新年美食,除了饺子还有羊肉面

2022-02-02 20:16:13 11点赞 20收藏 16评论

北方的新年,自然是离不开饺子,正如南方离不开汤圆,现在年味越来越淡,虽然去餐厅吃饭可以省却不少麻烦,但是也少了一些过年的味道,所以今年家长们决定还是在家做饭,一家人一起做饭包饺子,氛围也更好一些。赶在年前就去了市场采购,没想到市场超级火爆,开车进去排队30分钟,出来缴费30分钟,我完全低估了大家对于新年采购的热情。

好价滩羊鲜生 宁夏滩羊肉 国产 礼品卡10斤礼盒 羊肉组合(C套餐)礼品卡券 提货卡 生鲜 羊肉699元值友爆料原文:折合下单实付699元,价格划算,可以入手。值友8677274888| 2 评论0 收藏0去购买

年前的市场热闹非凡,据说老板一天卖了几十只羊,羊肉是我们饭桌上的重要食材,我们也买了一整只。年前的市场热闹非凡,据说老板一天卖了几十只羊,羊肉是我们饭桌上的重要食材,我们也买了一整只。

当天的战利品,后座也堆满了食材,名副其实的菜车。当天的战利品,后座也堆满了食材,名副其实的菜车。

为了自己家加上长辈家的年夜饭,专门买了个冰柜。。。为了自己家加上长辈家的年夜饭,专门买了个冰柜。。。

鸡鸭鱼肉海鲜应有尽有,我觉得这个冰柜夏天的时候我可以自己蹲进去凉快凉快。鸡鸭鱼肉海鲜应有尽有,我觉得这个冰柜夏天的时候我可以自己蹲进去凉快凉快。

好了说回今天的主角,羊肉,除了过年吃,年前也想给自己的朋友们送点羊肉,让外地朋友们也品尝一下西北风味,除了鲜羊肉,炒成羊肉臊子也是不错的办法,可以品尝到最地道的西北风味,而且保存时间也更长。

后腿肉切成指甲盖大小肉粒,备用。后腿肉切成指甲盖大小肉粒,备用。

先来煸炒羊油,没有羊肉的臊子,就像没有甜面酱的烤鸭。里面放了些花椒、八角、香叶来中和羊肉的膻味。先来煸炒羊油,没有羊肉的臊子,就像没有甜面酱的烤鸭。里面放了些花椒、八角、香叶来中和羊肉的膻味。

继续煸炒,直至羊油变成金黄色。继续煸炒,直至羊油变成金黄色。

之后就可以把羊油渣和调料取出了。之后就可以把羊油渣和调料取出了。

之后就下入切好的羊肉块煸炒,因为肉里面还有大量的水分,一定要把水分炒干,这个过程可能需要一点时间。之后就下入切好的羊肉块煸炒,因为肉里面还有大量的水分,一定要把水分炒干,这个过程可能需要一点时间。

水分炒干之后,就可以放入葱姜末,继续煸炒。水分炒干之后,就可以放入葱姜末,继续煸炒。

最后也是关键的一部,放入辣椒面,辣椒面除了起到提味的作用,也能起到上色的作用,让成品看起来色泽更加鲜艳红润。最后也是关键的一部,放入辣椒面,辣椒面除了起到提味的作用,也能起到上色的作用,让成品看起来色泽更加鲜艳红润。

最后再加点水,让肉质更加软烂。最后再加点水,让肉质更加软烂。

吃太快了忘记拍照,剩半碗了,放入自己喜欢的菜比如韭菜,萝卜,蘑菇等等,就变成了香喷喷的羊肉面。吃太快了忘记拍照,剩半碗了,放入自己喜欢的菜比如韭菜,萝卜,蘑菇等等,就变成了香喷喷的羊肉面。

从小吃到大的美食,羊肉一直是我的最爱,所以也想让更多的人品尝到,得益于现在物流的发达,也可以跟朋友分享我做的羊肉臊子,祝大家虎年大吉,虎虎生威。

滩羊鲜生 宁夏滩羊羊排 1.5kg

滩羊鲜生 滩羊羊后腿 2kg

滩羊鲜生 滩羊羊后腿 2kg

滩羊鲜生 滩羊家庭礼盒 3kg

滩羊鲜生 滩羊家庭礼盒 3kg

滩羊鲜生 宁夏滩羊肉 国产法式羊排2斤装 烧烤季煎烤蘸料 户外烧烤羊肉

滩羊鲜生 羊后腿 2.5kg

滩羊鲜生 羊后腿 2.5kg

滩羊鲜生 宁夏滩羊肉 国产后腿羊排礼盒8斤装 年货 年货礼盒大礼包

滩羊鲜生 宁夏滩羊 6kg 礼盒装

滩羊鲜生 宁夏滩羊 6kg 礼盒装

宁夏滩羊肉 生鲜原切单肋法式羊排雪花排4支烧烤食材儿童排羊肋排

滩羊鲜生 羊肉卷 908g

滩羊鲜生 羊肉卷 908g

宁夏滩羊肉 生鲜新鲜分割半只羊羊腿羊排羊蝎子烧烤火锅食材清真 分割半只羊10斤

滩羊鲜生 宁夏滩羊肉 生鲜精修羔羊腿新鲜羊肉卷羊排烧烤火锅食材烤羊清真 5斤羊后腿+5斤羊排

滩羊鲜生 滩羊鲜生宁夏滩羊肉 礼品卡10斤礼盒 羊肉组合(C套餐

滩羊鲜生 宁夏黄牛肉 生鲜现宰新鲜冷冻牛三宝煲汤养生食材清真 【超高人气】生牛舌2斤