宠物圈 犬猫|新的一年,我们都要做一名合格文明的养宠人~

2022-02-02 16:59:07 8点赞 12收藏 0评论

大家好,我是致力于发现世界之“萌”的宠物圈,每日带你探索宠物消费的奥妙,评论区及时解答值友的问题和疑惑~关注我,带你“科学养宠,省钱养宠”。同时,目前我们的“晒宠物”栏目持续运营中,好价、好文、好可爱!快快关注吧~

随着养宠家庭的增多,人宠矛盾也随之产生,毛孩子虽是可爱萌物,但也不是所有人都喜爱,在养宠的人的眼里,自家毛孩子都是一级乖,超可爱!但是对于害怕狗狗的人来说就会感到紧张和压力,这是完全可以理解的,尤其现在高层住宅都需要搭乘电梯出行,有时候难免近距离接触,所以我们一定要注意文明养宠,规范出行,避免不必要的沖突和麻烦,尤其在春节长假期间,各位铲屎官更是要格外注意~今天小编就和大家一起聊聊文明遛狗的那些事儿吧宠物圈 犬猫|新的一年,我们都要做一名合格文明的养宠人~

宠物圈 犬猫|新的一年,我们都要做一名合格文明的养宠人~

一、遛狗一定要做好牵引

有些人会觉得狗绳束缚了毛孩子的自由,拴上以后就无法自由撒欢了,这想法没有问题,但是需要一个正确的环境,如果是在宠物乐园、宠物公园,那是可以让它短暂的自由奔跑一会儿~但如果在住宅小区里或是道路上就不合适了,狗狗乱跑难免会冲撞行人,给别人带来不便,这就是养狗人的过失,更何况车来车往,没有牵引,如何保证毛孩子的安全呢?所以说,牵引更是救命绳!如果因为一时解开绳子导致毛孩子发生意外,那才真的是追悔莫及,而且由于没拴绳,事故责任也是养狗人承担,所以为了他人方便和毛孩子的安全,一定要做好牵引遛狗!

宠物圈 犬猫|新的一年,我们都要做一名合格文明的养宠人~

牵引的选择多种多样,常见到的种类有P型链、项圈、胸背带三种,牵绳也有伸缩、缓冲和腰牵等多种样式,铲屎官们可根据狗子体型和行为进行选择。

1P链型牵引

P型链适合易爆冲或者精力旺盛的中大型犬,绳如其名,可调节的P型绳链,在训犬和比赛中也会使用这样的牵引,狗子在爆冲的过程中口绳就会收紧勒住脖颈,吃痛然后自然减速,时间久了就会学会慢行,但是需要注意的是,要尽量使p链保持在颈部靠近头部、耳朵下方的位置,因为这里更好控制,如果绳链落在颈部靠近身体的位置,由于粗壮的肌肉,基本就起不到P链应有的作用了。

宠物不锈钢P链狗狗绳子牵引绳金毛304项圈脖圈蛇链大型犬宠物狗链29元天猫精选去购买

2项圈

当然很多铲屎官不舍得毛孩子被P链紧勒,会选择项圈,也适用于中小型犬,没有爆沖行为的狗狗,一套即走,方便快捷,能很好的控制速度和方向,现在很多品牌也推出半P链,即一半项圈,一半是可收缩链子,非常好用!

拉夫威尔瑞安客狗狗项圈半P链ruffwear脖套大小型犬颈绳宠物用品179元淘宝精选去购买

3胸背带

最后就是胸背带了,相对上述两种更为舒适,它对宠物的胸腹以及背部有更好的包褰性和缓冲作用,对于狗子来说更加舒适,不过要注意正在发育期又喜爱跑步的狗狗就不要选择胸背带了,一则不好控制,二是频繁地收紧胸腹也会影响到发育。

拉夫威尔福朗特狗狗胸背带中大小型犬ruffwear牵引绳背心宠物用品399元天猫精选去购买truelove狗狗牵引绳遛狗宠物背心式胸背带小型大型犬狗链金毛用品67元天猫精选去购买4伸缩牵引

伸缩牵引的优势就是能够给狗子更大的可控活动范围(但是要注意在不影响其他人的情况下),小编自己也在用,不过发育期和爆冲的狗子还是要慎重选择哦!

flexi福莱希外星人狗狗牵引绳自动伸缩遛狗绳小型犬大型犬牵狗绳140元天猫精选去购买

5缓冲牵引

比较好的牵引选择,中间有一段弹力带能够缓冲狗子的拉力,减小铲屎官受到的拉拽伤害,小编亲测一个发育期的中大型犬在废掉两个缓冲牵引绳之后,大概就可以用到伸缩牵引了。

Truelove宠物牵引绳狗链子金毛大型犬缓冲弹力牵引大狗防爆冲狗绳91元天猫精选去购买

6腰带式牵引

等你和你的狗子适应了伸缩车引之后,就可以尝试腰牵这种解放双手的牵引绳,不过前提是一定要保证狗子学会随行哦~

拉夫威尔福莱特狗狗牵引绳ruffwear狗链子遛狗绳中大型犬宠物用品299元天猫精选去购买

宠物圈 犬猫|新的一年,我们都要做一名合格文明的养宠人~

二、遛狗一定要做好排泄物处理

讲完牵引,咱们就要说说文明遛狗的另一项重要工作-排泄物处理。很多人宠矛盾的原因除了不做好牵引那就是随地排泄了,作为一名养宠人,连小编都觉得非常气愤,更不要说其他人了,就是一小部分不“讲究”的人,令其他老老实实的遛养宠人都跟着背了黑锅,有时候小编也觉得很憋屈宠物圈 犬猫|新的一年,我们都要做一名合格文明的养宠人~ 。文明养宠,一定要记得排泄物处理,为了大家共处的环境卫生着想,也为了自家毛孩子的安全。

petlimit狗狗拾便袋猫屎袋可降解垃圾袋捡屎神器袋拾便器便便袋13.9元天猫精选去购买

宠物圈 犬猫|新的一年,我们都要做一名合格文明的养宠人~

三、遛狗做好嘴套佩戴

如果你家毛孩子喜欢乱咬乱吃,那必须佩戴嘴套,也是为了狗狗的安全着想,当然中大型犬在坐电梯时也被要带上嘴套,因为近距离接触有时候确实会让怕狗的人感到恐慌,这时候一个嘴套可以使大家在狭小的梯厢里和谐相处。作为养狗人,小编也很理解怕狗的人群,确实不是所有人都能按受跟一条百十斤的大狗亲密接触。 还有就是在人群密集处一定要戴上嘴套,这样你好我好大家好!社会文明不就又进步了嘛~

KumfiComfy库飞康飞犬用安全嘴套狗狗防咬口套2层调节不易脱落140元天猫精选去购买

宠物圈 犬猫|新的一年,我们都要做一名合格文明的养宠人~

掌握了上面说的遛狗三件套,小编觉得基本就是一个非常合格的遛狗人了,另外还有遛狗小夜灯也可以搭配使用,在夜间遛狗时提醒怕狗的路人,深色系的狗戴上后夜间也可以轻易找到它,尤其是容易隐身的黑色狗狗,戴上小夜灯后的一举一动都在你的掌握之中!

LaRoo莱诺坦克发光吊坠usb充电狗狗牌中小大型宠物防走丢遛狗夜光45元天猫精选去购买

宠物圈 犬猫|新的一年,我们都要做一名合格文明的养宠人~(图片来源于网络,可联系小编删除)

宠物就像小孩子,如果你养了它,就要对它负责,同时也要对我们共处的这个大环境负责。小编希望我们都是文明规范的养宠人,这样才能促进对宠物的包容和爱心,互相理解才能共同进步嘛!同时祝福风雨无阻的遛狗人新的一年666宠物圈 犬猫|新的一年,我们都要做一名合格文明的养宠人~

flexi 福莱希 外星人系列 时尚版 猫狗牵引绳

flexi 福莱希 外星人系列 时尚版 猫狗牵引绳

flexi 福莱希

flexi 福莱希

flexi 福莱希 包邮flexi福莱希德国进口

flexi 福莱希 包邮flexi福莱希德国进口

flexi 福莱希 德国X霸王狗狗自动伸缩牵引绳中大型犬

flexi 福莱希 德国X霸王狗狗自动伸缩牵引绳中大型犬

flexi 福莱希 X霸王系列(Xtreme)带状 M 5米 35KG 霸王橙 M号5米35公斤-霸王橙

flexi 福莱希 X霸王系列(Xtreme)带状 L 5米 65KG 霸王橙

flexi 福莱希 Giant 宠物牵引绳 荧光黄

flexi 福莱希 Giant 宠物牵引绳 荧光黄

flexi 福莱希 外星人时尚系列狗狗自动牵引绳自动伸缩链带状M5米香芋紫

德国进口 福莱希flexi 宠物狗狗牵引绳外星人S号适用 双头牵引带 灰色

RUFF WEAR 拉夫威尔 30501 褔朗特狗狗胸背 暮光灰

flexi 福莱希 荧光黄系列 宠物牵引绳 荧光黄

flexi 福莱希 荧光黄系列 宠物牵引绳 荧光黄

flexi 福莱希 德版经典系列 狗狗牵引绳

flexi 福莱希 德版经典系列 狗狗牵引绳

德国进口 福莱希flexi 土豪金Plus自动伸缩宠物狗牵引绳 狗链子遛狗绳绳状 M号5米

德国进口 福莱希flexi外星人运动版狗狗牵引绳自动伸缩遛狗绳子神器泰迪柴犬小型犬狗链子带状 石墨灰 S-5M

flexi 福莱希 经典系列 宠物牵引绳 黑色

flexi 福莱希 经典系列 宠物牵引绳 黑色

福莱希福莱希 flexi酷黑系列狗狗牵引绳自动牵引绳伸缩中大型犬 【黑+海军蓝】 L 5米 50KG

天猫精选 RUFF WEAR 拉夫威尔 福莱特狗狗牵引绳ruffwear狗链子遛狗绳中大型犬宠物用品
天猫精选 Kumfi Comfy 库飞康飞 犬用安全嘴套狗狗防咬口套2层调节不易脱落