2021-10-27 16:30:45 317点赞 626收藏 173评论

时代发展到2021年,很多国产家电品牌已成为全球瞩目的焦点,像海尔、美的、格力这些耳熟能详的大品牌,更是持续多年在国际市场上绽放光彩。

身为国人我们当然期待更多的国货家电崛起,本篇要盘点的,就是这样一群极具潜力,已在国内发光发热的新国货家电品牌。会附上各品牌经典产品推荐,且全都是我自己用过的家电,堪称年度最用心大清单,建议收藏!

不止这个双11,以后我们都要持续关注它们,用最划算的价格买到最优质的家电!

小吉(智能迷你潮电品牌)

品牌介绍:

说到新国货家电品牌,小吉绝对可以说是国内家电界的后起之秀,非常受年轻人喜欢,尤其是颜值党,所以我想把它放在清单的第一个介绍。

这个品牌主打迷你滚筒洗衣机和冰箱,作为多次回购小吉家产品的使用者,如果让我用一个词来形容这个品牌,那就是“始于颜值,忠于品质”。不管是前段时间大火的法式复古奶酪冰箱,还是让小吉这个品牌名声大噪的壁挂洗衣机,在颜值届都是杠把子级别,随便放在家里任何一个角落,都是亮点。

值得入手的产品1:小吉智控壁挂洗烘一体机

这个水滴形的壁挂迷你洗衣机是小吉家爆款,专门针对贴身衣物设计的,洗煮烘三合一,可谓创意和性能拉满!不占用地面空间,不用再弯腰操作洗衣机、取放衣服,即便2-3平米小卫生间,也能高质量的完成专衣专洗,随换随洗了!而且价格非常平民化,五星推荐!

说说使用感受吧,首先小吉拥有自主知识产权的壁挂技术,洗衣机被专业安装师傅安装上墙后结实的很,运转时都是纹丝不动。整个机身简洁美观,看不到一颗螺丝,操作面板都集成在滚筒盖子上,是显隐式触控屏设计。关机时只见一块黑色钢化防烫玻璃,启动后操作界面显现,有“蓝色洗涤界面”和“橙色烘干界面”可选。

因为支持智能联网,结合小吉的APP,一共有28种专业清洗模式,满足各种洗护要求。我比较常用的是标准洗、95℃高温煮洗和女生专用的Bra洗,普通污渍、顽固污渍和贴身衣物都搞定了。

整体尺寸590X680X370mm,容量2.5kg,一天一换的贴身衣物洗起来刚刚好。另外这款比较难得的是,洗烘双除菌率都达到了99.9%,同时门边也采用了特制的抗菌材质,长期使用可有效的抑制细菌滋生。

当然最重要的,还是能洗干净衣服,小吉这台壁挂洗衣机虽然尺寸迷你,电机丝毫不拉跨!它是采用了DD直驱变频电机来驱动滚筒,低噪耐用且节能,清洗时几乎听不到什么杂音,实测也就40分贝,脱水时最高60分贝。

搭配内筒的S型魔力提升筋,可智能模拟手洗,像内衣裤上的污渍、宝宝衣服上的食物污渍,都能洗的干干净净。烘干方面机器内置了7维感知系统,能感知衣量、水位、温度、泡沫等等,实现1小时即洗即穿,很短时间衣物就恢复干燥蓬松了。

自从买了这台迷你壁挂洗衣机,我也养成了专衣专洗,随换随洗的健康生活习惯,真心推荐给大家哦,尤其是有娃的宝妈们~

小吉(MINIJ)双面屏洗烘一体机宝宝婴儿迷你母婴洗衣机全自动壁挂滚筒迷你洗衣机V3-XLY3299元京东去购买

值得入手的产品2:小吉超频洗烘套装

除了壁挂迷你洗衣机,小吉这套10+10公斤的三变频直驱奶酪白洗烘套装也同样推荐,这容量几乎是目前市面上的最高值了,轻松满足日常的洗烘需求。而且这套有加入很多先进的智能化传感器,用个十年八年不成问题,家里正在装修或准备给洗衣机升级的小伙伴重点关注!

首先外观延续了小吉产品一贯的圆润造型,辨识度非常高。和常规洗衣机的小圆门设计不同,小吉这套洗烘机都采用了大门板设计,简约大气。操作面板同样集成在门板上,显隐式触控屏只有启动时才会显示,平时则看不到任何旋钮或按键,科技感十足。

单个机身尺寸为618x735x880mm,可并排横放也可叠加竖放。洗衣机和烘干机的开门方向是一左一右,这样并排横放时就能形成对开门的效果,很贴心的设计。

不过这套最厉害的地方,还在于应用了三变频直驱电机。洗衣机采用的是低噪耐用且节能的DD直驱变频电机,双频烘干机则比普通烘干机增加了变频压缩机,再加上干衣机中的的BLDC变频电机,所以叫小吉超频洗烘套装,这在整个行业都是领先级别。

带来最直观的好处就是烘出来的衣服不仅更均匀蓬松,噪音也控制在60分贝以下,烘干速度提升14%,小件衣物30分钟就能烘干,即洗即烘随时换还是很方便的。小吉在这个价位能给到这么高的配置,可以说诚意满满,真·宝藏国货了!

使用时分别有17种洗衣模式+20种烘干模式可选,像丝绸、羊毛大衣、羽绒服、四件套等都能找到各自适合的模式。而且利用洗衣机的高温煮洗和烘干机的巴氏烘,还能起到杀菌除螨的作用双11国货崛起!8个宝藏新国货家电品牌大盘点(附各品牌经典产品推荐)~

还有它的洗涤剂自动精准投放功能,让懒人的最后一根手指头都得到了解放!这个半圆转轴式的洗衣液盒,通过按压自动弹出,我们只需要定期给它加满即可,机器内置的智能双路投放泵系统,搭载智能投放算法,会根据衣服量自动释放所需的洗衣液,简单省事。

同时因为这台洗衣机有智能检测泡沫技术,自动感知温度,精洗净漂等黑科技,所以也不必担心洗衣液过量或洗不净的问题,是不是很厉害!

不过我最喜欢的还是洗衣机的精密过滤毛屑功能,作为洁癖患者我本人,每每看到毛絮收集盒的这些绒毛颗粒,都想给小吉的产品经理加鸡腿!

4层的绒毛过滤网真不是盖的,如果没有它,估计这些绒毛很大概率会落在衣服上,再被我们吸到肺里双11国货崛起!8个宝藏新国货家电品牌大盘点(附各品牌经典产品推荐),想想都可怕。强烈建议鼻炎患者或养宠人群购买带这个功能的洗衣机。

最后就是智能操作方面了,说实话比起触控屏操作,我还是更喜欢用手机APP去远程操控它。APP界面非常直观,内容也很全面,还能设置具体参数,比如衣服脏的程度,洗涤的温度等,省心省力。

总的来说,小吉这套洗烘套装在颜值、容量、配置、清洁能力、烘干能力、智能操作六大方面都没啥短板的地方,还是非常值得推荐的!南方小伙伴尤其重点关注,因为每天都能穿到干爽的衣服双11国货崛起!8个宝藏新国货家电品牌大盘点(附各品牌经典产品推荐)~双11遇好价冲!

小吉(MINIJ)10+10KG三变频奶酪白洗烘套装双变频护烘+直驱变频洗组合JW100-74NHQDZWS+JH100-7FNHQDW7999元京东去购买

七彩叮当(厨房家电品牌)

品牌介绍:

七彩叮当是我私藏的宝藏小家电品牌,喜欢到不忍心分享那种!这是一个专注于厨房家电领域的家电品牌,也是一个很懂年轻人需求的家电品牌,好看、实用、有创意、便宜是我对七彩叮当最大的印象

它家店铺里有很多超实用的小家电,比如破壁机、养生壶、多功能电煮锅、迷你豆浆机、烘干机、空气炸烤箱等等,而且定价特别良心!我还记得第一次在它家买的多功能电煮锅,不足百元,但质量特别好,我几乎一年四季都在用,还给家人回购了好几个双11国货崛起!8个宝藏新国货家电品牌大盘点(附各品牌经典产品推荐)

现在没事我就喜欢去它家旗舰店逛逛,看看有没有新奇的小家电上新,几乎每次都能给到惊喜,回购了很多次,绝对良心推荐,大家一定收藏好。

值得入手的产品1:破壁机

自从买了破壁机,我家早餐基本都靠它来轻松搞定,厨艺就像开了挂!七彩叮当这款破壁机的优势是,除了颜值高,机体轻薄比较好收纳之外,还升级了刀片、加入了不粘涂层的发热底盘,同时在噪音和减震方面也做了改良,带自清洁功能,整体使用感受还是很不错的。

其中最让我惊喜的,就是七彩叮当这款破壁机的底盘,设计了一层陶瓷防糊涂层,这在小容量破壁机里并不常见,着实戳中了我的痛点!别看这一点点变化,可比之前用的破壁机省心好洗多了。再加上一体式刀片设计,大大降低了污渍滞留的概率。

启动后转速是24000转/分,最大功率800W,杯壁上还有四道凸起的加强筋结构,可以辅助破碎,加速搅拌效率,日常用完全足够。

难得的是,这款在噪音方面的控制,用过破壁机的人应该都知道,噪音大是破壁机的通病。七彩叮当这款是在电机和风道结构上做了改良,实测运行时在70-98分贝之间,关上厨房门会好很多。

IMD屏幕触控面板也蛮高级的,中间黑色区域的8种功能一目了然。触摸右上方的功能键可以一键切换,都有实时的运行时间显示。我个人是非常建议大家选择这种冷热两用且不需要分冷热杯的破壁机,功能更丰富实用。

对了,它还有个3分钟提壶记忆功能也超级实用!就是它在破壁过程中,如果我们临时需要加料,只需要三分钟之内把壶放上去它就能续上进度,而我之前用的普通破壁机提壶后程序就直接归零了。

这些都是我用它做出的美味,平时除了基础的打米糊、打果汁,还用它解锁了各种酱料、浓汤,甚至冰淇凌的制作,完全感受到了一机多用的便利。

总的来说,功能丰富,性能强劲,操作顺手,安全性也很高,五星推荐给大家哦~

七彩叮当破壁机家用全自动加热非静音迷小型豆浆榨汁多功能料理机359元天猫精选去购买

具体的测评及更多食谱get可以回顾这篇:

大王选家电 篇二十三:2021年破壁机怎么选?一篇深度用户总结的选购指南“破壁机就是个神奇的存在,它太好用了!”说这句话的我,发自肺腑,情真意切。自从买了破壁机,我家一年四季的早餐基本都靠它来轻松搞定,厨艺就像开了挂!之前也有跟大家分享过很多食谱,可以说每天既变着花样,方便快捷又不会腻。那么作为一个破壁机的深度用户,本篇我想聊聊自己在使用过程中遇到的一些痛点,以及一台靠巴伐利亚南大王| 134 评论113 收藏156查看详情

值得入手的产品2:多功能手持电煮锅

七彩叮当家最不能错过的就是这个电煮锅了,火力调节丰富且均衡稳定,便宜又好用!基本上我每天的晚饭全被它承包了,除了能熬煮各种美味的粥,还可以蒸煎焖炒打火锅,边煮边吃边追剧,简直懒人神器!

1.6L的大容量1-2人管够吃,加长手柄设计单手轻松持握,隔热防烫也便于清洗。配套送了个木铲,上面还带一个蒸笼,可以同时上蒸下煮,而且蒸笼还有7个小孔可以立放7个鸡蛋。140W-700W功率随便调,兼顾了蒸煮速度和使用人群,宿舍党、打工仔都可用,是不是超贴心!

食品级陶瓷油不粘内胆,不糊底还特别好清洗,一抹即净。操作就是傻瓜式的,通过触按手柄上的按钮即可,既能小煮慢炖又能持久保温,真的就很实用!而且不用担心忘记关火,高温超过185℃自动停机防干烧,用的很放心。

值得一提的是,像这种机械款小电锅一般只有两档火力,不方便调整时间和控制火候,而七彩叮当这款有五档火力调节以及预约/保温功能,确实很难得,选择也更为多样了。

19cm的大口径,锅深有6.5cm,用来炒年糕可以自由发挥,随意翻炒都不撞手。环形加热式的底盘,跟普通电煮锅的半圈发热底盘相比,受热均匀快速多了,不到3分钟这碗香香甜辣的炒年糕就搞定了,当个夜宵是不错的选择双11国货崛起!8个宝藏新国货家电品牌大盘点(附各品牌经典产品推荐)~

不过我还是最爱用它涮火锅!平时自己吃,就直接当个碗使,清洗起来也是很省心~锅体用了加厚3层防烫内胆,外层是磨砂防水材质,像吃火锅时滴落在外的油渍,用纸巾轻轻一擦就干净了。

早饭用它熬个香浓的皮蛋瘦肉粥,上层蒸笼可以蒸点鸡蛋、馒头之类的主食,刷牙洗脸的时间就搞定了全家人的早餐需求。

这个锅除了功能多很实用之外,最主要的就是性价比高。不到百元的价格还没一个电磁炉贵,又能一锅多用,满足多种做饭需求,必须拥有!今年冬天的第一顿火锅,啥也不说,走起!

七彩叮当电煮锅宿舍学生家用多功能一体电炒煮面电热火锅小型电锅99元天猫精选去购买

小狗吸尘器(吸尘器品牌)

品牌介绍:

小狗吸尘器算是国产吸尘器的老牌子,至今22年了,始终专注在吸尘器领域的研发与创新,技术功底深厚。我家用的第一款无线吸尘器就是小狗的,它家的吸尘器型号非常多,功能性越来越丰富,目前主要分为两大类:T11系列吸拖一体吸尘器和T12系列擦地吸尘器。

值得一提的是,买它家产品,售后有保障,保修期内(整机2年,电机3年,电池2年)就连人为损坏都照样保修,这次双十一下单购机直接送10年质保,这一点真的太加成了!很多人买家电都会担心售后的问题,尤其是这种使用频次很高的小家电,小狗吸尘器能做出这样的售后承诺,不光是对自家产品的自信,对购买者来说也是相当有诚意了

值得入手的产品:T12 Storm Rinse擦地吸尘器

虽然现在清洁电器越来越多,但如果预算有限,家里只能有一个,我肯定是首选吸尘器的。毕竟除了地面清洁,它还能搞定床上除螨、高处及缝隙处的打扫,功能性和实用性更高。

具体到型号上,我推荐小狗T12 Storm Rinse,目前小狗吸尘器的旗舰机型。配置最豪华,功能最丰富,家里有娃、对擦地效果有要求的首选这款。

它除了超强的185AW吸力,轻松满足家里方方面面的清洁需求外,比较厉害的还是在擦地方面的升级。从普通的磁吸式擦地水箱升级为了旋转擦地刷,可吸尘擦地同步完成,清洁效果好且更轻松。

这个旋转擦地刷,去污能力真的超强!首先转速够快,每分钟220转,相当于每分钟擦地220次,这是人手无法做到的。其次是清洁布材质,3层加厚的同时还叠加了很多硬毛设计,可以在地刷高速旋转过程中,增加与地面的摩擦力。

像我家厨房地面这一大滩风干的脚印和酱油污渍,以及一些固体饭渣,用T12 Storm Rinse的旋转擦地刷,前吸后擦几下就干净了。

另外这款还升级了双滚电动地刷,可轻松应对家里不同地形(瓷砖、地板、地毯),省去了反复更换刷头的麻烦。使用时吸力会智能感应自动调整,通过OLED显示屏可实时看到工作状态、剩余电量、尘杯状态等,省心方便。

配备的刷头及配件也非常丰富,有双滚电动地刷、旋转擦地刷、电动除螨刷、二合一宽嘴刷、照明长扁吸以及软羽刷,适用于整屋清洁,对比洗地机和扫地机器人更有优势。

平时不使用时,所有刷头都可以插在落地式充电收纳盒上,不用再给墙面打孔了!磁吸式尘杯,倾倒时灰尘不会到处飞,也不会弄脏手,细节好评!70分钟超长续航,大户型首选。

小狗(puppy)无线吸尘器除螨家用手持大吸力擦地吸地拖地一体T12StormRinse2799元京东去购买

想了解小狗吸尘器其它型号,也可以回顾这篇,我做了一个整体的梳理,内容非常详细:

大王选家电 篇二十二:2021年小狗吸尘器选购攻略,T12/T11系列区别解析最近有很多值友在留言区询问,有没有2000元档位,靠谱的国产品牌吸尘器推荐?我回想了一下,其实我家用的第一款无线吸尘器,就是国产品牌小狗的T11CycloneRinse。当时觉得它家的研发人员抓重点抓的很准,一是吸尘器手感足够轻盈,二是吸力足够强劲,没有丝毫套路,对女生真的非常友好。毕竟是专注吸尘2巴伐利亚南大王| 164 评论126 收藏223查看详情

海氏(烘焙电器品牌)

品牌介绍:

海氏烤箱是一家专业做烘焙电器的品牌,知名度很高,主打电烤箱、厨师机、打蛋器、咖啡机等烘焙电器。烤箱类尤其优秀,其中海氏i7风炉烤箱是海氏烤箱的爆款单品,2020年天猫500元以上烤箱销售排行榜第一名。

海氏i7这款产品我刚好也买过,在买i7前,我还购买过他家的C40烤箱,两款用下来,“配置专业、价位良心”是我对它家产品最大的印象,也是我愿意回购的主要原因。每每身边有小伙伴向我咨询烤箱推荐,我都是真心的首推海氏,哦对了,据说有一千多家烘焙学校都在用他家的机器。

值得入手的产品:海氏i7风炉烤箱

海氏i7风炉烤箱可以说是目前千元价位里非常能打的一款烤箱了,从我自己的使用体验出发,我给出的评价是傲视群雄的感觉。

i7最大的升级点就是三维热风烤,这也是市面上首次将商用风炉技术运用到了家用烘焙场景中,温度精准度和温度均匀度可以想象的强!

它的背部有11扇叶专业风机来实现热风循环,同时在风机旁边还配有专业的热风补偿加热管,再搭配上下6根发热管独立控温和双感温探头,温度能精准到每1°,所以烤出的食物就比普通烤箱烤的好吃很多。

比如说烤羊排,我之前用的普通烤箱顶多是烤熟,可羊排表面还是湿湿的,肥肉部分看起来很拿人,而且吃着不会有吃烧烤时那种焦香的感觉。

但用海氏i7风炉烤箱,烤出来是可以做到外焦里嫩的。外皮烤的酥脆可口,切开后里面还能有丰富的汁水,这就很难得,口感真的好吃到爆!这就得益于风炉技术的使用。

再比如说烤整鸡,我觉得海氏i7的风炉功能比转叉更好用,不仅能帮我把烤鸡做的金黄酥脆,还保存了足够的胶质和水分,卖相和口感都非常好。

同时它还有一键果干功能,而且还是三层同烤哦!大家都知道低温烘烤果干比较耗时(为了水果的营养元素不被破坏),而且据我所知,市面上的果干机制作一炉果干需要耗费18度左右的点,但是i7烘烤一炉只需大约1度电。

把柠檬片放到密封罐里保存,保质期至少半年,比外面买的柠檬片成本低很多,也更健康,轻松实现果干自由~

我用这台风炉烤箱还做了很多好吃的,完全感受到了料理的快乐。其实挑选一台靠谱的烤箱很简单,除了需要烘焙的温度均匀精准,然后容量够用、操作简单、后续清洁方便就很OK了。

海氏i7风炉烤箱40L的容量大小刚刚好,适合日常家庭使用,待客也毫无压力。操作起来是真的方便,通过2个旋钮按键即可控制烤箱,左边控制上下管温度,右边控制时间和启停,新手老手都爱的极简操作。烤箱内部也都是搪瓷内胆,一擦即净,底部有接渣盘,后续清洁超方便。

总的来说,不论是新手刚入门,还是想追求效果更好的烤箱,海氏i7都是不错的选择,双11蹲一波好价,千元出头入手还是很香的!真心推荐给大家~

海氏i7风炉电烤箱家用专业小家电多功能发酵箱米白1269元京东去购买

具体的测评及更多食谱get可以回顾这篇:

肉食爱好者必看!6道简单又有趣的烤箱食谱,零失败一看就会!创作立场声明:一波有趣的食谱~对于无肉不欢的人来说,没有什么比吃到肉香四溢的美味更能带来快乐了!楼主也是肉食爱好者,经常换着花样给自己做肉菜,本篇就来和大家分享一下,自己在家常做,简单又有趣的6道肉类烤箱食谱。有治愈系十足的日式肉松烧果子,也有皮酥肉嫩,让人胃口大开的烤鸡烤羊排,步骤简单一看就会,建巴伐利亚南大王| 56 评论55 收藏173查看详情

▼另外海氏的D3无线静音打蛋器也非常推荐,首先无线的设计非常方便,我可以边在客厅看电视边打发鸡蛋。

其次它真的太静音了,空运行的时候甚至觉得它没有开机,一点不像传统打蛋器那样,打发像是用电钻在穿墙。像我经常夜间做烘焙,都不需要担心会影响到家人。

重点是打发效果超乎我的想象,一般像这种颜值咖,而且很静音的机器,运作效率不会太好,但没想到D3竟然比一般的打蛋器效率高出20%,3个鸡蛋白不一会儿就打发的很棒!所以五星推荐哦~

海氏D3无线打蛋器手持电动家用搅拌机打奶油机料理机紫色369元京东去购买

火候(厨电/厨具品牌)

品牌介绍:

火候可以说是小米有品这个新国货平台的头部品牌了,主营跟厨房相关的厨电、厨具等。我第一次对这个品牌有印象,是三年前“雷布斯”在微博上安利火候出的一把多功能刀,老板自己都被种草了可还行双11国货崛起!8个宝藏新国货家电品牌大盘点(附各品牌经典产品推荐)~

这些年陆陆续续在它家买了很多新奇又实用的高质量厨房好物,有创意、够走心、不花冤枉钱,是我这个多年老粉丝给火候的评价。比如乌檀木的整木砧板,超市里299元一块,它家159元就拿下了,用着质量贼好~基本上它家的东西都是围绕着“一物多用”的设计原则,大家可以多关注看看。

值得入手的产品:火候不锈钢珐琅微压锅

我平时煲汤和焖饭最常用的一个锅,微压快煮方便又安全,6L的超大容量,煲一锅乌鸡汤全家喝都够了。选购这种微压锅,除了看容量,我最关注的还是材质要足够安全。

火候这款在430不锈钢主材的基础上,又用进口珐琅釉料做了涂层处理,无有害金属,不易滋生细菌,更健康安全。另外还有个好处是,珐琅性质稳定,耐酸碱,不会和食物发生氧化反应,我一般没喝完的煲汤就直接留在锅中,第二顿加热后口感还是很鲜美。

我喜欢用它焖饭、煲汤的另一大原因是它不挑炉灶,电磁炉、燃气灶、电炉上都能用,很灵活。而且特别好清洗,从图中也能看出锅内壁有多光滑,基本不咋吸附油污,外壁也不太会被烧黑,简单冲下就恢复光泽了,用了这么久还跟新的一样双11国货崛起!8个宝藏新国货家电品牌大盘点(附各品牌经典产品推荐)

作为微压锅,除了锅体之外,锅盖的密封性也非常重要。这款锅盖两边有密封锁扣加持,可防止蒸汽四溢,另外锅盖四周也密封了一圈橡胶来加持锁鲜,全方位的锁住营养。

锅盖上有恒压泄压阀,不同于高压锅需要完全泄压才能打开锅盖,这个微压锅在烹煮时只要调整到小火就可以开盖添加食材,这一点还挺方便的。

分享一个我常做的食谱吧,最近经常熬夜码字,最需要这碗元气汤来滋补下气血了。买了营养价值比较高的乌鸡,24cm的大口径轻松放下一整只。先冷水入锅开大火烧开撇掉白沫,然后将石斛、西洋参、红枣、生姜、枸杞等依次放入,炖个40分钟左右即可,中途啥也不用管,简单省事。

用微压锅煲汤最大的好处,是它会通过增加锅内气压提高沸点,来减少烹饪时间。火候这款是2-3kpa微压效果,比我家的普通汤锅节省一半的时间,还能避免压力过大带来营养破坏。

出锅后可以看到肉质已经非常软烂,一碰就酥掉,汤味鲜美又提神补气。整个过程简单又高效,双11遇好价冲!

【吉杰推荐】火候不锈钢珐琅微压锅6L家用2-3Kpa烹饪汤锅炖锅399元天猫精选去购买

▼另外还有个物美价廉的好东西想分享给你们,就是这个可拆卸的多功能厨房剪。我妈前段时间叨叨着让我给她买一个,在火候店里看到有立马下单了,79元的价格还是很香的双11国货崛起!8个宝藏新国货家电品牌大盘点(附各品牌经典产品推荐)

拿到手后才发现两个刀头中间有个创意可拆卸铆钉,旋转到90度可拆卸为两把单刀使用,一把可以削果蔬皮,一把可以用来刮鱼鳞,更方便灵活。而且拆卸后更易清洗,不藏污垢,安全卫生,是我很喜欢的小设计。

当然身为一个剪刀,最重要的还是自身的材质以及刀刃是否锋利。火候这款精选的PP/TPR/5CR 5Cr15MoV不锈钢,硬度比普通不锈钢更高,cnc精加工,肉眼可见的厚实坚韧,锋利有劲,煲鸡汤时我就用它剪鸡骨头,堪比优质菜刀了。TPE+PP双材质软胶手柄防滑又坚固,实际握感还蛮舒适的,抓力比较强,剪切都很稳妥。

附送的磁吸式剪刀套不用时可吸附在冰箱上,安全又省地儿。自从买了这把剪刀,厨房大部分琐事都被搞定了,剪鸡骨、刮鱼鳞、削果蔬皮、夹坚果、启瓶盖...可太行了!强烈建议值友们家里都备一个!

火候厨房剪刀家用多功能剪强力鱼骨鸡骨剪不锈钢厨房磁吸剪刀剪套79元天猫精选去购买

想种草更多它家的品质好物,也可以回顾这篇:

双11大促第一弹,10款最值得入手的秋冬家居好物清单最近大连开启了断崖式降温模式,寒冬的脚步越来越近,我恨不得一天24小时都待在屋里不出门。本篇跟大家分享的这波秋冬家居好物,涵盖了卧室、厨房、清洁等各个方面,都是我家平时使用频率非常高的。比如玻妞全自动擦窗机、乌檀木整木砧板、全屋恒温取暖器等等。我会尽量把每一款都介绍的详细一些,方便大家深度种草,双1巴伐利亚南大王| 287 评论155 收藏439查看详情

智米科技(智能家电品牌)

品牌介绍:

智米科技是小米的一个生态链企业,很多米家的产品都是智米设计和生产的。我家从夏天用的循环风扇,到冬天用的加湿器,石墨烯取暖器全都是智米的,平民的价格不错的体验。

除了这些,它家还有智能马桶盖、全直流变频空调、空气净化器、新风系统等,主要围绕智能家电这块。刚去它家官网浏览,才知道好多产品都在国际上拿了奖,堪称国货之光了。

值得入手的产品:智米除菌加湿器

我家每晚必开的加湿器,对我来说它最大的优点就是高频超声波雾化,且加湿的同时还能紫外除菌,吹出的湿度自然纯净更健康。

它的底盘构造分为杀菌区、雾化区和注水区,杀菌区自带了一根日本进口的紫外杀菌灯,工作时能发射波长254nm紫外线,可以即时强效灭活水中细菌。不止杀菌区,雾化区内外风道也都是用的含广谱抗菌成分的ABS材料,抗菌率高达99%,能有效抑制细菌滋生,保持水雾清洁。

敞口上注水设计,无需断电,也可随时加水。3.5L的大容量水箱,在加满的情况下可加湿16h,加湿量高达400ml/h。缺水状态下会自动待机,避免干烧。

空气温湿度、水量、档位等信息通过机身的OLED触控屏都能读到,同时可触摸操控。连接接米家APP后,还可远程预约开启,随时随地为家中空气加湿,不过我都是直接把它与青萍空气检测仪联动,实现自动恒温恒湿模式,更简单省事。

智米除菌加湿器3.5升大容量便捷上加水低噪智能加湿机母婴加湿器支持小米米家APP499元京东去购买

几光(智能小电品牌)

品牌介绍:

常看我文章的值友应该对几光这个品牌有印象,经常出现在我的清单里,实在太喜欢了!每次出新品都想给它家产品设计师疯狂打call!颜值、性能、创意一个不落,痛点都拿捏的死死的!

无线智能手扫橱柜灯、床头无线充电感应灯、无线小电组合、智能感应灯带、无线感应香薰机...这些都是我剁手过的宝藏好物,可以看出它家的产品几乎都有无线+智能感应加持,对这块技术研发的还是很成熟的。难得的是这些智能小电还都有结合家居美学设计,智能化、高颜值、多功能合一,真的很赞,大家可以多多关注。

值得入手的产品1:无线智能手扫橱柜灯

这个集红外手扫,循环充电,厨房计时器等实用功能为一体的橱柜灯,是我家厨房最常用到的物件,太方便了!尤其是刚切完菜或临时手中有东西,不方便按按钮时,直接轻轻一扫灯就打开了,再一扫灯又关闭了,着实感受到了智能化家居的便捷。

7200毫安的大容量电池可随时取下充电,正面有个LED显示屏,底下的圆形旋钮可以调光和定时,厨房计时器这个功能也非常实用。真是橱柜下的光线小天使,既有颜值又有科技感,五星推荐!

EZVALO·几光Led手扫式免走线可充电厨房橱柜柜底书桌智能感应灯550mm橱柜灯269元京东去购买

值得入手的产品2:床头无线充电感应灯

再分享一个睡前气氛助攻神器,稳占我家床头C位的智能感应灯。它的功能可不止发个光这么简单,而是集无线充电+蓝牙音箱+温馨灯光+手机支架于一体,几乎满足了我睡前的所有需求。

我最喜欢蓝牙音箱功能,可以通过面板上的按键来操作,也可以连接手机蓝牙,10米之内都没问题,睡前听听舒缓音乐还是很助眠的~

灯杆的角度可自由旋转,无论停在哪个角度都很稳固,当手机支架再好不过,横放竖放都可以,追剧时轻松解放双手。睡前再随手给手机充个电,第二天醒来手机和人一样电量满满双11国货崛起!8个宝藏新国货家电品牌大盘点(附各品牌经典产品推荐)~

EZVALO·几光LED手机无线充电蓝牙音响卧室创意小夜灯床头音乐台灯Lydia台灯(浅木纹色)249元京东去购买

奥佳华(按摩仪器品牌)

品牌介绍:

奥佳华在按摩产品领域深耕20多年,专业度和口碑一直不错,算是按摩产品的头部品牌了,质量靠谱。我家人也都是常年用奥佳华的小腰姬来舒缓身体,感觉它家按摩产品最大的优点就是贴合度好,按摩手法细腻,且没有噪音。

值得入手的产品:奥佳华摩法晚安枕

这款可以按摩的睡眠枕头,按摩睡眠一体化的设计真是爱了!躺在上面就像有个人在帮忙揉捏,还暖暖发热,感觉“肩颈的酸痛在缓缓的向四周发散”,别提有多舒服了。

我晚上洗漱完躺在上面,开启热敷功能,按一下头部和肩颈,深度放松后把枕头调个方向,直接睡觉,完美的一觉到天亮,睡眠质量直线上升。

枕套都是可拆洗设计,面料触感肉眼可见的柔滑细腻,而且带抗菌功能!这样侧睡时即便皮肤直接接触枕套,也更安心了。

枕头的形状是中间低、两边高的最优设计,更贴合颈椎的正常生理曲线。枕芯是慢回弹记忆棉枕芯,躺下时头部给的压力是非常舒缓的向四周扩散,很自然的放松感。

使用时可热敷、调速以及模式选择,有两组共8颗大小不同的平滑按摩头,按高低排列,力道深浅交替。这种多层次的推压揉捏,放松颈椎效果还是很不错的。

功能键的位置设计的挺合理,躺下后随手一伸就控制了,短按一下即开启,按键反应都挺灵敏的。

15分钟的按摩时间里,头颈一直处于很自然的放松状态,和枕头的贴合度也很好。按摩力度平稳深入,没有丝毫的硬痛感,尤其开了热敷后,按完整个颈椎都暖暖的,放松的很彻底。

也不单单是放松作用,我感觉这款可以按摩的睡眠枕,比较难得的地方在于,醒来后我的肩颈依旧是放松的,脖子的酸痛症状也很少反复。

这说明入睡期间,我的肩膀与颈部之间的空隙,和枕头是很贴合的。再一个,枕头的头颈高度差区分设计,也满足了仰睡、侧睡等不同姿势,自然颈部肌肉就得到整夜放松了。

推荐给像我一样的上班族、低头族以及每天辛苦带娃的宝妈们,送礼/自用都是不错的选择哦~

【杨舒予荐】奥佳华LINEFRIENDS颈椎按摩器记忆棉枕头舒睡按摩两用精选推荐晚安枕OG2212莎莉鸡黄色499元京东去购买奥佳华颈椎按摩器肩颈按摩仪颈部LINE按摩枕脖子按摩神器送礼推荐499元天猫精选去购买

具体的测试及使用感受,大家可参考这篇深度测评:

可以按摩的睡眠枕?拯救打工人究极疲惫的睡眠好物来了(附选购攻略)现在的人,或多或少都有一点肩颈问题吧,尤其是像我这样的打工人。白天在电脑前奋战一天,上下班路上手机又不离手,这样长时间低头,难免脖子酸痛,放任不管的话便会肌肉劳损。为此我还特意让健身教练给我加设了肩颈放松的动作训练课,每次锻炼后感觉颈椎酸痛确实有所好转。不过也经常是工作一忙起来,啥也顾不上,晚上一身巴伐利亚南大王| 111 评论49 收藏105查看详情

以上就是我用过的8个值得推荐的国货家电品牌啦~

也是抛砖引玉吧,欢迎大家评论区分享更多国货品牌哈,咱们互相种草,让国货崛起!!

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王

海氏i7风炉电烤箱家用专业小家电多功能发酵箱米白

海氏i7风炉电烤箱家用专业小家电多功能发酵箱米白

海氏D3无线打蛋器手持电动家用搅拌机打奶油机料理机紫色

海氏D3无线打蛋器手持电动家用搅拌机打奶油机料理机紫色

smartmi 智米 石墨烯取暖器居浴两用壁挂式自带晾衣杆GR-H新型

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 CJJSQ01ZM 加湿器 3.5L

smartmi 智米 CJJSQ01ZM 加湿器 3.5L

smartmi 智米 XFXT02-FLG 新风机滤芯 紫色

smartmi 智米 开拓者 A1 ZNXDJQR03ZM 洗地机器人

smartmi 智米 ZLBPKQXHS02ZM 直流空气循环扇 白色

smartmi 智米 XFXT01ZM 壁挂式单向新风机 220m³/h

smartmi 智米 雨林纯净加湿器

smartmi 智米 雨林纯净加湿器

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

智米 家用智能PM2.5检测仪空气质量检测仪室内户外便携测霾神器 PM2.5 检测仪

smartmi 智米 XFXT01ZM 壁挂式新风系统 白色

smartmi 智米 CJXJSQ02ZM 加湿器 4L 白色