既要型又要暖,教你怎么去选择一款适合自己的蕉内热皮保暖内衣

2021-10-21 20:13:26 326点赞 981收藏 102评论

创作立场声明:176/67 99/78/92 L合身

随着几波冷空气“大军”的到来,很多地方都开始大降温,甚至不少地方已经下起了雪,我想也是时候给大家分享一下保暖内衣了。

我以前是不爱穿保暖内衣的,可能是因为都是随意买的,在面料版型方面没怎么去下功夫,导致穿着体验不佳。今年就下定决心尝试一下不同面料不同价格不同设计的保暖内衣,找出适合自己的,顺便也分享一下我的个人经验。

相信很多人都跟我一样,打开各种电商软件,看到各种各样的款式和价格,都会陷入纠结当中。有过了一些选购内裤的经验,我就大概确定了我的选购思路。

首先是价格,一分钱一分货,确定适合自己的价位再去选面料,不同地区秋冬温度不同可以根据自己的需求选面料厚度;纯棉应该也算是比较经典的面料了,但是纯棉的保暖性不算出众,感觉舒适性也不算好,加了绒的话又会显得臃肿;莫代尔面料柔软舒适,但是偏薄一点,保暖性也不佳,作为普通的打底可以;还有我比较喜欢的德绒,但是感觉不同品牌不同克重不同价格的德绒穿着感受会有很大不同;还有其他一些新兴的面料等等。

我觉得保暖内衣除了保暖效果之外,抗静电也是衡量一款保暖内衣好不好的重要指标,因为秋冬天静电可太烦人了。作为贴身衣物,很多品牌都选用了抑菌功能的面料,当然便宜一点的比较少见。

之前买了蕉内大部分内裤研究了一番之后,对它的产品还是比较印象深刻的,这次就来聊聊他们的保暖内衣。我觉得蕉内的保暖内衣跟内裤一样,也是值得单独用一篇文章分享的。

蕉内的保暖内衣产品系列采用的是“蕉内热皮”,是蕉内实验室研发的冬季保暖科技面料,能维持体表暖循环,阻挡冷空气入侵。跟内裤一样,同样可以分为3系、5系和7系,分别代表面料纤维成分,分别是普通、升级、高级,当然价格也随之增加。

“热皮”面料结构“热皮”面料结构

9款不同款式的面料含量9款不同款式的面料含量

然后01、02和03代表不同的厚度,分别代表轻薄、加绒和加绒加厚。然后大家可以根据不同地方的温度选择厚度,根据模拟实验得出来的数据,01适合5°~15°,02适合-5°~5°,03适合-15°~-5°。

我这次没有试穿全部的产品,而只是3系中的加绒款——热皮302。这款面料主要是48.2%粘纤+23.2%棉+21.5%腈纶+7.1%氨纶,具有吸湿发热的功能,保暖性能优异;纱线自带释放静电的功能,很好地起到了防静电的效果;另外还有3A抗菌,能有效抑制有害菌,同等内裤的抑菌强度,贴身衣物更加卫生穿得也安心;面料弹力好还抗起球,更加耐穿。

既要型又要暖,教你怎么去选择一款适合自己的蕉内热皮保暖内衣

广东的冬天相对来说没那么冷,但我平时不太喜欢穿厚的衣服,价位一般一两百都比较能接受,所以选择了加绒款的302,在家的时候可以单穿,出门套一件卫衣也能很暖和了。事实上它的厚度比我想象中要薄,平时出差其他冷一点的城市带上也很方便,我感觉这也是相对性价比很高一款,偏冷一点的地方可以选加绒加厚款。

蕉内热皮302+自发热保暖内衣圆领秋衣秋裤保暖套装男女打底衣秋冬238元天猫精选去购买

我176/67,三围99/78/92,穿的是L码,出来的效果大概是这样,裤脚我拉高了一点配袜子,整体是比较合身的,不管单穿或者搭配衬衫还是其他外套,舒适感都是很棒的。140斤左右穿L应该是没问题的,弹力跟舒适度都比较好,喜欢修身可以根据自己的身材适当选小一码。

跟他们家的妥妥袜搭成我最喜欢的全黑跟他们家的妥妥袜搭成我最喜欢的全黑

既要型又要暖,教你怎么去选择一款适合自己的蕉内热皮保暖内衣

先来聊一聊302的面料,感觉302更像是加了绒的莫代尔,面料偏薄,弹力比较大。外层是没有绒的,质感很不错,摸起来也舒服。

里层加绒里层加绒

穿在身上确实感觉风没那么容易吹进来,其他的走路都感觉有风进来。里层的绒看起来也比较细腻,是比我穿过一百几十块的都要舒服一些。我选的是L,领口偏大一点,对脖子粗的朋友很友好了,整体是比较合身的,不勒也不松垮,大概140斤左右都能穿,有小肚腩的朋友可以选大一码,衣长足够长可以遮住,偏瘦的朋友可以选小一码。面料抗静电,不管穿脱都不用担心会炸毛了。

衣长刚刚好衣长刚刚好

既要型又要暖,教你怎么去选择一款适合自己的蕉内热皮保暖内衣

感觉整个套装的设计都很用心了,先来说说上衣。腋下位置做了分叉设计。

既要型又要暖,教你怎么去选择一款适合自己的蕉内热皮保暖内衣

袖子是锥形设计的,这样版型更加合理,很多袖子都是直筒型的,最后穿出来的效果就是小臂有点勒而袖口宽松。裤腿也是锥形,这样不但穿起来舒服,也显得腿型好看。

裤脚裤脚

手肘处加固手肘处加固

袖口袖口

穿上的感觉就是比较贴身,版型设计得也比较好,跟其他衣服搭起来也不会显得臃肿。关节处是做了加固的,袖口跟脚口也做了加固,这样不管在家单穿还是做打底穿出门,都不容易上移。

这个设计很实用这个设计很实用

不知道大家平时穿秋裤还穿不穿内裤,我是穿的,但是我觉得这款不穿内裤也是可以的。因为这款的裆部设计裆部是立体剪裁,像内裤的裆部空间,还有抑菌功能,这个可以根据自己的习惯去选择穿或者不穿,我觉得不穿内裤也很舒服。

裆部立体剪裁裆部立体剪裁

男女款都有七个颜色,可以根据自己的喜欢选择。我觉得最特别的设计之一是跟内裤一样的无感标签,传统的缝线标一般都会有点扎身子,这对于贴身衣物来说是比较难受的。也有不少品牌虽然是无感标签,但是是印在衣物里边的。

而蕉内的标签是印在衣物外边,真正做到了无感,而且蕉内的标签质量都比很多品牌的要好一些不易掉落。感觉这个不管在内裤还是蕉内的其他产品,都引领着一波无痕标签的潮流。

上衣标签在左下角上衣标签在左下角

裤子标签在右上角裤子标签在右上角

这厚度跟各种秋冬的服饰都是比较容易搭配的,而且颜色也多,时尚百搭。价格我觉得也是比较合理的,贵有贵的道理,贴身衣物穿得舒服穿得安心才更重要,秋冬季妥妥的保暖和穿搭神器。我那几件衬衫随便搭一下,感觉还是很OK的,既保暖又好看,加上一件衬衫或者羽绒服,温度马上就上来了。下面的穿搭都是穿了全套的302。

怎么搭都舒服怎么搭都舒服

单独搭羽绒服或者外套都是很暖和的单独搭羽绒服或者外套都是很暖和的

既要型又要暖,教你怎么去选择一款适合自己的蕉内热皮保暖内衣

这款是灰色的,上衣跟裤子都穿上更暖和但不臃肿这款是灰色的,上衣跟裤子都穿上更暖和但不臃肿

搭一身全黑色也可以很酷搭一身全黑色也可以很酷

袜子搭配的也全是蕉内的500E妥妥袜中筒袜,26个流行色,搭配妥妥的。有适合平时上班通勤穿的黑白灰蓝色,也有搭配平时运动或者休闲穿的各种时尚色,例如黄绿蓝桔粉色等等,总有一款是适合你的。而且一款是有四双的,买一份能穿很久了。

【王一博同款】蕉内500E妥妥袜女秋冬中筒袜子男休闲运动螺纹棉袜79.9元天猫精选去购买

既要型又要暖,教你怎么去选择一款适合自己的蕉内热皮保暖内衣

面料采用的是莫代尔跟棉的混纺,40.9%棉+40.5%莫代尔+16.6%锦纶+2%氨纶的科学配比,更加柔软顺滑,感觉也比较透气舒爽。厚度是正常厚度,莫棉的面料穿起来也更舒服。

包装袋也是很实用,可以重复利用,收纳袜子或者内裤都可以。

既要型又要暖,教你怎么去选择一款适合自己的蕉内热皮保暖内衣

袜子长度是不高不低刚刚好,袜口是宽螺纹的不勒脚,也很适合搭皮鞋穿。袜底有标签印花不用担心左右脚混穿,而且袜口有蕉内独特的元素标烫画,看起来更加年轻时尚。

基础色,更适合工作穿(黑色在脚上)基础色,更适合工作穿(黑色在脚上)

艳一点的颜色适合平时休闲或者运动穿艳一点的颜色适合平时休闲或者运动穿

细节1,袜口有500E的全称细节1,袜口有500E的全称

细节2,元素标,每个颜色都不一样细节2,元素标,每个颜色都不一样

细节3,码数跟型号印花细节3,码数跟型号印花

细节4,不干胶替代了金属细节4,不干胶替代了金属

平时不管是小白鞋、运动鞋、皮鞋或者靴子,都能轻松搭配,不管搭配短裤还是运动长裤还是休闲长裤,都是比较好看的,妥妥的没毛病。我平时运动也比较喜欢穿中筒的袜子,这款弹力也更舒适一点。

搭配运动鞋搭配运动鞋

元素标更时尚元素标更时尚

搭配小白鞋搭配小白鞋

全黑搭配全黑搭配

既要型又要暖,教你怎么去选择一款适合自己的蕉内热皮保暖内衣

这款袜子对我来说四季都可以穿,偏冷一点的地方建议选蕉内的热皮保暖袜。喜欢五颜六色袜子的话就可以看一下了,这款袜子的长度搭配皮鞋也是绝配的。虽然差不多二十一双有点小贵,但是值得,亦或者平时凑单可以买来试一试。

蕉内热皮701+女士含羊毛肌底衣保暖针织打底衫小高领毛衣外搭上衣

蕉内热皮501+秋衣秋裤男女士抗菌抗静电锁温打底衫保暖内衣套装 肉桂粉-女士 XXL

蕉内热皮501+秋衣秋裤男女士抗菌抗静电锁温打底衫保暖内衣套装 奶酪黄-女士 XL

蕉内热皮501+秋衣秋裤男女士抗菌抗静电锁温打底衫保暖内衣套装 香芋紫-女士 L

蕉内热皮501+秋衣秋裤男女士抗菌抗静电锁温打底衫保暖内衣套装 奶酪黄-女士 L

蕉内热皮501+秋衣秋裤男女士抗菌抗静电锁温打底衫保暖内衣套装 山川褐-女士 XXL

蕉内热皮501+秋衣秋裤男女士抗菌抗静电锁温打底衫保暖内衣套装 肉桂粉-女士 M

蕉内热皮501+秋衣秋裤男女士抗菌抗静电锁温打底衫保暖内衣套装 山梨豆粉-女士 L

蕉内热皮501+秋衣秋裤男女士抗菌抗静电锁温打底衫保暖内衣套装 山川褐-女士 XL

蕉内热皮501+秋衣秋裤男女士抗菌抗静电锁温打底衫保暖内衣套装 丁香粉-女士 L

蕉内热皮501+秋衣秋裤男女士抗菌抗静电锁温打底衫保暖内衣套装 油墨蓝-男士 L

蕉内热皮501+秋衣秋裤男女士抗菌抗静电锁温打底衫保暖内衣套装 黑色-女士 L

蕉内热皮501+秋衣秋裤男女士抗菌抗静电锁温打底衫保暖内衣套装 丁香粉-女士 XL

蕉内热皮501+秋衣秋裤男女士抗菌抗静电锁温打底衫保暖内衣套装 香芋紫-女士 M

蕉内热皮5系保暖内衣打底衫氨基酸护肤抗菌秋衣裤男女套装

蕉内热皮5系保暖内衣打底衫氨基酸护肤抗菌秋衣裤男女套装

蕉内热皮501+秋衣秋裤男女士抗菌抗静电锁温打底衫保暖内衣套装 午夜蓝-男士 XL