青云卫1号,最具投保价值的儿童重疾险!

2022-01-24 20:02:57 0点赞 8收藏 0评论

最近有款牛x的儿童重疾险上线了,

不仅保障和价格双双在线,和之前第一推荐的 大黄蜂6号 比起来也毫不逊色。

更有一个极少见的实用保障:

确诊重疾90天后,轻症、中症还能各赔一次。

下面就带大家评测下这款新品。

一、青云卫1号产品详情

新品名字叫青云卫1号,承保公司是招商仁和人寿。

简单介绍下这家保险公司,

它由三大央企招商局、中国移动、中国航信联合发起复牌。

注意是复牌,因为早在1876年招商局就创立了仁和保险。

青云卫1号,最具投保价值的儿童重疾险!

之后由于战争等原因,在历史洪流中销声匿迹,直到2016年由招商局等出资筹建,才使它重见天日。

今天的新品青云卫1号就是招商仁和人寿今年首批发布的互联网专属重疾险。

接着看下产品责任:

青云卫1号,最具投保价值的儿童重疾险!

青云卫1号的产品形态是:重疾+中症+轻症+少儿特定疾病+身故。

重疾/中症/轻症这些都是基础保障,市面产品都差不多。

少儿特疾则包含20种特疾(确诊额外赔100%保额)+10种罕见病(确诊额外赔200%保额)。

并且青云卫1号的少儿特疾保障和大黄蜂6号一样不限年龄,比较优秀。

另外,青云卫这次额外赔保障很足,在保单前30年:

• 患重疾额外赔50%保额;

• 患中症额外赔20%保额;

• 患轻症额外赔10%保额。

当然,最重要的还是:确诊重疾90天后,轻症、中症还能各赔一次。

青云卫1号,最具投保价值的儿童重疾险!

再次理赔的轻/中症不能和之前确诊重疾属于同组疾病,如做了重疾搭桥术后再做轻症介入术

要知道正常重疾险赔付重疾后,轻症、中症保障是直接终止的,

不存在赔完重疾后,没赔完的轻症能不能接着赔一说。

在我印象里,此前只有1款线下重疾险可以赔完重疾还能赔轻症,价格还非常贵。

可以说,青云卫1号做到了99%的重疾险都做不到的事。

毕竟癌症、心脑血管、器官相关等高发疾病太多。患过1次大病后,再患个大病不容易,但患个轻度心梗啥的概率很大。

这项责任实用性很强。

除了这些,青云卫1号还自带身故责任,跟妈咪保贝重疾险形态有点像,可选身故返保费或返保额。

其他的,青云卫1号还有癌症二次赔和重疾二次赔2项可选责任(都是第2次赔120%保额)。

注意这俩要一起附加,不过和成人不一样,孩子定价费率很低,

一起附加价格也没高多少,预算充足建议附加上,保障更好。

以上就是青云卫1号的全部保险责任。

保障这一关,青云卫算是满分通过,剩下的就看价格了。

二、和其他高性价比儿童重疾险对比

我们把青云卫1号和其他第一梯队的儿童重疾险们做个对比:

产品有点多,

我们直接把青云卫1号和之前评测下来的第一推荐——大黄蜂6号单独拎出来PK。

结论挺明显:

从保障来看:青云卫1号无疑比大黄蜂6号更强,撇开额外赔付和身故不谈,主要是重疾赔完能赔轻/中症;

从价格来看:大黄蜂6号比青云卫1号便宜了10%-15%(50万保额大概差了300元左右)。

有鉴于此:

建议大家选择儿童重疾险时,可以把青云卫1号作为首选

像前面说的,保障和价格都在线,还有实用的特色责任,身为一款大公司产品,很不容易。

不过这不代表大黄蜂6号就不值得买了,

大黄蜂和青云卫不是孰强孰弱的关系,而是同一道题的2个正确答案。

• 大黄蜂以最便宜的价格获得了最全的保障,没有缺斤少两,买了绝对不亏;

• 青云卫则在最全保障之外,又拓展了更好的保障,相应的价格高了点。

我相信多数家长是愿意多花点钱买青云卫的,这是我建议把青云卫作为首选的原因。

当然,私心来说,这2款都很优秀,就让他们并列第一推荐吧 ▼:

青云卫1号,最具投保价值的儿童重疾险!

大家按照自己的预算、实际情况对号入座即可。