学着用数码 篇十六:桌面新添实用好物,aigo一拖四多功能扩展坞

2021-02-12 13:20:09 4点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:本文产品为笔者亲身使用体验,由于笔者知识范围有限,可能会有所偏颇,如有不妥,欢迎指正。您的留言、点赞、收藏都是对我的支持和帮助,感谢。

在之前的文章里我都提到过一个事情,我的第一台宏基4745G只有一个USB口能用,不过这台笔电基本上退役了;我的第二台笔电只配备了两个USB3.0接口,接完鼠标就剩一个接口了,键盘、读卡器和U盘就只能排队上岗了,十分不方便。于是我只能找一个扩展坞来满足当前的需求。

目前的扩展坞种类非常的多,有USB一拖N个接口的,还有Type-C一拖N种接口的,而我的笔电恰好有Type-C,而且平时用的非常少,所能配一只Type-C接口的扩展坞是再好不过了。经朋友推荐,我选择了aigo Type-C多功能扩展坞。

aigo依然是数码行业的知名老品牌了,包装也是很用心的,侧面还有防伪标贴,不像是某些贴牌厂的粗制滥造风格,用着踏实。

桌面新添实用好物,aigo一拖四多功能扩展坞

这款扩展坞尺寸84.8x45x11mm,可以放在掌心,放进包里也不占地方,适合出门携带。机身通体黑色,上下两面使用了两块黑色镜面设计,左上角印着aigo的logo外观还是很大方的。但是我要吐槽一句,这里容易留下指纹,特别是我这手会出汗的,得需要经常擦拭,否则显得很邋遢。

桌面新添实用好物,aigo一拖四多功能扩展坞

扩展坞的连接线则是一体式加工工艺,加厚TPE材质将线材包裹的很好,线身柔软,弯曲度很好,10公分左右的长度方便收纳,不过有些场合这种长度怕是不够用。

桌面新添实用好物,aigo一拖四多功能扩展坞

这款扩展坞的有3个USB3.0接口,一个PD快充接口,还有一个支持4K的HDMI接口,真的是多功能扩展。并且这款扩展坞在Windows、Mac OS、Linux系统下都可以使用,兼容性还是很高的。

桌面新添实用好物,aigo一拖四多功能扩展坞

我平时外接的USB设备有手机、鼠标、键盘、U盘、移动硬盘,有时还会外接一个USB耳机,同时使用的概率接近于0,所以四个USB3.0接口完全满足我的需求。

桌面新添实用好物,aigo一拖四多功能扩展坞

接上键盘、耳机、U盘和移动硬盘,文件可以同时上传和下载,不需要反复插拔移动存储设备

试着将U盘内的一个安装包拷进电脑,读写速度达到90MB/秒,同时再拷贝一个文件,可见速度还是很快的,而我平时的使用量远小于此,所以余量很大足够满足我的使用需求。

桌面新添实用好物,aigo一拖四多功能扩展坞

这款扩展坞的PD快充接口时很牛的,可以为苹果、华为、小米笔记本快速充电官方称功率可达100W,我目前没有这些笔电来测试这个功能,不过手机尝试了一下,充电效果还是刚刚的。

桌面新添实用好物,aigo一拖四多功能扩展坞

如果电脑不带HDMI接口而带Type-C接口,则可以用这款扩展坞将电脑显示投屏扩展到电视机或者其他显示器,获得更佳视觉效果,毕竟扩展坞支持4K的超高清模式。

桌面新添实用好物,aigo一拖四多功能扩展坞

这款扩展坞还有一个小技能,就是C口接入手机的时候,插上U盘,手机也能识别并读写U盘内容,连手机都能扩展。

桌面新添实用好物,aigo一拖四多功能扩展坞

aigo这款Type-C多功能扩展坞体积小好携带,5个接口3种模式完全满足一般人的需求,而且数据传输速度快,节省了很多等待时间。另外快充笔记本,投屏4K高清视频,U盘连手机,虽然不常用,但是很实用,百余元的价格已经足够惊喜了。个人感觉稍有瑕疵的地方就是镜面设计容易有指纹,而且USB线不长,可以再留一个接口来扩展它的线长,这样用着可能会更方便。

爱国者(aigo)Type-C扩展坞通用苹果MacBook电脑华为手机USB-C转HDMI线转换器4K投屏分线器PD充电H5JD129元京东去购买

爱国者Typec扩展坞HDMI拓展坞桌面笔记本手机USB转接头分线器雷电

UGREEN 绿联 CM系列 CM179 Type-C扩展坞 九合一 灰色

WJOY Type-C 四合一扩展坞拓展坞(HDMI、USB3.0、手机OTG、Type-C快充)

Microsoft 微软 Xbox 无线适配器(Windows 10适用新版)

Apple 苹果 Lightning转3.5mm 耳机插孔转换器

Biaze 毕亚兹 ZH62 HDMI转VGA线转换器 (黑色)

iBasso 艾巴索 DC03 type-c 接口转换器

iBasso 艾巴索 DC03 type-c 接口转换器

飞利浦 type-c扩展坞 usb-c转hdmi转接头 macbook拓展坞 华为苹果电脑转换器 SWR1607G【HDMI+PD充电款】

Gopala 8in1-5 5合1扩展坞

Gopala 8in1-5 5合1扩展坞

DELL 戴尔 DA300 USB-C 六合一接口转换器

DELL 戴尔 DA300 USB-C 六合一接口转换器

UGREEN 绿联 30632 Type-C 耳机转接头 黑色

UGREEN 绿联 CR113 usb3.0分线器扩展器多口 黑色

绿联Type-C耳机转接头3.5音频数据线听歌充电二合一转换器转接线通用华为P30Pro小米89手机 USB-C转3.5mm二合一转接线(铝壳)

UGREEN 绿联 20101 Mini HDMI转HDMI母转接头 (1.5U的镀金接头)

UGREEN 绿联 30841 USB-C转HDMI转换器 4K转接头 适用苹果MacBook/iPad Pro等 (1.5米、白色)

Gopala Type-C转HDMI高清线 母头 铝合金 4K 中国红