的碎碎念:

很多宝贝们在问旺仔怎么样才能喜欢并且能一直坚持运动?我的观点是,一件事,你喜不喜欢它真的一点关系都没有,有关系的是,这件事只要让你变得更好,就是件好事,不要逼自己做不想做的事情但是一定是做对我好的事。我相信很多宝宝都会在坚持的路上断断续续产生过动摇,我也动摇过,不止一次,但为什么选择了继续坚持,刚开始一定要给自己自己找一个务必坚持下去的理由,拒绝废话文学,不交智商税,2021家用划船机避坑指南,花最少的钱买最值得东西,建议收藏第一给自己制定个目标比如我要收到多少多少斤,我要练成什么样的身材,马甲线、蚂蚁腰、蜜桃臀随便什么,因为我们喜欢的不是运动本身,我们喜欢和向往的是健身和运动带给我们的好处,所以先苦后甜总比先甜后苦好!拒绝废话文学,不交智商税,2021家用划船机避坑指南,花最少的钱买最值得东西,建议收藏第二,有了开始就不要放弃,你都经历了多少天的自律生活了,倔强的撑住总好过功亏一篑吧?对得起自己最重要。拒绝废话文学,不交智商税,2021家用划船机避坑指南,花最少的钱买最值得东西,建议收藏第三在运动中逐渐发现快乐,像我不管做什么运动都一定会听音乐,这会让我觉得既有沉浸感又能享受运动的过程。新手宝宝们一开始不要让自己过于疲劳,刚开始的时候一定要循序渐进,保持在一个对你稍微有一点点挑战性,但是又不会太累的程度,如果一开始强度过高的,很可能就把你劝退啦!适当的时候可以稍微给自己一点甜头,运动是让生活变得更好更规律,而不是让你倍感压力,把它融入生活逐渐成为生活的一部分,也就变成了不需要坚持的日常。

治疗emo,真的永远可以相信健身,运动完迎接神清气爽的一天。当全世界都在贩卖健身焦虑的时候,多倾听自己的想法,取悦自己。你很好你超棒,能坚持健身本来就是一件特别酷的事情。

结语:

对所有的烦恼说拜拜,对所有的赘肉说byebye,健身的好你我都懂,管住嘴,迈开腿总没错的。减肥的flag立了好久了,一直坚持的还行,但是冬天来了….旺仔怕自己在某些恶劣天气下会找借口偷懒,所以在家准备了一台可以全身燃脂的划船机,空腹有氧yyds,看个电影的时间就能把有氧轻松搞定。还有两个月就要过年了,吃吃喝喝,电影和健身,一样也不能少哦。